Rexther Опубликовано: 6 мая, 2019 Опубликовано: 6 мая, 2019 Да ладно тебе Леш ... Это все от лени и ни от чего другого.... Ну вот первый попавшийся пример ... У тебя уже просто профдеформация от работы с "солидными джентельменами"
Леха Опубликовано: 6 мая, 2019 Опубликовано: 6 мая, 2019 9 минут назад, Rexther сказал: Тут к ним прилипло название "гаражник" Рынок все таки медленно движется к разделению на крупные мегазаводы с дилерами и небольших "гаражников" поблизости от своих клиентов. Это естественно. 1
Леха Опубликовано: 6 мая, 2019 Опубликовано: 6 мая, 2019 1 минуту назад, Rexther сказал: Да ладно тебе Леш ... Это все от лени и ни от чего другого.... Ну вот первый попавшийся пример ... У тебя уже просто профдеформация от работы с "солидными джентельменами" часть из моих клиентов ведут себя как жулики, стараясь выгадать себе преференции в мелочах. Такова жизнь.
Rexther Опубликовано: 6 мая, 2019 Опубликовано: 6 мая, 2019 2 часа назад, Леха сказал: Рынок все таки медленно движется к разделению на крупные мегазаводы с дилерами и небольших "гаражников" поблизости от своих клиентов. Согласен. 2 часа назад, Леха сказал: часть из моих клиентов ведут себя как жулики, стараясь выгадать себе преференции в мелочах. Такова жизнь. Значит они и есть жулики. И отношение к ним будет такое как к жуликам. Непозволительная роскошь вести себя с жуликом как с честным человеком. Это жизнь. Ты же знаешь о том, что не следует метать бисер перед свиньями ...
Леха Опубликовано: 6 мая, 2019 Опубликовано: 6 мая, 2019 1 час назад, Rexther сказал: не следует метать бисер перед свиньями Я думаю более уместен здесь 1й Псалом «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых, и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе» 1
viktor24 Опубликовано: 6 мая, 2019 Опубликовано: 6 мая, 2019 (изменено) 17 часов назад, Rexther сказал: есть такой вариант. Он вовсе не ЛАЙТ - это вполне себе полноценный ПС. Аж на 2 рабочих места. С групповым раскроем .... С прочностным расчетом ... И Конструктивы есть. Не на все, но на многое. Здесь, на форуме не место ценам и ценовым войнам, но ты меня просто вынуждаешь - 44 000 рублей, за вот все что я перечислил, на ПОЛ-ГОДА ... Елы-палы, Леш.... 7300 руб. в месяц .... Какой месячный оборот? Да на жратву семья в неделю тратит больше. + Изменено 7 мая, 2019 пользователем viktor24
Вован Опубликовано: 7 мая, 2019 Опубликовано: 7 мая, 2019 (изменено) При всём уважении к присутствующим - ну не будут люди платить, за пока что бесплатные предметы. Налоги-то платят со скрипом, причём совсем не от невозможности их платить. Не принято у нас в стране такими вещами заниматься. Изменено 7 мая, 2019 пользователем Вован
viktor24 Опубликовано: 7 мая, 2019 Опубликовано: 7 мая, 2019 9 минут назад, Вован сказал: При всём уважении к присутствующим - ну не будут люди платить, за пока что бесплатные предметы. Тогда надо сделать так, что бы этим "бесплатным" стало невозможно пользоваться, не заплатив. Кстати, тема то начиналась с того, что человек просто захотел приспособить нечто у него имеющееся под какие то свои новые замыслы. Может и не велик грех. А мы уже тут и статью из УК примеряем...
Вован Опубликовано: 7 мая, 2019 Опубликовано: 7 мая, 2019 17 часов назад, Леха сказал: И по поводу "Крузаков" и прочих "мерседесов". Они нужны не для комфорта, а вместо визитной карточки. Хороший дорогой автомобиль, дорогой брендовый пиджак и дорогие часы / айфон - это нормальный код для "солидного джентльмена". Нужно быть чертовски богатым и знаменитым. чтобы приезжать на деловую встречу в Глории джинс и с дешевым "хонором" на такси. Иным словом "понты" - свидетели твоей деловой надежности. Это не понты вовсе, просто статус требует общепринятого соответствия.
Вован Опубликовано: 7 мая, 2019 Опубликовано: 7 мая, 2019 (изменено) 17 минут назад, viktor24 сказал: Тогда надо сделать так, что бы этим "бесплатным" стало невозможно пользоваться, не заплатив. Вроде у Майкрософт это уже неплохо получается. Изменено 7 мая, 2019 пользователем Вован
Rexther Опубликовано: 7 мая, 2019 Опубликовано: 7 мая, 2019 Леша, елы-палы ... Я тебе внятно и спокойно, но последний раз говорю: ты прекрати писать то о чем не знаешь. Ты меня услышь пожалуйста. Потому как у меня остается одно единственное средство привести тебя в чувство и заставить соблюдать Правила форума - премодерация. Еще раз что-то подобное увижу в адрес ЛЮБОЙ компании и ПрофСегмента в частности - получишь то, что честно заслужил. Есть этот конструктор конструктивов в ПС. Давно. Всем желающим мы формируем некий набор. Постепенно его расширяем. Отдавать этот конструктор пользователям не считаем нужным пока. По многим причинам.
Леха Опубликовано: 7 мая, 2019 Опубликовано: 7 мая, 2019 ладно... ,если ты всё так воспринимаешь, ну что ж. Пусть всё идёт так как идёт.
Bulay Опубликовано: 7 мая, 2019 Опубликовано: 7 мая, 2019 Прости Леха! (практически цитата) Но заявить про Конструктор баз - это как минимум не понимать о чем говоришь. Конечно же в СуОк8 есть - поставил галочки и скачал системы профилей и фурнитуры... Но это совсем не для работы цеха и менеджеров. Это только Демо, чтобы долго не показывать и не объяснять клиенту что а как в структуре программы. Но никак не рабочая база, для производства. Во всех форумах задавались вопросы про Перенос нужной системы с одной базы в другую и ответ четкий - это невозможно! Для СуОк8 - да, реализовали разработчики такую возможность, но это учитывая, что АВТОР ПРОГРАММЫ создает СВОЮ ЕДИНУЮ БАЗУ и под нее свой модуль экспорта определенных систем! Для других баз - это не работает! И суть не только в разных комплектующих, а в том что очень много вспомогательных таблиц настроек для каждого справочника, такие Настройки как Цвета, Параметры изделий, Параметры фурнитуры и так далее - ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНО для каждой базы и совместить потом не совмещаемое - как раз НЕВОЗМОЖНО! Вся база настроена на Индексах и при таких попытках совмещения получится Винегрет! )) Да и расклад по внедрению базы данных - от авторов - это стоит реальных денег!!!! Было б так все просто - поставил галочки и ....... ! А вот про Левых Настройщиков??? Что ж так ты относишься к своим коллегам???? Прости, Леха, еще раз - Так нельзя! Есть плеяда таких коллег, грамотных специалистов, которые помогают настраивать базу имея свой алгоритм для объединения нескольких систем профилей и фурнитур... чтобы все работало! Так что кто в теме все прекрасно знают, что легче написать базу практически с нуля за 2-3 недели, чем взять существующую и лопатить ее под конкретного переработчика пару месяцев(минимум)! А про Профстрой и Демо версии которые идут от поставщика Профильных систем... как-то задали мне такой вопрос - обзвонил начиная с Профсигмента и заканчивая Поставщиками - оказалось что БАЗА БЕСПЛАТНАЯ... только работай с определенным поставщиком! А при вопросе - а как же если я буду работать на ДВУХ системах? Ответ - Ищите Левых настройщиков! )))
Леха Опубликовано: 7 мая, 2019 Опубликовано: 7 мая, 2019 (изменено) в СуОк не работал с 2006. Самое важное - конструктив - соединения, текстуры. составы, заполнения, фурнитура. Цены проставить можно в ручную. А вот правильно прописать все соединения долго, нудно и требует некоторых специфических знаний. Мои предложения по "Конструктору" были в посте, который был удалён. Повторять их не буду. Факт в том. что первый , кто их сможет реализовать - подомнёт под себя рынок ПО. Статус-кво держится только на сложности реализации этой задачи. "Левые настройщики" - это все, кто не в штате фирмы-покупателя програмного обеспечения и не в штате поставщика ПО. Можете спорить или обижаться. хотите - предложите другой термин. Мне не важно - буду использовать Ваш. Так вот - вся проблема "левых настройщиков" в том. что квалификацию любого никто не подтвердит. И оценка труда квалифицированных идет по минимальным запросам. А по минимальным запросам результат не гарантирован. Вот так заказчик вложился деньгами в настройку базы, а потом получил что то, требующее настоятельных правок и модификаций. С другой стороны настройщик практически не защищен от банального кидка за выполненную работу. Так что не надо демагогии. Изменено 7 мая, 2019 пользователем Леха
Alex IlI Опубликовано: 7 мая, 2019 Опубликовано: 7 мая, 2019 40 минут назад, Леха сказал: Мои предложения по "Конструктору" были в посте, который был удалён. Повторять их не буду. Факт в том. что первый , кто их сможет реализовать - подомнёт под себя рынок ПО. Статус-кво держится только на сложности реализации этой задачи. А в параллельной теме недавно восхваляли логикаль заточенный на моносистемодателя. И тоже говорили, что за ним будущее. У всех свои подходы и свои требования.
Леха Опубликовано: 7 мая, 2019 Опубликовано: 7 мая, 2019 47 минут назад, Alex IlI сказал: А в параллельной теме недавно восхваляли логикаль заточенный на моносистемодателя. И тоже говорили, что за ним будущее. У всех свои подходы и свои требования. Как говорится в таких случаях : "Рынок рассудит, кто прав". Ты знаешь, что очень много сейчас тех, у кого в ноуте по 3-6 различных программ, модулей и т.п. Давным давно назрел вопрос единого стандарта экспорта файлов заказов, но разработчики ПО и заводы этому процессу естественно сопротивляются. как могут, ибо он невыгоден никому, кроме дилеров, работающих сразу с несколькими заводами.
Rexther Опубликовано: 7 мая, 2019 Опубликовано: 7 мая, 2019 2 часа назад, Леха сказал: ладно... ,если ты всё так воспринимаешь, ну что ж. Пусть всё идёт так как идёт. Я воспринимаю все так как есть. А есть так, что ты в ТП практически НИЧЕГО не пишешь. НИЧЕГО. Была пара писем и все.(при том, что у тебя есть масса возможностей и каналов для связи с нами - и емеля, и телефоны, и тут личка ... ОР, ЗР ... - чего тебе не хватает? ) Все свои замечания о работе программы ты излагаешь тут в выражениях типа "... кривые настройки от Профсегмента ...". При этом ты сам себе противоречишь и даже не замечаешь этого. А, между тем, из ВСЕГО спектра оконного ПО тут на форуме, только ПрофСегмент как-то пытается общаться с пользователями публично. Открыто. Причем даже не пряча критику. Ты как это используешь? Агрессивно и пренебрежительно высказываясь о нашем продукте? О котором ты много не знаешь, но ,тем не менее, вполне себе бодро несешь чушь ... И это только за последние сутки-двое проявилось ярко, явно ... Зачем ты это делаешь? В соседней теме я спросил почему не писали в ТП о проблеме, которая, по твоему высказыванию, "была всегда" - и что ты мне ответил? Что это вопрос риторический? ... Это ответ? Нет. Это отмазка. Ты отправил меня задавать вопросы Сергею, вашему IT-директору, если я не ошибаюсь. Но это не его задача. Взаимодействие с ТП разработчика прямая задача непосредственно работающего с программой - т.е.. в ДомКоме твоя, Алексей. А ты ею манкируешь: все твое поведение в отношении ПрофСегмента - очернение и антиреклама. Я знаю твое отношение. Мне сейчас недосуг искать твое сообщение несколько лет назад в котором ты написал, что будешь мстить ПрофСегменту .... Возможно у тебя есть какие-то личные обидки ... не исключаю. Только, что нам делать с понятием гордыня? Я, в определенной степени, ограничен в возможности тут реагировать как положено модератору - не хочу передавить. Но дальше терпеть этот бред я не стану. Ты пишешь о том о чем не знаешь. Фактически врешь и еще похихикиваешь ... ПрофСегмент ничем не хуже любой другой компании и точно так же защищен Правилами форума. Вот и станем их соблюдать. А самое забавное, что твои писания про "левых" настройщиков и "конструктор баз" вызваны вовсе не твоей прямой деятельностью в ДомКоме - скорее всего это же отзвуки твоей сторонней деятельности. Халтурка напрягла? ... Так ты бы побольше с ТП взаимодействовал и возможно было бы проще. 2 часа назад, Bulay сказал: А про Профстрой и Демо версии которые идут от поставщика Профильных систем... как-то задали мне такой вопрос - обзвонил начиная с Профсигмента и заканчивая Поставщиками - оказалось что БАЗА БЕСПЛАТНАЯ... только работай с определенным поставщиком! А при вопросе - а как же если я буду работать на ДВУХ системах? Ответ - Ищите Левых настройщиков! ))) Я так же не согласен с термином "левый" настройщик. Это явно отношение Алексея к своей халтуре - левак ... А на самом деле ПрофСтрой как раз и рассчитан и создан для того, что бы КАЖДОЕ предприятие имело возможность вести настройку так как ему нужно, удобно, привычно. В это огромный плюс программы. При этом для настройки не надо быть программистом. Достаточно знаний опытного технолога производства СПК и опытного пользователя ПК. И, конечно, необходимо уметь пользоваться программой. Теперь по бесплатным Конструктивам. Они и верно, носят характер более демонстрационный, стартовый ... однозначно требуют доработки под конкретику предприятия. И, Кстати, большинство пользователей, с этим вполне справляются. И те пользователи, которые освоили настройки могут производить их для кого угодно. Но это не значит, что они "левые". Они самостоятельные. Не зависимые от ПрофСегмента. Точно так же как в ПС встроен инструмент для создания отчетов и макросов. Так же есть настроенные Конструктивы у системодателей. В основном у алюминщиков, конечно. Вот тут есть список таких компаний. И следует понимать, что ПС есть разных версий. Я сейчас имею ввиду версии "ОФИСНАЯ" и "ПАРТНЕР"/"Точка продаж". Так вот пользователи версий "Партнер" и/или "Точка продаж" действительно имеют возможность работать с единственным Конструктивом - но это и НЕ самостоятельные версии. Они привязаны к конкретному поставщику профиля или конструкций. А вот версия "ОФИСНАЯ" таких ограничений не имеет. ЛЮБОЙ Коструктив будет ей принят. Теперь про настройку Конструктива силами компании ПрофСегмент: мы, конечно ,можем это делать. И периодически делаем. Но во-первых это не наш бизнес - мы программу пишем и поддерживаем. А во-вторых мы выполняем такие работы от имени компании, а не частного человека. И, соответственно, в цену закладываются многие и разные вещи КРОМЕ непосредственной себестоимости работ по настройке. неужели это все требует каких-то дополнительных пояснений? Разве где-то как-то иначе? ...
Леха Опубликовано: 7 мая, 2019 Опубликовано: 7 мая, 2019 Насчет "мстить" - слишком пафосно и громко сказано . Моя "месть" выразилась в прекращении общения с Техподдержкой именно потому что это стало бессмысленно в тот момент: Техподдержка на любой вопрос отвечала "пришлите Техзадание для расчета стоимости внесения изменений". Сейчас у Вас техподдержка стала более клиентоориентированной, но у меня желания возобновить общение не возникло. И уже не возникнет.
Rexther Опубликовано: 7 мая, 2019 Опубликовано: 7 мая, 2019 Ладно, Алексей. Я могу много чего сказать в ответ и про пафос и про прочее, но мне просто не интересно это все. Лично ты не мой клиент. Для меня клиент компания Домком и, представляющие ее Сергей и другие сотрудники. Ты можешь делать и думать то, что считаешь нужным и верным. Здесь, на Форуме, держись в рамках Правил и все будет хорошо. Успехов.
viktor24 Опубликовано: 9 мая, 2019 Опубликовано: 9 мая, 2019 (изменено) В 06.05.2019 в 14:17, Rexther сказал: ...по поводу "лайт-версий" ... Во-первых у нас давно есть такой вариант. Он вовсе не ЛАЙТ - это вполне себе полноценный ПС. Аж на 2 рабочих места. С групповым раскроем .... С прочностным расчетом ... И Конструктивы есть. Не на все, но на многое. Здесь, на форуме не место ценам и ценовым войнам, но ты меня просто вынуждаешь - 44 000 рублей, за вот все что я перечислил, на ПОЛ-ГОДА.... 7300 руб. в месяц .... Думаю, поскольку Форум всё же в том числе и для профессионалов, работающих в реальном бизнесе, то упоминание о реальной стоимости какого либо реального продукта - явление вполне допустимое и вполне приемлемое для конкретного (в смысле делового) разговора. И всё же... Учитывая крайнюю нестабильность в производственной деятельности микропредприятий, ИМХО целесообразно выставлять ценник не на какой то конкретный временной отрезок, а привязать "абонентскую плату", например, к реальному времени пользования программой или обработанным в программе объёмом информации. Нужно воспользоваться вашим ПО - заплатил по выбранному тарифу (сложность/время), получил ПИН-код, зашёл в "личный кабинет", отработал поставленную задачу. Остались деньги - продолжай для других задач, окончились - плати и работай дальше. В итоге - никто никому ничего не должен, как "в телепоне". Изменено 9 мая, 2019 пользователем viktor24 1
Rexther Опубликовано: 9 мая, 2019 Опубликовано: 9 мая, 2019 Примерно эту задачу и решает плата за пол-года - очень условно на сезон. Потом можно не платить какое-то время, зимой например, а когда появится необходимость возобновить работу. Я понимаю, что малость не то о чем Вы пишете, но узкоспециализированная программа не мобильник. Она требует знаний и навыка. Фактически ПС (да и другое отраслевое ПО) это такой станок, инструмент. И что бы работать им эффективно нужна непрерывная практика. Тем более, что, часто, им работает не один человек, а целый коллектив.
AL Project & Steel Опубликовано: 9 мая, 2019 Опубликовано: 9 мая, 2019 Еще как вариант, микропроизводство может отдать на аутсорсинг выпуск КМД. Ну а себестоимость можно и на коленке посчитать.
AL Project & Steel Опубликовано: 9 мая, 2019 Опубликовано: 9 мая, 2019 Ежели КМ нужен, то почему бы и не сделать. Все таки для производственников более актуален КМД (сборочные чертежи из программы и раскрой).
Rexther Опубликовано: 9 мая, 2019 Опубликовано: 9 мая, 2019 А конструктивные решения, узлы, общий вид... себестоимость наконец, исходя из чего считать?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас