Daimos2006 Опубликовано: 29 июля, 2008 Опубликовано: 29 июля, 2008 (изменено) Слышаться отголоски о грядущем повышении цены на фурнитуру в часности! Что будет точно знаю ! На сколько поднимает кто?Кто нибудь слышал чего?? Изменено 29 июля, 2008 пользователем Daimos2006
geysha Опубликовано: 29 июля, 2008 Опубликовано: 29 июля, 2008 Слышаться отголоски о грядущем повышении цены на фурнитуру в часности! Что будет точно знаю! Ну так расскажите, вот здесь об этом же говорят.
Kazik Опубликовано: 7 августа, 2008 Опубликовано: 7 августа, 2008 хм... есть слух из достоверных источников о повышение цен на фуру всеми немцами в сентябре процентов на 15....
Rem Опубликовано: 7 августа, 2008 Опубликовано: 7 августа, 2008 В связи с повышением цен на металл, соответственно подорожает и фурнитура. Металл поднялся примерно на 8%, примерно такое же повышение ожидается и на фуру.
NK1964 Опубликовано: 7 августа, 2008 Опубликовано: 7 августа, 2008 В связи с повышением цен на металл, соответственно подорожает и фурнитура. Металл поднялся примерно на 8%, примерно такое же повышение ожидается и на фуру. С начала года металл (Ст3) поднялся от 30 до 100%. Ну может имеют место спекуляции на сезонном спросе. Не знаю какая зависимость от стоимости фурнитуры от стоимости металла.
Monster Опубликовано: 7 августа, 2008 Опубликовано: 7 августа, 2008 Фура фурнитуры - менее 10 тыс комплектов, весящих более 20 тонн. Тонна ржавеющей стали 1000 Евро. Цифры грубые, чтобы порядок заценить. Таким образом, >20т * 1тыс Евро / <10тыс к-тов, получаем >2 Евро стали в 1 комплекте Подорожание тонны в 1.5 раза (именно во столько выросла сталь с начала 2008) приведёт к 2 -> 3 Евро. Когда комплект покупается крупным российским дистрибьютором в Германии, он стоит там порядка 12-13 Евро. Откуда разница: 1. сталь хорошая и специальная (не уголок 30*30 из ХРЖ); думаю, она дороже, чем в моих прикидках 2. потом ещё много всего надо сделать, чтобы получилась фурнитура. Это всё делается в Германии => все издержки бешеные, в Евро, с инфляцией. И цветмет (для покрытия) тоже на месте не стоит. 3. Прибыль они тоже хотят получать. Так что имеем то, о чём говорили 100 раз: мировая инфляция. И мы это дальше по цепочке передадим конечному покупателю.
dave pet Опубликовано: 18 августа, 2008 Опубликовано: 18 августа, 2008 Слышаться отголоски о грядущем повышении цены на фурнитуру в часности! Что будет точно знаю ! На сколько поднимает кто?Кто нибудь слышал чего?? Все европейские производители 100% поднимут цены на фурнитуру.гу-не знаю. От 9 до 15 % в среднем.
Ralex Опубликовано: 18 августа, 2008 Опубликовано: 18 августа, 2008 хм... есть слух из достоверных источников о повышение цен на фуру всеми немцами в сентябре процентов на 15.... Это правда. В сентябре нам этого не избежать. Готовьтесь...
Пися Камушкин Опубликовано: 18 августа, 2008 Опубликовано: 18 августа, 2008 Фура фурнитуры - менее 10 тыс комплектов, весящих более 20 тонн. Тонна ржавеющей стали 1000 Евро. Цифры грубые, чтобы порядок заценить.Таким образом, >20т * 1тыс Евро / <10тыс к-тов, получаем >2 Евро стали в 1 комплекте Подорожание тонны в 1.5 раза (именно во столько выросла сталь с начала 2008) приведёт к 2 -> 3 Евро. Когда комплект покупается крупным российским дистрибьютором в Германии, он стоит там порядка 12-13 Евро. Откуда разница: 1. сталь хорошая и специальная (не уголок 30*30 из ХРЖ); думаю, она дороже, чем в моих прикидках 2. потом ещё много всего надо сделать, чтобы получилась фурнитура. Это всё делается в Германии => все издержки бешеные, в Евро, с инфляцией. И цветмет (для покрытия) тоже на месте не стоит. 3. Прибыль они тоже хотят получать. Так что имеем то, о чём говорили 100 раз: мировая инфляция. И мы это дальше по цепочке передадим конечному покупателю. логика расчётов правильная, цифры конечно не попандос, но не в этом суть. пора смирится что цены будут рости, они же кругом в гору прут)
Пися Камушкин Опубликовано: 18 августа, 2008 Опубликовано: 18 августа, 2008 Это правда. В сентябре нам этого не избежать. Готовьтесь... 15 не посмеют, хотя инфляция с марта 15% и есть. думаю до 10%.
RVLong Опубликовано: 18 августа, 2008 Опубликовано: 18 августа, 2008 Всем Здравствуйте! Я новенький. О повышении цен все ясно и это можно долго "мусолить": что? как? почему?. А как на счет поставок комплектующих, в часности фурнитуры. Есть уже у кого недопоставки и чего ждать после повышения цен?
dave pet Опубликовано: 27 августа, 2008 Опубликовано: 27 августа, 2008 Слышаться отголоски о грядущем повышении цены на фурнитуру в часности! Что будет точно знаю ! На сколько поднимает кто?Кто нибудь слышал чего?? О! мака вроде объявила 8%..кто следующий.....
Monster Опубликовано: 27 августа, 2008 Опубликовано: 27 августа, 2008 О! мака вроде объявила 8%..кто следующий..... Все.
маруля Опубликовано: 27 августа, 2008 Опубликовано: 27 августа, 2008 MACO - на 6.5%. Связано, якобы, с увеличением цен на железо. Задолбали!
черная кошка Опубликовано: 27 августа, 2008 Опубликовано: 27 августа, 2008 MACO - на 6.5%. Связано, якобы, с увеличением цен на железо.Задолбали! Да, я слышала Рото на 8.4 через месяц
VeraN Опубликовано: 27 августа, 2008 Опубликовано: 27 августа, 2008 С сентября цены повысятся на все импортные комплектующие: профиль, фурнитура, уплотнительная резина. Драматическое повышение цен на рынке сырья в Европе.
Андрей ВС Опубликовано: 27 августа, 2008 Опубликовано: 27 августа, 2008 С сентября цены повысятся на все импортные комплектующие: профиль, фурнитура, уплотнительная резина. Драматическое повышение цен на рынке сырья в Европе. Сегодня Декенинк +3,5-5%, ТБМ на Рото , НТ 8,5% с сентября
Пися Камушкин Опубликовано: 28 августа, 2008 Опубликовано: 28 августа, 2008 Сегодня Декенинк +3,5-5%, ТБМ на Рото , НТ 8,5% с сентября sieg на 7.9%
maestro_t Опубликовано: 30 августа, 2008 Опубликовано: 30 августа, 2008 Из ТБМ прислали оф. письмо такого содержания. "Ставим Вас в известность, что фирмой Mayer Beschlage & Сo KG с 1 октября 2008 года будут повышены цены на свою продукцию, а именно на фурнитуру Maco. В связи с этим предприятие ООО «ТБМ-Бел» вынуждено поднять для Вас отпускные цены на продукцию фирмы Mayer Beschlage & Сo KG с 15 октября 2008 года. Информацию о процентном изменении повышения цен сообщим дополнительно. Приносим Вам свои извинения за причиненные неудобства и надеемся на понимание сложившейся ситуации."
НиколаМастер Опубликовано: 23 августа, 2010 Опубликовано: 23 августа, 2010 август на дворе, 2010 год, повышение цен на фурнитуру было? или мне приснилось
Леха Опубликовано: 23 августа, 2010 Опубликовано: 23 августа, 2010 август на дворе, 2010 год, повышение цен на фурнитуру было? или мне приснилось не приснилось. процесс идет
Piligrim Опубликовано: 23 августа, 2010 Опубликовано: 23 августа, 2010 Давеча только в прошлую пятницу заехал случайно к своему поставщику фурнитуры, с которым работаем не один год. Ничего о повышении цены на фурнитуру менеджер не сказал. И на европейскую в том числе. Но она того, ... восточноевропейская.
НиколаМастер Опубликовано: 23 августа, 2010 Опубликовано: 23 августа, 2010 интересно, этот процесс ежегодного дорожания характерен только для России? или для европы тоже?
viktor24 Опубликовано: 23 августа, 2010 Опубликовано: 23 августа, 2010 Не... ну конечно... Налицо разбежка интересов... Желание одних (продавцов комплектующих) получить сезонную прибыль/компенсацию наталкивается на желание других (продавцов конечной продукции) продать максимально дёшево, ибо по-другому у последних продавать не умеется...
Леонардо Опубликовано: 24 августа, 2010 Опубликовано: 24 августа, 2010 Не... ну конечно...Налицо разбежка интересов... Желание одних (продавцов комплектующих) получить сезонную прибыль/компенсацию наталкивается на желание других (продавцов конечной продукции) продать максимально дёшево, ибо по-другому у последних продавать не умеется... желание продавцов продать дорого это нормально. мы же тоже свою продукцию бесплатно отдавать не хотим. а то как то нелогично получается они снижали мы двигались, теперь мы повышаем, а им стоять. завтра покупать не у кого будет. ну и с точки зрения продаж клиент опять интересуется а не будет ли дорожать окна с 1 числа и как правило на ответ будет, объемы продаж в конце месяца растут. все хотят успеть купить подешевле.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас