Перейти к публикации
forum-okna.ru

Eugen OTK

Участник
  • Публикации

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Старые поля

  • Регион/город
    Санкт-Петербург

Информация

  • Пол
    Мужчина

Eugen OTK's Achievements

Участник

Участник (2/8)

0

Репутация

  1. В среднем температура профиля перед сваркой должна быть более 15 градусов, но желательно получить более точную информацию у профилистов. Нагревается профиль медленно, мы выдерживаем в теплом помещении не менее суток (вообще, считается, что профиль нагревается в среднем за один час на один градус, но точно не знаю, не проверял). Что касается документов, то думаю, это только ТУ, предоставляемые профилистами, но могу точно сказать, что если Вы будете сваривать холодный профиль, то трещины на швах, Вам обеспечены.
  2. 1) В лучшем случае нужен стартовый профиль, но можно обойтись и нейтральным силиконом. Космофен 20 ламинацию не повредит. 2) Если царапина мелкая можно закрасить специальным фломастером (для подкраски сварных швов), если повреждение будет серьезным без специального набора по восстановления ламинации не обойтись. 3) Если ламинация со стороны улицы темного цвета, то изделие на солнце будет подвергаться большей деформации и изменению линейных размеров, это нужно учитывать когда будете крепить изделия, и при заделки наружных откосов.
  3. Eugen OTK

    Уплотнители

    И в Польше и в Германии
  4. Все зависит от Вашего договора, если там четко прописано, что Вы должны делать, а что нет, то и проблемы возникнуть просто не может (должна быть хотя бы фраза – монтаж выполняется в соответствии с ТУ компании, и что клиент с этим ТУ ознакомлен). А если договор Ваш корявенько составлен, то при грамотном подходе клиентка, эта может заставить Вас еще и откосы ей сделать. Т.о. если с документами все ок, то и ответе ей что вы не обязаны выполнять эти работы в соответствии с пунктом таким-то договора. А ежели чувствуете, что можете на этом погореть, то сделайте Вы ей эти работы. Дела на 5 мин, дольше ругаться, и клиент будет доволен, и других приведет.
  5. Как правило, водоотливы крепят под раму, к так называемому подставочному профилю. Но иногда, бывают случаи, когда приходится крепить к раме, это не является нарушением, но используется только как вынужденная мера. По-поводу количества крепежных элементов сказать трудно, мы ставим на специальные саморезы с шагом 200-300 мм, у Вас шаг получается больше, но если фирма производящая монтаж считает что этого достаточно, то возможно так и есть. Что касаемо щели – в ГОСТе сказано: «при установке отлива, в узлах примыкания к стеновому проему и коробке оконного блока следует выполнить мероприятия, исключающие попадания влаги в монтажный шов…», проще говоря, раз уж монтажник установил отлив так, что образовались щели, то кромку отлива нужно было просиликонить. Пену и деревяшки под водоотливом рекомендуется закрывать специальной лентой (ВУЛ), или делать цементную стяжку, но такие работы оговариваются при заключении договора. Вам можно поступить следующим образом – обратитесь в фирму которая производила монтаж, изложите им свои претензии, проблема Ваша пустячная, и скорее всего, если брак действительно допущен фирма его быстро исправит. Можно, так же попросить предоставить их ТУ, на установку водоотливов, и принимать работу исходя из этих ТУ.
  6. Думаю, Вам, нужно заказать экспертизу, которая сделает выводы по вентиляции.
  7. Честно, есть сомнения, что дверь могло так выгнуть от вентиляции. Может быть усилитель тонковат? И ставите ли вы усилители угла - «копыта»? Или может быть, при установке замка усилитель был слишком сильно вырезан, соответственно створку выгнуло по центру? И есть ли продувание при закрытой (на ключ) двери? Но в любом случае, продувание – это не дефект, а следствие дефекта или иного фактора, или просто следствие конструктивной особенности данной двери, или следствие нарушения ТУ, по желанию заказчика (открывание не в ту сторону). Вам необходимо точно установить причины продувания, и если это проблема двери, то естественно ее исправить, если причина в вентиляции или в чем-то другом, то объясните это заказчику в письменном виде. Кстати, не пробовали выключить вентиляцию и посмотреть, что будет? Что касаемо решения «по-плохому», то с входными дверями эта задача для заказчика сложнее чем с обычными окнами; дело в том, что хоть на двери и есть ГОСТ, но нет требований обязательной сертификации, и следовательно Вы можете производить двери не по этому ГОСТу, а по своим ТУ, именно этим ТУ и должны соответствовать двери. Вас могут привлечь к ответственности, только если нарушены Ваши же ТУ (разумеется, в договоре должно быть указанно, что двери делаются по ТУ). Например, если в Ваших ТУ будет написано, что допускается прогиб створки на 5 мм, и заказчик был об этом предупрежден, то этот прогиб не будет являться браком.
  8. Eugen OTK

    Писать по-русски

    Уважаемые оконщики, кто-нибудь точно знает на какую букву делать ударение в слове «импост»? А еще, как все же правильно будет: «Я работаю в цехе» или «Я работаю в цеху»?
  9. Уважаемый, Windower, скажите пожалуйста: 1 Есть ли какая-то общая форма, или правила, или требования, по которым составляются экспертизы на оконные конструкции? 2 Как отличить настоящую экспертизу, от «филькиной грамоты»? 3 Как узнать имеет ли права эксперт проводить данную экспертизу? 4 Должен ли эксперт указывать применяемый инструмент и документы подтверждающие его поверку? 5 Какую ответственность несет эксперт за неправильную экспертизу? И можно ли что-нибудь ему предъявить? П.С - прошу прощенья у автора топика, за вопрос не совсем по теме
  10. Не знаю, можно ли сравнивать… Другие системы, как изделий, так и монтажа. Да и крепежные элементы там присутствуют (должны присутствовать) – какие-то железки похожие на крючки, не знаю как правильно называются. Я вот не вижу смысла монтажа без креплений – не нравятся отверстия в профиле? – ну так есть анкерные пластины. Экономия? – но много ли можно сэкономить на десятке анкеров?.. Скорость монтажа? – сомневаюсь. А в необходимости крепления, я убедился на личном опыте, когда чуть не выпал из окна (вместе с самим окном, когда его демонтировал), из-за того что оно не было нормально закреплено.
  11. Не нашел в договоре каким образом будет осуществляться монтаж. Не предупреждаете клиентов об: - однокамерных с/п - «глухих» створках - об окнах ламинированных темной пленкой с уличной стороны - об транспортировке и хранению окон и др.
  12. Монтаж без крепежных элементов - серьезное нарушение, и дело даже не в ГОСТе, а в безопасности, когда ни будь такие эксперименты могут печально закончиться. Всего предусмотреть невозможно, ведь окна ставятся не на один год, и вполне возможно что через N лет окном установленным "для себя", будет пользоваться кто-то другой, совершенно не подозревающий о такой подстваве.
  13. Некоторые фирмы действительно не очень любят данный ГОСТ, причины могут быть разные, вот некоторые из них: ГОСТ трудно соблюсти строго, до последней буквы, ведь он практически рассчитан на идеальные проемы, а таких в жизни не бывает. Можно конечно подготовить проемы самим, но для этого нужно сначала демонтировать окна, потом произвести подготовку проемов (шпаклевание), выдержать необходимое время и температурный режим для высыхания шпаклевки, и лишь затем приступить к монтажу. Эдак Вы можете монтаж одного окна на пару дней растянуть. Можно и дальше капнуть – чтобы выдержать размеры окон и не ошибиться на пару миллиметров, нужно перед замером демонтировать старые окна - ведь не всегда можно абсолютно точно узнать что там за прогнившей рамой… Другая сложность данного ГОСТа – это тонкий намек в нем, на необходимость использования ПСУЛа, а его по вполне объективным причинам не все используют. Есть еще моменты, но не в них дело. На деле, если Вы не собираетесь придираться до каждой запятой, то большинство нормальных фирм в состоянии произвести качественный монтаж, удовлетворяющий требования ГОСТа.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.