Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господи! Сколько можно пережо...вать одно и тоже?

И универсальную... И простую (под девочку)...

Лучше бы Вы захотели звездочку с неба!

НЕТ таких программ и в принципе быть не может!

Все параметризующие программы (типа раз сделал и дальше только меняй размеры) требуют прописать ВСЕ параметры конструкции (по аналогии с ПрофСтроем - не пропишешь соединение профилей, хрен тебе, а не спецификация). Измените исходные данные на колпак и все (или часть) прописывать снова. Не забывая про человеческий фактор. А база будет расти!

Acad тем и хорош что универсален! Обычный кульман! Просто нужна голова и знания!

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Господи! Сколько можно пережо...вать одно и тоже?

до скончания веков....поиски филосовского камня.... :(:blink:

Опубликовано:

Пусть мне кто-нибудь покажет хоть одну программу которая может самостоятельно (автоматически) вывести деталь ригеля для цеха - вынуть его из 3-х мерки, развернуть как надо, проставить все нужные размеры....., хотя бы с одним 2-х плоскостным углом реза. И тогда я готов поговорить о подобных программах......

Пока все это утопия!

Опубликовано:
Пусть мне кто-нибудь покажет хоть одну программу которая может самостоятельно (автоматически) вывести деталь ригеля для цеха - вынуть его из 3-х мерки, развернуть как надо, проставить все нужные размеры....., хотя бы с одним 2-х плоскостным углом реза. И тогда я готов поговорить о подобных программах......

Пока все это утопия!

Это всегда будет утопией. Потому что самостоятельно программа ничего не может. Программа - это алгоритм, составленный человеком. И чем универсальнее и мощнее программа, тем больше усилий требуется от конечного пользователя на доработку этого алгоритма, т.е. требуется более квалифицированный конечный пользователь. А у нас конечный пользователь, к сожалению, в ворде абзацы пробелами выставляет. А самая большая проблема - что клавиша F1 у него закрыта бумажкой - напоминалкой, и о ее существовании он вспоминает только после звонка в службу поддержки. А вы тут про 3-х мерку... :(

Опубликовано:
Пусть мне кто-нибудь покажет хоть одну программу которая может самостоятельно (автоматически) вывести деталь ригеля для цеха - вынуть его из 3-х мерки, развернуть как надо, проставить все нужные размеры....., хотя бы с одним 2-х плоскостным углом реза. ....

... И передать на пилу-автомат. А то резчики от них порой впадают в ступор.

Опубликовано: (изменено)

Мой институтский преподаватель по ДВС (двигатели унутреннего сгорания) рассказывал - когда он поступал в молодости на ДВС ему говорили: "Дурак , турбины... вот будущее." Ага, щазз.

Программы, программы...

Хрен Вы, господа владельцы фирм, обойдетесь без конструктора! Размерчики на чертеж наносить головизна нужна и неформализуемое (т.е. не поддающееся предварительному описанию) восприятие чертежа. Куда и какой размер нанести... А без чертежа... Раскошеливайтесь на ЧПУ...

А вообще такие разговоры меня забавляют (у меня 2-й диплом как раз по САПР)!

Изменено пользователем Aleksey
...Хрен Вы, господа владельцы фирм, обойдетесь без конструктора!

Не поверишь, обходятся.

Изменено пользователем Konstruktor
Опубликовано:
Не поверишь, обходятся.

Ага! :D

У нас как раз один такой сейчас пытается обойтись. У него все стандартное и узлы, и профили, и конструкции и вообще все за 5 минут.

Ни х....., извините, ничего у него не получается. Только счеки надуваются! :D

вот только что пробегал тут..... :)B):D

Опубликовано:
Не поверишь, обходятся.

Ну в принципе можно. Резать все по месту. Просто и незатейливо. Результат правда не всегда оправдывает ожидания...

Опубликовано:
Не поверишь, обходятся.

поубивал бы.... прошлым летом сделали такие фонарик.... ну....(далее идет непередаваемая игра слов)

Опубликовано:
поубивал бы.... прошлым летом сделали такие фонарик.... ну....(далее идет непередаваемая игра слов)

Да ладно, фонарик. Я тута наблюдал, как производство пыхтело над неразрешимой задачей (промолчу о сути, дабы по мозоли не ездить людям). Без технологии ничего не сделать. Конструктор - носитель технологии, какой бы он не был. Как без авиаконструктора не сделать самолет, так и без Образцова не сделать куклу. И не важно что ты делаешь - важно, чтобы ты (конструктор) знал, как это сделать.

Как говориться в известном всем (я надеюсь) мультике , счастье - дело техники.

Ну, и как тут уже принято (и что меня очень радует), ибо это значительно украшает НАШ форум

С уважением ко всем, болеющим конструированием,

Sergeitch.

Опубликовано:

Есть вещи, которые не поддаются автоматизации из-за невозможности формализовать решение задачи. Обычно это связано с большим количеством переменных или принципиальной невозможностью автоматизации как например поход в уборную. Да, какие-то отдельные процессы можно автоматизировать, но не полностью весь цикл. Поэтому в лучшем случае можно описать стандартные - часто применяемые элементы конструкций и получить таким образом библиотеки стандартных элементов, которые облегчают жизнь проектировщика. Ведь каждая трехмерная конструкция современного мира старается не походить на другие, и соответственно даже минимальные изменения влекут за собой появление новых типов соединений, которые изготавливаются в специальной оснастке, которая в свою очередь специально проектируется.

Лет 5 назад в какой-то научной литературе по автоматизации проскакивала методика определения целесообразности и эффекта автоматизации производственных процессов на машиностроительных предприятиях. В принципе если захотеть - можно откопать.

Опубликовано:

Пару лет назад была внедрена система не стока дл автоматизаци (хот и она была)

стока для стандартизации трехмерки.

Вопрос стандартизации, грамотных библиотек,типовых решений - для 3 мерки наиболееважен. И именно его надо решать. А автоматизацию писал на лиспе - именно отдельными функциями и в комплексе со стандартизацией.

Вопрос автоматизации на "простых" Фасданых конструкциях стоит остро, ибо конструктор стоит дорого и если он все будет делать вручную .... нужна толпа а это серьезная нагрузка на бюджет.

Господи! Ну автоматизируй хотя-бы кусочек моей головной боли...

Архитекторы наваяли...

Как сделать то, что сделать нельзя? Но очень хочется архитектору...

Ну как впихнуть в программу то, что разработчиком системы не придусмотрено?

За все время моей работы только ОДИН архитектор (покойный Чернов - светлая ему память), прежде чем проектировать ознакомился с фасадной системой.

post-792-1185541368_thumb.jpg

Изменено пользователем Aleksey
Опубликовано:

Должон был быть нормальный встроенный в проем фасад.

Ар...ры забыли что плита черного пола выходит наружу на 800мм и будет промерзать.

"...а давайте вынесем фасад наружу, сверху вернемся к стене и все будет хорошо..."

Фасадка по наружной поверхности фигуры.

Но угол уж больно остренький... С вертикали на кровлю переходить... Мама моя!

Да! "Было у старика со старухой 3 сына, двое умных, а третий инженер..."

• 4 weeks later...
Уважаемые коллеги, сейчас у меня возникла потребность в программе по

расчету трехмерных фасадных конструкций, с расчетом всех необходимых данных

,а также расчет на прочность и т.п. Нужно чтобы была возможность перепрошивать систему профилей,

если , например, решим уйти на другую систему. (т.е. программа типа ТАТПРОФ 3D не подходит)

трехмерка на базе AutoCAD меня напрягает (иначе в программное обеспечение будет вбухано денег больше чем в пр-во)

Вопрос: вообще кто нибудь работает на чем то подобном, или что посоветуете.

Может и не стоит заморачиваться этим. (считать в ручную) Вообще как у других меня интересует.

Если можно дайте названия конкретных программ и ссылки на разработчиков.

Заранее спасибо за ответы.

Вопрос хороший и очень важный, думаю, для всех фирм. По моему мнению, нет програм, которые могут по "осям конструкциий" ПРАВИЛЬНО" выдавить пофиль в 3D (с правильными углами реза). И потом спозиционировать его для КМД. Для расчета материалов пойдет и "Профсторой". Если развязать кровлю и вертивальные части и в дополнительных элементах указать сухари). Но что делать с трехмерной фрезеровкой и длинами, которые получаются толко после построения?

Могу посоветовать изучить АВТОЛИСП и VBE (приложение к АВТОКАДУ). При правильном его использовании (добавлю,- глубоком), сроки на проектирование уменьшатся в три - четыре раза.

На своем примере, могу сказать, что при проектировании среднего зимнего сада, я использую приложения к автокаду (тот же автолисп и VBE), которые позволяют выполнять проекты намного быстрее. При этом, мною используется около 30 подпрограмм, написаных мною в Автолиспе и четыре программы (не смейтесь), написаные в QBASIC.

С уважением!

Изменено пользователем REY
Опубликовано:
Могу посоветовать изучить АВТОЛИСП и VBE (приложение к АВТОКАДУ). При правильном его использовании (добавлю,- глубоком), сроки на проектирование уменьшатся в три - четыре раза.

На своем примере, могу сказать, что при проектировании среднего зимнего сада, я использую приложения к автокаду (тот же автолисп и VBE), которые позволяют выполнять проекты намного быстрее. При этом, мною используется около 30 подпрограмм, написаных мною в Автолиспе и четыре программы (не смейтесь), написаные в QBASIC.

С уважением!

Афина собсно набор автолисповских "макросов", готовых к употреблению.

Поскольку эксперимент с созданием при помощи автолиспа твердотельного архимедова винта не увенчался в свое время успехом, - забросил :blink: автолисп.

Поскольку эксперимент с созданием при помощи автолиспа твердотельного архимедова винта не увенчался в свое время успехом, - забросил :) автолисп.

Вся беда в том, что в ядре автокада математика построения твердых тел и сеточных поверхностей различается в самом главном, - привязках конечных точек, то есть в координатах и векторах. Поэтому, например, твердое тело нельзя отсечь криволинейной 3D сеткой. По этому, винт Архимеда построить сложно, но можно. А вот воздушный винт для самолета или лопатку авиадвигателя с переменными сечениями и по длине и закручеными по разным углам и еще и криволинейной повехностью в плане, с нужной точностью построить нельзя. Для этого существуют другие программы, отличающиеся в ядре от автокада. Например, Catia или Cimatron. Для меня Симатрон предпочтительнее, так как там (по моему мнению) лучше реализована возможность работать с параметрами. Автокад, вообще не параметризован.

Для нашей области, например, - зимних садов (даже, очень сложных) автокада, с его возможностями хватает "за глаза".

С уважением!

Изменено пользователем REY
Опубликовано:

Полностью поддерживаю предидущего "оратора"!

Для наших задач Acad идеальное решение. Согласитесь, весьма редко зимний сад состоит из каталожных решений (корявая фраза - свои поймут). Acad - как детский конструктор требует воображения и навыков! А построить (в нем!) можно все что угодно...

Параметризация и функции это конечно хорошо, но ведь всего не предусмотришь...

И винты Архимеда в Acade строят, не знаю и не понимаю как, но строят...

DWG.RU! Эти "пацаны" регулярно в галерее выставляют то болты с резьбой, то пружины.

Опубликовано:

DWG.RU! Эти "пацаны" регулярно в галерее выставляют то болты с резьбой, то пружины.

Вручную-то и я строил (убей бог не пойму как, и свидетельств не осталось), - а запрограммировать в "лиспе" не удалось. Наверное, тоже можно, но сильно хлопотно. А то, что вычерчивается в трехмерке (реально трехмерное, с двухплоскостными углами реза), сродни этим задачам.

Посему все ручками.

Опубликовано:
Полностью поддерживаю предидущего "оратора"!

Для наших задач Acad идеальное решение. Согласитесь, весьма редко зимний сад состоит из каталожных решений (корявая фраза - свои поймут). Acad - как детский конструктор требует воображения и навыков! А построить (в нем!) можно все что угодно...

Параметризация и функции это конечно хорошо, но ведь всего не предусмотришь...

Ну насчет "идеальное" я бы так не сказал... Достаточное, можно сказать. Отсутствие параметризации и функций приносит усложнение работы по построению. Делает невозможным переделки (попробуйте изменить угол наклона ската зенитного фонаря в готовой 3д модели, вы меня поймете) К примеру в солиде, передвинуть отверстие - кликнуть по размеру и ввести новое значение привязки, в акаде - надо "залепить" старое, построить новое... Я слышал по крайней мере о двух конструкторах (кроме меня) которые делают 3д светопрозрачку в параметрических системах, один в солиде, другой в проинженере. Естественно, все возможности таких программ не используются (у нас просто нет геометрии сравнимой по сложности например с геометрией ротора центробежного компрессора) но это не повод говорить что эти программы нельзя применить и в них можно делать только такие ротора и лопатки.

Есть и сложности, с которыми не сталкиваешься когда работаешь в акаде. Это опять же параметризация. Надо много думать что к чему привязывать, замкнутые размерные цепи недопустимы. А на это очень несложно натолкнуться на определенном этапе работы. Тогда можно просто отвязать привязки, это слегка некорректно, модель "живой" уже не будет, но работать с ней будет все равно удобнее чем в акаде. Ну и оформлять труднее (Например катийный драфтинг - жутко неудобная штука по сравнению с акадом).

Опубликовано:
Я слышал по крайней мере о двух конструкторах (кроме меня) которые делают 3д светопрозрачку в параметрических системах, один в солиде, другой в проинженере. Естественно, все возможности таких программ не используются (у нас просто нет геометрии сравнимой по сложности например с геометрией ротора центробежного компрессора) но это не повод говорить что эти программы нельзя применить и в них можно делать только такие ротора и лопатки.

Как раз в Solid Works ( и подобных) это удобнее и логичнее делать, имеется ввиду 3D, чем в Акаде :blink:

Я чертил фасадку именно в нем :thumbsup: ... и лопатки тоже :rolleyes: щас уже не занимаюсь этим... :P

Опубликовано:

А, в общем то, споры наши беспредметны...

" Кому нравится попадья, кому попова дочка..." А кому и сам поп...

Мужики! И дамы, конечно! Лишь бы работалось, а там хоть на кульмане!

• 13 years later...
Опубликовано:

Добрый день всем, незнаю поддерживается ли ещё данный форум, ну вопрос в чем, нужна помощь в изучении Афены, в особенности построение зимних садов, спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.