Старичок Опубликовано: 20 ноября, 2007 Автор Опубликовано: 20 ноября, 2007 Судя по отсутствию отзывов о клапанах Plastmo, Ventair и Sinax, их использование не представляет интерес, по крайней мере, для участников форума. В чем причина? Отсутствие информации об этих устройствах, неудачная конструкция, методы продаж или что-то другое?
Alex Wolf Опубликовано: 21 ноября, 2007 Опубликовано: 21 ноября, 2007 (изменено) Судя по отсутствию отзывов о клапанах Plastmo, Ventair и Sinax, их использование не представляет интерес, по крайней мере, для участников форума. В чем причина? Отсутствие информации об этих устройствах, неудачная конструкция, методы продаж или что-то другое? просто нет информации (никакой), никто не предлагает, не отстаивает свою конструкцию. Прихожу в ТБМ - висит плакат аэреко А плакатов Пластмо не видать . Быть может жаль.. Изменено 21 ноября, 2007 пользователем Alex Wolf
Старичок Опубликовано: 21 ноября, 2007 Автор Опубликовано: 21 ноября, 2007 просто нет информации (никакой), никто не предлагает, не отстаивает свою конструкцию. О Пластмо действительно информации почти ноль, чего нельзя сказать о Sinax, на весенней выставке в Кркусе два стенда работали по этой продукции, а практических отзывов нет.
Alex Wolf Опубликовано: 22 ноября, 2007 Опубликовано: 22 ноября, 2007 О Пластмо действительно информации почти ноль, чего нельзя сказать о Sinax, на весенней выставке в Кркусе два стенда работали по этой продукции, а практических отзывов нет. Пластмо пару раз видел на адресах - люди довольны. Весной выставку пропустил, по жизни Синаксов тоже не видал. А вместо информации , если поискать - реклама, кто-же ей поверит?
Старичок Опубликовано: 13 января, 2008 Автор Опубликовано: 13 января, 2008 Вопрос скорее к сотрудникам и партнерам Аэреко: имеет ли клапан новой серии EFR гигрорегулятор или у него только ручная регулировка?
fdo-kaj Опубликовано: 14 января, 2008 Опубликовано: 14 января, 2008 Если уж так заинтересовала тема участия дренажных отверстий в притоке воздуха... В профилях с тремя уплотнениями эффект будет совсем небольшой, поток воздуха будет только во внешней части. Если уж и это кого-то смущает, можно дренажные отверстия снаружи прикрыть кусочком пленки с креплением по верхнему краю (обратный клапан), мы с ЮРОЙ уже обсуждали эту идею. [/quote подскажите, а этот "обратный клапан" ручного производства не перекроет ли он слив конденсата через дренаж? я о зиме, то есть по минусовой температуре поиизойдёт отвод влаги, которая при соприкосновении с плёнкой обратного клапана оставит на ней часть воды, после чего замёрзнет и перекроет дренаж? или я ошибаюсь?
misis Опубликовано: 27 февраля, 2008 Опубликовано: 27 февраля, 2008 (изменено) Есть ли у кого информация по клапанам к окнам Рехау Климамат? Может кто ставил себе? Ситуация в г.Самаре такая , в уже установленные пласт.окна клапаны не ставят, только Ригель -ейр могут , но не советуют , так как промерзают, и тем кому поставили уже демонтировали. А у меня в квартире 4 окна, два я заменила на пластиковые , монтаж по госту со всевозможными пленками, результат нечем дышать в этих комнатах, на микропроветривателе оставишь , под утро холод особенно в детской , я уже честно устала по ночам вставать у ребенка проветривать. Спим с открытыми межкомнатными дверями , чтобы из других комнат , где еще остались деревянные старые окна шел свежий воздух. Но их нужно менять, что посоветуете, два окна уже Рехау. Изменено 27 февраля, 2008 пользователем misis
misis Опубликовано: 27 февраля, 2008 Опубликовано: 27 февраля, 2008 По фирмам ответы такие, к Рехау могут поставить клапан Климамат, но на заказ, посмотреть его нельзя, типа покупка в слепую. К окнам Века могут поставить Аэромат, а в другой фирме к Века какой- то клапан от Века свой. Аэромат у них установлен на окне в офисе , можно посмотреть но сказали , что он не закрывается принудительно, вот не знаю что за модель предлагают, в инете вроде пишут , что они закрывающиеся. Не хотелось бы конечно городить солянку из профилей, но фирму, чтобы ставила Аэроматы к Рехау не нашла. Что посоветуете?
Старичок Опубликовано: 27 февраля, 2008 Автор Опубликовано: 27 февраля, 2008 Есть ли у кого информация по клапанам к окнам Рехау Климамат? Может кто ставил себе?Ситуация в г.Самаре такая , в уже установленные пласт.окна клапаны не ставят, только Ригель -ейр могут , но не советуют , так как промерзают, и тем кому поставили уже демонтировали. Интересно, что советуют взамен? Поясню. Клапаны Регель эйр или Air-Box, при прочих равных условиях, обмерзнут в самую последнюю очередь из всех существующих оконных клапанов, т.к. у Регель эйр воздухопроницаемость в разы меньше чем у перечисленных Вами других устройств. Причины возможного обмерзания на этом форуме рассмотрены не раз, и они касаются всех приточных оконных клапанов. Этими причинами, как правило, является ненадлежащее состояние вытяжки и отопления помещения. Видимо «советчики» не привыкли «заморачиваться» на подобные нюансы и им проще ничего не ставить, а просто отсоветовать. В итоге получается полная ерунда – Регель эйр с пропусканием 5 кубов замерзает, и Вы ищете устройства с пропусканием под 50 кубов, наивно надеясь, что они якобы не мерзнут. Кстати, Аэромат и прочие врезные клапаны, если что без замены/ремонта створки и рамы не поставить и не убрать. Хотя логика в продаже более дорогих устройств тоже есть.
konstantin_! Опубликовано: 28 февраля, 2008 Опубликовано: 28 февраля, 2008 А меня продовец отговаривает от установки клапана, говорит что будет дуть! А может с чем то другим связано?
Гость Sdik_S Опубликовано: 28 февраля, 2008 Опубликовано: 28 февраля, 2008 А меня продовец отговаривает от установки клапана, говорит что будет дуть! А может с чем то другим связано? Продавец чего? Многие продавцы кроме "продавать" многих вещей не знают, не понимают, или не хотят знать и понимать. Увы. "Будет дуть" Куда? Я сижу под окном(с 9.00 до 18.00, с понедельника по пятницу, с 2005 года по настоящее время), на котором установлено два клапана. Пока не сдуло. Пусть Ваш продавец обращается - покажем и научим.
konstantin_! Опубликовано: 28 февраля, 2008 Опубликовано: 28 февраля, 2008 (изменено) Продавец чего?Многие продавцы кроме "продавать" многих вещей не знают, не понимают, или не хотят знать и понимать. Увы. "Будет дуть" Куда? Я сижу под окном(с 9.00 до 18.00, с понедельника по пятницу, с 2005 года по настоящее время), на котором установлено два клапана. Пока не сдуло. Пусть Ваш продавец обращается - покажем и научим. Фирма на рынке дывно, да и профиль вроде буржуйский F...., а вот продовец (менеджер) плохо владеет информациий про вентеляцию, Я первый за пол года, кто заказал клапан! Когда Я ей обьяснял а не она мене, что к чему, она спросила а вы ими не торгуете? , Потом позвонил на производсто поговорил с мастером, он говорит что будет дуть! Тогда поставить может быть позже, посмотреть, но увы потом уже не поставить сказали мне! Я хотел ему предложить фотки по установки клапана на готовом окне. Колхоз короче.... но клапан заказал, т к уже сталкивался с душными комнатами! Изменено 28 февраля, 2008 пользователем konstantin_!
Гость Sdik_S Опубликовано: 28 февраля, 2008 Опубликовано: 28 февраля, 2008 Фирма на рынке дывно, да и профиль вроде буржуйский F...., а вот продовец (менеджер) плохо владеет информациий про вентеляцию, Я первый за пол года, кто заказал клапан! Когда Я ей обьяснял а не она мене, что к чему, она спросила а вы ими не торгуете? , Потом позвонил на производсто поговорил с мастером, он говорит что будет дуть! Тогда поставить может быть позже, посмотреть, но увы потом уже не поставить сказали мне! Я хотел ему предложить фотки по установки клапана на готовом окне. Колхоз короче.... но клапан заказал, т к уже сталкивался с душными комнатами! СочуЙствую колхозу! Инфы по монтажу на установленном окне много, да и фото предостаточно. Был бы толк.
Техдир Опубликовано: 28 февраля, 2008 Опубликовано: 28 февраля, 2008 СочуЙствую колхозу! Существует такая замечательная вещь, как инерция мышления. Работает, скажем, некая фирма хорошо, вроде всё получается - зачем менять привычки? Да, есть у конкурентов всякое-разное, но нас и без этого неплохо кормят! Но сознаваться в этом не будем, зачем имидж портить? Лучше скажем, что это всякое-разное - ПЛОХОЕ! Типа - сдувает !?! 1
misis Опубликовано: 4 марта, 2008 Опубликовано: 4 марта, 2008 Для Старичок Мне кажется, что хотя клапаны другие и более мощные чем Ригель -Эйр не будут промерзать, т.к. их можно принудительно закрыть в сильные холода.
