Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приобретая оборудование меня уверяли что в смену оно может производить 450 шт. в смену.

Столкнулся с проблемой что при подвиге с надрывом цех выпускает 250-300 пакетов.(это если всё пошло гладко и половина однокамерных)

Оборудование:

стол- автомат, загрузка стекла путём "бросания" с перамиды либо "прищепка"

линия- мойка,стенд укладки рамки, пресс пневматический.

герметизация- полисульфид, в запасе однокомпанентник.

рамка- стол с эл. рулеткой, сборка соответственно на уголки.

Вообщем полный комплект.

Общаясь с поставщиками об-ния уверяют что 350-400 должны делать в легкую.

Подозреваю что в цеху идет тихий(подсоснательный) саботаж.

Сформировалось такое мнение что выпускаемое это предел...

Смена с 8-00 до 19-00.

Сам вопрос: Имея подобную линию каков реальный выпуск готов. прод.?

Может какие практические советы.?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Приобретая оборудование меня уверяли что в смену оно может производить 450 шт. в смену.

Производительность всегда указывают в однокамерных пакетах. Реально 200 (двухкамерных) и как у Вас с натяжкой до 300. Смотреть надо где узкие места и там добавлять оборудование соответственно.

ЗЫ Когда говорят на 200 изделий в смену, то говорят о максимальной производительности т.е. о глухих окнах.

Опубликовано:

на такой вопрос можно ответить только зная следующие вещи:

1) принятая технологическая цепочка работ;

2) штат по участкам

3) какое оборудование

4) какие нормы выработки установлены по участкам (резка стекла, сборка контуров, сборка стеклопакетов)

5) соотношение однокамерных и двухкамерных в общем объеме выпускаемой продукции.

Опубликовано:

То же самое чуть по-другому.

Производительность цеха не равна тупо декларируемой производительности оборудования. Второй фактор - организация производственного процесса. Вы подозреваете саботаж ("намеренное расстройство или срыв выполнения работы при создании видимости добросовестного её выполнения"). А возможно дело просто в НЕнамеренно неправильной организации производства, начиная с расстановки станков и заканчивая мотивацией персонала.

Увеличить до номинала и, возможно, выше можно путём "научной организации труда". Секундомер и блокнот в руки, очки на нос - и по цеху хронометрировать, считать запасы в незаверш. пр-ве и т.д.

Опубликовано:

Ну так, пусть приедут, посмотрят и подскажут: где у Вас узкие места? Это часть их работы.

Опубликовано:
Увеличить до номинала и, возможно, выше можно путём "научной организации труда". Секундомер и блокнот в руки, очки на нос - и по цеху хронометрировать, считать запасы в незаверш. пр-ве и т.д.

Сразу вспомнился фильм "Список Шиндлера". Там тоже с секундомером засекали время производства одной дверной петли... :thumbsup:

Опубликовано:
Сразу вспомнился фильм "Список Шиндлера". Там тоже с секундомером засекали время производства одной дверной петли... :thumbsup:

Я давно смотрел; не помню. Но думаю, что это там делали или немцы или, наоборот, евреи. Исходя из чего думаю, что делали все правильно :wub:

Опубликовано:

я в недалеком прошлом даже шаги рабочего считал. Сократив 2 шага и поставив поворотный стол на 1 метр ближе получил +20 стеклопакетов в смену(8 часов). Заменив существующий фен на более мощный еще +10 в час. Поэтому анализируйте или съездите в гости на другое производство у которого есть чему поучиться. :thumbsup:

Опубликовано:

много говорил на эту тему, но повторюсь:

КАДРЫ-это не менее важно чем оборудование!!!

В том числе и начальник производства.

Никогда не забуду своего позора пять лет тому назад,

когда я утверждал директору ,что на этом оборудовании мы не можем делать

100 кв.м. в смену-9 челов

И как он свозил меня на соседнее производство где на более допотопном оборудовании

7 простых русских парнишек в цехе где и развернуться с рамой негде делали по 90 изделий в смену.

С тех самых пор я не люблю слово-"невозможно". :thumbsup:

Опубликовано:
много говорил на эту тему, но повторюсь:

КАДРЫ-это не менее важно чем оборудование!!!

В том числе и начальник производства.

Никогда не забуду своего позора пять лет тому назад,

когда я утверждал директору ,что на этом оборудовании мы не можем делать

100 кв.м. в смену-9 челов

И как он свозил меня на соседнее производство где на более допотопном оборудовании

7 простых русских парнишек в цехе где и развернуться с рамой негде делали по 90 изделий в смену.

С тех самых пор я не люблю слово-"невозможно". :thumbsup:

полностью поддерживаю, сам наступал на такие же грабли, но меня не возили на соседнее производство :wub:

Опубликовано:
полностью поддерживаю, сам наступал на такие же грабли, но меня не возили на соседнее производство :D

Не надо ездить на соседнее пр-во. Достаточно потратить 1-3 дня личного присутствия. Уверяю, производительность возрастает значительно. После этого можно уже делать расчеты, приближенные к жизни.

Опубликовано:

Столкнулся с проблемой что при подвиге с надрывом цех выпускает 250-300 пакетов.(это если всё пошло гладко и половина однокамерных)

Смена с 8-00 до 19-00.

аналогичный совет уже был: проконтролируйте весь производственный цикл, постарайтесь выявить слабые места в цеху, и форсируйте дополнительным оборудованием или кадрами. стекло кроить успевают? мыть и собирать пакеты - ? а как насчет нанесения герметика? снимают ли вовремя пакеты со сборочной линии?

