Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Слышаться отголоски о грядущем повышении цены на фурнитуру в часности! Что будет точно знаю ! На сколько поднимает кто?Кто нибудь слышал чего??

Изменено пользователем Daimos2006

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• 2 weeks later...
Опубликовано:

хм... есть слух из достоверных источников о повышение цен на фуру всеми немцами в сентябре процентов на 15....

Опубликовано:

В связи с повышением цен на металл, соответственно подорожает и фурнитура. Металл поднялся примерно на 8%, примерно такое же повышение ожидается и на фуру.

Опубликовано:
В связи с повышением цен на металл, соответственно подорожает и фурнитура. Металл поднялся примерно на 8%, примерно такое же повышение ожидается и на фуру.

С начала года металл (Ст3) поднялся от 30 до 100%. Ну может имеют место спекуляции на сезонном спросе.

Не знаю какая зависимость от стоимости фурнитуры от стоимости металла.

Опубликовано:

Фура фурнитуры - менее 10 тыс комплектов, весящих более 20 тонн. Тонна ржавеющей стали 1000 Евро. Цифры грубые, чтобы порядок заценить.

Таким образом, >20т * 1тыс Евро / <10тыс к-тов, получаем >2 Евро стали в 1 комплекте

Подорожание тонны в 1.5 раза (именно во столько выросла сталь с начала 2008) приведёт к 2 -> 3 Евро.

Когда комплект покупается крупным российским дистрибьютором в Германии, он стоит там порядка 12-13 Евро.

Откуда разница:

1. сталь хорошая и специальная (не уголок 30*30 из ХРЖ); думаю, она дороже, чем в моих прикидках

2. потом ещё много всего надо сделать, чтобы получилась фурнитура. Это всё делается в Германии => все издержки бешеные, в Евро, с инфляцией. И цветмет (для покрытия) тоже на месте не стоит.

3. Прибыль они тоже хотят получать.

Так что имеем то, о чём говорили 100 раз: мировая инфляция. И мы это дальше по цепочке передадим конечному покупателю.

• 2 weeks later...
Опубликовано:
Слышаться отголоски о грядущем повышении цены на фурнитуру в часности! Что будет точно знаю ! На сколько поднимает кто?Кто нибудь слышал чего??

Все европейские производители 100% поднимут цены на фурнитуру.гу-не знаю.

От 9 до 15 % в среднем. :P

Опубликовано:
хм... есть слух из достоверных источников о повышение цен на фуру всеми немцами в сентябре процентов на 15....

Это правда. В сентябре нам этого не избежать. Готовьтесь...

Опубликовано:
Фура фурнитуры - менее 10 тыс комплектов, весящих более 20 тонн. Тонна ржавеющей стали 1000 Евро. Цифры грубые, чтобы порядок заценить.

Таким образом, >20т * 1тыс Евро / <10тыс к-тов, получаем >2 Евро стали в 1 комплекте

Подорожание тонны в 1.5 раза (именно во столько выросла сталь с начала 2008) приведёт к 2 -> 3 Евро.

Когда комплект покупается крупным российским дистрибьютором в Германии, он стоит там порядка 12-13 Евро.

Откуда разница:

1. сталь хорошая и специальная (не уголок 30*30 из ХРЖ); думаю, она дороже, чем в моих прикидках

2. потом ещё много всего надо сделать, чтобы получилась фурнитура. Это всё делается в Германии => все издержки бешеные, в Евро, с инфляцией. И цветмет (для покрытия) тоже на месте не стоит.

3. Прибыль они тоже хотят получать.

Так что имеем то, о чём говорили 100 раз: мировая инфляция. И мы это дальше по цепочке передадим конечному покупателю.

логика расчётов правильная, цифры конечно не попандос, но не в этом суть. пора смирится что цены будут рости, они же кругом в гору прут)

Опубликовано:

Всем Здравствуйте!

Я новенький. :P

О повышении цен все ясно и это можно долго "мусолить": что? как? почему?. А как на счет поставок комплектующих, в часности фурнитуры. Есть уже у кого недопоставки и чего ждать после повышения цен?

• 2 weeks later...
Опубликовано:

О! мака вроде объявила 8%..кто следующий.....

Опубликовано:

С сентября цены повысятся на все импортные комплектующие: профиль, фурнитура, уплотнительная резина. Драматическое повышение цен на рынке сырья в Европе.

Опубликовано:
С сентября цены повысятся на все импортные комплектующие: профиль, фурнитура, уплотнительная резина. Драматическое повышение цен на рынке сырья в Европе.

Сегодня Декенинк +3,5-5%, ТБМ на Рото , НТ 8,5% с сентября

Опубликовано:

Из ТБМ прислали оф. письмо такого содержания.

"Ставим Вас в известность, что фирмой Mayer Beschlage & Сo KG с 1 октября 2008 года будут повышены цены на свою продукцию, а именно на фурнитуру Maco. В связи с этим предприятие ООО «ТБМ-Бел» вынуждено поднять для Вас отпускные цены на продукцию фирмы Mayer Beschlage & Сo KG с 15 октября 2008 года. Информацию о процентном изменении повышения цен сообщим дополнительно. Приносим Вам свои извинения за причиненные неудобства и надеемся на понимание сложившейся ситуации."

• 1 year later...
Опубликовано:

Давеча только в прошлую пятницу заехал случайно к своему поставщику фурнитуры, с которым работаем не один год.

Ничего о повышении цены на фурнитуру менеджер не сказал. И на европейскую в том числе. Но она того, ... восточноевропейская. :)

Опубликовано:

Не... ну конечно...

Налицо разбежка интересов...

Желание одних (продавцов комплектующих) получить сезонную прибыль/компенсацию наталкивается на желание других (продавцов конечной продукции) продать максимально дёшево, ибо по-другому у последних продавать не умеется...

Опубликовано:
Не... ну конечно...

Налицо разбежка интересов...

Желание одних (продавцов комплектующих) получить сезонную прибыль/компенсацию наталкивается на желание других (продавцов конечной продукции) продать максимально дёшево, ибо по-другому у последних продавать не умеется...

желание продавцов продать дорого это нормально. мы же тоже свою продукцию бесплатно отдавать не хотим. а то как то нелогично получается они снижали мы двигались, теперь мы повышаем, а им стоять. завтра покупать не у кого будет. ну и с точки зрения продаж клиент опять интересуется а не будет ли дорожать окна с 1 числа и как правило на ответ будет, объемы продаж в конце месяца растут. все хотят успеть купить подешевле.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.