Леха Posted April 12, 2019 Posted April 12, 2019 В дереве нередки спаренные переплеты, а в ПВХ я такой в руках держал 10 лет назад в последний раз. Может у TGEO есть еще, хотя вряд ли: я слышал снять эту створку хотели с производства.
dimedroll71 Posted April 13, 2019 Posted April 13, 2019 12 часов назад, Леха сказал: я нигде кроме выставочных образцов не видел эти комбинированные окна. Наверно потому что банальные "2 нитки" и дешевле и дают более надежный результат? Дилеры брали 6 раз за два года, на моей памяти. Задача именно снизить шум от дороги под окном. Но и монтаж такого изделия требуется шумоизоляционный. И не такая уж космическая цена. Окно в среднем 35 т. без монтажа.
V.N.T. Posted April 13, 2019 Posted April 13, 2019 Две нитки остекления из самого дешевого профиля со стеклопакетами 4х10х410i получаются недорого. Я так сделал в здании возле железной дороги которая в 30 метрах и автомобильная прямо под окнами. Когда все окна закрыты то шум проезжающих машин и поездов можно услышать из любой точки одноэтажного здания. Но только из коридора куда он попадает через закрытую входную дверь.
newsolutions Posted April 13, 2019 Posted April 13, 2019 7 часов назад, dimedroll71 сказал: Дилеры брали 6 раз за два года, на моей памяти. Задача именно снизить шум от дороги под окном. Но и монтаж такого изделия требуется шумоизоляционный. И не такая уж космическая цена. Окно в среднем 35 т. без монтажа. Где такие продают? Можно в Л.с. Что бы рекламы не было.
Вован Posted April 13, 2019 Posted April 13, 2019 (edited) 9 часов назад, newsolutions сказал: Где такие продают? Можно в Л.с. Что бы рекламы не было. Кто такое делает искать надо. Edited April 13, 2019 by Вован 1
Zero_Cold Posted April 13, 2019 Posted April 13, 2019 Исходя из того, что проблема с шумом появилась не сразу, я всё же считаю, что створки просто хреново расклинены. Я откровенно сомневаюсь в том, что человек просто начал улавливать шумы, на которые раньше просто не обращал внимания. А вообще, вы зажрались уважаемые. Я часто встречаю 52-й Veratec с однокамерным пакетом 15-ти летней давности, который после расклинивания и регулировки стойко держит десять полос кольцевой трассы за бортом. А уж 60-ка с тремя стеклами создаёт иллюзию чуть ли не жизни в пустыне за краем цивилизации. Шумомером конечно не проверял, но на слух эффект отличный. 1
Вован Posted April 13, 2019 Posted April 13, 2019 17 часов назад, dimedroll71 сказал: И не такая уж космическая цена. Окно в среднем 35 т. без монтажа. Ну да, когда обычное десятки не стоит.
Prostoson Posted April 14, 2019 Posted April 14, 2019 23 часа назад, Zero_Cold сказал: А вообще, вы зажрались уважаемые. Я часто встречаю 52-й Veratec с однокамерным пакетом 15-ти летней давности, который после расклинивания и регулировки стойко держит десять полос кольцевой трассы за бортом. Чушь. Имею 60й Veratec 15ти летней давности с СПО 24мм, окна выходят во двор. Звукоизоляция в пределах характеристик ст.п (4-16-4), не зависимо от профилактического обслуживания(расклиниванием ст.п и регулировкой фур-ры не занимаюсь, тупо нет необходимости, уплотнение менял года3-4 назад). Засыпаю под бубнеж завсегдателей алкомаркета, просыпаюсь под пение птиц. Про проезжающие по двору авто вообще молчу. 1
Zero_Cold Posted April 17, 2019 Posted April 17, 2019 В 14.04.2019 в 19:10, Prostoson сказал: Чушь. Ни разу ни чушь. Говорю о том, чему сам был свидетелем. Разумеется, я не собираюсь утверждать, что шум гасится полностью, с физикой спорить ещё не научился. Но он остаётся на уровне, который легко можно игнорировать. А что в вашем случае, я не знаю. Может монтажный шов ни о чем, может стены, а может элементарно дело восприятия и вам даже две рамы с 42-ми пакетами будут казаться недостаточными 2
Леха Posted April 18, 2019 Posted April 18, 2019 Вы спорите о разной полосе частот. И поглощение шума в разных полосах совершенно разное. Окно за счет уплотнителей хорошо гасит высокочастотный шум. Низкочастотный (тот же бубнёж) гасится хорошо например, лесопосадками, или хорошей виброзащитой. У меня через 250 м МКАД, между моими окнами и дорогой лесополоса. Я сплю с приоткрытой форточкой. На микропроветривании шум не беспокоит, открытая настежь форточка - доноситься с дороги гул. Сейчас листья распустятся и этого не будет, можно спать с открытым окном.
Recommended Posts