Опубликовано:

Я все процессы подогнал под самое узкое место в стеклопакетной линии . Это панельный или куплинг пресс. В котором происходит сборка пакетов. Однокаиерный 40 сек., двухкамерный 60 сек.

Соответственно все операции до и после этой штуки должны иметь запас времени, быть более производительными, потому что повлиять на работу этой штуки я не могу.

Результаты таковы: 400 пакетов - двухкамерных и 100 однокамерных за 8 часов

Да ! главное весь шлак - нестандарт ( арки , трапеции , и пр хрень с пленками и др. извращениями ) делается на другой более простой линии , рядышком.

И еще!!! Объем этого шлака редко превышает 150 единиц в смену!

Вот и прикиньте во сколько раз нестандарт требует больше норму-времени !

Выход один - всякую хрень отдельным потоком или в отдельное время!

В общем мухи и котлетки в разные тарелочки :thumbsup:

Опубликовано:
Я все процессы подогнал под самое узкое место в стеклопакетной линии . Это панельный или куплинг пресс. В котором происходит сборка пакетов. Однокаиерный 40 сек., двухкамерный 60 сек.

Соответственно все операции до и после этой штуки должны иметь запас времени, быть более производительными, потому что повлиять на работу этой штуки я не могу.

Результаты таковы: 400 пакетов - двухкамерных и 100 однокамерных за 8 часов

Да ! главное весь шлак - нестандарт ( арки , трапеции , и пр хрень с пленками и др. извращениями ) делается на другой более простой линии , рядышком.

И еще!!! Объем этого шлака редко превышает 150 единиц в смену!

Вот и прикиньте во сколько раз нестандарт требует больше норму-времени !

Выход один - всякую хрень отдельным потоком или в отдельное время!

В общем мухи и котлетки в разные тарелочки :thumbsup:

Полностью готов согласиться с вами, любое нестандартное изделие сбивает с темпа на нестандартных изделиях больше всего переделок, которые снижают производительность

• 11 months later...
Опубликовано:

Оборудование:

стол- автомат, загрузка стекла путём "бросания" с перамиды либо "прищепка"

линия- мойка,стенд укладки рамки, пресс пневматический.

герметизация- полисульфид, в запасе однокомпанентник.

рамка- стол с эл. рулеткой, сборка соответственно на уголки.

Вообщем полный комплект.

Подозреваю что в цеху идет тихий(подсоснательный) саботаж.

Смена с 8-00 до 19-00.

Пишите поможем как консультацией,так и практически. (от пирамид до программ подготовки производства)

• 2 months later...
Опубликовано:

Дружище( я думаю ты не обидишься на такое обращение), судя по задаваемому вопросу в производстве СП ты не так уж и давно. Вся беда российского СП производства, а с 80-90% крупных производителей я знаком лично, что в большинстве своем эти люди до СП не имели никакого сношения с производством. И беда СССР, что такого производства не было. А следовательно не было разработано типовых технологий (карт). И каждое новое производство придумывало свою технологию. У немцев или итальянцев производства похожи как однояйцевые близнецы, а у нас - каждое со своим лицом, т.е. рожей. В первую очередь поинтересуйся организацией производства, не важно какого крнфетного или металлообработки. Узнай ,что такое технологическая, конструкторская и экономическая подготовка. Что такое нормирование и бригадный подряд. Послке этого как узнаешь надо найти еще человека,который эти знания воплотит в реальность.

Опубликовано:

Для справки - на оборудовании LISEC , если стол под DLF и пресс HLP - нормой считается 600 базовых пакетов за 8 часовую смену. заливка ручная на TAL60 , рамка собирается на 4 уголка. Проще некуда. Когда сам пришел начальником производства , то до меня 200 - 300 пакетов 20 человек делали и скулили как им тяжело. Сейчас 10 со стеклорезами вместе ( 8 на линии , 2 стеклореза, 2 отгрузка, 2 тонировка) и 600 не замечают. По поводу сложных форм тоже есть нюансы , если все по уму сделать, то и особо замечать не будете - по 40 арок (или другой кривизны)в час легко.

Опубликовано:
Для справки - на оборудовании LISEC , если стол под DLF и пресс HLP - нормой считается 600 базовых пакетов за 8 часовую смену. заливка ручная на TAL60 , рамка собирается на 4 уголка. Проще некуда. Когда сам пришел начальником производства , то до меня 200 - 300 пакетов 20 человек делали и скулили как им тяжело. Сейчас 10 со стеклорезами вместе ( 8 на линии , 2 стеклореза, 2 отгрузка, 2 тонировка) и 600 не замечают. По поводу сложных форм тоже есть нюансы , если все по уму сделать, то и особо замечать не будете - по 40 арок (или другой кривизны)в час легко.

Базовый - это что? Однокамерный или двухкамерный. Размер какой?

Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте!

Неожиданно, тема годичной давности...

Так как начинатель её я, то и комментарий будет в тему...

Во первых большое спасибо Всем тем кто высказывался!

Ко многим советам прислушался и сделал выводы!

Но без своих грабель не обошлось :(

Не скажу что у меня на производстве сейчас всё идеально,

но многие пробелы удалось исправить.

Одно я понял точно, для всякого дела нужно время, и если

двигаться вперёд то вчерашние проблемы кажутся на столько не существенными :wub:

Считаю что сейчас основная проблема любых производств это отсутствие

квалифицированных кадров, и это не рабочий в цеху, а именно грамотный

производственник который управляет всем тех. процессом, и людьми.

Кругом одни директора :rolleyes: , а вот техноря с управленческими навыками днём с огнём

не найдёшь!!

Изменено пользователем тандем76

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.