Техдир Опубликовано: 6 марта, 2008 Опубликовано: 6 марта, 2008 Я на данный момент не могу людям гарантировать 100% работу клапанов, поставив их в цехе. Но при этом Вы не говорите, что клапаны ПЛОХИЕ. Вы говорите: НЕ ЗНАЮ. Потому, что: Я не вентиляционщик, я окна собираю. Согласитесь, ПЛОХИЕ и НЕ ЗНАЮ - разные вещи.
Гость Sdik_S Опубликовано: 6 марта, 2008 Опубликовано: 6 марта, 2008 Но при этом Вы не говорите, что клапаны ПЛОХИЕ. Вы говорите: НЕ ЗНАЮ. Потому, что: Согласитесь, ПЛОХИЕ и НЕ ЗНАЮ - разные вещи. да уж... однако многие как писали так и пишут про конденсат : цитата из свежайшей интрукции к окнам из профиля..... " Для предотвращения выпадения конденсата очень важно регулярно проветривать помещения. Советуем Вам использовать методику "залпового проветривания". Для этого достаточно несколько раз в день на 15 минут распахнуть все окна (даже в холода за это время помещение не остынет, а воздух полностью обновиться)". Вот так и живём, потом спрашиваем совета на форуме, вроде соглашаемся, но гарантии перед потребителем как выполнять не знаем. Потом приходит Пригожин и "антиПригожин" и всё начинается сначала
tot Опубликовано: 7 марта, 2008 Опубликовано: 7 марта, 2008 (изменено) Уважаемые оконные авторитеты и спекулянты от окон , ответье пожалуйста на следующий вопрос. Возможно ли на ваш взгляд следующее явление. При очень хорошей вытяжке ПОДСОС воздуха через притвор закрытых створок, явление массовое, объектное, все изделия со створками , ни единого глухаря. В результате обмерзание и конденсат, на уплотнителе и в фальце, плюс продувание по притвору. Изменено 7 марта, 2008 пользователем tot
Boris Опубликовано: 7 марта, 2008 Опубликовано: 7 марта, 2008 Уважаемые оконные авторитеты и спекулянты от окон , ответье пожалуйста на следующий вопрос. Возможно ли на ваш взгляд следующее явление. При очень хорошей вытяжке ПОДСОС воздуха через притвор закрытых створок, явление массовое, объектное, все изделия со створками , ни единого глухаря. В результате обмерзание и конденсат, на уплотнителе и в фальце, плюс продувание по притвору. Возможно. При хорошей тяге через всегда имеющиеся щели подсасывается холодный воздух. Его количества не хватает, чтобы (особенно в еще мокрых новостройках) "опустить" влажность внутреннего воздуха, но хватает, чтобы сильно охладить места проникновения этого холодного воздуха. Получаем и продувание, и конденсат/обмерзание.
bratello Опубликовано: 7 марта, 2008 Опубликовано: 7 марта, 2008 http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=7413 А чем открыть эту презентацию .PPS? Но при этом Вы не говорите, что клапаны ПЛОХИЕ. Вы говорите: НЕ ЗНАЮ. Потому, что: Согласитесь, ПЛОХИЕ и НЕ ЗНАЮ - разные вещи. А где я говорил про "плохие"??? Уважаемые оконные авторитеты и спекулянты от окон , ответье пожалуйста на следующий вопрос. Возможно ли на ваш взгляд следующее явление. При очень хорошей вытяжке ПОДСОС воздуха через притвор закрытых створок, явление массовое, объектное, все изделия со створками , ни единого глухаря. В результате обмерзание и конденсат, на уплотнителе и в фальце, плюс продувание по притвору. Я думаю от качества сборки и фурнитуры тоже многое зависит
P.V. Опубликовано: 7 марта, 2008 Опубликовано: 7 марта, 2008 Возможно ли на ваш взгляд следующее явление.... после замены "старых" пвх окон в новостройке на пвх "новые", стало дуть через стены...где тонко- там и рвется, даже через стены (швы) тянет..., еще был случай на объекте... после ремонта, в первую зиму, обои покрылись конденсатом и "в клеточку" стали... Бессовестней политиков, сейчас только строители....Задорнов.
Гость Sdik_S Опубликовано: 8 марта, 2008 Опубликовано: 8 марта, 2008 А чем открыть эту презентацию .PPS? Эта уже немного старая версия, есть другая(там добавлены новый козырёк, EHT и "телескоп") Открывать нужно MS Power Point Eсли его нет, то после праздиков найду в pdf на работе.
Гость Sdik_S Опубликовано: 18 марта, 2008 Опубликовано: 18 марта, 2008 Но при этом Вы не говорите, что клапаны ПЛОХИЕ. Вы говорите: НЕ ЗНАЮ. Потому, что: Согласитесь, ПЛОХИЕ и НЕ ЗНАЮ - разные вещи. Не сочтите за рекламму. Вот еще один коттеджик в пригороде Тюмени, оборудованный полной системой вентиляции, в том числе клапанами. Ничего нигде не промерзает, не покрывается сосульками и прочей "фигней". [attachmen t =4845:Tumen_08.jpg]
VVSh Опубликовано: 13 июня, 2008 Опубликовано: 13 июня, 2008 А про Sinax так никто и не написал... предлагают ещё какой- то клапан- ручку с пропускной способностью 10 м.куб/час. Никто не просветит про такие?
Старичок Опубликовано: 13 июня, 2008 Автор Опубликовано: 13 июня, 2008 клапан- ручку с пропускной способностью 10 м.куб/час. Никто не просветит про такие? Судя по протоколу испытаний клапан-ручка дает прибавку в 0,5 куб.м/ч, и то при разнице давлений 30 Па. Жаль, что нет результатов при 10Па, хотя и так понятно чего можно ожидать от пяти 6 мм высверленных отверстий заткнутых поролоном, да и место подачи воздуха в районе ручки весьма спорный вариант. По моему толку от нее ноль. prot_klapan1.pdf
DeDmitry Опубликовано: 15 июня, 2008 Опубликовано: 15 июня, 2008 По моему толку от нее ноль. Но поскольку она числится "системой вентиляции" - прокатит на тендерах, где есть требования о НАЛИЧИИ таковой, но забыты быть указанными цифры
Neil Опубликовано: 16 июня, 2008 Опубликовано: 16 июня, 2008 система обдува оконной ручки - видел вживую, такую себе бы не поставил. Для тендеров нежелательна - установка такой штуки необратима, пробивается основная камера в створке со всеми вытекающими... Проще ответку щелевого проветиривания для галочки поставить.
Boris Опубликовано: 16 июня, 2008 Опубликовано: 16 июня, 2008 Но поскольку она числится "системой вентиляции" - прокатит на тендерах, где есть требования о НАЛИЧИИ таковой, но забыты быть указанными цифры А по моим данным, все реже "прокатывает". И скоро этот "каток" прикроется. Проблема есть и ее надо решать, а не дуриком прикидываться.
Гость Sdik_S Опубликовано: 16 июня, 2008 Опубликовано: 16 июня, 2008 система обдува оконной ручки - видел вживую, такую себе бы не поставил. а зачем ручку-то обдувать?
VVSh Опубликовано: 23 июня, 2008 Опубликовано: 23 июня, 2008 а зачем ручку-то обдувать? Чтобы рука не потела Посмотрел повнимательнее картинки Sinax, это щель с задвижкой, то есть регулируется вручную. А остальная схема аточности от АЭРЭКО. Сколько, вот стоит этот бюджетный вариант?
Boris Опубликовано: 24 июня, 2008 Опубликовано: 24 июня, 2008 А остальная схема аточности от АЭРЭКО. Не АЭРЭКО. Это передранные конструкции клапанов "Пластмо" (Дания), "Тайтон" (Англия) и "Дюко" (Бельгия). С миру по нитке...
Polak Опубликовано: 26 июня, 2008 Опубликовано: 26 июня, 2008 У меня возник такой вопрос: замена старых деревяных окон на металлопластиковые позволяет поднять температуру в помещении в среднем на 7-10 градусов.А на сколько снизится температура после установки клапана "arerco emm" ?
NK1964 Опубликовано: 26 июня, 2008 Опубликовано: 26 июня, 2008 По АЭРЭКО. Обзвонил десяток оконных фирм в Самаре. Никто не слышал, что это такое. И только в одном месте сказали, что а-ааа знаем, знаем и предложили клапан-приточку .... в стену поставить. Стоит :алмазное бурение 1ойро/см стены Д140(160) + клапан 20 ойро+ещё за аккуратность. Дороговато выходит под 3000р. Но если ремонт идет в квартире, то оптимальный вариант. Ни шума, ни запаха, ни пыли, ни испорченного внешнего вида рамы. КСтати, а как ведет себя АЭРЭКО с жалюзями (не повесишь) и шторами, которые будут загораживать?
Boris Опубликовано: 26 июня, 2008 Опубликовано: 26 июня, 2008 У меня возник такой вопрос: замена старых деревяных окон на металлопластиковые позволяет поднять температуру в помещении в среднем на 7-10 градусов.А на сколько снизится температура после установки клапана "arerco emm" ? Обычно на 1-2 градуса от новой повышенной температуры.
Гость Sdik_S Опубликовано: 26 июня, 2008 Опубликовано: 26 июня, 2008 По АЭРЭКО.Обзвонил десяток оконных фирм в Самаре. Никто не слышал, что это такое. Странно У Вас же там "Самарские оконные конструкции" разве они не пользуют эти девайсы?
NK1964 Опубликовано: 27 июня, 2008 Опубликовано: 27 июня, 2008 (изменено) Странно У Вас же там "Самарские оконные конструкции" разве они не пользуют эти девайсы? Ради приобретения замечательных АЭРИКО получить в нагрузку фуфло проблемные окна? Сорри. P.S. К тому же я слышал, что СОК меняет хозяина, будет менять профиль и это не гарантия того, что сохранится гарантия. Изменено 27 июня, 2008 пользователем NK1964
Гость Sdik_S Опубликовано: 27 июня, 2008 Опубликовано: 27 июня, 2008 (изменено) получить в нагрузку фуфло?Сорри. Здесь нельзя так выражаться . Как Вам не стыдно ! Не понял ? Вам тока приточки нужны? Или оные с окнами? Если просто купить, есть кажись в Самаре замечательный и могущественный ТБМ. Поспрашайте у них. Изменено 27 июня, 2008 пользователем Sdik_S
NK1964 Опубликовано: 27 июня, 2008 Опубликовано: 27 июня, 2008 .....Вам тока приточки нужны?Или оные с окнами? Если просто купить, есть кажись в Самаре замечательный и могущественный ТБМ. Поспрашайте у них. Очень стыдно. Насчет ТБМ я не подумал, спасибо. Возможно взял бы окна с АЭРИКО и гарантией и без головной боли.
А.С. Опубликовано: 27 июня, 2008 Опубликовано: 27 июня, 2008 Быстро и просто устанавливается приточный клапан "Regel Air". В случае ненадобности также легко демонтируется, стоит около 300 рублей, недостатки- загрязнение верхнего откоса .Работает- сам проверял. И уплотнитель разрезаный.тОЖЕ ПРОВЕРЯЛ.
Гость Sdik_S Опубликовано: 30 июня, 2008 Опубликовано: 30 июня, 2008 Очень стыдно.Насчет ТБМ я не подумал, спасибо. Возможно взял бы окна с АЭРИКО и гарантией и без головной боли. может ТБМ и подскажет кто в Самаре делает такие окна ?!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас