Jump to content
forum-okna.ru

ПОТЕЮТ ОКНА ПВХ


ЭРИК001
 Share

Recommended Posts

дома температура окола +20, окно выходит налоджию которая застеклена пластиком при строительстве дома т.е. температура с наружи градуса на 3-4 выше чем на улице примерно 7-10 ниже нуля,

профиль пятикамерный название уточню

Для начала откройте окна на лоджии.

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


стекла два, этаж 10 из 10, вытяжка работает проверял пламя от зажигалки хорошо затягивает (вентиляция штатная), дверь в кавртиру типа сейфовой.

комната дальняя от кухни ванной и туалета, коридор метров 5-6

Link to comment
Share on other sites

похоже что мостик холода по стеклопакету. Рамка наверняка алюминиевая, и по краям рамки температура ниже 10 градусов - то есть ниже температуры точки росы. Ткт при любой влажности будет запотевать.

По-хорошему надо вынимать стеклопакет и смотреть что в пристеклопакетной зоне - не гуляет ли "сквознячек", и если нормально - то поменять на например стеклопакет с ТОП. Либо смириться с тем что есть.

Link to comment
Share on other sites

Скорее перекрыты бабтареи подоконником... Тогда и обогреватель не поможет. Плюсом надо мерять влажность. А вообще два стекла нельзя использовать в жилых помещеиях. Покупали как подешевле??? Получите результат. Вероятность того что это брак мала.

Как торчит подоконник перекрывает полностью батарею? Должен половину.

Link to comment
Share on other sites

STimon подоконник перекрывает батарею чуть меньше половины, а то что два стекла дак у родителей, у тещи, да и на старой квартире такие были проблем не было.

Леха а определить что это имеено мостик без выемки стелопакета возможно?

Link to comment
Share on other sites

STimon подоконник перекрывает батарею чуть меньше половины, а то что два стекла дак у родителей, у тещи, да и на старой квартире такие были проблем не было.

Леха а определить что это имеено мостик без выемки стелопакета возможно?

Фотография поможет. А определять надо методом исключения - сначала проверит нет ли продувания под стеклопакетом - правильно ли просверлены вентиляционные отверстия, нет ли грязи. Потеет снаружи или внутри - еще один вопросик?

Только после исключения всех вариантов можно принимать решение о замене стеклопакета - ибо затратно весьма.

Link to comment
Share on other sites

... возмажен ли деффект в самом окне т.е. некачественно уплотнение мажду рамой и стеклом?

сделал такой вывод т.к. конденсат появляется только по краям.

Это - одна из причин которую надо исключить. Кстати проверить трудно. Если только явно не сквозит из-под резинки или если можно просунуть что-то (листок бумажки, например) между стеклом и резинкой. Точнее можно понять если вынуть стеклопакет, ибо слишком много "если".

Link to comment
Share on other sites

Замеры!!! Нужны замеры и метод тыка...

 

Мерить как я понял необходимо влажность, но если с окном все впорядке и влажность большая то кондесат можно устранить или хотябы уменьшить длительным проветриванием или нагревом помещения пробовал так и так эффект ноль

Link to comment
Share on other sites

...то кондесат можно устранить или хотябы уменьшить длительным проветриванием или нагревом помещения пробовал так и так эффект ноль

Нельзя так устранить конденсат. Так его можно лишь временно уменьшить.

Для уменьшения влажности надо найти и перекрыть источник поступления влаги в помещение. И организовать постоянное проветривание.

Если количество влаги, поступающее в помещение превышает количество, уносимое вентиляцией, то разница всенепременно выпадет в виде конденсата на окнах, откосах, а в тяжелых случаях и на стенах.

Бессмысленно бороться со следствием, надо бороться с причиной.

Link to comment
Share on other sites

дак я понимаю что надо бороться с приной а не со следствием, но надо выявить наличие этой причины.

своими действиями я хотел уменьшить конденсат определив тем самым что причина влажность а не деффект.

к сожалению сфотографировать не смогу пока т.к. темпераьтура у нас поднялась от -15 утром до -3 сейчас, конденсат почти полночстью пропал.

Link to comment
Share on other sites

дак я понимаю что надо бороться с приной а не со следствием, но надо выявить наличие этой причины.

своими действиями я хотел уменьшить конденсат определив тем самым что причина влажность а не деффект.

к сожалению сфотографировать не смогу пока т.к. темпераьтура у нас поднялась от -15 утром до -3 сейчас, конденсат почти полночстью пропал.

РЕСПЕКТ :thumbsup:

Link to comment
Share on other sites

еще вычитал что конденсат может быть из-зи установки к четверти это как отступают от края плиты четверть и ставят СП?

у меяня плита шириной 40 см, СП установлен с отступом 10см сам СП 6см, в комнате соответсвенно остается 24см.

Link to comment
Share on other sites

Не совсем ТАК: четвертью называют выступ с наружи из кирпича или другого материала который закрывает снаружи немного окно. Проемы бывают с четвертью, бесчетвертные и редко - с обратной четвертью.

(сорри за примитивность объяснения) :P

 

Если устанавливать окно близко к четверти, а точнее сдвигать ближе к улице - то внутренний край окна попадает в нулевую изотерму - то есть точка росы, или точка с температурой, при которой образуется конденсат, оказывается не внутри монтажного шва, как должно быть, а снаружи монтажного шва, то есть на втутренней стенке окна или откосов. На этом холодном участке начинает интенсивно осаждаться конденсат.

Более сложный случай когда точка росы оказывается на границе - то еесть при понижении тепературы воздуха снаружи или изнутри она выходит наружу. Конденсат то появляется, то исчезает

 

Но как правило это всего лишь ОДИН из факторов, влияющих на образование конденсата, что Ваш пример и подтверждает.

Если бы причина была в сдвиге окна - то конденсат образовывался бы внизу окна, а стеклопакеты при этом могут быть и без конденсата.

Когда на образование конденсата влияют несколько факторов - ничего не остается как устранять их по-одному по принципу "начинаем с того, что приносит наименьшие затраты"

 

С уважением к Вашей пытливости.

 

Еще немного - для чего делается сдвиг:

Старые рамы имели глубину а 125 мм. Новые - Ваши в частности - 60 мм. Если сдвигать раму наружу то это приводит к нарушению проектного режима теплопроводности. Поэтому, для того чтобы сохранит по максимуму запроектированные параметры, применяют сдвиг окна вовнутрь - то есть к внутреннему краю проема, при этом при необходимости проводят утепление наружных откосов.

Edited by Леха
Link to comment
Share on other sites

дома температура окола +20, окно выходит налоджию которая застеклена пластиком при строительстве дома т.е. температура с наружи градуса на 3-4 выше чем на улице примерно 7-10 ниже нуля,

профиль четырехкамерный название GUNEL

Очень странно, а остекление лоджии у вас не потеет?

Окна наверное выходят на север?

У меня тоже 1-кам с/пакет на балконных блоках, но дома 23-25 (панельный дом, стена 350) на лоджии 0+5( днем +10 при наличии солнца) при минус 15-20 на улице.

Конечно у вас немного холоднее....

Уже спрашивали у вас, но насколько хорошо у вас уплотнители прижимают с/пакет? Есть подозрение, что с/пакет у вас переохлаждается, если резинки неплотные (надо проверить путем подсовывания, например пластиковой карты).

1) Очень похоже на недотоп.

2) Комната дальняя, вентиляция скорее всего не достаточная. В зоне окна , возможно застойная зона. И проверять её (вытяжку) надо не зажигалкой, а листочком бумаге - удерживает лист бумаги или нет.

Edited by NK1964
Link to comment
Share on other sites

Я думаю что здесь комплекс причин (в порядке возможного влияния):

1. однокамерный с/пакет

2. Алюминиевая рамка

3. температура в доме +20 а должна быть минимум +22 - +24.

4. Может где-то продувает чуть-чуть незаметно - весьма вероятно. Притвор створки надо проверить на прижим .

5. Проверить уплотнители стеклопакета - к сожалению не видно - но надо знать как прилегают .

6. меня настораживает что со стороны импоста конденсат больше - почти наверняка нет должного уплотнения крепления импоста (а скорее всего его вовсе нет - надо силикончиком промазать).

7. холодный воздух может "гулять" в подстекольном пространстве - я все-таки такого профиля не слышал.

 

 

8. Насчет застойной зоны у подоконника - весьма вероятно, не уверен что оказывает достаточно сильное влияние - из-за вертикальных боковых зон конденсата, в том числе посередине у импоста - застойная зона у подоконника на них никак не влияет.

 

Надо однозначно проверять уплотнения и герметизацию крепления импоста, скорее всего придется менять стеклопакет.

Но полностью ликвидировать конденсат это не может - конденсат - это в первую очередь микроклимат (отопление+вентиляция). Будь у Вас теплее - возможно у Вас ничего бы и не было.

Edited by Леха
Link to comment
Share on other sites

огромное всем спасибо за пищу для размышлений, один вопросик что такое импост?

Откройте все окна на 20 минут.(включая лоджию)....и сходите погуляйте ....Потом придёте.....закройте .И напишите ,через какое время появится конденсат.....Ждём....

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.