Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

В дереве нередки спаренные переплеты, а в ПВХ я такой в руках держал 10 лет назад в последний раз. Может у TGEO есть еще, хотя вряд ли: я слышал снять эту створку хотели с производства.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted
12 часов назад, Леха сказал:

я нигде кроме выставочных образцов не видел эти комбинированные окна.

Наверно потому что банальные "2 нитки" и дешевле и дают более надежный результат?

Дилеры брали 6 раз за два года, на моей памяти. Задача именно снизить шум от дороги под окном. Но и монтаж такого изделия требуется шумоизоляционный. 

И не такая уж космическая цена.  Окно в среднем 35 т. без монтажа.

Posted

Две нитки остекления из самого дешевого профиля со стеклопакетами 4х10х410i получаются недорого. Я так сделал в здании возле железной дороги которая в 30 метрах и автомобильная прямо под окнами.   Когда все окна закрыты то шум проезжающих машин и поездов можно услышать из любой точки одноэтажного  здания.  Но  только  из коридора куда он попадает через закрытую входную дверь.

Posted
7 часов назад, dimedroll71 сказал:

Дилеры брали 6 раз за два года, на моей памяти. Задача именно снизить шум от дороги под окном. Но и монтаж такого изделия требуется шумоизоляционный. 

Где такие продают? Можно в Л.с. Что бы  рекламы не было.

Posted (edited)
9 часов назад, newsolutions сказал:

Где такие продают? Можно в Л.с. Что бы  рекламы не было.

Кто такое делает искать надо. :thumbsup:

Edited by Вован
  • Like 1
Posted

Исходя из того, что проблема с шумом появилась не сразу, я всё же считаю, что створки просто хреново расклинены. Я откровенно сомневаюсь в том, что человек просто начал улавливать шумы, на которые раньше просто не обращал внимания.
А вообще, вы зажрались уважаемые. Я часто встречаю 52-й Veratec с однокамерным пакетом 15-ти летней давности, который после расклинивания и регулировки стойко держит десять полос кольцевой трассы за бортом. А уж 60-ка с тремя стеклами создаёт иллюзию чуть ли не жизни в пустыне за краем цивилизации. Шумомером конечно не проверял, но на слух эффект отличный.

• Like 1
Posted
17 часов назад, dimedroll71 сказал:

Ну да, когда обычное десятки не стоит.

Posted
23 часа назад, Zero_Cold сказал:

А вообще, вы зажрались уважаемые. Я часто встречаю 52-й Veratec с однокамерным пакетом 15-ти летней давности, который после расклинивания и регулировки стойко держит десять полос кольцевой трассы за бортом.

Чушь. Имею 60й Veratec 15ти летней давности с СПО 24мм, окна выходят во двор. Звукоизоляция в пределах характеристик ст.п (4-16-4), не зависимо от профилактического обслуживания(расклиниванием ст.п и регулировкой фур-ры не занимаюсь, тупо нет необходимости, уплотнение менял года3-4 назад). Засыпаю под бубнеж завсегдателей алкомаркета, просыпаюсь под пение птиц. Про проезжающие по двору авто вообще молчу.

• Upvote 1
Posted
В 14.04.2019 в 19:10, Prostoson сказал:

Чушь.

Ни разу ни чушь. Говорю о том, чему сам был свидетелем. Разумеется, я не собираюсь утверждать, что шум гасится полностью, с физикой спорить ещё не научился. Но он остаётся на уровне, который легко можно игнорировать. А что в вашем случае, я не знаю. Может монтажный шов ни о чем, может стены, а может элементарно дело восприятия и вам даже две рамы с 42-ми пакетами будут казаться недостаточными

• Upvote 2
Posted

Вы спорите о разной полосе частот. И поглощение шума в разных полосах совершенно разное. Окно за счет уплотнителей хорошо гасит высокочастотный шум. Низкочастотный (тот же бубнёж) гасится хорошо например, лесопосадками, или хорошей виброзащитой.

У меня через 250 м МКАД, между моими окнами и дорогой лесополоса. Я сплю с приоткрытой форточкой. На микропроветривании шум не беспокоит, открытая настежь форточка - доноситься с дороги гул. Сейчас листья распустятся и этого не будет, можно спать с открытым окном.