Jump to content
forum-okna.ru

Государственным структурам пока не до нашего рынка


Recommended Posts


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


Цитата

Государственным структурам пока не до нашего рынка...

Очень опасное для нашей страны мнение. Специфика российского общества такова, что пожелание "что нибудь регулировать" приводит к созданию очередного государственного органа с неясными задачами... вернее задачами как всегда ясными - укомплектовать штат "своими людьми" с хорошей зарплатой и минимумом обязанностей.

У государственных структур и бизнес-сообщества совершенно разные цели... 

 

Link to comment
Share on other sites

Но когда-то же оно (государство) должно опомниться и понять, что вечно бряцать оружием и рапортовать об успехах в космосе нельзя. Что население страны ежедневно живёт гораздо более прищемленными и простыми вещами, а политика типа "все купим" уже полностью себя дискредитировала. Дураком надо быть что бы в неё поверить, но сделанного не воротишь и надо уже заниматься СВОЕЙ страной и экономикой. 

Ну а пока... учатся... примериваются ... Эпоха непрерывных перемен. ;)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В этом случае они соберут деньги и полетят домой... В США, Великобританию, Швейцарию и прочие родные страны, куда они летом летают без проблем, так как частные самолёты никто не останавливал.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Fobius сказал:

В этом случае они соберут деньги и полетят домой...

Не, я так понял данный пост-ссылку ,что умные (капиталисты-финансисты) зашли после 98-го, охренели от наших компетенций 07-го и теперь после пары "мелких встрясок" не знают что делать - то-ли заходить бОльшими (тут 3к20 надо ждать и реакции на азиатский рынок) и надолго за пару процентов, то-ли денежки вложить в иное и не у нас. Тут не производство уже, а финкапитал рассматривать надо!

А лететь им не зачем- они все и так у себя по домам!

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Rexther сказал:

Но когда-то же оно (государство) должно опомниться и понять, что вечно бряцать оружием и рапортовать об успехах в космосе нельзя. Что население страны ежедневно живёт гораздо более прищемленными и простыми вещами, а политика типа "все купим" уже полностью себя дискредитировала. Дураком надо быть что бы в неё поверить, но сделанного не воротишь и надо уже заниматься СВОЕЙ страной и экономикой. 

Ну а пока... учатся... примериваются ... Эпоха непрерывных перемен. ;)

Пример субботнего дня. Пригород, набережная Енисея, много отдыхающих. Стоит микроавтобус-кафешка (торгуют кофе в стаканчиках на вынос). Никому не мешают, живут по принципу "мы Вам - кофе, Вы нам - деньги", всё честно, прозрачно, онлайн-касса... Мешают только местной администрации - не вписываются в их понимание "порядка". В итоге - полиция, ДПС, автоэвакуатор. Всё - микрик погрузили, увезли - порядок наведён. Реальный пример "госрегулирования" - вроде и порядок навели и людей без кофе оставили. 

Вот эта вера в эффективность госрегулирования - она сродни с вечной верой в царя-батюшку. 

Link to comment
Share on other sites

 Может на набережной стоянка запрещена? 

Смотрел когда-то фильм, американский, про повара, которого уволили. А он был крут и купив фургон стал ездит на нем и продавать бутерброды. Ну так вот там есть момент когда он, как раз на набережной, пытается встать. И тут же к нему подходит полицейский. И там идёт речь о разрешении на торговлю в ЭТОМ месте. 

 

4 часа назад, viktor24 сказал:

Вот эта вера в эффективность госрегулирования - она сродни с вечной верой в царя-батюшку. 

Да не в вере дело. Современный мир устроен так, что в нем есть государства. И, как организационная единица, государство имеет определённые функции. В частности и регулирование отношений между гражданами и организациями. И никакого батюшки... Особливо после того как народ-праведник батюшку-то и ... угваздал. Совокупно с детишками и супругою, а так же сопровождающими лицами. Так, что на счет веры в него ... можно не переживать. Совсем. ;)

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 09.08.2020 в 09:41, Rexther сказал:

Но когда-то же оно (государство) должно опомниться и понять

если не опомнятся, то долго "бряцать оружием " не получится.  Американцы почему такие сильные? Потому что они строили государство, где удобно работать на себя , государство для дельцов и "скотопромышленников". А у нас? до сих пор какая то извращенная демидовская крепостная экономическая система, ориентиованная на освоение быстро тающих казенных бюджетов.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Леха сказал:

Американцы почему такие сильные? Потому что они строили государство, где удобно работать на себя , государство для дельцов и "скотопромышленников".

Нет. В смысле может изначально, на уровне деклараций, эта цель и была описана, озвучена и миру явлена. Но на самом деле США "такие сильные" по итогам Второй Мировой Войны. Которую они же сами и выпестовали и по результатам которой они просто большую часть мира ограбили. Включая прямой грабеж (вспомни или ознакомься с историей "хранения" в США золотых запасов их "партнеров" - ФРГ, Франции и прочих), отказ от обеспечения доллара и т.д. В традиция англосаксов в принципе авантюризм и не просто накопление капитала, а первичный захват оного ... Потому и пираты были пэрами, и вся идеология построена на захвате - гнездо на острое, а все что за пределами острова - добыча и объект прессинга.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Перед Первой Мировой США была второй экономикой мира, после Британии. Во время войны все европейские державы истратили свои накопления и были вынуждены занимать в США, больше негде было. Так просто карта легла.

Германия по Версальскому договору должна была выплатить 100 000 тонн золота репараций.  Если бы не жадность американских банкиров, остановивших выплату репараций в 1932 году ради возможности проникновения американского капитала, чтобы скупать разоряющиеся предприятия, у Гитлера не было бы денег на перевооружение.

Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, Леха сказал:

Так просто карта легла.

Ну, собственно, ты и сам все знаешь. Единственная попровка - так НЕ просто легла карта, так её положили. 

Впрочем и сами немцы считали весь период между 1й и 2й Мировыми война и перемирием. И, соответственно, обе эти войны единой войной. А если смотреть как вели себя штаты в 1й войне, то становится ясно, что они эту затею на свой лад выворачивали. Да и провокация, приведшая к её началу, тоже ... та ещё история. Ну а уж с гитлером они разве, что только в десны не бились. Вовсе не случайно Форд - лепший кореш фюрера, да и сам Генри весьма и весьма ясно все в своей книжке изложил. 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Теорию расового превосходства не фюрер придумал и не Ницше. Эта теория появилась в Британской Империи для легимитизации порабощения целых не стран - цивилизаций. Гитлер просто нее "немножечко" расширил, включив в расово неполноценные всех ,кто не говорил по-немецки.

Теория была весьма популярна в научных и культурных кругах. И. конечно, в "Американских колониях", где гражданская война была вовсе не за "свободу неграм", а из-за противоречий аграрного аристократического Юга и промышленного Севера. Негры - это побочное. Так вот - Конфедерация была очень заинтересована в "дружбе" с Лондоном, покупала промышленные товары и рабов. А для Севера Лондон был смертельным конкурентом. Так что вовсе не случайно США и Нацистская Германия "целовались в десны" - обе стороны были ярыми противниками Британии. На тот момент.  До последнего США колебались на чьей стороне вступить в войну.

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, viktor24 сказал:

Реальный пример "госрегулирования" - вроде и порядок навели и людей без кофе оставили. 

Хе Фигня. Госчиновникам тоже надо на что-то жить а владельцы "бизнеса" не урегулировали вопросы с "землей". Я тут каждый день в течение 1,5 месяцев наблюдал "палатка овощи-фрукты газель + шатер" с утра открылась - к обеду приезжали какие-то  "госы" - увезли нафиг с гиб2д в даль на эвакуаторе - к вечеру снова открылись. У "предпринимателей" середина дня "непроходной" тайминг и им проще так :))) Но сам охреневалл с упорства обеих сторон :megalol:

 

 

Link to comment
Share on other sites

Да все просто ... на самом-то деле все просто ... Есть ведь множество поговорок, афоризЬмов на тему народа и власти. например такой: каждый народ заслуживает ту власть которая у него есть. И дело вовсе не в том, что произнеся эту сентенцию следует кидать бомбу и делать революцию. Надо четко понимать - власть это конкретные люди. И эти люди - вовсе не с Луны тут объявились. Они - это Мы. Не конкретно я или кто-то другой, а обобщенные мы. И эти самы МЫ ведут себя так как принято всреди НАС, и делаю то и так как  что принято среди НАС.

А у НАС, пока совершенно нет опыта в так называемом капитализЬме. В отношениях собственников. В задачах государства ... Ну вот нет . И не было никогда. И не надо приводить примеры про 1913 год. Не надо. Потому, что что тогда, что сейчас, например, опыт личной свободы был вовсе не у каждого члена общества. Тогда все еще были пережитки крепостничества, сейчас последствия социального государства, которое СЛИШКОМ опекало своих граждан. 

Вот и получается, что своей головой вовсе не все в состоянии мыслить конструктивно. Не в духе "я желаю". 

Чаще мыслят как раз наоборот - "я желаю, я хочу". При этом люди у нас не привыкли читать инструкции. Любые. Законы в том числе. А потому воротят каждый на свой вкус. Совершенно не вникая в то, что ежели он чиновник он уже вовсе не сам по себе - он винтик в гос.машине и действовать должен исходя из ее задач. ТАк же как и скотопромышленники - организовывая передомпринятие - должны и о скоте думать. Иначе скотина дохнет. Так же как и наемники - приходя на работу должны выполнять свои обязанности. 

Но, поскольку, никто инструкций не читает, то и не знают как быть-то .... мудрят .. А те кто инструкции пишет ЗНАЮТ, что читать никто не станет и потому не шибко стараются - все отбывают номер. Одни в какбынетах, другие в кукурузерах, третьи на у "станка" ... а в результате каждый просто нечает как бы сбежать в тишину собственных затей и жизни ... вот и все. 

Пока не начнем читать инструкции - ничего никуда не сдвинется.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Чтобы малыш не отщепил себе пальцы, засовывая куда не попадя, мы под контролем позволили ему "наделать ошибок" с дверцами шкафов, духовкой , стиральной машиной. Это помогло: теперь в любой непонятной ситуации он убирает пальцы.

Не делая ошибок не научишься! Кто то должен потерять пальцы , чтобы сохранить пальцы другим.

Link to comment
Share on other sites

По теме - я думаю чем позже государство в лице своих чиновников возьмется за оконный рынок - тем будет лучше и участникам этого рынка и потребителям.

Стоило государству отказаться в пандемию от лицензирования и прочего контроля по выпуску масок - и масками буквально завалили рынок, они теперь стоят дешевле, чем до пандемии.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Леха сказал:

Не делая ошибок не научишься! Кто то должен потерять пальцы , чтобы сохранить пальцы другим.

Во-во... Я именно об этом и писал. Проблема в том, что уже есть масса тех, кому прищемило и они оставили воспоминания - написали инструкцию. Но нет же! Надо СВОИ пальцы прищемить!

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Леха сказал:

победила дружба? :megalol:

Я хз - свалился с язвой- обострением.. Но думаю "дружба народов" на данном месте будет продолжаться долго. Как минимум до 1 сентября.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Rexther сказал:

Вот и получается, что своей головой вовсе не все в состоянии мыслить конструктивно.

Эхххх... к всязи всему написанному. Я могу рассказать про предков до 4 колена, а вы? И их там хватает даже в 1-2 ..

Не стоить трогать благодарность гос-ва от своего деб-ма. Увы на"  детях гениев "(с) :( Я как могу лапками гребу потихоньку- чтоб мои  стали .но видимо не станут- "очередной переходный период"

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Леха сказал:

Чтобы малыш не отщепил себе пальцы, засовывая куда не попадя, мы под контролем позволили ему "наделать ошибок" с дверцами шкафов, духовкой , стиральной машиной. Это помогло: теперь в любой непонятной ситуации он убирает пальцы.

Не делая ошибок не научишься! Кто то должен потерять пальцы , чтобы сохранить пальцы другим.

У техника по безопасности есть поговорка: "ни что так не радует, как наличие второго глаза". :D

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Moradan сказал:

предков до 4 колена, а вы?

Могу. Могу и до 6-го колена. Только при чем тут колена-то? За  себя надо научиться отвечать, не пеняя на предков, соседей, власть ... 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часов назад, Rexther сказал:

Надо четко понимать - власть это конкретные люди. И эти люди - вовсе не с Луны тут объявились. Они - это Мы. Не конкретно я или кто-то другой, а обобщенные мы. И эти самы МЫ ведут себя так как принято всреди НАС, и делаю то и так как  что принято среди НАС.

Давно уже совершенно не так.

А по теме... Сколько смотрю, все бизнесмены, которые пытались "наладить конструктивные отношения со властью" просто вливались в эту самую власть и в дальнейшем плевать хотели на то, о чём они думали в начале. 

Ага... вот такое искреннее желание - придите, пожалуйста государственные мужи в наш детский садик, расскажите как нам жить дальше... Не верю... Одно желание - прислониться к власти...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Rexther сказал:

Да все просто ... на самом-то деле все просто ... Есть ведь множество поговорок, афоризЬмов на тему народа и власти. например такой: каждый народ
..... 

Пока не начнем читать инструкции - ничего никуда не сдвинется.

Очень точно!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.