Дима Ремонтёр Архск Опубликовано: 4 сентября, 2019 Опубликовано: 4 сентября, 2019 Чтобы собственник этого форума получал свою выгоду от содержания форума , для этого надо планомерно заинтересовывать людей - клиентов (скидками и решением проблем удалённо) , монтажников (консультациями с профи) , начинающих сервисников (консультациями с профи) , профи по ремонту окон (денежно или в обмен на ведение рекламного раздела) , директоров оконных фирм малых и средних (консультациями юристов и представителей по вопросам споров) , поставщиков материалов из основной потребительской корзины (бесплатно их аккаунт) , представителей крупнейших фирм россии типа тбм , фбх , мейзен , и самых самых крупных фирм Регоинального значения (заинтересовать тем что для них это канал рекламы , но они обязаны реагировать на вопросы и запросы оперативно и решать проблемы вопрощающих ) . Даже в маленьком Архангельске есть местный поставщик материалов , который держит оперативный склад в два этажа площадью 3000 кв м . И то заинтересуется наверняка , а общение с ним будет интересно всем игрокам в Арх области (около 3 000 ип и ооо оконных и строително-оконных , на 1 150 000 населения) . А собственнику форума , это возможность подтвердить состоятельность площадки для продвижения новинок и представительской функции рекламы .
Rexther Опубликовано: 4 сентября, 2019 Опубликовано: 4 сентября, 2019 Я за собственника форума говорить-то не стану... Но, думается, из всех тут советчиков никто сам-то ничем подобным не занимался. А Вам, уважаемый Дмитрий, я рекомендую вот тут почитать... А после видно будет...
newsolutions Опубликовано: 4 сентября, 2019 Опубликовано: 4 сентября, 2019 (изменено) 13 минут назад, Rexther сказал: Но, думается, из всех тут советчиков никто сам-то ничем подобным не занимался. Так и есть. Чужыми какими то активами управлять всегда просто. При отсутвии какой либо отвествнности за результат. В то же время взять где то готовую информацию как сделать успешный проект думаю не получиться. Все методом тыка. Хорошо если есть какие то действительно близкие к теме люди, которые могут что то посоветовать от души просто. Без каких либо своих целей. Как правило что и как делается в успешном деле. Знает только ТОП менеджмент в лучшем случае. А обычно т.н. бенефициары. Т.е собтвенники получающие доход от какого то дела. Рядовой персонал. Толком не в курсе как и что работает в бизнесе. А не правильные решения могут стоить очень дорого. Изменено 4 сентября, 2019 пользователем newsolutions
Rexther Опубликовано: 4 сентября, 2019 Опубликовано: 4 сентября, 2019 52 минуты назад, newsolutions сказал: Как правило что и как делается в успешном деле. Знает только ТОП менеджмент в лучшем случае. Все верно. У нас ТОП - Вадим. И нам в его дела свой нос совать не стоит ... Со своими бы управиться .... Примерно так думаю. 1
Vadim Опубликовано: 4 сентября, 2019 Опубликовано: 4 сентября, 2019 11 часов назад, Дима Ремонтёр Архск сказал: Чтобы собственник этого форума получал свою выгоду от содержания форума , для этого надо планомерно заинтересовывать людей - клиентов ... Полностью согласен. Благодарю за советы. Вот только для планомерного контента нужно немало денег. Нетрудно подсчитать, сколько будут стоить сотрудники или статьи, например в год а отдача (в виде рекламы или пожертвований) весьма эфемерна. Народ вообще не любит рекламу. У нас больше половины пользователей режут яндекс - это печально. А ведь там реально есть хорошие предложения по теме вашего поиска. А писать оконщики не только не любят, но и не умеют. Есть, буквально, два-три десятка фирм, которые могут себе позволить покупать контент. Но качество его, мягко говоря, не то. Поэтому и журналы все закрылись и новостей интересных почти нет. Возможно, в Архангельске, тысячи оконных компаний (хотя гугль выдает их около десятка), а во всей стране (РФ) их немногим больше тысячи осталось. И сокращение (поглощение) продолжается. Поэтому форум - зона профессионального общения очень важен, нужен, но, "забесплатно".
Дима Ремонтёр Архск Опубликовано: 5 сентября, 2019 Опубликовано: 5 сентября, 2019 22 часа назад, Rexther сказал: Я за собственника форума говорить-то не стану... Но, думается, из всех тут советчиков никто сам-то ничем подобным не занимался. А Вам, уважаемый Дмитрий, я рекомендую вот тут почитать... А после видно будет... Подпись изменил . Спасибо . 1
Откософф Опубликовано: 5 сентября, 2019 Автор Опубликовано: 5 сентября, 2019 (изменено) В 29.08.2019 в 08:17, Rexther сказал: ..... А в этой теме устраивать Ваш личный протест против "администрации" не надо. слишком много Вашего мнения, не задумывались? Изменено 5 сентября, 2019 пользователем Откософф
viktor24 Опубликовано: 5 сентября, 2019 Опубликовано: 5 сентября, 2019 (изменено) В 05.09.2019 в 02:01, Vadim сказал: А писать оконщики не только не любят, но и не умеют. Есть, буквально, два-три десятка фирм, которые могут себе позволить покупать контент. Но качество его, мягко говоря, не то. Поэтому и журналы все закрылись и новостей интересных почти нет. Скорее всего потому, что "окна" в текущем моменте - это тема, в которой то ли уже нечего придумывать, то ли никто не знает куда далее двигаться. В общем, застой со смутным будущим. Глобально в этом нет ничего плохого, просто отрасль из инновационной, где было интересно, переходит в категорию традиционного промстроя, где участники живут по принципу "пришёл, поработал, получил деньги" - сплошная рутина, где уж там место интересным новостям. P.S. Ну и...... иной раз не лишне заглянуть в паспорт. Ни для кого не секрет, что Форум то существует не пять лет и даже не десять... Это ж раньше, за не имением новостей можно было бы обмусолить темки из разряда "кто с кем" или "кто кого", на худой конец "где и как" в плане традиционных корпоративов. А сейчас, "повзрослевшим", только и остаётся перетирать по сотому разу причитания очередного терпилы, которому, по его мнению, "не так окна поставили". Изменено 6 сентября, 2019 пользователем viktor24 1
Rexther Опубликовано: 6 сентября, 2019 Опубликовано: 6 сентября, 2019 8 часов назад, Откософф сказал: слишком много Вашего мнения, не задумывались? Ого!... Эка Вас "пробило"... Вы уж так-то не тратьтесь... Не стоит. Да и... глупо получается. Ох... Опять "мнение" получилось... Пойду подумаю...
Rexther Опубликовано: 6 сентября, 2019 Опубликовано: 6 сентября, 2019 11 часов назад, viktor24 сказал: сплошная рутина, где уж там место интересным новостям. Приезжаю обучать работе в программе и в практически в каждом случае вижу расхождения между каталожными решениями и реальной жизнью. (ну например, "копыта" не применяют). Спрашиваю почему так - ответ один: без них дешевле. Я про то, что дело не в рутине, не в том, что все УЖЕ все знают. Дело в том, что всем по уху. Ну хорошо, не всем, но большинству. А те кому не по уху, часто не знают где взять информацию. И форум тут помощник не плохой. А писать и делиться мы все не любим. Посмотрите интернет - какой-нибудь американец саморез вкрутит так и фильму про это снимет, а у нас иначе - то ли лень, то ли тайна... Не понимаю. 2
viktor24 Опубликовано: 7 сентября, 2019 Опубликовано: 7 сентября, 2019 19 часов назад, Rexther сказал: Дело в том, что всем по уху. Ну.. я как бы не совсем согласен, что ситуацию, когда надо элементарно выжить в условиях тоталитарного безденежья и повального убеждения/установки населения и госорганов, в том, что закупать надо только то, что дешевле, трактовать как "всё по уху". К примеру, всё законодательство РФ, связанное с госзакупками, заточено в том числе и на принцип "дешевле бесплатного", и согласитесь, ни на одном форуме Вы не найдёте совета, как установить эти самые "копыта" в двери, изготавливаемые по госконтракту, когда в согласованном ценнике не предусмотрены деньги на их покупку. Это уже совсем другой вопрос и, предполагаю, даже "в клубах" такие темы сейчас обсуждать как бы... не очень умно.
Rexther Опубликовано: 7 сентября, 2019 Опубликовано: 7 сентября, 2019 Все, может быть и так, а может иначе... Это можно обсуждать. Но не в этой теме. Для всяких междусобойчиков есть ЗР. Там можно кулуарно многое обсуждать. В тишине и покое, так сказать. А клубы - для поболтать. Хочешь поболтать о мелочах - иди в Клуб, нет подходящего - создай, нужно приватное место - есть ЗР. Правда туда нужно получить доступ. И на этом хватит. Правда опять мнение получилось, но придётся, видимо, с этим фактом как-то жить.
Откософф Опубликовано: 9 сентября, 2019 Автор Опубликовано: 9 сентября, 2019 В 06.09.2019 в 09:28, Rexther сказал: Приезжаю обучать работе в программе и в практически в каждом случае вижу расхождения между каталожными решениями и реальной жизнью. (ну например, "копыта" не применяют). Спрашиваю почему так - ответ один: без них дешевле. Я про то, что дело не в рутине, не в том, что все УЖЕ все знают. Дело в том, что всем по уху. Ну хорошо, не всем, но большинству. А те кому не по уху, часто не знают где взять информацию. И форум тут помощник не плохой. А писать и делиться мы все не любим. Посмотрите интернет - какой-нибудь американец саморез вкрутит так и фильму про это снимет, а у нас иначе - то ли лень, то ли тайна... Не понимаю. Когда без понтов - так и почитать можно, мысли вслух проскальзывают. Интересно даже, но тут понесло.... В 07.09.2019 в 10:44, Rexther сказал: Все, может быть и так, а может иначе... Это можно обсуждать. Но не в этой теме. ...... Сатрапыч, мне трудно понять зачем регулировщик ГАИ на поселковой дороге? 22 модератора на два участника ???
Rexther Опубликовано: 9 сентября, 2019 Опубликовано: 9 сентября, 2019 О-хо-хо-нюшки... Да нет тут 22 регулировщиков ... действующих-то. Саша - гуамотолатокин - это знаете ли... внушаить. Света - главная наша Светлая голова и Сергей. Ну и я вот есть - но я сатрап, стал быть надо соответствовать. Вот и все... Не так уж мы вам и досаждаем, мне казалось. Опять же - Правила. Их, ведь, не в бреду писали - стал быть соблюдать надо. А тракт этот только кажется пустынным. Участников движения тут по-более, чем 2.... Бывает столкнутся, зацепятся... Кто-то оправится, вроде в кусты, а оно на виду - не приберет за собой... Ну вот мы и тут как тут... С лопатами, да тряпками. А поскольку мы, все же, живые тоже люди, болеем, работаем ... Да что там - спим, в конце концов, вот и несколько нас. Опять, по-Вашему, "понесло“?... Ну извиняйте... глуп-с... В науках деликатных не силен - как смог, так и поясняю. Вы вот про" понты"... Да нет их. Понтов-то. Кому они нужны? Да и чем понтится-то? Проще и прямее воспринимайте написанное. Мной, во всяком случае. 1
Alex IlI Опубликовано: 9 сентября, 2019 Опубликовано: 9 сентября, 2019 В 07.09.2019 в 09:44, Rexther сказал: Все, может быть и так, а может иначе... Это можно обсуждать. Но не в этой теме. Костя, здесь ты ошибся, - это не обсуждение "регламента работы клубов". Посмотри внимательно, - это "плач Откософфа" об утерянной свободе слова. Он тут ТС, и, как бы, создаёт изгибы потока (флуда) темы. А конкретный ответ на свой вопрос первого поста он по устоявшейся традиции получил ещё в 7-м посте (до 10-го). Не дави на человека, а то он даже внятно изъясняться начал: то ли трезвый, то ли стресс у него от твоего давления.
Rexther Опубликовано: 9 сентября, 2019 Опубликовано: 9 сентября, 2019 Саш. Я, честно говоря, просто не понимаю всей этой конспирологии... То воли мало, то какие-то мега-проекты бизнес-направленности тут мерещатся... Прям как в мультике - "... да с чего ты взяла!?!!!..." И главное - ЗАЧЕМ? Ну зачем вот эти изгибы? Ну отчего вот так-то в родном Отечестве - какая ни есть власть или администрация она все равно не такая, какие ни есть правила/законы - они не устраивают, что "режЫм" ни сделает - все в штыки... Да когда же это кончится? Это же война гражданская и никак не уймутся... Я не понимаю ЗАЧЕМ? Ну, что мешает просто жить по закону/правилам и заниматься своим делом? Лень? Зависть? Что?... И ведь все просто: нравится - пользуйся, не нравится - иди стороной. Так ведь нет - обязательно надо свое несогласие явить. И всему миру разом. Дурдом какой-то... При этом - ну вот есть место для трепа не по теме. Причём ВСЕГДА было. А сейчас и туда не пишут (нечего, что ли?...) и тут бурение какое-то... странное - про ЧТО бурлит её понятное.
viktor24 Опубликовано: 9 сентября, 2019 Опубликовано: 9 сентября, 2019 1 час назад, Rexther сказал: Я, честно говоря, просто не понимаю.... что "режЫм" ни сделает - все в штыки... Да когда же это кончится? Это же война гражданская и никак не уймутся... Я не понимаю ЗАЧЕМ? Ну, что мешает просто жить по закону/правилам и заниматься своим делом? Лень? Зависть? Что?... И ведь все просто: нравится - пользуйся, не нравится - иди стороной. Так ведь нет - обязательно надо свое несогласие явить. И всему миру разом. Дурдом какой-то... При этом - ну вот есть место для трепа не по теме. Причём ВСЕГДА было. А сейчас и туда не пишут (нечего, что ли?...) и тут бурение какое-то... странное - про ЧТО бурлит её понятное. Да какая война... три страницы за пол-года... Ну, не все, наверное, хотят "жить" в цыганском таборе - "сегодня здесь, завтра там". Если по-простому, с житейско-человеческой точки зрения - человек имеет свойство привыкания. Привыкли к одному месту, а потом им говорят - всё, снимайтесь, поехали дальше. Возможно, в цыганском таборе - это норма, но в общечеловеческой среде существует мнение, что три переезда равняются одному пожару.
Rexther Опубликовано: 10 сентября, 2019 Опубликовано: 10 сентября, 2019 Ну так, Виктор... Все же предельно просто. Вадим писал, как я помню, что причины закрытия СО 2.0 экономические. Таки вливайтесь... Свяжи есь с собственником, возможно все проще, чем кажется.
Alex IlI Опубликовано: 10 сентября, 2019 Опубликовано: 10 сентября, 2019 12 часов назад, Rexther сказал: Саш. Я, честно говоря, просто не понимаю всей этой конспирологии... То воли мало, то какие-то мега-проекты бизнес-направленности тут мерещатся... Просто не бери в голову, - всё это генетика, и давление окружающей среды, включая влияние традиции травокурения и пития алкоголя. Баланс гормонального бульона - биохимия короче. А учитывая, что в произвольном срезе группы людей, склонных к критическому анализу содержится не более 30% (так биологически сложилось), то какие-то искусственно внедряемые мысли для кого-то могут стать идеей фикс. И более того, стать отражением всей окружающей действительности. Был бы готов психотип. 12 часов назад, Rexther сказал: Ну, что мешает просто жить по закону/правилам и заниматься своим делом? Лень? Зависть? Что?... И ведь все просто: нравится - пользуйся, не нравится - иди стороной. Так ведь нет - обязательно надо свое несогласие явить. И всему миру разом. Дурдом какой-то... Ну, тебя же не раздражает, наверное, что река течёт, и течёт там и так как сложилось.
Rexther Опубликовано: 10 сентября, 2019 Опубликовано: 10 сентября, 2019 Ну ты сравнил.. Река... Богом данная реальность. За много тысяч лет до конкретно моего "краткого мига"... И Правила форума, которым и 10 лет нет.... И формировали их вовсе не боги.
Alex IlI Опубликовано: 10 сентября, 2019 Опубликовано: 10 сентября, 2019 55 минут назад, Rexther сказал: Ну ты сравнил.. Река... Богом данная реальность. За много тысяч лет до конкретно моего "краткого мига"... И Правила форума, которым и 10 лет нет.... И формировали их вовсе не боги. Хорошо, раз такая ассоциация тебя не раздражает. Тогда представь, что ты состоишь при отводе (арыке) от реки с лопатой, кетменём и заслонкой регулирующей поток (флуд) некогда заложенном Вадимом. На входе у тебя всё та же река со своим природным мусором, переполняемая в половодье и усыхающая при жаре. И вода в арыке по природе своей та же что и в реке. Единственное что ты можешь: в определённой пропорции регулировать флуд и прочищать арык, чтобы он функционировал нормально. Но, повлиять на реку ты всё равно не можешь, если река пересохнет, то и арык работать перестанет.
Откософф Опубликовано: 10 сентября, 2019 Автор Опубликовано: 10 сентября, 2019 4 часа назад, Alex IlI сказал: Хорошо, раз такая ассоциация тебя не раздражает. Тогда представь, что ты состоишь при отводе (арыке) от реки с лопатой, кетменём и заслонкой регулирующей поток (флуд) некогда заложенном Вадимом. На входе у тебя всё та же река со своим природным мусором, переполняемая в половодье и усыхающая при жаре. И вода в арыке по природе своей та же что и в реке. Единственное что ты можешь: в определённой пропорции регулировать флуд и прочищать арык, чтобы он функционировал нормально. Но, повлиять на реку ты всё равно не можешь, если река пересохнет, то и арык работать перестанет. Батенька, объясни нам грешным, что в твоём соображении флуд, Словечко "не наше".
Alex IlI Опубликовано: 10 сентября, 2019 Опубликовано: 10 сентября, 2019 6 минут назад, Откософф сказал: Батенька, объясни нам грешным, что в твоём соображении флуд, Словечко "не наше". flood Если словарь в смотрителе подключён, просто наводишь курсор и читаешь. Я, правда, мне казалось, внятно написал.
Rexther Опубликовано: 10 сентября, 2019 Опубликовано: 10 сентября, 2019 В общем пользователь форумом со странным ником, как обычно, нагадил ... Ровно как птица - каркнет, нагадит и улетит. ... Только грязь, да вонь остается... Тему в топку. А жаль ... Просто побеседовать становится просто не с кем ... Да ... Клим Откосов ...
Рекомендованные сообщения