Jump to content
forum-okna.ru
Sign in to follow this  
Fizruck

Выбор конструкции окна в деревенский дом.

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые обитатели данного форума.
Позвольте сделать реверанс и в сторону создателей и модераторов форума, для меня обывателя данный ресурс полезный и информативный по вопросу меня сейчас волнующему, об устройстве пластиковых окон.
Решил зарегистрироваться и задать вопрос, так как информация есть, а опыта нет, в отличии у местных. К сути вопроса. Собираюсь менять окна в деревенском одноэтажном кирпичном доме (дом старый, 100 лет). Дом предполагается использовать в дальнейшем для круглогодичного проживания.  Дом не большой 80 кв. м., но окон в нем не мало, как в любом старом доме, хоть размер окон и не так велик. В доме имеются 8 окон, размером проема 900х1300.
Самое не маловажное, с чего следует возможно начать, нужно выработать максимально разумную концепцию с бюджетом в 130 т. руб.
1 Выбор профиля.
Собираюсь использовать профиль шириной 80 мм, но не определился с маркой, нужно максимально крепко, с отличным армированием. Прошу вашего совета по данному вопросу, понятно, что каждый своё «болото хвалит», но может есть признанный (участниками рынка) крепкий среднечёк.

2 С целью экономии есть мысль сделать четыре окна глухими. Какая примерна экономия получиться на окно (в процентах) если делать его глухим, а не поворотно-откидным?

3 Конструкция стеклопакета.
Начну наверно с того, что четко для себя определенно.
3.1 Стеклопакет двухкамерный, расстояния между стеклами разное (допустим 8 и 12 мм). Кромку стекла в стеклопакете обязательно обрабатывать, заполнение аргоном.  Вот пожалуй и всё, а дальше и всё, одни вопросы.
3.2 Не знаю уместно ли здесь его задать, касаемо пластиковой дистанционной рамки.  «Блохиры» утверждают, что это чуть ли не манна небесная и ноу-хау. Местные здесь пытаются от неё открещиваться (плохая адгезия и жесткость). Вопрос в следующем, не ужели эффект (снижение потерь тепла) от пластиковой рамки так велик или это погоня за сотыми долями в коэффициенте теплопередачи всего окна?

3.3 Те же «Блохиры» утверждают об применении в стеклопакетах стекол с толщиной в 6 мм против 4 мм, что используется на массовом рынке.  Есть ли смысл использовать стекла в 6 мм или только часть стекол 6 мм, а одно 4 мм. С одной стороны понятно, что чем толще тем лучше, но это и больший вес и конечная стоимость самого стеклопакета.  Каков опыт местных и их мнение интересно.

3.4 Присутствие в стеклопакете K и I стекол.
С одной стороны теплоотражающие стекла хорошо, но с ними и больше проблем (осыпание покрытия, меньшая прочность, более подвержено термошоку и т.д.)

Оправдано ли применение данных стекол в стеклопакете, если да, то может применять лучше стекло с более твердым покрытием , хоть и меньшей теплоотражающей способностью.
Закаливают ли Kи I стекла? Как понимаю закаленные стекла имеют большую сопротивляемость термошоку?

3.5 Бронирование стекла.
Внешнее стекло есть мысль сделать прочным (крепким). Остановился для себя на бронировании плёнкой. На сколько этот способ хорош по сравнению с закалкой или триплексом?

3.6 Шпросы или фальшнакладки.
Так же не нашел какого-то внятного мнения или аргументов по поводу, что лучше (надёжнее, меньше проблем при дальнейшей  эксплуатации)

3.7 Приточные клапана (вентиляция)
С одной стороны приток свежего воздуха с другой потеря тепла и нужно ли их ставить на каждом окне и ли достаточно, на одном двум в комнате, при условии что их 3 в комнате? Какова их вообще эксплуатация, если с ними какие проблемы?
3.8 Арматура окна.
Думаю отдать предпочтение Maco или Aubi. Или есть какие-то рекомендации?