misis Опубликовано: 4 марта, 2008 Опубликовано: 4 марта, 2008 В уже установленные окна ставить ничего не предлагают и не берутся. А многие фирмы вообще не ставят никаких клапанов , даже если заказываешь у них окна. Как я поняла, к окну Рехау мне предложили клапан Климамат, его ставят между рамой и добором и по этой причине окно будет на 4 см меньше. И вроде на сайте Рехау на схеме так, т.е. никакие дыры сверлить в профиле не надо.
misis Опубликовано: 4 марта, 2008 Опубликовано: 4 марта, 2008 Тут фото и описание http://www.oknamoskvy.ru/profiles/profile_100.html
bratello Опубликовано: 4 марта, 2008 Опубликовано: 4 марта, 2008 Существует такая замечательная вещь, как инерция мышления. Работает, скажем, некая фирма хорошо, вроде всё получается - зачем менять привычки? Да, есть у конкурентов всякое-разное, но нас и без этого неплохо кормят! Но сознаваться в этом не будем, зачем имидж портить? Лучше скажем, что это всякое-разное - ПЛОХОЕ! Типа - сдувает !?! Не совсем все так. Я на данный момент не могу людям гарантировать 100% работу клапанов, поставив их в цехе. Получается или я гарантию на них не дам никакую или пошлю к тем, кто врежет клапан на месте. Я не вентиляционщик, я окна собираю. И уже не раз просил дать однозначные рекомендации по использованию клапанов во ВСЕХ типах жилища. Таких рекомендаций никто не дал, а то что было однозначными назвать не могу. Вот давнишняя проблема по конденсату. Я спасаюсь от нее раздачей всем заказчикам (в последнее время) распечатанной статьи Кривошеина, опубликованную здесь на форуме где-то. Напишите такую же по клапанам, с удовольствием всем буду однозначно рекомендовать и ставить 1
Старичок Опубликовано: 5 марта, 2008 Автор Опубликовано: 5 марта, 2008 Мне кажется, что хотя клапаны другие и более мощные чем Ригель -Эйрне будут промерзать, т.к. их можно принудительно закрыть в сильные холода. Их можно не закрыть, а лишь прикрыть. Это делается как раз для того, что бы воздух поступал всегда, не допуская образования конденсата и наледи. В прикрытом состоянии воздухопроницаемость «больших» клапанов примерно равна Регел-эйр, однако при повышении разницы давлений поступление воздуха через «большой» клапан будет увеличиваться в разы, в отличие от Регеля. 1
Гость Sdik_S Опубликовано: 5 марта, 2008 Опубликовано: 5 марта, 2008 (изменено) Напишите такую же по клапанам, с удовольствием всем буду однозначно рекомендовать и ставить Руслан! Эта инструкцию, для производителй СПК сделана еще в прошлом году и в этом обновлена(но модераторы не хотят её выкладывать на форуме - ну да ладно), а руководство пользователя приточным клапаном - в позапрошлом. Всё есть. Может Вы плохо искали? Изменено 5 марта, 2008 пользователем Sdik_S
DeDmitry Опубликовано: 5 марта, 2008 Опубликовано: 5 марта, 2008 Эта инструкцию, для производителй СПК сделана еще в прошлом году и в этом обновлена(но модераторы не хотят её выкладывать на форуме - ну да ладно) Храните яйца в собственой корзине (сайте)
Rexther Опубликовано: 5 марта, 2008 Опубликовано: 5 марта, 2008 Руслан!Эта инструкцию, для производителй СПК сделана еще в прошлом году и в этом обновлена(но модераторы не хотят её выкладывать на форуме - ну да ладно), а руководство пользователя приточным клапаном - в позапрошлом. Всё есть. Может Вы плохо искали? Во-первых есть специальный раздел. Во-вторых кто мешает повесить тут прямую ссылку на упомянутые инструкции?
Гость Sdik_S Опубликовано: 5 марта, 2008 Опубликовано: 5 марта, 2008 (изменено) Храните яйца в собственой корзине (сайте) учту прям целых два модератора Изменено 5 марта, 2008 пользователем Sdik_S
misis Опубликовано: 6 марта, 2008 Опубликовано: 6 марта, 2008 Сейчас прочитала на другом форуме. Что это за фиксаторы положения? У меня тоже такая проблема, боюсь оставлять окно на микропроветривателе, когда ухожу из дома, при силных порывах ветра, створка откидывается полностью, прикольно такое получить зимой. " рама внезапно открывается на всю катушку" Поставте фиксаторы положения. И рама будет стоять так как вы её поставили. Это самое недорогое и реализуемое просто решение.
misis Опубликовано: 6 марта, 2008 Опубликовано: 6 марта, 2008 (изменено) Кстати что вы думаете о Приточная вентиляционная установка "СФЕРА", вот нарыла в инете. Сама же и нашла недостаток цена. Правда есть еще какая-то Марта за треть. Изменено 6 марта, 2008 пользователем misis
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас