Alla Loseva Опубликовано: 5 августа, 2020 Опубликовано: 5 августа, 2020 «Государственным структурам пока не до нашего рынка». Интервью tybet.ru с генеральным директором «РОТО ФРАНК» Виктором Мелиховым https://tybet.ru/content/articles/index.php?SECTION_ID=1174&ELEMENT_ID=112247
viktor24 Опубликовано: 9 августа, 2020 Опубликовано: 9 августа, 2020 Цитата Государственным структурам пока не до нашего рынка... Очень опасное для нашей страны мнение. Специфика российского общества такова, что пожелание "что нибудь регулировать" приводит к созданию очередного государственного органа с неясными задачами... вернее задачами как всегда ясными - укомплектовать штат "своими людьми" с хорошей зарплатой и минимумом обязанностей. У государственных структур и бизнес-сообщества совершенно разные цели...
Rexther Опубликовано: 9 августа, 2020 Опубликовано: 9 августа, 2020 Но когда-то же оно (государство) должно опомниться и понять, что вечно бряцать оружием и рапортовать об успехах в космосе нельзя. Что население страны ежедневно живёт гораздо более прищемленными и простыми вещами, а политика типа "все купим" уже полностью себя дискредитировала. Дураком надо быть что бы в неё поверить, но сделанного не воротишь и надо уже заниматься СВОЕЙ страной и экономикой. Ну а пока... учатся... примериваются ... Эпоха непрерывных перемен. 1
Fobius Опубликовано: 9 августа, 2020 Опубликовано: 9 августа, 2020 В этом случае они соберут деньги и полетят домой... В США, Великобританию, Швейцарию и прочие родные страны, куда они летом летают без проблем, так как частные самолёты никто не останавливал. 1
Moradan Опубликовано: 9 августа, 2020 Опубликовано: 9 августа, 2020 3 часа назад, Fobius сказал: В этом случае они соберут деньги и полетят домой... Не, я так понял данный пост-ссылку ,что умные (капиталисты-финансисты) зашли после 98-го, охренели от наших компетенций 07-го и теперь после пары "мелких встрясок" не знают что делать - то-ли заходить бОльшими (тут 3к20 надо ждать и реакции на азиатский рынок) и надолго за пару процентов, то-ли денежки вложить в иное и не у нас. Тут не производство уже, а финкапитал рассматривать надо! А лететь им не зачем- они все и так у себя по домам!
viktor24 Опубликовано: 10 августа, 2020 Опубликовано: 10 августа, 2020 18 часов назад, Rexther сказал: Но когда-то же оно (государство) должно опомниться и понять, что вечно бряцать оружием и рапортовать об успехах в космосе нельзя. Что население страны ежедневно живёт гораздо более прищемленными и простыми вещами, а политика типа "все купим" уже полностью себя дискредитировала. Дураком надо быть что бы в неё поверить, но сделанного не воротишь и надо уже заниматься СВОЕЙ страной и экономикой. Ну а пока... учатся... примериваются ... Эпоха непрерывных перемен. Пример субботнего дня. Пригород, набережная Енисея, много отдыхающих. Стоит микроавтобус-кафешка (торгуют кофе в стаканчиках на вынос). Никому не мешают, живут по принципу "мы Вам - кофе, Вы нам - деньги", всё честно, прозрачно, онлайн-касса... Мешают только местной администрации - не вписываются в их понимание "порядка". В итоге - полиция, ДПС, автоэвакуатор. Всё - микрик погрузили, увезли - порядок наведён. Реальный пример "госрегулирования" - вроде и порядок навели и людей без кофе оставили. Вот эта вера в эффективность госрегулирования - она сродни с вечной верой в царя-батюшку.
