tal Опубликовано: 14 августа, 2008 Опубликовано: 14 августа, 2008 Скажите пожалуйста, а если в приложении все разжевано? Ну, там все технические данные выложены как на блюдечке (именно этого я и добиваюсь в приложении), то будет ли подпись клиента действительна в суде? Если он сможет доказать в суде, что на момент подписания договора и прочих документов, находился НЕ! в здравом уме, или подписал документы под моральным, или силовым давлением, или под действием психотропных, или наркотических средств, или под угрозой физической расправы.... заставили вобщем невменяемого . То тогда подпись его под документом конечно будет считаться не действительной. В остальных случаях, подпись заказчика, означает его полное согласие с пунтами договора и иных, подписанных им документов. Кстати, еще задумался над такой ситуацией - приложение к договору (паспорт на окна), мы выдаем, как и положенно по ГОСТу вместе с изделием. Но в стандартном договоре есть пункт что заказчик ознакомлен с приложением, и обязуется выполнять все условия, указанные там. В итоге получается что заказчик приложеня вроде как не видет, но расписывается, а получает его уже когда приобрел окна. Как-то некорректно получается, а что делать?... Что мешает Вам на момент заключения договора с заказчиком, предоставить ему для ознакомления сей документ? Что мешает заказчику, прочтя договор и видя в нем ссылки на другие документы, потребовать эти документы для ознакомления? Ответ-ничто не мешает. Так в чем проблема?
DAA Опубликовано: 15 августа, 2008 Опубликовано: 15 августа, 2008 (изменено) Уважаемые форумчане! Работаю над приложением к договору, где хочу попытаться описать как можно больше ситуаций, когда заказчик остается недовольным, потому что: « меня не предупреждали…». Если Вы опасаетесь за качество исполнения работы, то Посмотрите Ваш договор не только в разрезе исполнения обязательств по ГОСТ, ТУ, Тех.регламетов, но и обязательно в разрезе "Закона о правах потребителей" . Один мой друг (Зам.председателя районного суда) в 100% случаев вынес положительные определения на стороне Исца , в отношении споров по окнам, именно по "Закону о правах потребителей". Его меньше всего интересовали строительные экспертизы. Там где адвакат был с головой и исковые требования выдвинул правильно, Ответчик процесс проиграл. Сейчас идет судебный процесс. Деревянные окна, стеклопакет,конденсат,образование грибка,плесени, как следствие набухание древесины. Истец провел 3 экспертизы. Процесс выиграть не может. Последним ударом Истец меняет исковые требования , ссылается на "Закон о правах потребителей", похоже дело идет к концу, определения суда пока нет.. Изменено 16 августа, 2008 пользователем DAA
Eugen OTK Опубликовано: 18 августа, 2008 Автор Опубликовано: 18 августа, 2008 Если Вы опасаетесь за качество исполнения работы, то Посмотрите Ваш договор не только в разрезе исполнения обязательств по ГОСТ, ТУ, Тех.регламетов, но и обязательно в разрезе "Закона о правах потребителей" . Один мой друг (Зам.председателя районного суда) в 100% случаев вынес положительные определения на стороне Исца , в отношении споров по окнам, именно по "Закону о правах потребителей". Спасибо за совет, но за качество я не опасаюсь, юридическая сторона дела, это тоже немного из другой области. Я прекрасно понимаю, как важен документ с юридической точки зрения, но это не моя компетенция, мое дело описать все особенности изделий, все ньюансы. Вы слышали, наверное, историю о том как какая-то американская дамочка, сунула посушить свою кошку в микроволновку? А потом подала в суд на компанию, продавшую ей эту микроволновку, и... выйграла миллион баксов. И вина фирмы была в том что не предупредили клиента, что нельзя сушить кошек в печках. Не заню, байка это или правда, но я пытаюсь составить приложенине к договору (не сам договор), где клиент будет предупрежден обо всем, что только можно предусмотреть. Вот и собираю потихонечку информацию. Спасибо форуму, нашел уже немало. Тал, спасибо Вам.
Техдир Опубликовано: 18 августа, 2008 Опубликовано: 18 августа, 2008 я пытаюсь составить приложенине к договору (не сам договор), где клиент будет предупрежден обо всем, что только можно предусмотреть. Не забудьте написать, что через стеклопакеты посторонние могут подглядывать за жильцами, т.е. вмешиваться в их личную жизнь и тем самым наносить моральный вред. (Шутка- шуткой, но....)
практик Опубликовано: 18 августа, 2008 Опубликовано: 18 августа, 2008 .. пытаюсь составить приложенине к договору (не сам договор), где клиент будет предупрежден обо всем, что только можно предусмотреть.. Пункт №.. В случае обнаружения клада в ходе проведения работ по демонтажу, прибыль от реализации оного делится между заказчиком и исполнителем пополам.
Eugen OTK Опубликовано: 19 августа, 2008 Автор Опубликовано: 19 августа, 2008 пункт №... Если через Ваше окно открывается вид на живописную помойку, то фирма не несет ответственности за столь неэстетическое зрелище
Техдир Опубликовано: 20 августа, 2008 Опубликовано: 20 августа, 2008 пункт №... Т.к. судя по паспорту Вы не рождены в Непале, фирма не гарантирует, что Вы сделаны непалкой и непальцем.
mih-alenin Опубликовано: 11 июля, 2009 Опубликовано: 11 июля, 2009 А вот вариант пунктов договора от одного моего несостоявшегося (по понятным причинам) клиента. Привожу оригинал.
Antipov Опубликовано: 11 июля, 2009 Опубликовано: 11 июля, 2009 Привожу оригинал. Но - можно ещё честнее и искренней: "исполнитель безоговорочно меняет все изделия и отдаёт все деньги взад по первому требованию заказчика".
tal Опубликовано: 11 июля, 2009 Опубликовано: 11 июля, 2009 Не забудьте написать, что через стеклопакеты посторонние могут подглядывать за жильцами, т.е. вмешиваться в их личную жизнь и тем самым наносить моральный вред. (Шутка- шуткой, но....) Конечно товарищ погорячился решив учесть все и вся в приложении. ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО в принципе. Гораздо проще написать что фирма гарантирует только то, что оговорено в Договоре (и ни центом больше). О просвещении (ака предупреждении о всем и вся) ... о всем остальном заказчик пусть узнает в нормативных документах (можно перечислить в приложении все номера необходимых ГОСТов и СНиПов) ...пущай просвещается за свой счет и в свое личное время и пущай после таких строк дяди и тети из ОЗПП попробуют кинуть предъяву, что заказчик о чем то не предупрежден
Костя_Штейн Опубликовано: 16 декабря, 2010 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Не совсем. Не указано, по какой технологии будет производиться монтаж. Случайно нет под рукой шаблона такого договора ?
Dan-K Опубликовано: 16 декабря, 2010 Опубликовано: 16 декабря, 2010 (изменено) Ну что пора начинать писать программу УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДОГОВОР? Насколько я понимаю, в стандартных расчетных прогах, типа взломанных СО-4, нет ни модуля учета договоров рассрочек, ни калькулятора кредитных %, ни записи данных о сервисах, ни анализа частоты обращений на сервисы, ни кассы офиса, ни отслеживания графика платежей рассрочников... А вот... А еще точно нет: черного списка адресов и фамилий с которыми не заключаются оконные договора... У меня есть порядка 6 ..., которые пытаются засылая своих родственников и знакомых все же закончить остекление своей квартиры именно у меня в фирме... ПОШЛИ ОНИ НАФИГ!!! Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Dan-K
Windower Опубликовано: 16 декабря, 2010 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Ну что пора начинать писать программу УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДОГОВОР?Тогда уже 3 договора: - на продажу блоков на заказ; - на установку блоков заказчика и - на отделочные работы (откосы, подоконники отливы). Замечательная непробиваемая система!
Dan-K Опубликовано: 16 декабря, 2010 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Тогда уже 3 договора: - на продажу блоков на заказ; - на установку блоков заказчика и - на отделочные работы (откосы, подоконники отливы). Замечательная непробиваемая система! и на вынос мусора.
osv Опубликовано: 16 декабря, 2010 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Тогда уже 3 договора: - на продажу блоков на заказ; - на установку блоков заказчика и - на отделочные работы (откосы, подоконники отливы). Замечательная непробиваемая система! У меня только два первых, о третьем пока не думал
Windower Опубликовано: 16 декабря, 2010 Опубликовано: 16 декабря, 2010 и на вынос мусора.Может быть, хотя это можно включить в договор на монтаж.
Dan-K Опубликовано: 4 января, 2011 Опубликовано: 4 января, 2011 (изменено) Сегодня в офис обращались новые дилеры и поставили условие, чтобы обеспечили их расчетной программой, программой по распечатке договоров.... НО... Говорят что им необходимо разбить договор на 2 части: 1. Продажа оконных блоков - Менеджер Петров, Продавец ИП Сидоров. 2. Монтажные услуги - Менеджер Иванов, Продавец ИП Васечкин. Естественно, все это не более чем попытка, подстраховаться от клиента-экстремиста... Я об этом давно думал и даже чуть не внедрил у себя в офисах, но по здравому рассуждению пришел к выводу о том что в суде подобная конструкция из 2 договоров может оказаться бесполезной... Адрес то один. И Офис один. Значит предприятия связанные... Или законодательство поменялось опять? 14 января (как выйду на работу) назначил встречу - попытаюсь понять, как они себе представляют методологию отмазки от экстремистов при помощи двойного договора... Изменено 4 января, 2011 пользователем Dan-K
Alex Wolf Опубликовано: 4 января, 2011 Опубликовано: 4 января, 2011 К вопросу о двух договорах. Давно так работаем и считаем что это верно. Таким образом при траблах на монтаже можно отсудить только просрочку работ, а не цену изделий. 1
Dan-K Опубликовано: 4 января, 2011 Опубликовано: 4 января, 2011 К вопросу о двух договорах. Давно так работаем и считаем что это верно. Таким образом при траблах на монтаже можно отсудить только просрочку работ, а не цену изделий. А отгрузка от одного юридического лица или от двух?
osv Опубликовано: 4 января, 2011 Опубликовано: 4 января, 2011 К вопросу о двух договорах. Давно так работаем и считаем что это верно. Таким образом при траблах на монтаже можно отсудить только просрочку работ, а не цену изделий. по ззпп за просрочку по работам(услугам)- 3% от стоимости работ(услуг)
osv Опубликовано: 4 января, 2011 Опубликовано: 4 января, 2011 (изменено) А отгрузка от одного юридического лица или от двух? отгрузка от одного(договор купли-продажи) монтаж от другого(договор подряда) и менеджер может быть один но с двумя доверенностямию Изменено 4 января, 2011 пользователем osv
Костя_Штейн Опубликовано: 23 февраля, 2011 Опубликовано: 23 февраля, 2011 К вопросу о двух договорах. Давно так работаем и считаем что это верно. Таким образом при траблах на монтаже можно отсудить только просрочку работ, а не цену изделий. И все же , не у кого нет шаблона такого договора ?
tzertis Опубликовано: 23 февраля, 2011 Опубликовано: 23 февраля, 2011 http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=2...mp;#entry220587 Вот здесь есть договор на монтажные работы. Договор на изготовление конструкций, надеюсь выложат остальные участники форума. Не бог весть какая тайна.
Yulika Опубликовано: 21 февраля, 2012 Опубликовано: 21 февраля, 2012 В договоре нужно писать, что "качество выполненных работ должно соответствовать техническим условиям , применяемым к данному виду раот , с которыми Заказчик был ознакомлен при подписании данного договора"( и никаких ГОСТов и, если будет клиент спрашивать, что очень сомнительно, дать разработанную на фирме бумажку, где ни о каких ГОСТах нет речи)-юристы составляли. Так же прописать про остатки материалов- Исполнитель забирает остатки материала(особенно касаемо-мешков со штукатуркой-по кг. редко кто выдает, изоверу, пенополистеролу...... "в процессе монтажа возможна корректировка длины и ширины подоконной доски и лотлива в сторону уменьшения в пределах 0,15 м." -а то "где мои заявленные 60 см. подоконника, пусть батарею перекрывает напрочь, зато уплочено.... есть еще фишки,))) особено связанные с нашими КУЛЛьными температурами (зимой до -47)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас