Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, являюсь обладателем ПС4 дилерская версия. 

Подскажите пожалуйста смогу ли я добавлять базы и конструктивы других системодателей. Или эта версия привязана только к системе той компании которая выдала ключ?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Не сможете. Привязана к базе той компании, которая выдала ключ.

Вы можете установить себе несколько локальных дилерских баз от разных заводов и "прыгать" из одной в другую. Это неудобно, но по другому не получится. Вам никто не позволит раскрыть их коммерческие секреты ради Вашего удобства. Се ля ви.

• Upvote 1
Опубликовано: (изменено)

Установил ещё одну базу, я так понимаю расчеты эта версия может выполнять на разных системах, только без учёта всего что связано с МЦ?

Изменено пользователем Svetozavr
Опубликовано:
27 минут назад, Svetozavr сказал:

Установил ещё одну базу, я так понимаю расчеты эта версия может выполнять на разных системах, только без учёта всего что связано с МЦ?

Что это значит? Как это - "расчёты без всего, что связано с МЦ"? Разъясните ребус. 

А вообще дилерская версия не даст вам работать ни с каким другим Конструктивом, кроме того, который исходит от компании где вам дали/продали ключ. 

Опубликовано:

Возможно. Я слыхал о "дилерах" у которых было по несколько ключей - от СЕГАЛА, от УСПК, от БиМакса... от кого-то ещё...  И вот они этими ключами тыкали в порты. Пара таких звонила в ТП - кричали, что программа не работает... 

Технически так работать возможно. Но, на мой взгляд, крайне не удобно. 

Да это все та же устарелла про жадность и бедность. 

• Upvote 1

На счёт МЦ, не правильно выразился, я имел ввиду что все расчеты можно производить только стоимость не считает. Ключ один, создал пустую базу, новый конструктив встал без проблем.

Версия профстрой 4 дилер.

Изменено пользователем Svetozavr
Опубликовано:
10 часов назад, Svetozavr сказал:

Ключ один, создал пустую базу, новый конструктив встал без проблем.

От кого ключ? Чей Конструктив? Проект создали? Рассчитали? Все хорошо? 

10 часов назад, Svetozavr сказал:

На счёт МЦ, не правильно выразился, я имел ввиду что все расчеты можно производить только стоимость не считает. 

Наверно считает, но нет возможности изменить тариф МЦ т.е. себестоимость МЦ, так? 

Опубликовано:

А Вы имеете какое-то отношение к Прфсегменту? Если да, то я думаю мне не стоит отвечать на эти вопросы.

Да всё считает, тарифы в МЦ я могу изменить только в базе своего системодателя.

Есть ещё один вопрос, подскажите пожалуйста, раскрой есть, вроде бы  считает,  отчёт только один на заказ материала согласно раскроя. Отчёты раскрой профиля все пустые.

Я правильно понимаю чтобы отчёты были заполнены и была карта реза нужно приобрести дополнительный модуль?

Опубликовано:
4 часа назад, Svetozavr сказал:

А Вы имеете какое-то отношение к Прфсегменту?

Имею. А в чем  проблема? Я, конечно, знаю в чем, но интересен вариант ответа. В копилку... 

4 часа назад, Svetozavr сказал:

я думаю мне не стоит отвечать на эти вопросы.

А мне стОит? Ну с учётом Вашего ответа? 

... 

Жуть как забавно... В соседней теме предприниматели жалуются на жизнь. Ну вот и давайте Виктор и Владимир обсудим реальную тему: в этой теме ТС, скорее всего как раз предприниматель. Организатор бизнеса ( мне уже смешно, но давайте далее)... 

И вот он, взяв программу для дилера (вы же понимаете, что клвссический дилер это продавец, а не производитель?) пытается выжать из неё данные для производства. Отмечу отдельно, для понимания - программа не из воздуха взялась. Она результат чьей-то деятельности, объект права... Собственность наконец. И вот тут мне человек пишет то что пишет... (я рыдаю)... 

Вот ЭТО и есть передомпринимательство, на мой взгляд. 

Мой вопрос к вам: я не прав? 

И это, друзья-товарищи, вы не забывайте, что мы дискутируем тут, а не реальную корову делим. Хорошо? 

• Like 1
Опубликовано:
5 часов назад, Svetozavr сказал:

Есть ещё один вопрос, подскажите пожалуйста, раскрой есть, вроде бы  считает,  отчёт только один на заказ материала согласно раскроя. Отчёты раскрой профиля все пустые.

Я правильно понимаю чтобы отчёты были заполнены и была карта реза нужно приобрести дополнительный модуль

у Вас дилерская версия. Этим все объясняется. Зачем дилеру карты раскроя и спецификация с ценами? Мне думается Вы хотите приспособить Вашу версию для других целей, кроме ценового расчета , выдачи коммерческих предложений и передачи заказов в производство, ну так это не получится, более того, предполагаю, что если Вы купите полноценную версию профстроя, то база Ваша к ней может не подключиться, или подключится с дилерским обрезанным функционалом.

Опубликовано:

По всей видимости сегодняшний продавец в производстве желает поучаствовать, с минимальными вложениями. Осуждать его за это, как-то некорректно. Подозреваю что всё равно придется прийти к правильному решению. Просто вопрос времени.

Опубликовано:
55 минут назад, Леха сказал:

предполагаю, что если Вы купите полноценную версию профстроя, то база Ваша к ней может не подключиться, или подключится с дилерским обрезанным функционалом.

Не надо домыслов. Все будет работать. Нет проблем. 

Другое дело, что на вопросы эти следует искать ответы в ПрофСегменте, а не на форумах. 

Опубликовано:
8 часов назад, Rexther сказал:

Жуть как забавно... В соседней теме предприниматели жалуются на жизнь. Ну вот и давайте Виктор и Владимир обсудим реальную тему: в этой теме ТС, скорее всего как раз предприниматель. Организатор бизнеса ( мне уже смешно, но давайте далее)... 

Ну, так а что здесь обсуждать? Сложилась ситуация, когда "в серую" работать намного проще.  Ключевое слово здесь - проще. Будьте проще и народ к Вам потянется. ;)

Поясню. Мне, например (как предпринимателю... Вы же хотели услышать мнение предпринимателя?), что бы получить дешёвую краску для своих окон - её можно вымутить любым способом. Но я понимаю, что проще её купить, потому как купить, даже дороже и за деньги - это проще, чем вымутить, в итоге - выгоднее с точки зрения предпринимателя.B)

Verstehen? Сделайте так, что бы работать с Вами "в белую" было проще/выгоднее. Каким образом? Ну это уже специфика Вашего направления. Мы, деревянщики, вот как то доказываем своим Покупателям, что купив деревянные окна дороже, чем ПВХ - они делают (в конкретном случаеоптимально разумное решение. Вот и Вы докажите, обоснуйте (обогрейте, накормите, приоденьте), что работая с Вами по белой схеме человек вздохнёт свободно, как я с краской.:)

Опубликовано:

На мой взгляд работать с лицензионным ПС всегда было проще. Именно, что проще. Тем более сейчас, когда можно и реальный срок получить, и на приличные деньги вылететь. 

Но, видать, "проще" оно как "счастье" - у каждого свое. ;)

Опубликовано:
1 час назад, Rexther сказал:

На мой взгляд работать с лицензионным ПС всегда было проще. Именно, что проще. Тем более сейчас, когда можно и реальный срок получить, и на приличные деньги вылететь. 

Но, видать, "проще" оно как "счастье" - у каждого свое. ;)

Жлобство свойственно не только продавцам, но и покупателям. До меня тоже не сразу дошло. что эффективнее купить лицензию , чем вымучивать что то из того. что по идее не должно работать.

Для небольшой компании с оборотом в пару сотен тысяч в месяц выкладывать месячный оборот за ПО на год - это черезчур дорого. СуОк и другие конкуренты давно пошли по пути создания "лайт-версий" для таких компашечек с предустановленным конструктивом (попробуй как нибудь СуОк 8, тебе понравится), только вбей свои скидки у поставщиков ;) Я вот нисколечки не буду осуждать ТС нза попытку использовать дилерскую версию под нужны своего небольшого производства: сейчас довольно трудно выжить производственной маленькой компании, экономия идет на всем.

Опубликовано:
35 минут назад, Леха сказал:

собственники Профсегмента

Я удалю это сообщение, Алексей. Это прямое оскорбление и антиреклама. Ты, конечно, имеешь право на собственное мнение, но Правила соблюдать надо.

Кроме того, ты не прав в своих оценках. Не видишь ситуацию изнутри и воспринимаешь ее только под углом своих  ... желаний. Спорить не стану. Твое мнение о ПС мне известно давно. 

Опубликовано:
32 минуты назад, Леха сказал:

Для небольшой компании с оборотом в пару сотен тысяч в месяц выкладывать месячный оборот за ПО на год - это черезчур дорого. СуОк и другие конкуренты давно пошли по пути создания "лайт-версий" для таких компашечек с предустановленным конструктивом (попробуй как нибудь СуОк 8, тебе понравится), только вбей свои скидки у поставщиков ;) Я вот нисколечки не буду осуждать ТС нза попытку использовать дилерскую версию под нужны своего небольшого производства: сейчас довольно трудно выжить производственной маленькой компании, экономия идет на всем.

Что это за компания  оборотом пара сотен? Это не компания, А пара человек ... То, что у них есть какое-то юрлицо не делает их компанией. Это артель ... Я не стану вдаваться в полемику на этот счет, хотя и не понимаю этого подхода - не можешь найти заказы и организовать работу компании - значит не можешь быть предпринимателем. Иди работать наемником. Иначе получается как у Чуды - все на колене, деньги с клиентов взяты, все криво-косо ... и оправдание - нет денег. Нет денег на нормальное производство - не имей никакого. Дилерствуй, работай наемником ... но не делай дерьмо.

Теперь по поводу "лайт-версий" ... Во-первых у нас давно есть такой вариант. Он вовсе не ЛАЙТ - это вполне себе полноценный ПС. Аж на 2 рабочих места. С групповым раскроем .... С прочностным расчетом ... И Конструктивы есть. Не на все, но на многое. Здесь, на форуме не место ценам и ценовым войнам, но ты меня просто вынуждаешь - 44 000 рублей, за вот все что я перечислил, на ПОЛ-ГОДА ... :huh: Елы-палы, Леш.... 7300 руб. в месяц .... Какой месячный оборот? :ranting: Да на жратву семья в неделю тратит больше. "Экономия на всем" .... Я не против. Только вот ты чуть ранее жестко критиковал ПС за скаредность и жадность, а попробуй увязать необходимость развития ПС с "... нисколечки не буду осуждать ТС нза попытку использовать дилерскую версию под нужны своего небольшого производства ..." 

Я очень спокойно, без эмоций скажу: не знаешь - лучше молчи. И постарайся, НАКОНЕЦ, объективно оценить реальность. Объективно. 

Я давно наблюдаю за вот этими "выживальщиками" ... Они ездят на машинах типа кукурузера 200-го и при этом плачутся о нехватке денег - может купиь машинку по-проще и меньше траться на бензинчик? Не? 

Мне не завидно - мне смешно, Леш. 

Опубликовано:
17 минут назад, Rexther сказал:

Что это за компания  оборотом пара сотен? Это не компания, А пара человек ...

таких много, на самом деле. "Зато не на дядю". И это нормальный и весьма перспективный тип компаний "мастеров на все руки"

• Upvote 1
Опубликовано:
20 минут назад, Rexther сказал:

Я давно наблюдаю за вот этими "выживальщиками" ... Они ездят на машинах типа кукурузера 200-го и при этом плачутся о нехватке денег

:D Это нормально , Константин. Верить им нельзя и вестись на их жалобы тоже. Ты же читал те же книжки, что и я, и знаешь, что если цена лицензионной версии выше чем эти "выживальщики" готовы платить, то в ход идет пиратство и приспособление условно-бесплатных версий. Тот же самый процесс, что и с приложениями для смартфонов или с антивирусами: главное - подсадить клиента на свою платформу, а уже потом тянуть с него деньги.

Не рынок ломать под себя, а прогибаться под рынок, приспосабливаться к тем заказчикам, какие есть, говорить с ними на одном языке. Ну для этого и существуют маркетологи. В далеком 2008м я работал в компании. где ПС3 продавался за 24 т.р. , что было меньше цены СУОК6, вкупе с большим количеством баз от системодателей (СИАЛ, Крамз, Алютех) это привело к тотальному доминированию ПС3 среди алюминщиков. Иначе говоря тогда Ваша компания подсадила рынок на свою платформу. 

Ну все остальные аргументы, отсюда вытекающие, ты уже от меня слышал. ;)

И по поводу "Крузаков" и прочих "мерседесов". Они нужны не для комфорта, а вместо визитной карточки. Хороший дорогой автомобиль, дорогой брендовый пиджак и дорогие часы / айфон - это нормальный код для "солидного джентльмена". Нужно быть чертовски богатым и знаменитым. чтобы приезжать на деловую встречу в Глории джинс и с дешевым "хонором" на такси. Иным словом "понты" - свидетели твоей деловой надежности.

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:
22 минуты назад, Леха сказал:

таких много, на самом деле. "Зато не на дядю". И это нормальный и весьма перспективный тип компаний "мастеров на все руки"

Много. Знаю. Тут к ним прилипло название "гаражник" - есть, на мой взгляд, более точное и менее обидное название: артель. Ничего дурного в них не вижу, если работают с должным качеством. Более того - я не так что бы много поездил по миру, но такой вид самозанятости весьма распространен. 

Только вот у меня есть вопрос - а нужен такой артели программный комплекс за несколько сотен рублей в год? Нет. Все что им нужно - Excel. И я так и работал когда-то. А еще раньше - просто на листе бумаги, с калькулятором все считается на раз-два. И, опять же, не надо ничего воровать ... Даже MS Office ...

Ну а уже ежели есть желание работать в программе - читай выше. 7300 в месяц и таким по карману. 

9 минут назад, Леха сказал:

Не рынок ломать под себя, а прогибаться под рынок,

И опять я не против. Следовать за требованиями рынка - это верно. Другой вопрос, что гнуться до бесконечности нельзя. Да и про 7300 в месяц я уже писал ... 

5 минут назад, Леха сказал:

И по поводу "Крузаков" и прочих "мерседесов". Они нужны не для комфорта, а вместо визитной карточки. Хороший дорогой автомобиль, дорогой брендовый пиджак и дорогие часы / айфон - это нормальный код для "солидного джентльмена".

да-да-да .... Ну и, конечно, для "солидного джентльмена" нормально иметь рабочих в рваных робах, собранный с миру по нитке парк убитых станков, сарай-развалюху или заброшенный свинарник в качестве цеха. А до кучи еще и ломаный ворованный софт. :thumbsup:

Ну и еще, обычно, такие громче все орут про путинщину, воровство элит, "рашку" и т.д.

Все верно Леш. Все верно ... Это карточка ... визитная ... :thumbup:

PS, Предлагаю закончить. 

С наступающим Праздником!

Опубликовано:
4 минуты назад, Rexther сказал:

Все что им нужно - Excel. И я так и работал когда-то.

Ты сейчас уже не найдешь достаточно хорошо и глубоко знающих Эксел людей. А если таковые найдутся - их труд ценится достаточно дорого, чтобы задуматься все таки о нормальном программном обеспечении.

Опубликовано:
6 минут назад, Rexther сказал:

Ну а уже ежели есть желание работать в программе - читай выше. 7300 в месяц и таким по карману. 

для тех. кому не по карману, существует море веб-калькуляторов в интернете с точностью +/- пара тыщ. Или поступить как многие - заключить договор дилерский и считаться в одном месте, заказывать в другом месте, где дешевле, иметь свой профит...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.