Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
1 час назад, сергей44 сказал:

Как простому обывателю это сделать, исполнитель "отфутболил", думаю эти вопросы должны решаться экспертом в судебном порядке.  Поэтому и спрашиваю совета, если вина моя т.к. отсутствовало отопление, то это потеря нервов и финансов.

Вот именно то, что вы процитировали, требует участия специалиста. Самостоятельно можете работать в том направлении, куда вас двигает Антипов.

В любом случае, вам необходимо словесное общение с подрядчиком перевести в бумагу. Заявление писали?

• Like 1
Опубликовано:

Завтра пообщаюсь с роспотребнадзором и  представителем администрации по защите прав потребителей, и буду сочинять претензию с направлением в областной центр.

Если интересно форумчанам, могу держать в курсе развития событий, так сказать для пополнения базы прецедентов.

Всем спасибо кто откликнулся. 

• Like 1
Опубликовано:
3 часа назад, Antipov сказал:

Именно поэтому никаких формальных претензий к качеству стеклопакетов быть не может. Не докажете. Всё будет списано на отсутствие отопления. А вот по нарушению требований ст.10 ЗоЗПП - велкам! В ОЗПП всё объяснят и дело выиграть помогут. Так думаю. Верую. Ибо бракоделов надо наказывать. Чтобы неповадно было.

А я думаю, что это поставщик не докажет, что эксплуатация как-то повлияла на имеющийся дефект. Т.к. повторюсь, такого понятия как снять с гарантии - не существует, то следует как-то вполне конкретно обосновать свой отказ от обязательств.

И потом, откуда кому известно о температуре в доме? Может там круглосуточно тепловые пушки работали.  Недоказуемы эти условия эксплуатации.

Опубликовано:
5 часов назад, Antipov сказал:

Так там по итогу такой запас по прочности получился, что аж скулы сводит.

Запас прочности, что в нынешней ситуации больше относится к выбору герметиков вторички - никогда лишним не помешает. Однобоко конечно с моей стороны, но буквально на той неделе менял пакетик и буду менять остальные. Фасадка, 24мм пакет из 6 и 4-ки. размером 2, 85х3, 05. Всосало, что герметик, что стекла...

Опубликовано:
4 часа назад, nnv2812 сказал:

Тоже надеюсь.

При этом стеклопакеты уже изготовленные и смонтированные живут себе даже при соотношении 7:1! У них просто процент, переживший монтаж - меньше, чем у "обычных". Как правило - первая причина - "сабля", вылезающая из печки, а вторая - кривуля из рамы, в которую его ставят, перетяжка прижимом или наоборот недостаточное количество крепежа... Большинство производителей пользуясь формальным признаком (минусовая температура или критичное соотношение сторон) откажут в замене стеклопакетов. Наверное они правы. А запас прочности... Насколько он отразился в стоимости конструкции? Настолько, что ушёл клиент, не выдержавший разницы между 4 и 6 мм стеклом при всех своих хотелках? И ушёл к тому, кто сделает пакет 2*3 из этих четвёрок? Пускай тренируются...

А по теме - у меня вопрос: Какая формула стеклопакетов? Эти подтёки случайно не на наружной стороне стеклопакетов? А наружное стекло случайно не стопсол какой-нибудь, установленный напылением наружу?

Вот у меня точно такие-же вопросы... и все-равно "заказчик взявший на себя функцию строительного подрядчика" - самостоятельно несет ответственность за свои строительные просчеты. ИМХО - нет денег на инженера- читай и вникай в госты и снипы самостоятельно...

Опубликовано:
4 часа назад, сергей44 сказал:

Как простому обывателю это сделать, исполнитель "отфутболил", думаю эти вопросы должны решаться экспертом в судебном порядке.  Поэтому и спрашиваю совета, если вина моя т.к. отсутствовало отопление, то это потеря нервов и финансов.

Вы, как строительный подрядчик (хоть и у себя самого) должны были изучить все нормативные документы заранее. Хот и видна косячность производителя с\п - вы устанете доказывать её в суде. Однако, я бы посмотрел на фото данных с\п в зимний период... Возможно всё... и безосновательно обвинять производителя при нарушении элементарных правил эксплуатации - чревато потерянным временем и деньгами "на юриздов" из ближайшего ОЗПП.

Опубликовано:
58 минут назад, Moradan сказал:

Вы, как строительный подрядчик (хоть и у себя самого) должны были изучить все нормативные документы заранее.

-  поэтому исполнитель и занимался изготовлением транспортировкой и установкой

1 час назад, Moradan сказал:

Однако, я бы посмотрел на фото данных с\п в зимний период...

к сожалению не делал. так как текло только одно окно с лета 2018, и не стал бы "заморачиваться"

1 час назад, Moradan сказал:

и безосновательно обвинять производителя при нарушении элементарных правил эксплуатации

обвинений старался не делать

элементарные правила - стекло бьётся, металл гнётся, пластик горит, про то что должна быть температура +5 действительно узнал только сейчас.

Опубликовано:
6 минут назад, сергей44 сказал:

поэтому исполнитель и занимался изготовлением транспортировкой и установкой

Пэтому в госте на с\п установлены предельные требования к эксплуатации изделий. То, что вы о них узнали "только вчера" - не отменяет вашей вины. То, что у вас эксплуатируются изделия в аналогичных условиях - так это разные производители и разные "времена" наверное. У всех заложен какой-то запас прочности, но, увы, с каждым годом он все меньше и меньше...

10 минут назад, сергей44 сказал:

элементарные правила - стекло бьётся, металл гнётся, пластик горит,

А внутренний объем с\п при охлаждении - уменьшается... Та-же физика за 7-й класс.

11 минут назад, сергей44 сказал:

обвинений старался не делать

На самом деле- по фото - я бы поинтересовался датами производства и монтажа с точностью до дня и справкой о температурных условиях.

Опубликовано:
8 часов назад, Те0ретик сказал:

Самое первое, что надо сделать, это отработать версию разрушения слоёв герметизации пакетов вследствие химической реакции герметиков. Потёкший герметик - головная боль производителя стеклопакетов или подрядной организации. И безусловная замена по гарантии.

Следующее. Изучить качество герметизации пакетов по пункту 5.1.4 ГОСТ 24866-2014.  Отклонения исправляются за счёт производителя.

На последнее оставить вариант разгерметизации пакетов вследствие нарушения правил эксплуатации. В диалоге с продавцом указать на отсутствие полной информации о продукте, приобретённым вами у компании. 

Про откровенный брак производства, когда собирают пакеты напылением наружу, или забывают снять его слой перед сборкой пакета, уже упоминали.

Очередной житель параллельных миров.

Опубликовано: (изменено)
В 28.05.2019 в 20:50, сергей44 сказал:

Осенью 2017 года в строящемся доме установлены окна, летом 2018 года с южной стороны  образовались подтёки внутри одного стеклопакета, весной 2019 аналогичные подтёки появились во всех остальных стеклопакетах заказанных и установленных одной компанией. Окна чердака и подвала, заказанные в другой компании и установленные самостоятельно в хорошем состоянии. Продавец в замене отказал, ссылаясь на нарушение правил эксплуатации (дом не отапливался 2 зимы). На воду данные подтёки не похожи, т.к. не замерзали капли зимой.

1.jpg

2.jpg

Это типичная картина разгерметизации пакетов. Которые простояли зиму в неотапливаемом помещении. 

Изменено пользователем newsolutions
  • Upvote 1
Опубликовано:
26 минут назад, newsolutions сказал:

картина разгерметизации пакетов

Я бы вот так прямо не говорл, что типичная. Но очень и очень похоже. Для конкретных выводов - только сниматьи щупать ручками на месте событий. И оглядывая окружающий периметр и в фальце и по стенам. Казусы -они очень разные бывают...

На днях "поменял" 3-й "бракованный" пакет... обнаружил "внезапно" козырек-карниз из известняка-ракушечника с разрывами камня\плит как раз в местах потеков предыдущего. Собственно тему чуть ниже создавал- сказали "менять" - значит меняем ... и ничего не доказываем. Нам работы еще будет! :megalol:

фото получше. капли ползут оч. медленно. испарины запотеваний внутри пакета не было.

15 часов назад, Moradan сказал:

На самом деле- по фото - я бы поинтересовался датами производства и монтажа с точностью до дня и справкой о температурных условиях.

монтаж ноябрь, днём +3 на солнце, вечером когда заканчивали установку минус 3-4 примерно выезжали по подмёрзшей глине.

11.jpg

Изменено пользователем сергей44
Опубликовано:
26 минут назад, сергей44 сказал:

фото получше. капли ползут оч. медленно.

Это явно вода, конденсирующаяся за ночь, - результат разгерметизации. По-видимому, с компонентами герметика (первичного или вторичного бог его знает).

28 минут назад, сергей44 сказал:

испарины запотеваний внутри пакета не было.

Молекулярное сито ещё не наелось, - поддерживает пока достаточно низкое парциальное давление водяных паров. Весьма узкие капилляры, что характерно из-за повреждения от разницы температуры. Косвенно, можно сказать, а хреновых герметиках, с нормальными стекло лопается.

30 минут назад, сергей44 сказал:

монтаж ноябрь, днём +3 на солнце, вечером когда заканчивали установку минус 3-4 примерно выезжали по подмёрзшей глине.

Это не принципиально. Интересны данные в цеху изготовления стеклопакетов. Ну, умеренно интересны.

Опубликовано:

Извиняюсь, под оч. медленно имел ввиду другое, капли которые на фото прошли примерно сантиметров 50 с апреля 19 года, которые с лета 18 - го внизу пакета, до рамки примерно 5 см. 

Опубликовано:

После фото я стал еще более уверен в том что течет герметик.

Либо несовместимость первичного и вторичного герметика и вина завода. Либо кто-то накидал в фальц кислотного герметика. Тогда вина того кто им работал

• Like 1
  • Upvote 1
Опубликовано:
8 часов назад, Alex IlI сказал:

Весьма узкие капилляры, что характерно из-за повреждения от разницы температуры

Да, но тогда встает в полный рост вопрос о режиме эксплуатации? ;)

8 часов назад, Alex IlI сказал:

можно сказать, а хреновых герметиках, с нормальными стекло лопается.

О хреновых герметиках можно было-бы говорить при наличии аквариума внутри с\п. Пока они с минимальными повреждениями пережили ненормативные условия эксплуатации.

В 29.05.2019 в 00:50, сергей44 сказал:

На воду данные подтёки не похожи, т.к. не замерзали капли зимой.

Может с участием представителя оконщиков демонтировать один стеклопакет и вскрыть камеру с потёками - станет понятна природа жидкости - вода это или компонент герметика. Учитывая, что оконщики обычно пользуются заказными стеклопакетами, при факте наличия компонента герметика, привлечь к разрешению вопроса непосредственно производителя стеклопакетов. В принципе, если это проблема с герметиком, вполне возможно, что найдутся и другие аналогичные случаи того периода изготовления, возможно известные, но замалчиваемые -  где-то и "прокатит".

Изменено пользователем viktor24
Опубликовано:
В 29.05.2019 в 19:12, Те0ретик сказал:

...собирают пакеты напылением наружу, или забывают снять его слой перед сборкой пакета...

Я бы слово "забывают" писал в этом случае именно так - в кавычках. Лично имел разговор, когда новый поставщик не шлифовал покрытие вообще.

• Upvote 1
Опубликовано:

попадался такой брак -  подтеки маслянистые, желтоватые -  несовместимость первичной и вторичной герметизации.  Все стеклопакеты по гарантии под замену.

партия первичной была куплена неизвестно какого поставщика- погнался поп за дешевизной

• Upvote 1
Опубликовано:
58 минут назад, Dmitrii2010 сказал:

партия первичной была куплена неизвестно какого поставщика- погнался ...

Коммерсанты из отдела "закупа". Они малость не компетентны.

В крайние года работы уже стал успевать отслеживать их "подвохи", но вот раньше ... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.