Verbinder Опубликовано: 30 июля, 2005 Опубликовано: 30 июля, 2005 (изменено) .......свести к минимуму возможные ошибки. <{POST_SNAPBACK}> вы так много говорите об ошибках, видимо очень больной вопрос...но он не решается одной программой...(кроме той которой говоришь -"хочу конструкцию" и она выдает несколько вариантов, потом едет на обмер, выдает раскрой,контролирует производство и потом монтирует..а такой на данный момент точно нет.) ошибки встречаются во всем процессе изготовления конструкций..... Изменено 30 июля, 2005 пользователем Verbinder
Dominator Опубликовано: 30 июля, 2005 Автор Опубликовано: 30 июля, 2005 да дело не в том чтоб кнопки на ПК нажимать и тебе все готово! Нет.нет.нет. Дело в том чтобы ускорить процесс на этапе проектирования, и быть уверенным хотя бы на 95 % в правильности конечного результата. Ну не хочу я сидеть и 2 месяца рассчитывать фасады при этом постоянно отвлекаясь на всякие текущие мелочи. при этом забывая с чего начал.Да согласен ЛЕНЬ. но именно Лень является прогрессом человечества именно она заставила изобрести многие полезные вещи...
Dominator Опубликовано: 2 августа, 2005 Автор Опубликовано: 2 августа, 2005 (изменено) Признаюсь, что я не имею представления о стоимости, постараюсь узнать и на следующей неделе написать об этом в этой теме форума. <{POST_SNAPBACK}> Роман,так сколько же стоит эта красота? Изменено 2 августа, 2005 пользователем Dominator
pashasv Опубликовано: 2 августа, 2005 Опубликовано: 2 августа, 2005 95% на этапе проектирования - показатель отличный, спора нет, но также не стоит забывать и о производственном этапе - для этого тоже нужны подобные программулины успех фирмы ведь зависит не от безошибочности одного человека, а от слаженной работы всех звеньев и конструктор в этом играет очень немаловажную роль. 1
Dominator Опубликовано: 3 августа, 2005 Автор Опубликовано: 3 августа, 2005 95% на этапе проектирования - показатель отличный, спора нет, но также не стоит забывать и о производственном этапе - для этого тоже нужны подобные программулиныуспех фирмы ведь зависит не от безошибочности одного человека, а от слаженной работы всех звеньев и конструктор в этом играет очень немаловажную роль. <{POST_SNAPBACK}> Согласен
jams Опубликовано: 9 августа, 2005 Опубликовано: 9 августа, 2005 Есть еще П.О. компании SCHUCO. там можно очень быстро рассчитывать сложные конструкции.
pashasv Опубликовано: 9 августа, 2005 Опубликовано: 9 августа, 2005 Хотелось-бы конечно потестить SchuCAD и SchuCAL (если я правильно запомнил названия)
Piligrim Опубликовано: 9 августа, 2005 Опубликовано: 9 августа, 2005 Есть еще П.О. компании SCHUCO. там можно очень быстро рассчитывать сложные конструкции. <{POST_SNAPBACK}> Если знаешь КАК!
Piligrim Опубликовано: 9 августа, 2005 Опубликовано: 9 августа, 2005 Хотелось-бы конечно потестить SchuCAD и SchuCAL (если я правильно запомнил названия) <{POST_SNAPBACK}> Не только правильно запомнил, но и правильно написал ( имлауты- не в счет). SchuCAL - -для расчета плоских конструкций, SchuCAD - пространственных. До последнего- руки не дошли.
Verbinder Опубликовано: 9 августа, 2005 Опубликовано: 9 августа, 2005 щукад - очень древняя (досовская до сих пор) и (моё имхо) весьма неудобная и не интуитивная программа.. 50% работы с ней - это общение с представительством щуко с вопросами - а как?.....и всегда приходилось за ней ручками править...в выдаваемой документации без 100грамм не разберешся..... и действительно нестандартные конструкции она не осиливает...и самое главное - тока щуко... то есть подход у неё по типу - мы красим наши автомобили в любой цвет, если этот цвет черный.
pashasv Опубликовано: 9 августа, 2005 Опубликовано: 9 августа, 2005 - мы красим наши автомобили в любой цвет, если этот цвет черный. <{POST_SNAPBACK}> понятно !!! считаем 3D конструкции из любого профиля, если этот профиль Шуко А в принципе хороший профиль, были в работе с ним некоторые нюансы, но у кого их нет.... хотя это в принципе тема не этого топика.
Roman Pavlenko Опубликовано: 9 августа, 2005 Опубликовано: 9 августа, 2005 Информация для тех, кого интересовала ориентировочная стоимость 3D от KLAES. Согласно информации (полученной в ходе семинара KLAES СНГ 9.08.2005), удалось выяснить, что стоимость решения с внедрением составит около 40000-50000 Евро.
Misha Опубликовано: 9 августа, 2005 Опубликовано: 9 августа, 2005 Есть еще П.О. компании SCHUCO. там можно очень быстро рассчитывать сложные конструкции. <{POST_SNAPBACK}> К сожалению из-за отсутвия отката назад и постоянных ошибок что-то сложное типа сферы с каким-нибудь гнутым фасадов ОЧЕНЬ тяжело создать. Плюс есть ограничения даже в Шукаде (если я не ошибаюсь у нас не получилось воссоздать половинку элипсоида, пришлось ручками все рисовать).. Ошибка в действиях в одном сегменте запарвывает весь чертеж, причём исправить вроде как вообще не возможно. По поводу только профиля Шуко - если ОЧЕНЬ захотеть то можно разобраться в базах (они вроде как DBFные) и настроить их под любой профиль. А вообщем мне некоторые говорили что у шуковцев где то есть каталоги где это всё расписано, но они только для внутреннего пользования.. Шукаль - вот это песня если это прямые фасады. Один человек при грамотно настроенной программе может и цену давать и в цех полный комплект выдавать, а если ещё и Шукад есть, то и для заказчика и монтажников узлы можно рисовать..
pashasv Опубликовано: 9 августа, 2005 Опубликовано: 9 августа, 2005 Информация для тех, кого интересовала ориентировочная стоимость 3D от KLAES. Согласно информации (полученной в ходе семинара KLAES СНГ 9.08.2005), удалось выяснить, что стоимость решения с внедрением составит около 40000-50000 Евро. <{POST_SNAPBACK}> Да..... это даже не 20000 евро
KamdiF Опубликовано: 10 августа, 2005 Опубликовано: 10 августа, 2005 Пока за такие деньги я могу технолога эксплуатировать лет 5, а то и 10. А там смотришь и цена упадет на порядок. Кстати, все алюмин заводы такие сложные фасады сами рассчитывают для клиентов...пока денег не брали с меня.
pashasv Опубликовано: 10 августа, 2005 Опубликовано: 10 августа, 2005 Кстати, все алюмин заводы такие сложные фасады сами рассчитывают для клиентов...пока денег не брали с меня. <{POST_SNAPBACK}> Брали (содержание собственных конструкторов входит в стоимость профиля) Кроме того, подвигнуть их на включение "чужих" элементов в конструкцию крайне сложно, да и фактор времени иногда играет немаловажную роль.
Verbinder Опубликовано: 10 августа, 2005 Опубликовано: 10 августа, 2005 ...... все алюмин заводы такие сложные фасады сами рассчитывают для клиентов...пока денег не брали с меня. <{POST_SNAPBACK}> ну скажем не заводы а завод..... (с которым вы работаете) и не сложные, а более менее типовые.... и выше совершенно верно замечено про время....по истечении которого еще и есть вероятность услышать - :"ну не шмогла я....." да и что считать сложными фасадами?...например приведенный выше в топике по моему мнению (ИМХО) совсем не претендует на звание сложного....и решается на листке бумаги без програмного обеспечения....
pashasv Опубликовано: 10 августа, 2005 Опубликовано: 10 августа, 2005 Всётаки программы подобного рода дают независимость (от дядей и тётей с завода, их загрузки и настроения), сложности фасада (зимнего сада, купола, ската), поставщика профиля (и наличия у него подобных специалистов) и пр. Единственное - надо приобрести и настроить программу, но это в любом случае выведет фирму на более качественный уровень
Misha Опубликовано: 10 августа, 2005 Опубликовано: 10 августа, 2005 да и что считать сложными фасадами?...например приведенный выше в топикепо моему мнению (ИМХО) совсем не претендует на звание сложного....и решается на листке бумаги без програмного обеспечения.... <{POST_SNAPBACK}> Я ни разу не видел программы которая позволяла проектировать и ферму из метала и фасад к примеру одновременно.. Подозреваю такой продукт вряд ли вообще в ближайшее время будет создан. Разве что если вдруг объединят программу по фермам и по фасадам в одну.. Но это никак не в ближайшие 5 лет.
Verbinder Опубликовано: 10 августа, 2005 Опубликовано: 10 августа, 2005 Я ни разу не видел программы которая позволяла проектировать и ферму из метала и фасад к примеру одновременно.. Подозреваю такой продукт вряд ли вообще в ближайшее время будет создан. Разве что если вдруг объединят программу по фермам и по фасадам в одну.. Но это никак не в ближайшие 5 лет. <{POST_SNAPBACK}> вероятно просто не обратил внимания... AutoCAD называется....
Misha Опубликовано: 10 августа, 2005 Опубликовано: 10 августа, 2005 вероятно просто не обратил внимания... AutoCAD называется.... <{POST_SNAPBACK}> Она позволяет чертежи рисовать, но никак не поможет человеку проектировать фасад и фермы если даже чуть-чуть в них разбирается. Нарисовать можно что угодно - хорошим примером являются архитекторы которые рисуют сложные конструкции которые тяжело реализуются.
Verbinder Опубликовано: 11 августа, 2005 Опубликовано: 11 августа, 2005 Она позволяет чертежи рисовать, но никак не поможет человеку проектировать ........ <{POST_SNAPBACK}> а что есть проектирование? ели не черчение конструкции, узлов, подбор сечений и т.п.?? и программы для проектирования чего то бы нибыло НЕРАЗБИРАЮЩИМСЯ человеком небудет никогда....
pashasv Опубликовано: 11 августа, 2005 Опубликовано: 11 августа, 2005 AUTOCAD программа хоть и навороченная, но безусловно чертёжная, для чего она, собственно и придумана, а вот если нужно проектировать фасады, но на него сверху ставится ATHENA и делается более специфическая работа, хотя до идеала всё равно далеко.
Misha Опубликовано: 11 августа, 2005 Опубликовано: 11 августа, 2005 а что есть проектирование? ели не черчение конструкции, узлов, подбор сечений и т.п.??и программы для проектирования чего то бы нибыло НЕРАЗБИРАЮЩИМСЯ человеком небудет никогда.... <{POST_SNAPBACK}> Автокад не поможет конструктору из другой области (проектирование к примеру подводных лодок) построить короткие сроки фасад. А вот специализированные программы помогут.. При условии что человек был поставлен в равные условия по отношению к обеим программам.
pashasv Опубликовано: 12 августа, 2005 Опубликовано: 12 августа, 2005 (изменено) Автокад не поможет конструктору из другой области (проектирование к примеру подводных лодок) построить короткие сроки фасад. А вот специализированные программы помогут.. При условии что человек был поставлен в равные условия по отношению к обеим программам. <{POST_SNAPBACK}> и уж тем более фасадчику проектировать подводные лодки надеюсь, что данный топик скоро превратится в обсуждение подобных программ, а не в споры о их необходимости. Изменено 12 августа, 2005 пользователем pashasv
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас