Vadim Posted September 27, 2019 Share Posted September 27, 2019 Скоро уже зима, холода. Все готовятся к этому нелегкому времени года по-разному. Я, вроде, уже привык, многое делаю на автомате, но вот с травой в этом году пока не решил. Осень теплая, прет и прет. Стоит ли все скашивать, как обычно газон, или пусть лучше высокая трава перезимует, хороший, естественный компост для следующего сезона будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted September 27, 2019 Share Posted September 27, 2019 да пускай некошеная зимует. Мышкам правда легче под снегом прыгать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted September 27, 2019 Share Posted September 27, 2019 граблями потом чесать не очень Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted September 27, 2019 Share Posted September 27, 2019 А у тебя прям газон? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted September 27, 2019 Share Posted September 27, 2019 1 час назад, S.P. сказал: граблями потом чесать не очень триммер причешет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted September 27, 2019 Author Share Posted September 27, 2019 У меня естественный газон, просто выровнял землю и кошу, кошу... если срезается короткая трава, 2-3 см, то мешок не ставлю, все остается для подкормки травы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitrii2010 Posted September 27, 2019 Share Posted September 27, 2019 3 часа назад, S.P. сказал: граблями потом чесать не очень есть классная штука - аэратор газонов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted September 27, 2019 Share Posted September 27, 2019 1 час назад, Vadim сказал: У меня естественный газон, просто выровнял землю и кошу, кошу... если срезается короткая трава, 2-3 см, то мешок не ставлю, все остается для подкормки травы. Тогда коси. Метеорологи путаются в показаниях, но судя по всему снег ещё не скоро и трава ещё вырастет. Весной будет сложно косить её полегшую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted September 27, 2019 Share Posted September 27, 2019 2 часа назад, Vadim сказал: У меня естественный газон, просто выровнял землю и кошу, кошу... если срезается короткая трава, 2-3 см, то мешок не ставлю, все остается для подкормки травы. у меня тоже лесной газон:) но весной мусор грести все равно, а с лежалой труднее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted September 28, 2019 Share Posted September 28, 2019 18 часов назад, Rexther сказал: Весной будет сложно косить её полегшую. Весной её родимую НЕ возможно будет скосить и в добавок, не скошенная трава это беда для газона. Преет по весне и появляются сильные проплешины. А кошу газон иногда и в октябре. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted September 28, 2019 Share Posted September 28, 2019 20 часов назад, Dmitrii2010 сказал: есть классная штука - аэратор газонов У меня обычные пвх тапки с штырями. Одеваешь на ноги и топать, топать... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted September 30, 2019 Author Share Posted September 30, 2019 Все отлично, вчера солнышко пригрело, все соседи косить стали, верный признак - и мне надо Жду сухости, пока все мокрое... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted September 30, 2019 Share Posted September 30, 2019 на неделе будет мокро и тепло, а в Новосибе , говорят, уже снег выпал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blondy Posted October 27, 2019 Share Posted October 27, 2019 В 28.09.2019 в 10:34, Сергей Алексеев сказал: кошу газон иногда и в октябре. Сегодня, похоже, был последний относительно теплый и сухой денек. Когда газон ( даже дикий) скошен, совсем другой вид участка. Газон - зона ответственности мужа :). А моя : Вчера убран последний урожай перцев, теперь можно готовить теплицу к зиме. Помыла поликарбонат , каркас и Мурку Хочу опробовать серную шашку. А потом посеять горчицу, может и поздновато, но остались семена, посмотрим что будет ( у меня ж "лаборатория" ). На освободившихся грядках на улице посеяла примерно месяц назад, так красиво А розочка цвести собралась, забрала в дом, чтобы не замерзла 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted October 27, 2019 Share Posted October 27, 2019 сколько труда и времени надо. время иной раз дороже денег, это я на свое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blondy Posted October 27, 2019 Share Posted October 27, 2019 14 минут назад, S.P. сказал: сколько труда и времени надо. время иной раз дороже денег, это я на свое. У меня теперь со временем стало проще, я успела выйти на пенсию и параллельно накрылась контора, в которой я работала. Так что наслаждаюсь свободой! А труд... Просто воспринимаю как фитнес. Если раньше брала абонемент в фитнес-зал, то теперь просто еду на дачу. И не раскорячиваюсь Грядочки ( у меня они маленькие в бардюрах), цветочки, качельки, банька, метла, спицы с крючочком, соседский гостевой котик .... да столько всего того, на что раньше не было времени. " Завидуйте молча", когда нибудь и вас настигнет это Щастье :))) p.s. а мужу еще до пенсии... ого-го.... но он даже снегоуборщик покупать не хочет, хочет махать лопатой ради здоровья :), а здоровье не купишь. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted October 27, 2019 Share Posted October 27, 2019 по снегоуборочнику, как я его пользую, лопатой движком быстро и чисто с утра раздвинул и выехал. вечером еще раз раздвинул:) и выкатил снегоуборщик и перекидал подальше, так как бровка уже по пояс:) за зиму три лопаты ломаю, движок одиннадцатый год. лопаты дешовые пластик по 250-300рубей, черенков пару взводов обеспечить можно. спину беречь надо, как в том анекдоте, в нашем возрасте здоровье надо не тренировать, а беречь:) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted October 27, 2019 Share Posted October 27, 2019 9 минут назад, S.P. сказал: в нашем возрасте здоровье надо не тренировать, а беречь:) Золотые слова... Я все мостик строю. Ну вот надо подходы к нему делать - насыпи. В основании насыпей - щебень. Года 2 как купил. Решил отсыпать сам... Ну я ж... Ого-го! Че там 4-5 кубов-то?... Почти перетаскал - лежал сутки потом. Вот теперь 10 кубов песка купил... Надо сами насыпи отсыпать... Думаю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted October 27, 2019 Share Posted October 27, 2019 ну восемь лет назад я тоже десять кубов земли перетаскал на тачке за выходные. сейчас за такую работу я лучше заплачу, а с детьми поеду в город в музей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted October 28, 2019 Share Posted October 28, 2019 Какая подготовка к зиме? У меня земляника цветет и при чём в открытом грунте. Вчера собрал урожай Так наверное в снегу как яблоки у Муромова и будет... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted October 28, 2019 Share Posted October 28, 2019 Листву "выдул", яблоки дособирал. Гоню самогон вторые сутки, а ещё гнать и гнать ... PS С одной яблони собрал примерно 20 козин яблок, одну ветвь даже сломало от тяжести яблок. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted October 28, 2019 Share Posted October 28, 2019 8 часов назад, Сергей Алексеев сказал: Гоню самогон вторые сутки, а ещё гнать и гнать Брагу на яблоках ставил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted October 28, 2019 Share Posted October 28, 2019 6 часов назад, Rexther сказал: Брагу на яблоках ставил? Да. Яблок много, а еще больше жмыха при отжиме сока. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted October 28, 2019 Share Posted October 28, 2019 Мои яблони пока не плодоносят - молодые. Алыча в этом году порадовала, но тоже молодая, не много было - все съели с дерева. Сорт Кубанская комета. Сочная... Сладкая... Большие у меня на неё надежды в плане браги. А сок чем отжимаешь? Модель интересует Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted October 29, 2019 Share Posted October 29, 2019 2 часа назад, Rexther сказал: А сок чем отжимаешь? Модель интересует Соковыжималка Нептун. Это обалденная вещь. Стоит 4500-5500 рублей. Отжимает практически как промышленный вариант, какие то секунды, успевай подкидывать... Элементарно за раз можно переработать с десяток корзин, она не убиваемая. Не знаю что может ей противостоять по КПД. Советую обязательно купить. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts