Vadim Опубликовано: 27 сентября, 2019 Опубликовано: 27 сентября, 2019 Скоро уже зима, холода. Все готовятся к этому нелегкому времени года по-разному. Я, вроде, уже привык, многое делаю на автомате, но вот с травой в этом году пока не решил. Осень теплая, прет и прет. Стоит ли все скашивать, как обычно газон, или пусть лучше высокая трава перезимует, хороший, естественный компост для следующего сезона будет.
Леха Опубликовано: 27 сентября, 2019 Опубликовано: 27 сентября, 2019 да пускай некошеная зимует. Мышкам правда легче под снегом прыгать.
Леха Опубликовано: 27 сентября, 2019 Опубликовано: 27 сентября, 2019 1 час назад, S.P. сказал: граблями потом чесать не очень триммер причешет
Vadim Опубликовано: 27 сентября, 2019 Автор Опубликовано: 27 сентября, 2019 У меня естественный газон, просто выровнял землю и кошу, кошу... если срезается короткая трава, 2-3 см, то мешок не ставлю, все остается для подкормки травы.
Dmitrii2010 Опубликовано: 27 сентября, 2019 Опубликовано: 27 сентября, 2019 3 часа назад, S.P. сказал: граблями потом чесать не очень есть классная штука - аэратор газонов
Rexther Опубликовано: 27 сентября, 2019 Опубликовано: 27 сентября, 2019 1 час назад, Vadim сказал: У меня естественный газон, просто выровнял землю и кошу, кошу... если срезается короткая трава, 2-3 см, то мешок не ставлю, все остается для подкормки травы. Тогда коси. Метеорологи путаются в показаниях, но судя по всему снег ещё не скоро и трава ещё вырастет. Весной будет сложно косить её полегшую.
S.P. Опубликовано: 27 сентября, 2019 Опубликовано: 27 сентября, 2019 2 часа назад, Vadim сказал: У меня естественный газон, просто выровнял землю и кошу, кошу... если срезается короткая трава, 2-3 см, то мешок не ставлю, все остается для подкормки травы. у меня тоже лесной газон:) но весной мусор грести все равно, а с лежалой труднее.
Сергей Алексеев Опубликовано: 28 сентября, 2019 Опубликовано: 28 сентября, 2019 18 часов назад, Rexther сказал: Весной будет сложно косить её полегшую. Весной её родимую НЕ возможно будет скосить и в добавок, не скошенная трава это беда для газона. Преет по весне и появляются сильные проплешины. А кошу газон иногда и в октябре.
Сергей Алексеев Опубликовано: 28 сентября, 2019 Опубликовано: 28 сентября, 2019 20 часов назад, Dmitrii2010 сказал: есть классная штука - аэратор газонов У меня обычные пвх тапки с штырями. Одеваешь на ноги и топать, топать... 1
Vadim Опубликовано: 30 сентября, 2019 Автор Опубликовано: 30 сентября, 2019 Все отлично, вчера солнышко пригрело, все соседи косить стали, верный признак - и мне надо Жду сухости, пока все мокрое...
Леха Опубликовано: 30 сентября, 2019 Опубликовано: 30 сентября, 2019 на неделе будет мокро и тепло, а в Новосибе , говорят, уже снег выпал
Blondy Опубликовано: 27 октября, 2019 Опубликовано: 27 октября, 2019 В 28.09.2019 в 10:34, Сергей Алексеев сказал: кошу газон иногда и в октябре. Сегодня, похоже, был последний относительно теплый и сухой денек. Когда газон ( даже дикий) скошен, совсем другой вид участка. Газон - зона ответственности мужа :). А моя : Вчера убран последний урожай перцев, теперь можно готовить теплицу к зиме. Помыла поликарбонат , каркас и Мурку Хочу опробовать серную шашку. А потом посеять горчицу, может и поздновато, но остались семена, посмотрим что будет ( у меня ж "лаборатория" ). На освободившихся грядках на улице посеяла примерно месяц назад, так красиво А розочка цвести собралась, забрала в дом, чтобы не замерзла 5
S.P. Опубликовано: 27 октября, 2019 Опубликовано: 27 октября, 2019 сколько труда и времени надо. время иной раз дороже денег, это я на свое.
Blondy Опубликовано: 27 октября, 2019 Опубликовано: 27 октября, 2019 14 минут назад, S.P. сказал: сколько труда и времени надо. время иной раз дороже денег, это я на свое. У меня теперь со временем стало проще, я успела выйти на пенсию и параллельно накрылась контора, в которой я работала. Так что наслаждаюсь свободой! А труд... Просто воспринимаю как фитнес. Если раньше брала абонемент в фитнес-зал, то теперь просто еду на дачу. И не раскорячиваюсь Грядочки ( у меня они маленькие в бардюрах), цветочки, качельки, банька, метла, спицы с крючочком, соседский гостевой котик .... да столько всего того, на что раньше не было времени. " Завидуйте молча", когда нибудь и вас настигнет это Щастье :))) p.s. а мужу еще до пенсии... ого-го.... но он даже снегоуборщик покупать не хочет, хочет махать лопатой ради здоровья :), а здоровье не купишь. 1
S.P. Опубликовано: 27 октября, 2019 Опубликовано: 27 октября, 2019 по снегоуборочнику, как я его пользую, лопатой движком быстро и чисто с утра раздвинул и выехал. вечером еще раз раздвинул:) и выкатил снегоуборщик и перекидал подальше, так как бровка уже по пояс:) за зиму три лопаты ломаю, движок одиннадцатый год. лопаты дешовые пластик по 250-300рубей, черенков пару взводов обеспечить можно. спину беречь надо, как в том анекдоте, в нашем возрасте здоровье надо не тренировать, а беречь:) 1
Rexther Опубликовано: 27 октября, 2019 Опубликовано: 27 октября, 2019 9 минут назад, S.P. сказал: в нашем возрасте здоровье надо не тренировать, а беречь:) Золотые слова... Я все мостик строю. Ну вот надо подходы к нему делать - насыпи. В основании насыпей - щебень. Года 2 как купил. Решил отсыпать сам... Ну я ж... Ого-го! Че там 4-5 кубов-то?... Почти перетаскал - лежал сутки потом. Вот теперь 10 кубов песка купил... Надо сами насыпи отсыпать... Думаю...
S.P. Опубликовано: 27 октября, 2019 Опубликовано: 27 октября, 2019 ну восемь лет назад я тоже десять кубов земли перетаскал на тачке за выходные. сейчас за такую работу я лучше заплачу, а с детьми поеду в город в музей.
Сергей Алексеев Опубликовано: 27 октября, 2019 Опубликовано: 27 октября, 2019 Какая подготовка к зиме? У меня земляника цветет и при чём в открытом грунте. Вчера собрал урожай Так наверное в снегу как яблоки у Муромова и будет... 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 27 октября, 2019 Опубликовано: 27 октября, 2019 Листву "выдул", яблоки дособирал. Гоню самогон вторые сутки, а ещё гнать и гнать ... PS С одной яблони собрал примерно 20 козин яблок, одну ветвь даже сломало от тяжести яблок. 1
Rexther Опубликовано: 28 октября, 2019 Опубликовано: 28 октября, 2019 8 часов назад, Сергей Алексеев сказал: Гоню самогон вторые сутки, а ещё гнать и гнать Брагу на яблоках ставил?
Сергей Алексеев Опубликовано: 28 октября, 2019 Опубликовано: 28 октября, 2019 6 часов назад, Rexther сказал: Брагу на яблоках ставил? Да. Яблок много, а еще больше жмыха при отжиме сока.
Rexther Опубликовано: 28 октября, 2019 Опубликовано: 28 октября, 2019 Мои яблони пока не плодоносят - молодые. Алыча в этом году порадовала, но тоже молодая, не много было - все съели с дерева. Сорт Кубанская комета. Сочная... Сладкая... Большие у меня на неё надежды в плане браги. А сок чем отжимаешь? Модель интересует
Сергей Алексеев Опубликовано: 28 октября, 2019 Опубликовано: 28 октября, 2019 2 часа назад, Rexther сказал: А сок чем отжимаешь? Модель интересует Соковыжималка Нептун. Это обалденная вещь. Стоит 4500-5500 рублей. Отжимает практически как промышленный вариант, какие то секунды, успевай подкидывать... Элементарно за раз можно переработать с десяток корзин, она не убиваемая. Не знаю что может ей противостоять по КПД. Советую обязательно купить. 1 1
Рекомендованные сообщения