Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Судя по отсутствию отзывов о клапанах Plastmo, Ventair и Sinax, их использование не представляет интерес, по крайней мере, для участников форума.

В чем причина? Отсутствие информации об этих устройствах, неудачная конструкция, методы продаж или что-то другое?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 173
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано: (изменено)
Судя по отсутствию отзывов о клапанах Plastmo, Ventair и Sinax, их использование не представляет интерес, по крайней мере, для участников форума.

В чем причина? Отсутствие информации об этих устройствах, неудачная конструкция, методы продаж или что-то другое?

просто нет информации (никакой), никто не предлагает, не отстаивает свою конструкцию. Прихожу в ТБМ - висит плакат аэреко :) А плакатов Пластмо не видать :sport_boxing: . Быть может жаль..

Изменено пользователем Alex Wolf
Опубликовано:
просто нет информации (никакой), никто не предлагает, не отстаивает свою конструкцию.

О Пластмо действительно информации почти ноль, чего нельзя сказать о Sinax, на весенней выставке в Кркусе два стенда работали по этой продукции, а практических отзывов нет. :sport_boxing:

Опубликовано:
О Пластмо действительно информации почти ноль, чего нельзя сказать о Sinax, на весенней выставке в Кркусе два стенда работали по этой продукции, а практических отзывов нет. :D

Пластмо пару раз видел на адресах - люди довольны. Весной выставку пропустил, по жизни Синаксов тоже не видал. А вместо информации , если поискать - реклама, кто-же ей поверит?

• 1 month later...
Опубликовано:

Если уж так заинтересовала тема участия дренажных отверстий в притоке воздуха...

В профилях с тремя уплотнениями эффект будет совсем небольшой, поток воздуха будет только во внешней части. Если уж и это кого-то смущает, можно дренажные отверстия снаружи прикрыть кусочком пленки с креплением по верхнему краю (обратный клапан), мы с ЮРОЙ уже обсуждали эту идею.

[/quote

подскажите, а этот "обратный клапан" ручного производства не перекроет ли он слив конденсата через дренаж?

я о зиме, то есть по минусовой температуре поиизойдёт отвод влаги, которая при соприкосновении с плёнкой обратного клапана оставит на ней часть воды, после чего замёрзнет и перекроет дренаж? :blink:

или я ошибаюсь?

• 1 month later...

Есть ли у кого информация по клапанам к окнам Рехау Климамат? Может кто ставил себе?

Ситуация в г.Самаре такая , в уже установленные пласт.окна клапаны не ставят, только Ригель -ейр могут , но не советуют , так как промерзают, и тем кому поставили уже демонтировали.

А у меня в квартире 4 окна, два я заменила на пластиковые , монтаж по госту со всевозможными пленками, результат нечем дышать в этих комнатах, на микропроветривателе оставишь , под утро

холод особенно в детской , я уже честно устала по ночам вставать у ребенка проветривать.

Спим с открытыми межкомнатными дверями , чтобы из других комнат , где еще остались деревянные старые окна шел свежий воздух. Но их нужно менять, что посоветуете, два окна уже Рехау.

Изменено пользователем misis
Опубликовано:

По фирмам ответы такие, к Рехау могут поставить клапан Климамат, но на заказ, посмотреть его

нельзя, типа покупка в слепую. К окнам Века могут поставить Аэромат, а в другой фирме к Века

какой- то клапан от Века свой. Аэромат у них установлен на окне в офисе , можно посмотреть

но сказали , что он не закрывается принудительно, вот не знаю что за модель предлагают, в инете вроде пишут , что они закрывающиеся. Не хотелось бы конечно городить солянку из профилей,

но фирму, чтобы ставила Аэроматы к Рехау не нашла. Что посоветуете?

Опубликовано:
Есть ли у кого информация по клапанам к окнам Рехау Климамат? Может кто ставил себе?

Ситуация в г.Самаре такая , в уже установленные пласт.окна клапаны не ставят, только Ригель -ейр могут , но не советуют , так как промерзают, и тем кому поставили уже демонтировали.

Интересно, что советуют взамен?

Поясню. Клапаны Регель эйр или Air-Box, при прочих равных условиях, обмерзнут в самую последнюю очередь из всех существующих оконных клапанов, т.к. у Регель эйр воздухопроницаемость в разы меньше чем у перечисленных Вами других устройств.

Причины возможного обмерзания на этом форуме рассмотрены не раз, и они касаются всех приточных оконных клапанов. Этими причинами, как правило, является ненадлежащее состояние вытяжки и отопления помещения.

Видимо «советчики» не привыкли «заморачиваться» на подобные нюансы и им проще ничего не ставить, а просто отсоветовать.

В итоге получается полная ерунда – Регель эйр с пропусканием 5 кубов замерзает, и Вы ищете устройства с пропусканием под 50 кубов, наивно надеясь, что они якобы не мерзнут. Кстати, Аэромат и прочие врезные клапаны, если что без замены/ремонта створки и рамы не поставить и не убрать. Хотя логика в продаже более дорогих устройств тоже есть.

Опубликовано:
А меня продовец отговаривает от установки клапана, говорит что будет дуть! А может с чем то другим связано?

Продавец чего?

Многие продавцы кроме "продавать" многих вещей не знают, не понимают, или не хотят знать и понимать. Увы.

"Будет дуть" Куда?

Я сижу под окном(с 9.00 до 18.00, с понедельника по пятницу, с 2005 года по настоящее время), на котором установлено два клапана.

Пока не сдуло.

Пусть Ваш продавец обращается - покажем и научим.

Продавец чего?

Многие продавцы кроме "продавать" многих вещей не знают, не понимают, или не хотят знать и понимать. Увы.

"Будет дуть" Куда?

Я сижу под окном(с 9.00 до 18.00, с понедельника по пятницу, с 2005 года по настоящее время), на котором установлено два клапана.

Пока не сдуло.

Пусть Ваш продавец обращается - покажем и научим.

Фирма на рынке дывно, да и профиль вроде буржуйский F...., а вот продовец (менеджер) плохо владеет информациий про вентеляцию, Я первый за пол года, кто заказал клапан! ;) Когда Я ей обьяснял а не она мене, что к чему, она спросила а вы ими не торгуете? B) ,

Потом позвонил на производсто поговорил с мастером, он говорит что будет дуть! Тогда поставить может быть позже, посмотреть, но увы потом уже не поставить сказали мне! Я хотел ему предложить фотки по установки клапана на готовом окне. Колхоз короче.... но клапан заказал, т к уже сталкивался с душными комнатами!

Изменено пользователем konstantin_!
Опубликовано:
Фирма на рынке дывно, да и профиль вроде буржуйский F...., а вот продовец (менеджер) плохо владеет информациий про вентеляцию, Я первый за пол года, кто заказал клапан! ;) Когда Я ей обьяснял а не она мене, что к чему, она спросила а вы ими не торгуете? B) ,

Потом позвонил на производсто поговорил с мастером, он говорит что будет дуть! Тогда поставить может быть позже, посмотреть, но увы потом уже не поставить сказали мне! Я хотел ему предложить фотки по установки клапана на готовом окне. Колхоз короче.... но клапан заказал, т к уже сталкивался с душными комнатами!

СочуЙствую колхозу! :)

Инфы по монтажу на установленном окне много, да и фото предостаточно.

Был бы толк.

Опубликовано:
СочуЙствую колхозу! :)

Существует такая замечательная вещь, как инерция мышления.

Работает, скажем, некая фирма хорошо, вроде всё получается - зачем менять привычки? Да, есть у конкурентов всякое-разное, но нас и без этого неплохо кормят! Но сознаваться в этом не будем, зачем имидж портить? Лучше скажем, что это всякое-разное - ПЛОХОЕ!

Типа - сдувает !?!

• Upvote 1
Опубликовано:

Для Старичок

Мне кажется, что хотя клапаны другие и более мощные чем Ригель -Эйр

не будут промерзать, т.к. их можно принудительно закрыть в сильные холода.

Опубликовано:

В уже установленные окна ставить ничего не предлагают и не берутся.

А многие фирмы вообще не ставят никаких клапанов , даже если заказываешь у них окна.

Как я поняла, к окну Рехау мне предложили клапан Климамат, его ставят между рамой и

добором и по этой причине окно будет на 4 см меньше. И вроде на сайте Рехау на схеме

так, т.е. никакие дыры сверлить в профиле не надо.

Опубликовано:
Существует такая замечательная вещь, как инерция мышления.

Работает, скажем, некая фирма хорошо, вроде всё получается - зачем менять привычки? Да, есть у конкурентов всякое-разное, но нас и без этого неплохо кормят! Но сознаваться в этом не будем, зачем имидж портить? Лучше скажем, что это всякое-разное - ПЛОХОЕ!

Типа - сдувает !?!

Не совсем все так. Я на данный момент не могу людям гарантировать 100% работу клапанов, поставив их в цехе. Получается или я гарантию на них не дам никакую или пошлю к тем, кто врежет клапан на месте. Я не вентиляционщик, я окна собираю. И уже не раз просил дать однозначные рекомендации по использованию клапанов во ВСЕХ типах жилища. Таких рекомендаций никто не дал, а то что было однозначными назвать не могу.

Вот давнишняя проблема по конденсату. Я спасаюсь от нее раздачей всем заказчикам (в последнее время) распечатанной статьи Кривошеина, опубликованную здесь на форуме где-то. Напишите такую же по клапанам, с удовольствием всем буду однозначно рекомендовать и ставить

• Upvote 1
Опубликовано:
Мне кажется, что хотя клапаны другие и более мощные чем Ригель -Эйр

не будут промерзать, т.к. их можно принудительно закрыть в сильные холода.

Их можно не закрыть, а лишь прикрыть.

Это делается как раз для того, что бы воздух поступал всегда, не допуская образования конденсата и наледи.

В прикрытом состоянии воздухопроницаемость «больших» клапанов примерно равна Регел-эйр, однако при повышении разницы давлений поступление воздуха через «большой» клапан будет увеличиваться в разы, в отличие от Регеля.

• Upvote 1
Напишите такую же по клапанам, с удовольствием всем буду однозначно рекомендовать и ставить

Руслан!

Эта инструкцию, для производителй СПК сделана еще в прошлом году и в этом обновлена(но модераторы не хотят её выкладывать на форуме - ну да ладно), а руководство пользователя приточным клапаном - в позапрошлом.

Всё есть.

Может Вы плохо искали?

Изменено пользователем Sdik_S
Опубликовано:
Эта инструкцию, для производителй СПК сделана еще в прошлом году и в этом обновлена(но модераторы не хотят её выкладывать на форуме - ну да ладно)

Храните яйца в собственой корзине (сайте) <_<

Опубликовано:
Руслан!

Эта инструкцию, для производителй СПК сделана еще в прошлом году и в этом обновлена(но модераторы не хотят её выкладывать на форуме - ну да ладно), а руководство пользователя приточным клапаном - в позапрошлом.

Всё есть.

Может Вы плохо искали?

Во-первых есть специальный раздел. :rolleyes:

Во-вторых кто мешает повесить тут прямую ссылку на упомянутые инструкции? <_<

Храните яйца в собственой корзине (сайте) <_<

учту :rolleyes:

прям целых два модератора :blink:

Изменено пользователем Sdik_S
Опубликовано:

Сейчас прочитала на другом форуме. Что это за фиксаторы положения?

У меня тоже такая проблема, боюсь оставлять окно на микропроветривателе,

когда ухожу из дома, при силных порывах ветра, створка откидывается полностью,

прикольно такое получить зимой.

" рама внезапно открывается на всю катушку"

Поставте фиксаторы положения. И рама будет стоять так как вы её поставили.

Это самое недорогое и реализуемое просто решение.

Кстати что вы думаете о Приточная вентиляционная установка "СФЕРА",

вот нарыла в инете.

Сама же и нашла недостаток цена. Правда есть еще какая-то

Марта за треть.

Изменено пользователем misis

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.