Jump to content
forum-okna.ru

ВТБ

Участник
  • Posts

    81
  • Joined

  • Last visited

Контакты

  • ICQ
    12072517

ВТБ's Achievements

Участник

Участник (2/8)

0

Reputation

  1. Двухкамерные стеклопакеты и зеркальные ставни. И почему не 4-14-4-14-4?
  2. Вероятно, это был производственный брак и в результате "энергоэффективные" стеклопакеты оказались обычными однокамерными. При нулевой температуре это не беда, но когда "ударили сорокагарадусные", тогда клиенты и прочувствовали...
  3. А насколько корректно измерять тепловизором температуру прозрачного в ИК-диапазоне объекта? Если окна во двор, то особого смысла в двухрядном остеклении нет. Для "сталинок" его принято рекомендовать по другой причине: если окна на улицу с оживлённым движением, то переход на однорядное остекление может вызвать у клиента очень большое разочарование.
  4. "Фо хум хау" 8-)Я в школе пользовался чернильной, хотя с четвёртого класса можно было шариковой. А потом перешёл на тонкие фломастеры: лекции слушать надо, а не строчить. Единственно, спецкурс писал - шеф так старательно диктовал нам свою докторскую, закосить было просто неудобно. А почерк... Зато раборчивый. "Бородино" - не 26 копеек?
  5. А какая Вам разница, какое усилие надо приложить, чтобы вырвать дюбель из бетона, если нагрузка будет в перпендикулярном оси дюбеля направлении?
  6. Вы излагаете "упрощённую" (для покупателей и продавцов ) модель "работы" энергосберегающих стёкол.
  7. Вы наблюдаете природное явление под названием конвекция: прилегающий к стеклу воздух охлаждается, его объёмная плотность увеличивается и он стекает по стеклу на подоконник и к Вам в кровать. Включат центральное отопление - и всё нормализуется.
  8. Всё-же полезно сместить среднее стекло подальше от середины - даже в ущерб сопротивлению теплопередаче. Стёкло i6 не предлагают? Нестандарт... Заполнение камер обсуждалось? У меня окно намного больше - три створки и 16мм стёкол. Правда, борьба с шумом для меня неактуальна...
  9. 6 стёкол - уже "сюрприз". Хватило бы и половины... При застеклённой лоджии наверняка не замёрзнете даже после деградации И-стекла (через X лет).
  10. Поворотные створки не помешают адекватному утеплению потолочной плиты? Или на уменьшение высоты окна на пяток сантиметров внимания не обратят (это не так в глаза бросается)? Вы помните о том, что утепление лоджии потребует решать вопрос вентиляции комнаты за лоджией? Что потребуется электрообогрев лоджии? Стоит ли овчинка выделки? Утепление без присоединения - полумера.
  11. Найдите производителя, который сделает триплекс толще.
  12. Угу, это и звукоизоляцию улучшит. А если дорогостоящий эксперимент вдруг не оправдается... Тогда новые вложения.
  13. Нужно. Увеличить толщину триплекса и внутреннего стекла до таких значений, которые допускают профильная система, фурнитура и бюджет. Сместить внутреннее стекло к одному из внешних. Заполнить стеклопакеты чем-нибудь адекватным. Эти мероприятия могут снизить сопротивление теплопередаче, но для Вас это не критично? Устроить систему вентиляции и кондиционирования, чтобы пореже открывать эти окна. Радикальное решение - раздельные рамы.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.