Rexther Опубликовано: 10 августа, 2020 Опубликовано: 10 августа, 2020 Может на набережной стоянка запрещена? Смотрел когда-то фильм, американский, про повара, которого уволили. А он был крут и купив фургон стал ездит на нем и продавать бутерброды. Ну так вот там есть момент когда он, как раз на набережной, пытается встать. И тут же к нему подходит полицейский. И там идёт речь о разрешении на торговлю в ЭТОМ месте. 4 часа назад, viktor24 сказал: Вот эта вера в эффективность госрегулирования - она сродни с вечной верой в царя-батюшку. Да не в вере дело. Современный мир устроен так, что в нем есть государства. И, как организационная единица, государство имеет определённые функции. В частности и регулирование отношений между гражданами и организациями. И никакого батюшки... Особливо после того как народ-праведник батюшку-то и ... угваздал. Совокупно с детишками и супругою, а так же сопровождающими лицами. Так, что на счет веры в него ... можно не переживать. Совсем. 1
Леха Опубликовано: 10 августа, 2020 Опубликовано: 10 августа, 2020 В 09.08.2020 в 09:41, Rexther сказал: Но когда-то же оно (государство) должно опомниться и понять если не опомнятся, то долго "бряцать оружием " не получится. Американцы почему такие сильные? Потому что они строили государство, где удобно работать на себя , государство для дельцов и "скотопромышленников". А у нас? до сих пор какая то извращенная демидовская крепостная экономическая система, ориентиованная на освоение быстро тающих казенных бюджетов.
Rexther Опубликовано: 10 августа, 2020 Опубликовано: 10 августа, 2020 2 часа назад, Леха сказал: Американцы почему такие сильные? Потому что они строили государство, где удобно работать на себя , государство для дельцов и "скотопромышленников". Нет. В смысле может изначально, на уровне деклараций, эта цель и была описана, озвучена и миру явлена. Но на самом деле США "такие сильные" по итогам Второй Мировой Войны. Которую они же сами и выпестовали и по результатам которой они просто большую часть мира ограбили. Включая прямой грабеж (вспомни или ознакомься с историей "хранения" в США золотых запасов их "партнеров" - ФРГ, Франции и прочих), отказ от обеспечения доллара и т.д. В традиция англосаксов в принципе авантюризм и не просто накопление капитала, а первичный захват оного ... Потому и пираты были пэрами, и вся идеология построена на захвате - гнездо на острое, а все что за пределами острова - добыча и объект прессинга. 2
Леха Опубликовано: 10 августа, 2020 Опубликовано: 10 августа, 2020 Перед Первой Мировой США была второй экономикой мира, после Британии. Во время войны все европейские державы истратили свои накопления и были вынуждены занимать в США, больше негде было. Так просто карта легла. Германия по Версальскому договору должна была выплатить 100 000 тонн золота репараций. Если бы не жадность американских банкиров, остановивших выплату репараций в 1932 году ради возможности проникновения американского капитала, чтобы скупать разоряющиеся предприятия, у Гитлера не было бы денег на перевооружение.
Rexther Опубликовано: 10 августа, 2020 Опубликовано: 10 августа, 2020 47 минут назад, Леха сказал: Так просто карта легла. Ну, собственно, ты и сам все знаешь. Единственная попровка - так НЕ просто легла карта, так её положили. Впрочем и сами немцы считали весь период между 1й и 2й Мировыми война и перемирием. И, соответственно, обе эти войны единой войной. А если смотреть как вели себя штаты в 1й войне, то становится ясно, что они эту затею на свой лад выворачивали. Да и провокация, приведшая к её началу, тоже ... та ещё история. Ну а уж с гитлером они разве, что только в десны не бились. Вовсе не случайно Форд - лепший кореш фюрера, да и сам Генри весьма и весьма ясно все в своей книжке изложил. 2
Леха Опубликовано: 10 августа, 2020 Опубликовано: 10 августа, 2020 Теорию расового превосходства не фюрер придумал и не Ницше. Эта теория появилась в Британской Империи для легимитизации порабощения целых не стран - цивилизаций. Гитлер просто нее "немножечко" расширил, включив в расово неполноценные всех ,кто не говорил по-немецки. Теория была весьма популярна в научных и культурных кругах. И. конечно, в "Американских колониях", где гражданская война была вовсе не за "свободу неграм", а из-за противоречий аграрного аристократического Юга и промышленного Севера. Негры - это побочное. Так вот - Конфедерация была очень заинтересована в "дружбе" с Лондоном, покупала промышленные товары и рабов. А для Севера Лондон был смертельным конкурентом. Так что вовсе не случайно США и Нацистская Германия "целовались в десны" - обе стороны были ярыми противниками Британии. На тот момент. До последнего США колебались на чьей стороне вступить в войну.
Moradan Опубликовано: 10 августа, 2020 Опубликовано: 10 августа, 2020 9 часов назад, viktor24 сказал: Реальный пример "госрегулирования" - вроде и порядок навели и людей без кофе оставили. Хе Фигня. Госчиновникам тоже надо на что-то жить а владельцы "бизнеса" не урегулировали вопросы с "землей". Я тут каждый день в течение 1,5 месяцев наблюдал "палатка овощи-фрукты газель + шатер" с утра открылась - к обеду приезжали какие-то "госы" - увезли нафиг с гиб2д в даль на эвакуаторе - к вечеру снова открылись. У "предпринимателей" середина дня "непроходной" тайминг и им проще так :))) Но сам охреневалл с упорства обеих сторон
Леха Опубликовано: 10 августа, 2020 Опубликовано: 10 августа, 2020 1 час назад, Moradan сказал: Но сам охреневалл с упорства обеих сторон победила дружба?
Rexther Опубликовано: 10 августа, 2020 Опубликовано: 10 августа, 2020 Да все просто ... на самом-то деле все просто ... Есть ведь множество поговорок, афоризЬмов на тему народа и власти. например такой: каждый народ заслуживает ту власть которая у него есть. И дело вовсе не в том, что произнеся эту сентенцию следует кидать бомбу и делать революцию. Надо четко понимать - власть это конкретные люди. И эти люди - вовсе не с Луны тут объявились. Они - это Мы. Не конкретно я или кто-то другой, а обобщенные мы. И эти самы МЫ ведут себя так как принято всреди НАС, и делаю то и так как что принято среди НАС. А у НАС, пока совершенно нет опыта в так называемом капитализЬме. В отношениях собственников. В задачах государства ... Ну вот нет . И не было никогда. И не надо приводить примеры про 1913 год. Не надо. Потому, что что тогда, что сейчас, например, опыт личной свободы был вовсе не у каждого члена общества. Тогда все еще были пережитки крепостничества, сейчас последствия социального государства, которое СЛИШКОМ опекало своих граждан. Вот и получается, что своей головой вовсе не все в состоянии мыслить конструктивно. Не в духе "я желаю". Чаще мыслят как раз наоборот - "я желаю, я хочу". При этом люди у нас не привыкли читать инструкции. Любые. Законы в том числе. А потому воротят каждый на свой вкус. Совершенно не вникая в то, что ежели он чиновник он уже вовсе не сам по себе - он винтик в гос.машине и действовать должен исходя из ее задач. ТАк же как и скотопромышленники - организовывая передомпринятие - должны и о скоте думать. Иначе скотина дохнет. Так же как и наемники - приходя на работу должны выполнять свои обязанности. Но, поскольку, никто инструкций не читает, то и не знают как быть-то .... мудрят .. А те кто инструкции пишет ЗНАЮТ, что читать никто не станет и потому не шибко стараются - все отбывают номер. Одни в какбынетах, другие в кукурузерах, третьи на у "станка" ... а в результате каждый просто нечает как бы сбежать в тишину собственных затей и жизни ... вот и все. Пока не начнем читать инструкции - ничего никуда не сдвинется. 2
Леха Опубликовано: 10 августа, 2020 Опубликовано: 10 августа, 2020 Чтобы малыш не отщепил себе пальцы, засовывая куда не попадя, мы под контролем позволили ему "наделать ошибок" с дверцами шкафов, духовкой , стиральной машиной. Это помогло: теперь в любой непонятной ситуации он убирает пальцы. Не делая ошибок не научишься! Кто то должен потерять пальцы , чтобы сохранить пальцы другим.
Леха Опубликовано: 10 августа, 2020 Опубликовано: 10 августа, 2020 По теме - я думаю чем позже государство в лице своих чиновников возьмется за оконный рынок - тем будет лучше и участникам этого рынка и потребителям. Стоило государству отказаться в пандемию от лицензирования и прочего контроля по выпуску масок - и масками буквально завалили рынок, они теперь стоят дешевле, чем до пандемии.
Rexther Опубликовано: 10 августа, 2020 Опубликовано: 10 августа, 2020 2 часа назад, Леха сказал: Не делая ошибок не научишься! Кто то должен потерять пальцы , чтобы сохранить пальцы другим. Во-во... Я именно об этом и писал. Проблема в том, что уже есть масса тех, кому прищемило и они оставили воспоминания - написали инструкцию. Но нет же! Надо СВОИ пальцы прищемить!
Moradan Опубликовано: 10 августа, 2020 Опубликовано: 10 августа, 2020 3 часа назад, Леха сказал: победила дружба? Я хз - свалился с язвой- обострением.. Но думаю "дружба народов" на данном месте будет продолжаться долго. Как минимум до 1 сентября.
Moradan Опубликовано: 10 августа, 2020 Опубликовано: 10 августа, 2020 3 часа назад, Rexther сказал: Вот и получается, что своей головой вовсе не все в состоянии мыслить конструктивно. Эхххх... к всязи всему написанному. Я могу рассказать про предков до 4 колена, а вы? И их там хватает даже в 1-2 .. Не стоить трогать благодарность гос-ва от своего деб-ма. Увы на" детях гениев "(с) Я как могу лапками гребу потихоньку- чтоб мои стали .но видимо не станут- "очередной переходный период"
Сергей Алексеев Опубликовано: 10 августа, 2020 Опубликовано: 10 августа, 2020 3 часа назад, Леха сказал: Чтобы малыш не отщепил себе пальцы, засовывая куда не попадя, мы под контролем позволили ему "наделать ошибок" с дверцами шкафов, духовкой , стиральной машиной. Это помогло: теперь в любой непонятной ситуации он убирает пальцы. Не делая ошибок не научишься! Кто то должен потерять пальцы , чтобы сохранить пальцы другим. У техника по безопасности есть поговорка: "ни что так не радует, как наличие второго глаза".
Rexther Опубликовано: 10 августа, 2020 Опубликовано: 10 августа, 2020 1 час назад, Moradan сказал: предков до 4 колена, а вы? Могу. Могу и до 6-го колена. Только при чем тут колена-то? За себя надо научиться отвечать, не пеняя на предков, соседей, власть ... 1
viktor24 Опубликовано: 11 августа, 2020 Опубликовано: 11 августа, 2020 12 часов назад, Rexther сказал: Надо четко понимать - власть это конкретные люди. И эти люди - вовсе не с Луны тут объявились. Они - это Мы. Не конкретно я или кто-то другой, а обобщенные мы. И эти самы МЫ ведут себя так как принято всреди НАС, и делаю то и так как что принято среди НАС. Давно уже совершенно не так. А по теме... Сколько смотрю, все бизнесмены, которые пытались "наладить конструктивные отношения со властью" просто вливались в эту самую власть и в дальнейшем плевать хотели на то, о чём они думали в начале. Ага... вот такое искреннее желание - придите, пожалуйста государственные мужи в наш детский садик, расскажите как нам жить дальше... Не верю... Одно желание - прислониться к власти... 1
Пётр Опубликовано: 11 августа, 2020 Опубликовано: 11 августа, 2020 15 часов назад, Rexther сказал: Да все просто ... на самом-то деле все просто ... Есть ведь множество поговорок, афоризЬмов на тему народа и власти. например такой: каждый народ ..... Пока не начнем читать инструкции - ничего никуда не сдвинется. Очень точно!
Rexther Опубликовано: 11 августа, 2020 Опубликовано: 11 августа, 2020 3 часа назад, viktor24 сказал: Давно уже совершенно не так Т.е. таки они с Луны?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас