Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Попался мне где-то года 2 назад сайт ссылочка на сайт о поколении 76-82 (в которое я попадаю)..

Много интересных и ностальгических вещей увидел..

Иногда хочется посидеть повспоминать юность и молодость.. :rolleyes:

Интересно у других поколений что-то подобное есть на просторах в интернете?

  • 4 weeks later...


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Опубликовано:

ххх: А помните как midi на телефоне слушали?)) Золотые времена...

ууу: Эх, молодежь... Вот кто нибудь помнит, как музыку на китайских электронных часах слушали? Вот это - Времена были...

Опубликовано:

Кассетный магнитофон «Легенда-404», который купил старший брат одноклассника, звук у которого был значительно хуже, чем у моего сегодняшнего мобильника, и на который, мы мальчишки смотрели с благоговейным возжеланием

 

Компьютер «БАЙТ» на ZX-Spectrum, подключенный к единственному телевизору, и необъявленная война с молодой женой, кому достанется телик.

 

Маленькие гранённые стаканы, грамм так на девяносто, с которых пили все, а не те мензурки по тридцать грамм, с которых употребляют сегодня и ещё стараются не полную налить.

 

Люди были общительнее и проще, а сейчас жизнь загнала всех по норам.

 

Да и девки моложе были… ;)

Опубликовано:
А "Голос Америки" из-за бугра под глушилки???? Эх времена...

 

 

Кхе...кхе...молодо-зелено ;)

Ну, зачем же "под глушилки"? Был у нас в общаге спец один, после армии, в каких-то радио-войсках служил. Курсе на втором купил я "Океан", пошел к нему и он мне перемотал контура. Из совершенно бестолкового диапазона КВ "52 метра" сделал один сжатый 11м, 13м и 19м....вы сейчас хоть представляете, ЧТО это такое? :D Там глушилок -то не было, по дурацким ГОСТам КВ начинались с 25 метров. Зе хад деиз найт....короче!

Опубликовано:
Там глушилок -то не было, по дурацким ГОСТам КВ начинались с 25 метров. Зе хад деиз найт....короче!

 

 

Приемник с диапазоном ниже 25 у меня появился только в 81 году. К сожалению, он утоп в озере через год. Представляете какое ГОРЕ было у меня. ;):):D

Опубликовано:
У меня тоже Океан перемотаный был...

У меня ламповая радиола была (кажется ДАЙНА), 50-лохматого года рождения - я ее на горсть паяных кт315 выменял - там с без переделок диапазон с 13 метров начинался ;)

Кто помнит, почем на барахолке были КТ315? :D

Опубликовано:
Кто помнит, почем на барахолке были КТ315? :)

 

Эх...молодежь.... ;) Ну, чего деньги-то было зря тратить?

В начале семидесятых мы, начинающие радиолюбители, ездили на Румянцевскую свалку. Два раза в день туда приезжал грузовик с московского радиозавода. Вываливал большую кучу мусора из цеха, что падало на конвеере на пол, то никто и не поднимал, как я понимаю...транзисторы, диоды, сопротивления...корпуса телевизоров царапанные....К нам подходил местный бульдозерист, протягивал ладошку с совковую лопату, мы клали туда по 20 копеек и он давал нам полчаса-час на фильтрацию кучи, потом подъезжал и сваливал ее под откос (ничего ценного там уже не было :D ). Встретил я там одного товарища, если не врет, собрал он таким образом цветной телевизор.... кинескоп, правда, пришлось некондицию покупать в "Пионере". Вторым источником радиодеталей была свалка на Электролитном проезде у метро "Нагорная". Туда привозили старые телевизоры, которые сдавали люди в обмен на новые с доплатой. Шли они под пресс, но давилось далеко не все....далеко... :D

Опубликовано:
Да и девки моложе были… :huh:

Макроме плели, сумочки из мешковины шили, заколки обтягивали кожей от старых перчаток и с гордостью все это носили :) Модно было :D . А еще с подружкой собирали по схеме цветомузыку :thumbsup: , добывали какие-то транзисторы или теристоры, сами паяли... Цветные стеклышки были крышки от пластмассовых шкатулочек... и что самое удивительное, ведь заработала! До сих пор не понимаю, как получилось :D ?!

