Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

В полный рост встал вопрос о смене автомобиля. (Моя 9-ка на ладан дышит :thumbsup: ) Сегодня был в салоне. Смотрел Great Wall Hover..... Нашему автопрому до него как до Луны.... Все эти Приоры... Калины ..... :igz:

Бляха муха! Ну ПОЧЕМУ ТАК?........

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Replies 94
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
В полный рост встал вопрос о смене автомобиля. (Моя 9-ка на ладан дышит :thumbsup: ) Сегодня был в салоне. Смотрел Great Wall Hover..... Нашему автопрому до него как до Луны.... Все эти Приоры... Калины ..... :igz:

Бляха муха! Ну ПОЧЕМУ ТАК?........

Очень простой ответ на вопрос "почему" - калина стоит 260, Great Wall Hover 620-700 (если не ошибаюсь) Как можно сравнивать, такие разные весовые категории? А вообще Константин, ты не!!!!!! на верном пути совсем. Выложить 650 тыс за чудо китайского заборостроения, эт мазохизм какой то :igz:

Беспроигрышная партия -японец, на мицубиси обрати внимание, не дорого и клас порядочный, да и надежность и качество с китайской близко рядом не стояла. Если деньги не очень поджимают, тогда однозначно тойота - вроде камри единственный из всех марок предлагает всего за 1 млн авто бизнес-класса, только питерской сборки не прикупи :igz:

Posted

Ну да. Согласен. Калина - 250 тыр. Но вот есть Шиве Нива - 360 тыр. Примерно тоже внедорожник... Ну и пусть будет не Hower, атот же Deer - уже ближе по деньгам 480 000 примерно. Но... Не надо многое доделывать - комплектация глаза на лоб!... Тот же Патрик - 550 000 и это все равно УАЗ. Как ни крути без рук (как в моем случае :igz::igz: ) там делать нечего..... :thumbsup:

За такие деньги японцы только б/у, миллиона нет :igz::igz: ...

Серьезно думаю о китайце...

Не понимаю другого - почему они могут (пусть воруют идеи, конструкции и т.д.), а наши нет. Это к вопросу о печали за Родину.... Бог с ними, с машинами ....

Ты погляди КАКИЕ пошлины на иномарки - наши в таких шоколадных условиях.... Ну почему же, гады такие, не шевелятся?.....

Posted
Не понимаю другого - почему они могут (пусть воруют идеи, конструкции и т.д.), а наши нет. Это к вопросу о печали за Родину.... Бог с ними, с машинами ....

Наши с прибылью воровать не могут, просто - могут, а вот с прибылью - моральные принципы не позволяют...

...а китайцы без прибыли воровать ну никак не могут - мировоззрение не позволяет...

:igz::thumbsup:

Posted
Ты погляди КАКИЕ пошлины на иномарки - наши в таких шоколадных условиях.... Ну почему же, гады такие, не шевелятся?.....

Да просто все, как трех-колесный велик. Зачем шевелиться и что то изобретать....и так схавают. Россия как рынок сбыта-это практически черная дыра, подметут все, что ни подай. Я бы немного переиначил вопрос, не "почему не шевелятся?", а почему народ(правительство тут не причем!) разрешает не шевелиться (упрощенно-почему покупают?)

Автопром, с точки зрения бизнеса, т.е. получения прибыли, все делает верно и расчетливо - при минимальных затратах и усилиях, получает доступно-возможную прибыль, лишние вложения не нужны т.к. спрос на продукцию есть и так. Если значительно увеличить капиталовложения в промышленность, то наверное отдача, т.е.прибыль от продаж будет не пропорциональна затраченным средствам. Ну типа сейчас вложили 5 рублей и получили прибыли с них 3 руб. Зачем вкладывать 8 руб, чтоб получить с них 4,8 -5 руб., в результате один хрен имеют 60% зато телодвижений больше, да и первый вариант пожалуй рентабельней даже получается.

Ни как не могу понять, почему это устраивает народ, ведь если не будут покупать такую продукцию, то только тогда производитель вынужденно зашевелится. Я конечно не финансист-экономист-и т.д. но я так понимаю и вижу данную ситуацию. С оконным рынком, ситуация по моему тоже похожа.

Posted

Согласен. <_<

Секрет, на мой взгляд, в общей забитости и неумении любить себя. :P

Нет, не в самолюбовании, этого добра как раз хватает, а именно в любви к качеству своей жизни.

Posted
Но вот есть Шиве Нива - 360 тыр. Примерно тоже внедорожник... Ну и пусть будет не Hower, атот же Deer - уже ближе по деньгам 480 000 примерно. Но... Не надо многое доделывать - комплектация глаза на лоб!... Тот же Патрик - 550 000 и это все равно УАЗ. Как ни крути без рук (как в моем случае :D:D ) там делать нечего..... :blink:

За такие деньги японцы только б/у, миллиона нет :)<_< ...

Серьезно думаю о китайце...

Не думай о китайце. Качества нет, металл слабый, электрика глючит, запчастей нет, сервис дорогой. Китаец - очень дорого не для Кулибина. На шниве я за год проехал 50000 и ничего не сломалось, а сломается - починит любой дядя Саша :D . При том что шнива настоящий внедорожник, говер рядом не стоял :D

Posted

Уже решился. Буду ставить эксперимент на себе. <_< Потом поведаю как и что....

Есть китайцы у знакомых - отзывы такие же как и у тебя в отношении Шнивы... :thumbsup:

Да мне не нужен настоящий внедорожник - я на обочину-то не часто съезжаю... В говны тем более - мне нужна крепкая машина, которую не сильно жалко гонять круглый год, с багажником, что бы лечь можно было, высокая ... На настоящий экстрим я не претендую - некогда мне, да не особо и интересно.... Так... на шашлычок в лесок, ну к теще на дачу - но там я ползком и на 9-ке пробирался (когда сухо B):D )

Guest Sdik_S
Posted
... хмм... лечь, это хорошо... B)

рядом-то останется место? :thumbsup:

может "патриота" взять?

на нём можно в такие дебри залезть и лежать свободнее <_<

Posted
рядом-то останется место? :thumbsup:

может "патриота" взять?

на нём можно в такие дебри залезть и лежать свободнее <_<

Я бы б/у иномарку западную взял, а "полежать" лучше на двухспальной кровати B) , но это дело вкуса.

Кстати, Костя, у тебя к участку подъезд нормальный, зачем тебе джип, хоть и паркетник, только бензин жрать будет.

Posted

Ну вы даете... :P:D

Лезть в какие-то дебри, лежать там, да еще и с патриотом.... :thumbsup:<_<

Ну на кой черт мне патриот в дебрях?... B):rolleyes:

хотя мысль о том, что бы лежать не одному ... она вполне-вполне! :D:D:rolleyes:

Posted
Я бы б/у иномарку западную взял, а "полежать" лучше на двухспальной кровати :P , но это дело вкуса.

Кстати, Костя, у тебя к участку подъезд нормальный, зачем тебе джип, хоть и паркетник, только бензин жрать будет.

Я не хочу брать машину б/у принципиально - в свое время наелся этой благодати.

Про остальное писАл:

Уже решился. Буду ставить эксперимент на себе. <_< Потом поведаю как и что....

Есть китайцы у знакомых - отзывы такие же как и у тебя в отношении Шнивы... :thumbsup:

Да мне не нужен настоящий внедорожник - я на обочину-то не часто съезжаю... В говны тем более - мне нужна крепкая машина, которую не сильно жалко гонять круглый год, с багажником, что бы лечь можно было, высокая ... На настоящий экстрим я не претендую - некогда мне, да не особо и интересно.... Так... на шашлычок в лесок, ну к теще на дачу - но там я ползком и на 9-ке пробирался (когда сухо B):D )

Тему разделю, а то у нас тут балаган какой-то получился.....

Posted
Лезть в какие-то дебри, лежать там, да еще и с патриотом.... :thumbsup:<_<

:P Вот на чем надо в дебри лазить ( не моя есси чо :D , мы в эти дебри на Volkswagen Golf Plus прекрасно пробрались B) )

post-4953-1219322124_thumb.jpg

Posted

Если ты зациклился на покупке новой китайской иашины, то почему не купить созвучный твоему нику REXTON?

Это там случайно Rexther не Rextonе поехал? :thumbsup:

post-663-1219322337.jpg

Posted

Низкие цены на китайское авто - это плата за последующие высокие эксплутационные расходы. Почитайте отчеты "За рублём" об эксплуатации китайских автомобилей.

Posted (edited)

Безумству храбрых поем мы песню.

Константин, ты же сам говоришь, что лучше прислушаться к мнению специалиста, чем сделать все наобум. Сам же решил поступить с точностью до наоборот <_< Ты покупаешь не внедорожник, а большую кучу проблем, через полгода-год, а возможное и раньше понимание придет, но будет поздно. Одумайся. Кстати, тема то как раз правильно названа B) , а еще кто то говорил, что мы не такие богатые, чтоб покупать дешевые вещи :thumbsup:

Edited by tal
Posted
...

Автопром, с точки зрения бизнеса, т.е. получения прибыли, все делает верно и расчетливо - при минимальных затратах и усилиях, получает доступно-возможную прибыль, лишние вложения не нужны т.к. спрос на продукцию есть и так....

Уже доигрались - Наверно 80% продукции АвтоВаза продается от Москвы и до Урала. Посмотрите на поток в Новосибирске - ко мне приятель из Питера приезжал - я его везу, а он вдруг как заорет - я спрашиваю что? - говорит Десятку увидел - думал что в Н-ске таких и не осталось. Реально на 10 легковых машин только 2 -3 - отечественные. 3 - новые иномарки, остальное японцы БУ.

Причем преобладают машины стоимостью от 250 до 450 т.р.

П.С. Мой сосед по гаражу до последнего поддерживал отечественного производителя - недавно поменял Волгу на короллу. Я говорю - по Волге не тоскуешь - 25 лет ездил - говорит - спасибо что Господь хоть к старости ума дал.

Posted

Спорить не стану. Самого гложут сомнения, но .... решился я уже. Пока опыт моих знакомы слишком мал, чтобы принять его безоговорочно. В тоже время на форумах посвященных китайскому автопрому владельцы этих машин не рассказывают о больших проблемах. Я конечно понимаю, что может самолюбие не позволяет....

Короче, считайте, что я буду тестером от нашего форума. Поглядим - увидим, что и как.

Не думаю, что мне после 9-ки что-то покажется уж слишком чудным, но .... посмотрим!

Лучше Удачи пожелайте! <_<:thumbsup:

Posted
Лучше Удачи пожелайте! <_<:thumbsup:

Люби её и все будет хорошо! Г-г-главное не бояться! p0143.gif

post-4953-1219328163.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.