Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нужно определиться с выбором 1.профиля 2. компании.

Почитав-подумав, поняла, что мне очень импонирует Thyssen AD и Salamander. Муж настаивает на LG Chem, так как такие стоят у них на работе во всем семиэтажном здании и "он ничего плохого в них не видит". Также профиль Rehau не вызывает отторжения, но так как по цене (как мне посчитали в Калеве-Rehau и в Стройхолдинге - Salamander разница получилась смешная, ко вторым душа лежит все-же больше.

Собственно, что стеклить: угловая квартира сталинского дома (читай - нужно тепло так как в детской-2 окна). Очень высокие и широкие окна: 190 на 130 (3 шт.) узкое окно 190 на 75 и рядом балконная дверь - 250 на 75. Балконная дверь без сендвич-панели, т.е.полностью стекло. Отбой на окнах вверзу - 50 см. Створка левая - поворотная, правая - поворотно-откидная + москитная сетка. На маленьком окне створка поворотно-откидная + москитная сетка. Нужно: доставка по Москве, отливы, демонтаж, монтаж, ДЕТСКИЕ ЗАМКИ, двусторонняя ламинация под темный дуб, проветривание, возможность заказать и оплатить в этом году а поставить в начале следующего.

Ну вот, как-то так.

Уважаемые профессионалы, порекомендуйте, пожалуйста, на чем остановиться?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Оставлю только эту Вашу тему - создание одинаковых тем является нарушением Правил форума.

Проявите немного терпения и Вам ответят.

Удачи.

Опубликовано:
Оставлю только эту Вашу тему - создание одинаковых тем является нарушением Правил форума.

Проявите немного терпения и Вам ответят.

Удачи.

Спасибо за объяснение, но я так поняла, что там могут еще и заказ обсчитать а тут нет.

Может я просто задала вопрос неправильно?

Опубликовано: (изменено)

Добрый день.По Вашему запросу можем предложить 5-камерный профиль Thyssen Favorit + 2 камерный стеклопакет.Это будет очень теплый и тихий вариант.

Профиль будут изготовлен под цвет темный дуб.Изготовление под цвет отличается от ламинации тем что не имеет "белых пятен" - это белые внутренние поверхности рамы, которые видны при открытии створки.

Балконная дверь полностью стеклянная

Это максимальный вариант - в таком случае стоимость

изготовления,

доставки,

монтажа/демонтажа,

отливов под Ваш цвет

детских замков(возможность выбрать из двух вариантов)

проветривания

москитных сеток

составит 102000 рублей

При использовании российского профиля Exprof(признанного одним из самых теплых и экологичных из российских) , и двусторонней ламинации стоимость может уменьшиться на 10-15 процентов.

Изменено пользователем Ваш Монтаж
Опубликовано:
Это будет очень теплый и тихий вариант.

Exprof(признанного одним из самых теплых и экологичных)

Смеялся :unsure:

Сейчас придёт Windower...

Опубликовано:
Профиль будут изготовлен под цвет темный дуб.Изготовление под цвет отличается от ламинации тем что не имеет "белых пятен" - это белые внутренние поверхности рамы, которые видны при открытии створки.

российского профиля Exprof(признанного одним из самых теплых и экологичных) ,

А о ламинации профиля "в массе" не слышали? А то про пятна как-то не профессионально.

Да и признание Exprof самым ... вызывает сомнение. Кем признан???? :igz::unsure:

Опубликовано:

Товариши!!!

Не путайте меня еще больше, please !!!!!!!! :unsure:

Идея полностью темного окна мне, безусловно, нравится, и к профилю Thyssen я никаких отрицательных эмоций не испытваю, но комменты ниже заставляют как минимум задуматься. :igz:

Кстати, что думаете о профиле Aluplast??

И (может вдруг) есть отзывы о компании Аттик?

Опубликовано:
Товариши!!!

Не путайте меня еще больше, please !!!!!!!! :unsure:

Вам просто следует отличать голословную рекламу от реальных советов

Опубликовано:
.....

Кстати, что думаете о профиле Aluplast??

И (может вдруг) есть отзывы о компании Аттик?

Мы думаем, что есть "поиск". :unsure: А также что все темы абсолютно открыты - почитайте же малость, что писАлось до Вас. Буквально недавно как раз по поводу Aluplast была тема.

Спасибо за объяснение, но я так поняла, что там могут еще и заказ обсчитать а тут нет.

Может я просто задала вопрос неправильно?

Могут. Но тема все равно должна быть одна. Если надо перенесу в тот раздел.

Выбирайте.

Опубликовано:
Смеялся :unsure:

Сейчас придёт Windower...

Не-а! Я лучше подожду, когда она придёт ко мне в слезах в ОЗПП за экспертизой и заплатит 8000 рублей в кассу.

Прекрасно понимаю господ экспертов - ведь они сталкиваются только с негативом в практике.

Приношу свои извинения - конечно же он признан одним из лучших по теплосбережению СРЕДИ РОССИЙСКИХ ПРОФИЛЕЙ.

Но за 4 года что мы устанавливаем изделия из профиля Exprof - который изготавливают в Сибири и специально адаптируют для Российского климата, у наших клиентов не было ни одной настолько серьезной причины чтобы обращаться к судебным экспертам.Ведь существуют еще такие вещи как качественный монтаж,гарантия, добросовестность.

В данном случае речь шла о профиле Thyssen - предложение в силе.

Изменено пользователем Ваш Монтаж
Прекрасно понимаю господ экспертов - ведь они сталкиваются только с негативом в практике.

А замена "сталинки" на пластик ВСЕГДА даёт негатив в практике.

Пластик можно установить на место внутренней рамы. Покажите мне этого героя, и я пожму ему руку и подарю бутылку армянского коньяка 5*. Реально установят на место наружной рамы в зону "холодных" изотерм. Дождёмся мороза и получим конденсат с наледью в верхней и нижней части остекления.

Может, кто-то предложит прорези в подоконнике для обдува стекла тёплым воздухом от батареи?

А сколько фирм предложит вентиляционные клапаны, ну хоть какие-нибудь? 2-3%, не более.

Я уже не говорю о количестве крепёжных элементов, которых должно быть НЕ МЕНЬШЕ 14! В лучшем случае, установят 8.

Всё равно, в договоре не будет написано ни про конденсат, ни про правила монтажа.

Все рассуждения на уровне ТИССЕН или КБЕ, РЕХАУ или ТРОКАЛЬ и т.д., и ни слова о том, что будет происходить после замены окон с помещением.

Соседи доказывают, что они довольны. Если они признаются, что после замены окон у них начались проблемы, на них все будут со смехом смотреть, как на неудачников: столько денег потратили - и что получили? А кому это понравится.

Так что, добро пожаловать в ОЗПП. Там можно заплатить за консультацию, экспертизу и исковое заявление, чтобы всем заявить: "Мы сделали всё, что могли". Всё равно, всё останется на том же месте...

Мне понравился стенд КБЕ на выставке: "Кто закажет профиль 70 мм, тому нальют 70 грамм".

Интересно, а тем, кто закажет "русскую раму" 130 мм нальют 130 грамм? Кстати, она при замене "сталинки" даёт чуть меньший отрицательный эффект, только кто об этом знает?

Чёрт возьми, что я наделал? Прочтёт клиент всё это и раздумает менять "сталинку" на пластик. Где ж я теперь заказчиков экспертиз в ОЗПП возьму?

Изменено пользователем Windower
  • Upvote 1
Балконная дверь без сендвич-панели, т.е.полностью стекло.

Великолепный источник холода зимой: теплозащита минимальная по всей высоте и никакой батареи для создания тепловой завесы этой витрины. Ближе 1,5 метров в мороз подходить страшно, хотя вся квартира перетоплена.

Кстати, обогрев вентиляционного воздуха съедает 60% отопления, так что теплозащита разных видов пластика и стеклопакетов реальной роли не играет. Это - так, для справки. Главное, чтобы красиво смотрелось, "как у них".

Кстати, в офисе, возможно, окна ставились по проекту. А без обследования и проекта - бывают интереснейшие случаи в судебной практике. Приходите на консультацию, расскажу бесплатно.

Изменено пользователем Windower
  • 2 weeks later...
Опубликовано:

побегав год по фирмам, пришли к выводу, что нам в сталинку нужны аналог того что стоит. Честно говоря, чудят фирмы со сталинками, так сказать - народное творчество.

вопрос к спецам: финские деревянные окна как?

Опубликовано:
побегав год по фирмам, пришли к выводу, что нам в сталинку нужны аналог того что стоит. Честно говоря, чудят фирмы со сталинками, так сказать - народное творчество.

Не чудят, просто видно научены горьким опытом -

сделать лучше чем было - можно, но гораздо дороже, чем ОРС в панельке заменить.

Так что от сталинки бывает легче отказаться в пользу молодых/горячих фирм - пусть опыт набирают :D

ЗЫ: И финские окна могут оказаться хуже , чем Ваши раздельные с монтажной глубиной в пол-метра...

ЗЫ: И финские окна могут оказаться хуже , чем Ваши раздельные с монтажной глубиной в пол-метра...

так мы хотим раздельные (реконструкция у нас практически невозможна). и именно вопрос монтажа нас волнует. Кто-нибудь видел или знает процесс монтажа финских окон ( просто на рынке мы только их нашли, как изготовителей раздельных окон).

Конечно, это дорого, кто б сомневался. Но хочется получить качество.

по поводу молодых горячих: опыта они набираются за счет клиентов, лучше за свой счет у себя бы поэкспериментировали. А клиентам - готовый проект.

А насчет реконструкции - если бы в реконструкцию входило замена отдельных частей, элемнтов окна при сохранении монтажной глубины, как конструкции, то - это было б лучшим решением проблемы.

Изменено пользователем Selenga
Опубликовано:
Кто-нибудь видел или знает процесс монтажа финских окон

Монтаж практически не отличается от евродерева, может чуть поаккуратней и помедленнее.

А сейчас окна в раздельных блоках или в одном широком?

Монтаж практически не отличается от евродерева, может чуть поаккуратней и помедленнее.

А сейчас окна в раздельных блоках или в одном широком?

В одном широком, кажись. Обыкновенное совдеповское окно, с хорошей шумоизоляцией при закрытой форточке

и на стенде было в одном широком, на которое мы обратили внимание. но что-то говорили о раздельных, но я не спец, поэтому не поняла.

Но меня мучат сомнения - именно монтаж, там тоже будут бруски (нам так говорили во всех фирмах), которые то ли закроют проем, то ли уменьшат размер окна. при этом доски я должна покупать сама.

т.е. окно будет таким же? не выпадет? уже просто страх берет: вообще, остаться без окон.

Как они всю эту ширину будут вгонять в проем?

может еще годик подождать: технологию установки деревянных раздельных усовершенствуют?

Опубликовано:
может еще годик подождать: технологию установки деревянных раздельных усовершенствуют?

За год не усовершенствуют.

по поводу молодых горячих: опыта они набираются за счет клиентов, лучше за свой счет у себя бы поэкспериментировали.

Добрый день, как раз таки на себе и экспериментирую. У родителей сталинский дом на проспекте Мира, у меня трешка в панельном доме. Поставил себе сам 4 окна "Брюгманн" (меня ими премируют, когда зарплату большую давать не хотят :megalol: ), и родителям окошко на кухню. Сам, естественно, не жалуюсь, холодней не стало, а тишина добавилась, только сигнализации от машин слышно. Родители у меня люди предельно корректные, но, думаю, сказали бы, если что. А так я у них бываю, нормально все, хотя у них на кухне нет батарей под окном, там холодный шкаф. Окно 1470 * 1970, вверху глухая фрамуга 500 мм. Потеет, когда мама все 4 конфорки кочегарит - проветришь, и опять :D "всюду жизнь".

да и не молодой я уже...

Изменено пользователем Доцент

у меня нет глухой фрамуги и мне ее не надо. примерно такой же размер и толщина стен немерянная (говорят, бывает больше)

если б я была корректной, то сюда не пришла задавать вопросы, а довольствовалась тем, что поставят уж целый год.

Пластик не хочу из принципа, только деревянные с алюминием снаружи для ?????? (не помню для чего, но точно знаю, что мне это надо).

Тишина от старых раздельных окон выше, чем от новых пластиковых ( есть с чем сравнивать).

только деревянные с алюминием снаружи для ?????? (не помню для чего, но точно знаю, что мне это надо).

Для защиты поверхности древесины от пагубного воздействия атмосферы. Если финансы позволяют, так и делайте.

Тишина от старых раздельных окон выше, чем от новых пластиковых ( есть с чем сравнивать).

Тут дело в расстоянии между стеклами, все правильно. Поищите в поиске по таким словам: Алавус, Домус, ЕвроТииви, Фенестра. Вам может подойти конструкция: одно стекло в отдельном алюминиевом переплете + деревянный переплет со стеклопакетом на расстоянии 60....100мм от первого. Шумоизоляция хорошая, атмосферы не боится. Плюс утепление откосов. А если еще в подоконнике сделаете отверстия для поступления теплого воздуха от радиатора к нижней части окна, то совсем будет гламурненько :D

Изменено пользователем Boris
Опубликовано:
Вам может подойти конструкция: одно стекло в отдельном алюминиевом переплете + деревянный переплет со стеклопакетом на расстоянии 60....100мм от первого.

Мне пришлось такие окна доводить до ума, сами посебе хорошие но соединители деревянной и алюминиевой створки на короткой скобе , настежь не открываются. Поправимо с мин. затратами:скоба ставится от балконной двери. А в остальном замечательные окошки.

Добрый день, как раз таки на себе и экспериментирую. У родителей сталинский дом на проспекте Мира, у меня трешка в панельном доме. Поставил себе сам 4 окна "Брюгманн" (меня ими премируют, когда зарплату большую давать не хотят :D ), и родителям окошко на кухню. Сам, естественно, не жалуюсь, холодней не стало, а тишина добавилась, только сигнализации от машин слышно. Родители у меня люди предельно корректные, но, думаю, сказали бы, если что. А так я у них бываю, нормально все, хотя у них на кухне нет батарей под окном, там холодный шкаф. Окно 1470 * 1970, вверху глухая фрамуга 500 мм. Потеет, когда мама все 4 конфорки кочегарит - проветришь, и опять :igz: "всюду жизнь".

да и не молодой я уже...

Может и мне везло :) ...

1. Соглашусь с Windowerom - лучше для "сталинки" того, что там было установлено при тов. Сталине по звуко- и теплоизоляции быть не может ;) . Т.е. раздельного остекления с шириной рамы 380мм. Можно покрасит хорошей современной краской, поставить уплотнитель. При этом есть три минуса - мыть окна с четырех сторон, открывать форточку со стула и верхний шпингалет створки с лестницы :( . Минус четвертый - сделать сейчас такие окна можно, но дорого. Еще сложнее найти тех, кто сделает эти окна из той древесины, которую "не ведет".

2. Бывают у меня заказы в "сталинку". Делаем евроокна деревянные 78х78. Ставим в наружную четверть. Жалоб не было. Ни одной.

3. По поводу "финского" окна - хорошие окна, фурнитура не очень удобна в использовании.

4. По поводу дерево-алюминиевых окон. Алюминий скорее не защищает дерево от вредного воздействия окружающей среды, а делает невидимым результаты этого воздействия - ИМХО.

ЗЫ: и все-равно Windower прав :angry:

С уважением к везению, ДРОВОСЕК

Изменено пользователем ДРОВОСЕК

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.