Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Заказ надо привезти в полной комплектации, вовремя, нормального качества.... Вот в чем вопрос...

А у монстров ЭТО НЕ КАНАЕТ !!!

ну для начала комплектоваться отделкой у монстров и не надо, если ты заметил мы говорим о производстве ОКОН, а ни о чем другом, собственно вывозы тоже можно делать и самому.

Комплектакция страдает как у монстров так и у гаражников. человеческий фактор. хотя меня комплектуют при желании, нормально, но на крупных объектах мне это ооочень не выгодно.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)
ну для начала комплектоваться отделкой у монстров и не надо, если ты заметил мы говорим о производстве ОКОН, а ни о чем другом, собственно вывозы тоже можно делать и самому.

Комплектакция страдает как у монстров так и у гаражников. человеческий фактор. хотя меня комплектуют при желании, нормально, но на крупных объектах мне это ооочень не выгодно.

Хорош, бесится, или жалееш что с "Порнухой" расстался... Всему в этой жизни приходит конец...

Да нас к стате, тоже скоро доберутся, но пока веревка вьется, вьется, а конца все нету...

Да, надо бы МАЕК, побольше заказать, чтобы вроде все свои рядом, как бы лежали...

Изменено пользователем Вован
Опубликовано:

Уважаемый tal! Уникального сценария подавления рынка нет! В каждом регионе стратегия будет своя. Всё зависит от состояния и ёмкости рынка (потенциала). Монстры бабло считать умеют поэтому просто тупо снижать цены для борьбы за Жопасранск ( с годовым потенциалом в 20-30 тыс.кв.) не будут это ясно, а вот за города середнячки с населением 400-600 тыс. (потенциал 120-160 тыс.кв.) битва уже идет только многие ся тешат надеждами, что всё это пройдет мимо их N-ска. Подготовка к следующему сезону уже идёт полным ходом – модернизируется станочный парк, оптимизируется логистика, совершенствуется система управления, готовятся кадры, анализируются претензии для исправления технологии сборки, отрабатываются поставщики, формируются складские запасы и прочее, прочее … В следующем сезоне будет жарко для всех ! Как говорят многие участники форума, выживет сильнейший! ( я с этим не согласен)

Господа мы ж на форуме …обсуждаем проблемы-ситуации, а вот именно в споре рождается истина ! (ну не нужно цепляться за слова)..

Пороговая цена "гаражника" прямая себестоимость метра изделия без прибыли т.е пресловутая точка "О". Думаю что гаражника не устроит и 10% рентабельности не то что "0". Монстр сможет дать такую цену имея 3-4% рентабельности только на разнице в закупочных ценах по материалам. (+качество +стабильность +отработка претензий +рассрочка +сореклама+ программаСО+ обучение+ техподдержка+ юрподдержка+ сервис+образцы) По конкретной цифре это около 2100-2300 руб./метр продукции. :thumbsup:

Пороговая цена "гаражника" прямая себестоимость метра изделия без прибыли т.е пресловутая точка "О". Думаю что гаражника не устроит и 10% рентабельности не то что "0". Монстр сможет дать такую цену имея 3-4% рентабельности только на разнице в закупочных ценах по материалам. (+качество +стабильность +отработка претензий +рассрочка +сореклама+ программаСО+ обучение+ техподдержка+ юрподдержка+ сервис+образцы) По конкретной цифре это около 2100-2300 руб./метр продукции. :thumbsup:

Ноль не ноль, 3-4 %, это все фигня, ВСЕ гаражники работают в "Черную", монстр этого себе позволить не может...

Изменено пользователем Вован
Ноль не ноль, 3-4 %, это все фигня, ВСЕ гаражники работают в "Черную", монстр этого себе позволить не может...

Вован, заметь, я в своем посте ЯВНО разделил гаражников, мы с Мастером говорим о "гаражниках" которые делают в пик сезона от 1000 м2, тут уже особо не почернишь.

Понятно что гаражники с 500м в пик сезона, могут себе позволить сидеть тихо, ставя окна своим друзьям и знакомым, но это уже не производство как таковое, это чистая розница, и зарабатывают они не на более низкой себестоимости окон, а на розничной марже, но ещё раз повторю, они погоды никакой никому не делают.

В любом тендере они автоматом проиграют или сработают в чистый минус, ну выше у них прямая себестоимость по материалам.

Изменено пользователем Kazik
Опубликовано:

Ну смотря , что называть "черным". Оптимизация налогового бремени есть везде вне зависимости от размеров предприятия.. :thumbsup: Значительная разница на налогах сомнительна. Значительные различия в себестоимости это разные закупочные цены на материалы, производительность на человека.( сколько м.кв падает на рубль выплаченой заработной платы или сколько метров делает у вас чел за смену/месяц ?) Единственая проблема у Монстра это постоянные затраты без убытков остановиться он не может а гаражник -легко ...Риски деятельности не сопоставимы почему и живучесть моснтра выше у него выхода нет... ему нужно отбивать вложенные в призводство миллионы евриков. Кредиты то брались на 10-15 лет и закладывались реальные яхты и виллы в тёплых краях... так то!

Опубликовано:
Ну смотря , что называть "черным". Оптимизация налогового бремени есть везде вне зависимости от размеров предприятия.. :thumbsup: Значительная разница на налогах сомнительна. Значительные различия в себестоимости это разные закупочные цены на материалы, производительность на человека.( сколько м.кв падает на рубль выплаченой заработной платы или сколько метров делает у вас чел за смену/месяц ?) Единственая проблема у Монстра это постоянные затраты без убытков остановиться он не может а гаражник -легко ...Риски деятельности не сопоставимы почему и живучесть моснтра выше у него выхода нет... ему нужно отбивать вложенные в призводство миллионы евриков. Кредиты то брались на 10-15 лет и закладывались реальные яхты и виллы в тёплых краях... так то!

А ещё Монстры зелёные, едят маленьких детей и летают со скоростью света со страшным грохотом.

Это я к тому, что совсем у Вас про Монстров непохоже получается.

Опубликовано:
...Единственая проблема у Монстра это постоянные затраты без убытков остановиться он не может а гаражник -легко ...Риски деятельности не сопоставимы почему и живучесть моснтра выше у него выхода нет... ему нужно отбивать вложенные в призводство миллионы евриков. Кредиты то брались на 10-15 лет и закладывались реальные яхты и виллы в тёплых краях... так то!

Это не единственная проблема,хотя я бы назвал ее самой главной причиной по которой монстр уязвим больше гаражника, особенно в зимние периоды. Конечно риски не сопоставимы у монстра и гаражника, у монстра они намного выше, потому и говорю, что шансов на вылет у монстра больше чем у гаражника. Не убедило меня лично Ваше высказывание, что мелкий производитель не может работать на низкой рентабельности. Может, очень даже может и не только может, но и работают некоторые уже давно так. Про то, что погоду на рынке мелкие производители не делают, целиком и полностью с Вами согласен. Но по моему шансов на выживание при теперешней ситуации у них больше. Правда с оговоркой, если не примут какой нибудь обязательный к выполнению драконовский закон, типа лицензия на производство 1 млн. руб :thumbsup: хотя и в этом случае вылетят только начинающие, ну и уж совсем глупенькие.

Опубликовано:

Осмелюсь заметить, что производство окошка это еще не все - надо ведь его еще и поставить. Монстр может и будет работать на рентабельности 3-4%, но монтажники и дилеры увы ему в этом деле не товарищи. Монтаж по любому будет стоить 30-50%-100% процентов от себестоимости изделия. Недавно моей знакомой на установленные ранее окна (порядка 11 тыс за стандартное хрущевское окно) ставили пластиковые откосы - так она отдала еще по 6 тыс за окно. Так что монстр может работать хоть себе в убыток - это его право :thumbsup::)

Я к тому все это пишу, что гаражник или мелкий производитель скорее всего сам будет устанавливать окно, поэтому еще и на монтаже заработает.

Опубликовано:

Господа, работаю в одной из тройки лидеров производителей профиля.

Отвечу так: выживут маленькие фирмешки и монстры, вопрос времяни. Если говорить о том открывать производство или нет сейчас, однозначно нет. Просто огромный порог входа на рынок. Намного проще работать с лидерами производителей по франчайзингу :thumbsup:

Думайте сами. ИМХО

Опубликовано:

Вован, заметь, я в своем посте ЯВНО разделил гаражников, мы с Мастером говорим о "гаражниках" которые делают в пик сезона от 1000 м2, тут уже особо не почернишь.

Вообще то если читать посты выше !!! Гаражниками считаются 3.000 кв. в месяц, я так понял... И вообще, (....мы, с Мастером говорим...и.т.д.), Мастер поговорил и пропал, а Вы майку одели ДЕРЕВЯННУЮ, .... все тусуйтесь !!!

Опубликовано:

Да не пропал я!!!! Созерцаю просто! Ну кто виноват, что мы живём в разных часовых поясах… страна то большая… На какой рентабельности работать каждый выбирает сам. Кто-то готов работать за 30 баксов с метра, а кто-то готов 3 бакса с метра получать и радоваться. Каждому своё. Но не стоит забывать, что конкурентность продукции определена, уровнемразвития производства. Стоять на месте нельзя, а денег на развитие при минимальной рентабельности не собрать. Можно стоять на месте при отсутствии альтернатив! но когда предложений 2 газетных разворота гаражник будет выглядеть бледно ..что он может предложить дилеру? цены? рассрочку? учебный центр? адресную доставку? гарантию? ЧТО????? :thumbsup:

Мелкий производитель останется ! Я не спорю –особенно в эксклюзивных вещах – сложные, цвет, витражи и прочее. Но сделать стандарт, заводского качества за 4000-4200руб они не смогут и не будут.. Ещё раз отмечаю, что настрой форума, особенно владельцев цехов понять можно. (иллюзии о светлом будущем греют…) С рынка сами уйдут только самые разумные игроки, которые не собираются в битве за цены изматывать себя голодным пайком, сейчас лучше вывести капитал и вложиться в новое направление с более высокой доходностью. Хотя скажу честно, что звонки и факсы с предложениями купить оборудование поступают достаточно часто, но зачем нам смешные наколенные станки, гораздо приятнее купить Лисиковскую линию за 30% стоимости…. :)

Кстати про установку не разговариваем, уже отмечал не единожды это чисто розничный сектор он монстрам не интересен . (кстати БФК нарастив количество бригад до 60-ти поняло, что такую структуру контролировать не реально и административная надстройка управления необходимая для контролирования сжирает слишком много денег..- розница удел мелкого бизнеса.) :thumbsup:

Опубликовано:
Кстати про установку не разговариваем, уже отмечал не единожды это чисто розничный сектор он монстрам не интересен . (кстати БФК нарастив количество бригад до 60-ти поняло, что такую структуру контролировать не реально и административная надстройка управления необходимая для контролирования сжирает слишком много денег..- розница удел мелкого бизнеса.) :thumbsup:

угу, тема о именно по производстве а не о монтаже...

кстати про БФК... грят пластиковое направление этот год сработало в минус, причем имено из-за разрошегося аппарата обслуживания розницы.

Просто не все монстры ещё поняли что розница и пр-во абсолютно разные бизнесы и их нужно разделять, юридически или хотя бы финансово.

Господа, работаю в одной из тройки лидеров производителей профиля.

Отвечу так: выживут маленькие фирмешки и монстры, вопрос времяни. Если говорить о том открывать производство или нет сейчас, однозначно нет. Просто огромный порог входа на рынок. Намного проще работать с лидерами производителей по франчайзингу :)

Думайте сами. ИМХО

мне нафиг не нужен франчайзинг, хотя нечто подобное уже предложили, просто я тоже розницой не занимаюсь и не занимался последний год:) только корпоратив мелкий и крупный, розница тока для своих:thumbsup:

Отвечу так: выживут маленькие фирмешки и монстры, вопрос времяни.

1-2 года, ну если кому то будет нравиться работать в убыток 3 года пока не надоест:thumbsup:

Опубликовано:
Намного проще работать с лидерами производителей по франчайзингу :thumbsup:

Добавлю: выгоднее и спокойнее.

Опубликовано:
пороговая цена гаражника на окно 1300*1400 правая п\о, левая глухая, из профиля уровня рехау cen-b, artek eurowin, veka euroline, kbe objekt с фурой уровня мако, сигения, рото и 32 с\п составляет 4300-4500, в зависимости от объемов, цены комплектующих и стоимотсти рабочей силы, продавая меньше он работает в прямой убыток.

Стоимость описанной конструкции "4300-4500" - это в каких деньгах?

В рублях? У "гаражника"? :thumbsup::):thumbsup:

:thumbsup::) Ну тогда считаем вместе: профиль 1500р, фурнитура 600р, сборка+метизы 300р, заработная плата 300р, накладные 400р, пакетики 1300р ну и всё… исчё и маненькая прибыль.... я что открыл тайну? думаю, что это знают все… :thumbsup: Изменено пользователем master DV
Опубликовано:
А что так удивило ??? 60-я 3 камерка - 1 створка поворотная, пакетик -32, классические 1,82 м.кв :thumbsup:

У нас такая конструкция для среднего дилера 129$, только створка поворотно-откидная. Чему удивляться?

Опубликовано:
У нас такая конструкция для среднего дилера 129$, только створка поворотно-откидная. Чему удивляться?

можно купить тыщ 20 квадратов?:thumbsup:

я тоже говорил про п\о

Опубликовано:
У нас такая конструкция для среднего дилера 129$

Завидую-удивляюсь ценам в Украине.

Снимаю шляпу перед Дальним Востоком.

А потом правда разговоры ведём о низкой :thumbsup: доходности.

Кто так-сказать выживет.

ИМХО тот, кто деньги зарабатывает.

А не альтруизмом в промышленных масштабах занимается.

Опубликовано:
:wub::D Ну тогда считаем вместе: профиль 1500р, фурнитура 600р, сборка+метизы 300р, заработная плата 300р, накладные 400р, пакетики 1300р ну и всё… исчё и маненькая прибыль.... я что открыл тайну? думаю, что это знают все… B)

Итого 4400... Прибыль +/-100? (летом плюс, зимой минус 100)?

с такой рентабельностью лучше китайской джинсой торговать :igz:

Опубликовано:
можно купить тыщ 20 квадратов?:wub:

я тоже говорил про п\о

Да пожалуйста. До границы доставим. :igz:

Опубликовано:

Стоп… я говорю про возможный минимум и точку падения интереса к бизнесу для гаражника! На таких ценах пока не работают!

Вот опять же вопрос гаражник будет работать за 100 рублей с метра ? Владельца цеха устроит доход в 50 тыс.или даже в 100 тыс.руб???? (учитываем, что такая доходность будет всего 4 мес…) ???????? А вот монстра доход в 3,5 ляма устроит !!!! :wub:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.