Опубликовано:

Эх.. а как тя в магазине понимали с полуслова… Стоит такая тетя Гхаля 56 размера за прилавком, на каждом пальце по золотому болтику с камнями и так мило тебе лично успевшему достоять очередь до обеда. И когда ты её гришь хлеб, кефиру, колбасы и печенья она это все быстренько собирает без расспросов какое и за сколько? (всё было ясно без слов.) Помните красивые пирамидки на прилавке из морской капусты, спичек и соли ? А сладкое и вкусное слово дефицит… в детстве я думал, что это что-то такое из-за границы очень вкусное , сладкое и бывает только на новый год!

Опубликовано:

А у нас каждый год взрыв хоккея после новогодних праздников, кто сейчас помнит как сделать из выкинутой елки и пластмассовой сеточки из под баранок клюшку? или отливать в гипсе свинцовых солдатиков, или делать шайбу из газоновской покрышки, или пращу из бельевой веревки и старого ботинка, или томогавки из Т образной плоской арматуры :)

Опубликовано:

Сейчас самоделками типа самострелов из трубки от кровати бабушки, пугачей из велосипедной спицы, дымовух из линеек, лодок из тракторной камеры, сноубордов из водосточных труб, переплавка аккумуляторов в полезные вещи… Молодежь нынешнюю не заинтересуешь. ( у них даже знакомства и ухаживания виртуальное…)

Не нужно это им в эпоху всеобщего удовлетворения.

А что было у нас в конце 70-х ? Полное собрание библиотеки приключений, крохотный черно-белый телевизор с 2-мя каналами и мультиками по программе ( при этом дети всегда смотрели то, что смотрят родители: "Время", "Международная панорама", "Шире круг", "Вокруг смеха" и никаких пререканий и требований). Живность для души (хомячки, рыбки, черепашка, попугаи и конечно любимая собака). Детская подписка журналов типа: Пионер, Костёр для идеологического фундамента, а для развития "Юный Техник" и "Техника молодежи". Родительский пакет подписки состоящий из "Наука и жизнь","Роман газета", "Крокодил", "Современник", "Вокруг света" перечитывался уже на месте хранения в кладовке. Ну и конечно был огромный добрый двор со своими бабками Клавами, дядями Мишами (пьяницами и тунеядцами ), дядями Колями (трудяга на Камазе который всегда привозил нам свежий песок), дядями Сашами ( местный участковый и муж детского врача). Были заядлые доминошники, сплетники, автолюбители и дачники в свободное от работы время. Все они эти персонажи не вымышленные и были в любом советском городе, дворе, квартире, семье! Я люблю свою страну! Люблю Родину с гордым именем СССР! Нам чужды были материальные блага, мы жили иначе и ради других целей.

Опубликовано:
Родительский пакет подписки состоящий из "Наука и жизнь","Роман газета", "Крокодил", "Современник", "Вокруг света"....

Был еще "Химия и жизнь".

Году в 66-м шариковые ручки появились. Кто-то знакомый привез из Москвы такую в подарок...по сравнению с обычными перьевыми чернильными так все необычно...линия без нажима...запах пасты...писАл ей экономно, но паста все равно кончилась :) В этом журнале в полезных советах попался рецепт самодельной пасты...мать с работы принесла красители, глицерин из аптеки....научился вобщем делать такую пасту разных цветов, писала нормально, сохла только дольше. Стал одноклассникам заправлять, шарик при этом не вынимал. Потом в часовых мастерских появилась такая услуга, сидел мужик весь перепачканный, иголкой шарик выдавливал на магнит, шприц у него был с настоящей пастой, заполнял стержень, шарик вдавливал (головка разбивалась, конечно, писал такой стержень грязновато уже)....ну, а потом новые стержни просто появились в продаже и романтизьм пропал :D

Опубликовано:
Был еще "Химия и жизнь".

Году в 66-м шариковые ручки появились. Кто-то знакомый привез из Москвы такую в подарок...по сравнению с обычными перьевыми чернильными так все необычно...линия без нажима...запах пасты...писАл ей экономно, но паста все равно кончилась

....ну, а потом новые стержни просто появились в продаже и романтизьм пропал :)

Отнимали учителя, помнится, в 66-67 году первые шариковые ручки.

Считалось, что используя её нельзя выработать у ребёнка устойчивый подчерк. А был предмет - "Чистописание"

Даже родителей вызывали, если ручка была импортная (у кого предки "из-за бугра" привезли). Вопросы задавали: "Хотите чтобы ваш ребёнок выделялся из класса? У нас одна общность людей - советский народ". Вопросов больше не было. Брали опять чернильную.

Когда сам повёл своего старшего в 1 класс (в ту же школу) вдруг выяснилось, что писать чернильной ручкой ребёнку запрещено. Только шариковой.

Во всём классе можно только одной девочке, дочери иностранцев (мать-немка, отец - грузин), по спец.разрешению преподавателя.

Поинтересовался у "училки" - почему так? Напомнил прежние порядки.

Ответ: "Должно быть однообразие. Мне не нужны кляксы в тетрадях. Тетради сейчас выпускаются без промакашек. Подчерку сейчас не уделяется такого значения - не нужен. Посмотрите, даже паспорт напечатан на принтере".

- "А как же эта девочка? Немцам нужен подчерк?"

- "Не могу отказать иностранцам. Упрекнут в отсутствии демократии."

На дворе был 91-й год. Демократия ценилась.

Эх, а я даже успел серый ("мышиный") костюмчик поносить до четвёртого класса. Больше размеров не было.

Опубликовано:

1975 год. Первый класс. Перьевая ручка под предлогом того, что почерк надо ставить..... Как же меня мать отлупила ремнем раз - она на минуту отвлеклась, а я ручку-то и разобрал.... Новая рубаха, ковер, стол письменный (сейчас у многих дома-то есть?) короче все вокруг было в чернилах. И ручку сломал.... Большая таая была, зеленая, красивая....

 

В 3-ем классе перешел в другую школу. Там уже можно было писать шариковой. Уж не знаю почему, но сейчас сам не всегда могу разобрать то, что написал. Стараюсь печатать на компе..... Понятнее получается.

Опубликовано:
Году в 66-м шариковые ручки появились.

а я в 74 только в первый класс пошел, и на первой школьной фотографии я с моднющей, рукодельной шариковой ручкой - набрана из цветного плексигласа, как модные в то время наборные ручки зековских ножей :)

Это была ручка моей первой учительницы Лидии Григорьевны - с этой сташно модной ручкой весь класс по-очереди фотографировали....

А в 8-9-м классе, по школе пошла эпидемия - стало очень модным писать именно перьевой ручкой. И я сэкономив на 3-х мороженых купил такую, а потом покупал сухие чернила и разводил их водой..... Почерк действительно сильно поменялся.

Опубликовано:
Отнимали учителя, помнится, в 66-67 году первые шариковые ручки.

Чистописание у меня было в первых классах, это 58...60-й, тогда отнимать было просто нечего... :) Единообразие было 100% - чернильница "невыливайка" в матерчатом мешочке на шнурочке, привязанная к ручке портфеля. Вообще, я благодарен тем урокам чистописания....могу поздравительную открытку красиво написать. А вот ребенок пошел в школу в 84-м....на почерк без слез не взглянешь....шифровка Юстас-Алексу...

Опубликовано:
Мне мать на д/р подарила перьевую. Сейчас стараюсь писать именно ей. Получается более разборчиво...

Институты всем подчерки попортили, вот что. Строчил поди честно на лекциях - вот и результат.

А хорошей китайской (ещё ТОГО Китая, чьи были классные фонарики и термоса) перьевой ручкой, будучи технологом, я строчил т/п до самой разрухи. Пока не ушёл. И за импортными фиолетовыми чернилами по "Школьникам" в столице гонялся. Наши не заправлял, жалел.

Опубликовано:
Институты всем подчерки попортили, вот что. Строчил поди честно на лекциях - вот и результат.
"Фо хум хау" 8-)

Я в школе пользовался чернильной, хотя с четвёртого класса можно было шариковой.

А потом перешёл на тонкие фломастеры: лекции слушать надо, а не строчить.

Единственно, спецкурс писал - шеф так старательно диктовал нам свою докторскую, закосить было просто неудобно.

 

А почерк... Зато раборчивый. :)

 

"Бородино" - не 26 копеек?

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.