4 Есть несколько вариантов крепления рамы, в  раму на дюбель-гвоздь или анкерную пластину.  Мне видеться, что с помощью пластин будет  лучше, меньше теплопотерь, не сверлится сама рама. Хотелось бы услышать мнения специалистов.

5 Подоконник.
Хочу ставить пластиковый подоконник, примерная ширина 200-300 мм. Какой посоветуете брать и какой точно не надо.

6 Какова будет примерна стоимость установки 8 окон размером 900х130 в ленинградской области 100 км от С-Пб. Есть ли смысл в этом экономить? С одной стороны не разумно делать самому, но опыт говорит об обратном, что с гарантии в РФ - это анекдот и уровень специалистов поверхностный.  У самого руки на месте и ругать не кого кроме себя не продеться, а если переделывать, то за собой не так обидно, как за другими за свои деньги :)
 

Спасибо всем кто конструктивно напишет по теме.
 

DSCN1537.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний


Окна небольшие, но с арочным верхом. 

Профиль можно любой, но арка автоматом умножит цену вдвое.

Согласны квадратить - можно сэкономить. Но красота потеряется.

По теплу: обычной 70ки с пакетом 40мм вам хватит. Не надо экзотики. Даже стена в три кирпича будет холоднее. У вас в три? Или в 4?

Возможна проблема с монтажем, есл  четверть слишком велика. Потребуются недешевые расширители. Но это только при замере определят. Сами не справитесь.

Бюджет думаю вполне реальный, с полной внутреней отделкой откосов. 

 С толщиной стекла не имеет смысла заморачиваться, ели дом не на автостраде. Размеры маленькие.

К-стекло стало экзотикой ныне. А И-стекло дороже обычного всего на 10%. Даже если через 10 лет обсыпется, не много потеряете. В цене окна это 2-3%. Зато поживете с более теплым вариантом) поменять  пакет позже не так дорого.

  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожелания: аргон, кромка, броня. 6мм... и это при условии, что уже четвёрку разбить сложно.

2 Глухое остекление крайне непрактично. Советую штульп, и по две створки на окно. 

3.6 Всё подброшенное вверх когда нибудь упадёт на землю.

3.7 Возможно клапана работать не будут.

3.8 Фурнитура Мако.

Монтаж поручите спецам.

Edited by Пыль

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, Пыль сказал:

Советую штульп, и по две створки на окно.

 Продувать будет, да и стёкла узкие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы понимаете что это "не дует", а клиент не каждый.

У меня тоже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ширина 900!!!...

Загвоздка.

Настоятельно рекомендую створку на всю ширину проёма не делать.

Палочек- ленточек на СП не клеить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Пыль сказал:

Настоятельно рекомендую створку на всю ширину проёма не делать.

Дилема, а как по другому?

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Fizruck сказал:

Здравствуйте уважаемые обитатели данного форума.

Здравствуйте.

Для начала давайте определимся с постановкой задачи. Вы по мере сил "разобрали" окно на составляющие и теперь пытаетесь найти более-менее оптимальный вариант по каждой из них. Это дельно. Но не учитывает возможностей вашего будущего поставщика. Вот найдёте вы потом достойного поставщика, а у него вдруг вашему выбору какая-то составляющая не соответствует, другие варианты он предлагает - что будете делать? Искать другого поставщика или свой выбор корректировать? И тот, и другой вариант могут разумными оказаться. Поэтому, я попробую написать, не что хорошо, что плохо, а что, по моему мнению, важно, а что - не очень. В не очень важных вопросах можно поставщику довериться, а в важных (хотя бы только для вас) - есть смысл на своём желании настаивать. Итак:

Выбор профиля./// Давно подмечено, что кривые руки и из отличного профиля позорище сваяют, а мастера и со средненьким профилем на загляденье сработают. Поэтому, здесь я бы шёл "от поставщика". Если он мне приглянулся, если я готов ему довериться, то пусть он профиль подскажет.

...нужно максимально крепко, с отличным армированием./// У потребителя, как правило, нет возможности проверить фактическую толщину армирования. Всё равно поставщику на слово верить придётся. Значит, и тут в приоритете не тот, кто обещает лучшее армирование, а тот, кто более вам по-человечески приглянулся. (Я понимаю, что запросто можно нарваться на обаятельного мошенника, но от некоторого риска в этом деле никак не избавиться. На всякий случай сразу порекомендую ознакомиться вот с этой статьёй:   

 

...есть мысль сделать четыре окна глухими./// У вас не слишком удобная ширина окон (900 мм). Любой из стандартных вариантов открывания в вашем случае будет иметь и свои плюсы, и свои минусы. Глухое - дешевле, но рядом с открывающимися будет смотреться чуток не эстетично (но для многих это и не недостаток вовсе). Открывающаяся створка - довольно широкая эта створка получится. Увеличится вероятность провисания со временем (но научиться самостоятельно регулировать фурнитуру не сложно). При открывании створка все вазочки с близстоящего стола посбивает (но вазочки и прибрать на время можно). Открывающиеся две створки - если с импостом (вертикальной палкой между створками), то уж очень узенькие и сами створки, и стеклопакеты в них получатся, а если со штульпом (когда нет палки между створками), то считается, что такой притвор менее надёжен в плане продуваний и требует более тщательной регулировки (однако окна со штульпом как делались, так и будут делаться).

Стеклопакет двухкамерный.../// Да.

...расстояния между стеклами разное (допустим 8 и 12 мм)./// Зачем? Кроме как для установки шпроссы в более широкую камеру, других причин в вашем случае найти не могу.

Кромку стекла в стеклопакете обязательно обрабатывать.../// А проверять, обработана она по факту или нет, как собираетесь? Меня бы здесь больше интересовало, как поставщик относится к своим гарантийным обязательствам - если что, заменит мне треснувший пакет или лесом пошлёт?

...заполнение аргоном./// Да. Стоит копейки (если обманут и ничего не закачают, то не особо обидно будет), а эффект даёт.

(Продолжение следует.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

(Продолжение.)

...касаемо пластиковой дистанционной рамки./// Не принципиально. Будет - пусть будет, не будет - и ладно. Уменьшает "краевой эффект" - влаге будут чуток труднее конденсироваться по видимым краям стеклопакета (а нижний край, как правило, самое проблемное место в этом плане). 

...об применении в стеклопакетах стекол с толщиной в 6 мм против 4 мм.../// Не вижу причин на вашем объекте использовать 6мм стекло.

Присутствие в стеклопакете K и I стекол./// Про К забудьте (эта технология уходит в прошлое), I - хорошо.

Как понимаю закаленные стекла имеют большую сопротивляемость термошоку?/// Зачем вам закалка? Не кладите подушки на подоконник, и не будет у вас никакого термошока.

Остановился для себя на бронировании плёнкой./// Зачем? Какую задачу собираетесь этим "бронированием" решать? Чтобы воришки не залезли, или чтобы дети случайно камушком не тюкнули?

Шпросы или фальшнакладки./// Мой выбор - либо ничего, либо шпроссы. Фальшнакладки на ПВХ считаю рискованными из-за довольно большого коэффициента линейного температурного расширения пластика. Могу ошибаться по незнанию каких-нибудь последних технологических новинок (всё-таки я с деревом работаю, а не с ПВХ).

Приточные клапана (вентиляция)/// Для начала - забудьте. Дом у вас невысокий, нормальной естественной вытяжки всё равно не будет. Поживёте - посмотрите. Если в доме будет душно, один-два клапана для пробы в уже установленные окна врежете. Если снова будет душно - дальнейшие шаги сделаете: увеличите число клапанов, установите электромоторы на вытяжку и т.п.

...Мaco или Aubi./// Мако, Рото, Зигения (давным-давно купившая Ауби), Винкхаус и т.д. ... - всё хорошо, если руки не кривые. Есть небольшая вероятность, что предложат какую-нибудь совсем дешёвую малоизвестную фурнитуру - ну, тогда здесь, на форуме, уточните.

Есть несколько вариантов крепления рамы, в  раму на дюбель-гвоздь или анкерную пластину./// ГОСТ разрешает и то, и это. Выбор идёт от того, какая стена, и от того, что монтажникам привычнее и больше нравится. Для окон вашего небольшого размера принципиальной разницы не вижу.

Подоконник./// Тут мне сказать нечего, не разбираюсь.

У самого руки на месте и ругать не кого кроме себя не продеться, а если переделывать, то за собой не так обидно, как за другими за свои деньги :)/// Ничего сверхъестественного в установке окон нет. Почитайте ГОСТ 30971-2012, посмотрите "блохеров", отдельно на эту тему пообщайтесь на форуме - тогда и определитесь. А пока (если это возможно) вскройте откосы на одном из окон и выложите здесь фотографии. Потому что, действительно, велика вероятность, что у вас там огромные четверти, и это вопрос потребует отдельного рассмотрения.

Всё. Моими рекомендациями советую не ограничиваться, внимательно читайте комментарии всех форумчан - у каждого свой опыт и свои предпочтения.

Удачи вам!

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо всем ответившим по теме.
Не предполагал, что на форуме профессионалов будут вилами по воде водить, с другой стороны, на то и форум :)
DeDmitry спасибо, позвольте поясню, может и кому то станет яснее. 
 

10 часов назад, DeDmitry сказал:

Профиль можно любой, но арка автоматом умножит цену вдвое.

Согласны квадратить - можно сэкономить. Но красота потеряется.

Возможна проблема с монтажем, есл  четверть слишком велика. Потребуются недешевые расширители. Но это только при замере определят. Сами не справитесь.

С толщиной стекла не имеет смысла заморачиваться, ели дом не на автостраде. Размеры маленькие.

К-стекло стало экзотикой ныне. А И-стекло дороже обычного всего на 10%. Даже если через 10 лет обсыпется, не много потеряете. В цене окна это 2-3%. Зато поживете с более теплым вариантом) поменять  пакет позже не так дорого.

Однозначно квадратить, арка там совсем небольшая. Сейчас стоят понятно прямые и всё устраивает, жаль нельзя залить фотки лучшего качества, было бы понятней.
Четверть не велика. Нарузный размер проема 820.
Толщина стекла из-за прочности стекла и теплотехнических характеристик самого пакета. Как и ширина профиля, чтоб потом можно будет вставить туда другой пакет более полстый и т.д. Так сказать с запасом на будущее. Так же толщина стекла влияет на проходящие Дб в дом. Дом конечно не на трассе, но приезжают дачники, один прилит, другой косит, третий с женой ругается и т.д. Не хочу лишать себя после обеденного сна :)
Стекло К думаю брать из-за его большей прочности и не хочу менять пакет каждые 10 лет :)

 

3 часа назад, Пыль сказал:

Пожелания: аргон, кромка, броня. 6мм... и это при условии, что уже четвёрку разбить сложно.

Ну как говориться, хозяин - барин :)
Понятно что глухое не практично, но мыть с улицы проблем нет, но не будет задувать, не надо обслуживать арматуру и менять уплотнитель. 
Меня же интересует в процентах на сколько можно сэкономить? От этого и будет больше зависит выбор. 

 

2 часа назад, Пыль сказал:

Ширина 900!!!...

Загвоздка.

Настоятельно рекомендую створку на всю ширину проёма не делать.

Вот уже конкретика пошла :) 
Ширина не стеклопакета 900 мм, а проема, вычитаем монтажный зазор, ширину рамы и створки и уже где-то 650-700 мм. 
Две створки не хочу, так как получатся узкие пакеты, что не хорошо.

Объясните, что со шпросами не так? Осыпаются, отваливаются? Мешают вгибаться соседним стеклам и стекла трескаются?
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Fizruck сказал:

Здравствуйте уважаемые обитатели данного форума.

1 Выбор профиля.
Собираюсь использовать профиль шириной 80 мм, но не определился с маркой, нужно максимально крепко, с отличным армированием. Прошу вашего совета по данному вопросу, понятно, что каждый своё «болото хвалит», но может есть признанный (участниками рынка) крепкий среднечёк.

2 С целью экономии есть мысль сделать четыре окна глухими. Какая примерна экономия получиться на окно (в процентах) если делать его глухим, а не поворотно-откидным?

3 Конструкция стеклопакета.
Начну наверно с того, что четко для себя определенно.
3.1 Стеклопакет двухкамерный, расстояния между стеклами разное (допустим 8 и 12 мм). Кромку стекла в стеклопакете обязательно обрабатывать, заполнение аргоном.  Вот пожалуй и всё, а дальше и всё, одни вопросы.
3.2 Не знаю уместно ли здесь его задать, касаемо пластиковой дистанционной рамки.  «Блохиры» утверждают, что это чуть ли не манна небесная и ноу-хау. Местные здесь пытаются от неё открещиваться (плохая адгезия и жесткость). Вопрос в следующем, не ужели эффект (снижение потерь тепла) от пластиковой рамки так велик или это погоня за сотыми долями в коэффициенте теплопередачи всего окна?

3.3 Те же «Блохиры» утверждают об применении в стеклопакетах стекол с толщиной в 6 мм против 4 мм, что используется на массовом рынке.  Есть ли смысл использовать стекла в 6 мм или только часть стекол 6 мм, а одно 4 мм. С одной стороны понятно, что чем толще тем лучше, но это и больший вес и конечная стоимость самого стеклопакета.  Каков опыт местных и их мнение интересно.

3.4 Присутствие в стеклопакете K и I стекол.
С одной стороны теплоотражающие стекла хорошо, но с ними и больше проблем (осыпание покрытия, меньшая прочность, более подвержено термошоку и т.д.)

Оправдано ли применение данных стекол в стеклопакете, если да, то может применять лучше стекло с более твердым покрытием , хоть и меньшей теплоотражающей способностью.
Закаливают ли Kи I стекла? Как понимаю закаленные стекла имеют большую сопротивляемость термошоку?

3.5 Бронирование стекла.
Внешнее стекло есть мысль сделать прочным (крепким). Остановился для себя на бронировании плёнкой. На сколько этот способ хорош по сравнению с закалкой или триплексом?

3.6 Шпросы или фальшнакладки.
Так же не нашел какого-то внятного мнения или аргументов по поводу, что лучше (надёжнее, меньше проблем при дальнейшей  эксплуатации)

3.7 Приточные клапана (вентиляция)
С одной стороны приток свежего воздуха с другой потеря тепла и нужно ли их ставить на каждом окне и ли достаточно, на одном двум в комнате, при условии что их 3 в комнате? Какова их вообще эксплуатация, если с ними какие проблемы?
3.8 Арматура окна.
Думаю отдать предпочтение Maco или Aubi. Или есть какие-то рекомендации?

4 Есть несколько вариантов крепления рамы, в  раму на дюбель-гвоздь или анкерную пластину.  Мне видеться, что с помощью пластин будет  лучше, меньше теплопотерь, не сверлится сама рама. Хотелось бы услышать мнения специалистов.

5 Подоконник.
Хочу ставить пластиковый подоконник, примерная ширина 200-300 мм. Какой посоветуете брать и какой точно не надо.

6 Какова будет примерна стоимость установки 8 окон размером 900х130 в ленинградской области 100 км от С-Пб. Есть ли смысл в этом экономить? С одной стороны не разумно делать самому, но опыт говорит об обратном, что с гарантии в РФ - это анекдот и уровень специалистов поверхностный.  У самого руки на месте и ругать не кого кроме себя не продеться, а если переделывать, то за собой не так обидно, как за другими за свои деньги :)
 

Спасибо всем кто конструктивно напишет по теме.
 

 

1. Профиль 80 мм систем Века Термаль. Ивапер 82 , в Петербурге ходовые варианты. Есть смысл ставить 80 + системы если обязательно нужно 3 контура уплотнения  в створках. За эту возможность доплатите порядка 10% к цене заказа. По сравнению с системами 70/70+. Одного класса. Таких как Века Софтлайн, Ивапер 70/74.

2. 2-3 тр. за каждую створку.

3,1 зачем обязательно обрабатываь кромку? В данном случае? Аргон плюс алюминиевая рамка. Хороший вариант.

3,2 Толку нет. ПОтенциальные проблемы есть.

3,3 Стекло 6 мм используют если площадь одного сплошного стеклопакета превышает 2-2,5 м.кв.

3,4 Ставит низкоэмиссинное стекло т.е i стекло. Со стороны помещения. Закаливать такое стекло не нужно. В данном случае. Закалить можно темные стекла. Которые греются от солнца. И при этом находятся в неблагоприятных условиях (т.е нет циркуляции воздуха у стекла к примеру).

3,5. Антиванадальные пленки. А1..А3. хороший вариант. Именно так делают банковские и подобные окна.  Закалка больше не от вандалов а для безопасности при его возможном разрушении. Триплекс утяжеление дополнителное. 

3.6. С фальш накладками меньше потенцилаьных проблем. Хотя как показывает практика и шпроссы особенно в глухарях нормально себя ведут. В створках будут трястисть. Плюс шпроссы что бы собрали хорошо надо. Бывает плохо собраны с зазорами и тп.

3.7. Клапаны Аэреко нормальный вариант. Если будет ТЯГА. Без тяги они не работают. Количество из расчета в общем виде  1 клапан на 1 человека. Постоянно находящегося в помещении. Т.е 35 м. куб/час. При перепаде давления вроде 10 ПА. Если не будет перепада, то и кубометров не будет.

3.8. Рото, Зигения, Мако, Винкхаус нормальные варианты фурнитуры.

4.  Сквозной крепеж сквозь раму лучший вариант. В данном случае кирпичная кладка. На рамный анкер самое то. Пластинами можно конечно. Но больше потенциальных проблем. Нужны толстые пластины.  В кирпич их крепить, надо подбирать по месту крепеж. В зависимости от кирпича. Какие четверти и тп. Пластина должна быть согнута под определенным углом иначе толку от неё мало. Нужно обязательно распирать раму (особенно со створками) относительно проема. В итоге крепеж на пластины потребует более дорогих материалов, лучшей квалификации рабочих и тп. Не вижу смысла усложнять задачу.

5. Хорошие варианты подоконинков. Верзалит, Кристаллит, Меллер. Среднего качества Витраж VPL, Данке комфорт..

6. Я бы не экономил. Первый раз что то сделать самому будет проблематично. Второй/третий раз посмотрев как и чего делается в натуре. Уже можно пробовать.

нюансов масса, за десятки лет в отрасли открываю для себя постоянно что то новое. Плюс может не быть у вас подходящих инструментов. Стекольных и др.

Плюс какие материалы брать не знаете. Крепеж, пена итп. Все это важно. 

Гарантия есть. У легально работающих контор. Она вполне себе реальная. ЗоЗПП.  Другое дело что исполнять гарантию можно очень по разному. 

У вас не сложный заказ. При нормально выполненной работе. Проблем в обозримом будущем не должно быть.

По ценам. У каждой конторы свое ценообразование. Как правило часть работ включена в стоимость окон. 

Чисто работы по монтажу, включая материалы, выезд  и тп.. Я бы оценил. Тысячи 22-25 (в зависимости от толщины стен, четвертей и тп).

Без отделочных работ. Без вывоза мусора и тп.

 

 

 

Edited by newsolutions
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Antipov сказал:

Для начала давайте определимся с постановкой задачи.

Большое спасибо за Ваш развернутый ответ, постараюсь ответить.

Вы тут забежали вперед, я для начало хочу сам понять, что мне надо и будет лучшим для меня, для этого и пришел спросить у профи, так как у них есть опыт, ГОСТ ты по стеклу, стеклопакету, на сами рамы и установку, читал, я чуть уже изучил форум :)
Когда определюсь, что надо тогда и будет понятно, что первостепенно, что нет. 
У оконщика как правило, что у него есть, то и будет советовать - это логично. Сейчас понятно, что откровенного шлака нет, можно любой, не принципиально.
Армирование можно проверить если сверлить раму под анкер. Кромку можно проверить сняв штапик. Так же и заполняемость аргоном можно проверить не разрушающими методами :)
Разное расстояние дистанционных рамок для лучшей звукоизоляции (гашении волны)
Закалка думаю нужна для противостояния термошоку. Тут не про подушки, а про то что дом деревенский может остаться без отопления на какое-то время, а потом  затопить и т.д. Бронепленка позволяет получить защиту до А3, что не плохо от камушек :)
Спасибо ещё раз за Ваш ответ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

newsolutions, спасибо большое, четко и по делу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Fizruck сказал:

Не предполагал, что на форуме профессионалов будут вилами по воде водить,

:D:thumbup:

Это ТАК вдохновляет... :megalol:

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуйста.

2 часа назад, Fizruck сказал:

1. Разное расстояние дистанционных рамок для лучшей звукоизоляции (гашении волны)
2. ... а про то что дом деревенский может остаться без отопления на какое-то время, а потом  затопить и т.д.

1. Никакой разницы не почувствуете.

2. Это к термошоку отношения не имеет, тут другое физическое явление, которое в п.9.3 ГОСТ 24866-2014 называется "линзообразованием". И - да, если дом периодически будет (может) оставаться без отопления, закалка или применение более толстого стекла становятся более-менее обоснованными. И от шпроссов и фальшнакладок при таком режиме эксплуатации лучше было бы отказаться. А также сразу попрощайтесь с гарантией - всё-таки, окна предназначены для эксплуатации в отапливаемых помещениях.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Fizruck сказал:

Объясните, что со шпросами не так? Осыпаются, отваливаются? 

Да. Практически все. В течении первых десяти лет эксплуатации.

К перечисленному:

ПВХ профиль имеет свой 'угол рассвета, в миниатюре'.

Со стороны квартиры, и с улицы. 

Представьте: снаружи, на СП, наклеен на 'двухсторонний скотч' отрезок профиля, с запилами повторяющими внешний разворот. Вышло крепление а-ля ласточкин хвост.

Если наклеили в цехе, сп при монтаже окон не снять.

Малейшая ошибка в монтаже, и ничего не отюстировать.

Фурнитура Мако ходит дольше любимой Ауби.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Пыль сказал:

Да. Практически все. В течении первых десяти лет эксплуатации.

К перечисленному:

ПВХ профиль имеет свой 'угол рассвета, в миниатюре'.

Со стороны квартиры, и с улицы. 

Представьте: снаружи, на СП, наклеен на 'двухсторонний скотч' отрезок профиля, с запилами повторяющими внешний разворот. Вышло крепление а-ля ласточкин хвост.

Если наклеили в цехе, сп при монтаже окон не снять.

Малейшая ошибка в монтаже, и ничего не отюстировать.

Фурнитура Мако ходит дольше любимой Ауби.

 

Шпроссы с фальшем перепутали?

П.с. Пакет снять можно. Со стороны дома фальш срезают тонким канцелярским ножом. Вынимают пакет. Внешний фальш его так плотно не держит. Что бы вообще не вытащить. Когда монтаж сделан ставят пакет обратно. Лопаткой немного поднаправить. И влезет. Забиваем штапик. Внутренний фальш клеим на старые места. Качественным клеем-герметиком. Причем эти места хорошо видны. ПОскольку при срезании фальша. Клеевой след остается на стекле от него.

Геморно конечно. ПО сравнению не распакачевая 8 гастеров поставят и так (если большое окно допустим). На пластины.

Без разбора окна сложнее его выставлять, крепить и тп. В итоге по трудозатрам дороже. Качество работы при этом ниже.

Причем если фальша много срезать надо только крайние. Которые держат штапик. Остальные не мешают.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если действительно умеете работать руками и головой, то с самостоятельной заменой проблем не возникнет. Тем более что теоретически Вы уже немного подкованы (не зря же столько времени потратили читая форумы). По сложности это примерно как выставить прямоугольник по уровню в прямоугольном проеме закрепить и потом запенить)) Потренируетесь на одном окне, остальные как по маслу пойдут. С замером не ошибитесь.

Теперь совет как сэкономить на покупке. Определяетесь полностью с конфигурацией окон (профильная система, фурнитура, заполнение, тип открывания, декор. раскладка, подоконники, отливы и т.п.). Делаете эскизы от руки и там же указываете все параметры своих окон. Рассылаете в 5-10 заводов изготовителей (не диллеров) расположенных поблизости к Вам. Ждете, когда позвонит менеджер, на вопрос кто Вы и что Вы, говорите, что строительная компания хочу с вами сотрудничать, заказ не разовый и т.д. и т.п.)) Выбираете понравившегося производителя по цене и адекватности менеджера (только внимательно проверяйте спецификацию на предмет соответствия Вашему техзаданию) и радуетесь, что сэкономили 50% на своих новых окнах. Для сравнения можете потом спросить у этих же фирм сколько будет стоить, если монтаж тоже их будет, и тогда окончательно примете решение. 

  • Downvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
21 минуту назад, AL Project & Steel сказал:

 радуетесь, что сэкономили 50% на своих новых окнах. Для сравнения можете потом спросить у этих же фирм сколько будет стоить, если монтаж тоже их будет, и тогда окончательно примете решение. 

Не полная инструкция.

Нужно из них выбрать ту у которой есть доплата (допустим 50%) по факту доставки. Т.е на месте при доставке. Водителю.

При доставке встречаете с улыбкой машину. Важно что бы сняли окна с машины и занесли в дом. И когда наступает момент доплаты.

Надо "проверить" окна. Вдруг косяк какой? Начинаете усиленно искать возможные косяки. Они обязательно найдутся. На этом основаннии говорите что не будете доплачивать. И требовать вызвать представителя фирмы для осмотра и т.п. Водитель конечно может сказать что заберет тогда окна. Для переделки.

Т.к окна уже занесли в дом. Начинаете орать что они не имеют права самовольно заходить в ВАШ дом. Часть денег вы тем более оплатили т.е аванс. 

Можно на смартфон для пущей важности снимать все это.

В итоге водителю придется скорее всего уехать без окон. 

Потом можно переходить в режим динамо. Назначать встречу за 100 км от города с представителем фирмы. По субботам в 5 утра образно говоря.

Так можно вообще за 50% от 50% получить окна. :thumbup:

Edited by newsolutions
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это да ... :blink: вы же его сейчас научите... Дурному-то. Зачем бы этакими "рецептами" тут трясти?... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Rexther сказал:

Вот это да ... :blink: вы же его сейчас научите... Дурному-то. Зачем бы этакими "рецептами" тут трясти?... 

Сарказм такой. 

Какой нормальный человек будет так делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
8 часов назад, newsolutions сказал:

При доставке встречаете с улыбкой машину. Важно что бы сняли окна с машины и занесли в дом. И когда наступает момент доплаты.

Надо "проверить" окна...

:D.

Цитата

Внешнее стекло есть мысль сделать прочным (крепким). Остановился для себя на бронировании плёнкой. На сколько этот способ хорош по сравнению с закалкой или триплексом?

Здесь всё зависит от ваших взаимоотношений с соседями и прочими дачниками и от размера кирпича, в который эти "взаимоотношения" выльются.;):D

Edited by viktor24

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо участникам форума за юмор, оценил. 


Antipov, по поводу разницы в межстекольном пространстве у двухкамерного стеклопакета и величиной гашения звуковой волны. 
Глупо отрицать такое физическое свойство. Может изготовление такого пакета не совсем удобно производителю, это может быть.
Все эти разговоры субъективные про чувствуется или нет остается субъективной оценкой и не совсем по существу.
 

С фальш накладками разобрался для себя, геморройная фишка.
Со шпросами.  Как понимаю так же встречаются проблемы, которые уже обозначенные и я их правильно понял. 
1 Ешё один элемент в котором можно накосячить, будут дребезжать между стеклами в створке.
2 В загородном доме лучше не применять, который может остаться без отопления, стекла могут давить на стекла и лопнуть.
Правильно ли я всё понимаю или что-то ещё есть.

По расположению I-стекол. Почему чаще ставят это стекло со стороны помещения, из-за конвекции, чтоб его охлождало?
Можно установить было бы и между стеклами, чтоб не повредить покрытие и т.д.
Встречал стеклопакеты с двумя I-стеклами, насколько это оправдано и зачем?
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.