Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Поделились интересной претензией. Фирма не занимается производством светопрозрачки, ни мебелью, считать на ней нечего, тупо нашли софт ПС3. Через год прилетела претензия. Думаю у ПС дела совсем плохи если начинают заниматься вымогательством. Помнится на форуме была тема ПС-3 в свободном доступе.  Интересно Ваше мнение.

Scan_20180928_105429.jpg

Scan_20180928_105357.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Хе-хе ... ну давайте поговорим ... давайте ... 

Вот вы пишете:

2 часа назад, PALITRA96 сказал:

Фирма не занимается производством светопрозрачки, ни мебелью, считать на ней нечего, тупо нашли софт ПС3. Через год прилетела претензия. Думаю у ПС дела совсем плохи если начинают заниматься вымогательством.

Не занимается производством СПК контора ваша :rolleyes: ... "тупо нашли" ... :thumbup: кстати, вот словцо это "тупо" .. оно хорошо описывает эту ситуацию. И забавно, что так ее описыаете вы сами ... а не кто-то со стороны. 

Мои вопросы:

1. Если не занимаетесь СПК - зачем вам ПС3? Чего для?
  2. Там где вы его "нашли" (ну так шли-шли и наткнулись ... случайно ... буквально носом уперлись - красивая вещь. жаль валяется - дай в карман положу) ведь вместе с ПС вам выдали и "таблетку от жадности программистов". И вы ее применили .... т.е. совершили взлом программы. Т.е. украли. - что не сознавали что делаете? Как в тумане бледном были?
  3. Ну вот вам прислали претензию - это значит что ДО того были предупреждения, просьбы удалить продукт. А вы их игнорировали. И к вам пришла полиция и изъяла компьютер, с установленной программой. Да еще и базу с заказами нашла ... Ну и отчего такое название темы: "Пс занимаются вымогательством"? Ее ведь следовало озаглавить так: "как меня поймали на воровстве" .... 
  4. А кино - любите? Смотрите? Есть такой фильм - Место встречи изменить нельзя. Там Высоцкий, словами своего героя Жеглова, капитана милиции, между прочим, говорит: вор должен сидеть в тюрьме. Что в этой фразе вам не нравится?

Ну примерно таково мое мнение ... Как вам? ;)

• Like 1
  • Upvote 1
Опубликовано:
2 часа назад, Rexther сказал:

Мои вопросы:

1. Если не занимаетесь СПК - зачем вам ПС3? Чего для?
  2. Там где вы его "нашли" (ну так шли-шли и наткнулись ... случайно ... буквально носом уперлись - красивая вещь. жаль валяется - дай в карман положу) ведь вместе с ПС вам выдали и "таблетку от жадности программистов". И вы ее применили .... т.е. совершили взлом программы. Т.е. украли. - что не сознавали что делаете? Как в тумане бледном были?
  3. Ну вот вам прислали претензию - это значит что ДО того были предупреждения, просьбы удалить продукт. А вы их игнорировали. И к вам пришла полиция и изъяла компьютер, с установленной программой. Да еще и базу с заказами нашла ... Ну и отчего такое название темы: "Пс занимаются вымогательством"? Ее ведь следовало озаглавить так: "как меня поймали на воровстве" .... 
  4. А кино - любите? Смотрите? Есть такой фильм - Место встречи изменить нельзя. Там Высоцкий, словами своего героя Жеглова, капитана милиции, между прочим, говорит: вор должен сидеть в тюрьме. Что в этой фразе вам не нравится?

Ну примерно таково мое мнение ... Как вам? ;)

1. Ноут. забрали за долги у заказчика.
  2.  Прога стоит и стоит, для интереса полопатили.
  3. Претензию не присылали пришел чел от с ПС с представителем прокуратуры. Прогу удалили. Фирма занимается ППП покраской  и декорированием. На кой леший нужен это ПС. Остальныу все софты лицензионные что винда что 1С и пр. На сколько я помню контора у которой забирали ноут покупала ПС-3 в году так 2007-2009. и проработала до 2015 года. Только сколько машин после этого поменяли ни кто не скажет.
  4.  Как это по-русски!?

"С января этого года все работы по проекту Профстрой3 нами прекращены. Поддержка пользователей, доработки программы, продажа модулей и ключей.
    ...
    Cлужба технической поддержки компании "ПрофСегмент-Центр"."

Работа программы Профстрой 3 с 25.02.2013 г. также прекращена! :angry: Т.е. Вы платите деньги за программу и добровольно надеваете ошейник под названием ПрофСегмент. Приходит время и петля ошейника на Вашей шее затягивается. Вы машете руками, негодуете, но поделать уже ничего не сможете. Вам ответят: "Старый ошейник плох, надевайте новый, просторный"

Это так - крик души. А если серьезно, то я считаю, что подобные действия подрывают авторитет компании, более того - они незаконны. Если я больше не нуждаюсь в нововведениях (ПрофСтрой 4), то почему я не могу пользоваться тем, за что я уже заплатил? Ключик стоимостью в несколько сотен тысяч можно просто выбросить!??

Прошу присоединиться ко мне тех, кто считает что я прав, или же возразить в противном случае ... 

P.S. В любом случае, тем кто стоит перед выбором - "Какой программный продукт выбрать?" - стоит задуматься. А варианты всегда есть! 
Опубликовано:

Угу ... т.е. это вас накрыла полиция, а вовсе не какою-то там мифическую ДРУГУЮ компанию, которая с вами "поделилась претензией". Эт первое.

36 минут назад, PALITRA96 сказал:
  • Ноут. забрали за долги у заказчика.
  •  Прога стоит и стоит, для интереса полопатили.
  • Претензию не присылали пришел чел от с ПС с представителем прокуратуры. Прогу удалили. Фирма занимается ППП покраской  и декорированием. На кой леший нужен это ПС. Остальныу все софты лицензионные что винда что 1С и пр. На сколько я помню контора у которой забирали ноут покупала ПС-3 в году так 2007-2009. и проработала до 2015 года. Только сколько машин после этого поменяли ни кто не скажет.

Второе, но не менее интересное - то, что вы написали в цитате выше - вранье. Не скажу про долги - может вы и занимаетесь рекетом и долги нуотбуками выбиваете с людей, но все прочее - вранье. 

Просто потому, что просто так, с бухты барахты ни к кому не приходят. И предупреждение присылают за какой-то срок ДО того как идти. По моему за месяц ... 

На кой леший вам на ноутбуке программа, да еще и ведение расчетов в ней - вы это сами решайте для себя. Есть факты простые как жизнь:

1. от вас получен расчет оконных конструкций в программе;
  2. вам выдано предписание программу удалить
  3. вы это предписание НЕ выполнили и при проверке программа найдена на компе.

А цитатки вот эти:

46 минут назад, PALITRA96 сказал:

Как это по-русски!?

"С января этого года все работы по проекту Профстрой3 нами прекращены. Поддержка пользователей, доработки программы, продажа модулей и ключей.
...
Cлужба технической поддержки компании "ПрофСегмент-Центр"."

Работа программы Профстрой 3 с 25.02.2013 г. также прекращена! :angry: Т.е. Вы платите деньги за программу и добровольно надеваете ошейник под названием ПрофСегмент. Приходит время и петля ошейника на Вашей шее затягивается. Вы машете руками, негодуете, но поделать уже ничего не сможете. Вам ответят: "Старый ошейник плох, надевайте новый, просторный"

Это так - крик души. А если серьезно, то я считаю, что подобные действия подрывают авторитет компании, более того - они незаконны. Если я больше не нуждаюсь в нововведениях (ПрофСтрой 4), то почему я не могу пользоваться тем, за что я уже заплатил? Ключик стоимостью в несколько сотен тысяч можно просто выбросить!??

Прошу присоединиться ко мне тех, кто считает что я прав, или же возразить в противном случае ... 

P.S. В любом случае, тем кто стоит перед выбором - "Какой программный продукт выбрать?" - стоит задуматься. А варианты всегда есть! 

они с Торрента.

И возраст им - да лет пять ...  Они тухлые давно. И, опять же, лживые. Покупается не ключик и не программа ... Приобретается право использования продукта. Причем покупается на определенное время. Котрое обозначено в договоре. А договор подписывается с обоих сторон. И ныть типа "я не знал" - это глупость, как минимум ... А скорее всего - просто вранье.

Да и, по хорошему-то, цитатки эти к вашему-то случаю отношение имеют какое? Вы же ноут за долги взяли ... Пользователем, который платил "сотни тысяч" не являетесь. К чему вы это тут вывалили? Да у вас и ключа-то нет. Вы же на ломаной программе заказы рассчитывали, да продавали людям окошки/дверки/витражики ... 

Вам бы вместо писаний тут начать решать вопрос полюбовно. В досудебном порядке. Пока есть время и шансы. Решить-то можно многое. Важно момент не упустить.  Рекомендую прислушаться. :thumbsup:

И к сведению: переход на ПС4 был льготным, для ВСЕХ легальных пользователей ПС3. И был льготным он ГОД. А первые пол-года стоил вообще смешных денег.

Вообще выпуск новой версии связан ведь не с просто хотениями разработчика. Вовсе нет. Эти соображения тоже присутствуют - ну новинку выпустить, решить множество нерешаемых проблем. Но главное в том, что программа не в воздухе висит - она работает в определенной ОС, на определенном "железе", с определенной периферией. Наступает момент когда становится просто невозможно удерживать совместимость и со старыми ОС и железками, и с новыми, с теми, которые есть в продаже. И тут уже хочешь или не хочешь, а приходится что-то выбирать. Так, что все это нытье про то, что "не нужны нововведения" - это тоже ложь. Потому как в том же ПС3 мы проводили эксперимент - были версии ПС3 которые не нуждались в обновках. Но и ТП по ним не было. И что же? Не звонили/не писали эти пользователи? Да куда там ... Вот как раз с ними-то и было больше всего проблем ... А для решения проблем нужно что? А нужен ресурс. А где его брать? А брать его нанимая специалистов. А они бесплатно не работают.

Но это уже я пишу не столько вам, драгоценный ТС, сколько другим пользователям. И не только пользователям ПС - ЛЮБАЯ программа нуждается в обновлениях. А специализированный софт еще и в регулярной техподдержке. Да еще и хоть сколько ни будь грамотной, а не абы какой. 

Вот и думайте .... ;)

• Upvote 2
Опубликовано:

Если на техподдержку не тратитесь да и сама программа деньги в её разработку отбила - так может пусть на халяву и пользуются... может когда то и до легального ПО дойдут...

Опубликовано:

Это уже было испытание на примере ПС2 - дали на ознакомление, а получили массовое нелегальное использование и претензии. 

Кроме того ломаные версии не гнушаются раздавать многие системодатели, в том числе и вовсе не мелкие.

Нет Виктор, я на своей шкуре убедился, что все походы навстречу дорогим пользователям оканчивается ведром дерьма на мою же голову. Причём сразу с двух сторон - и от пользователя, и от руководства компании. И в результате получается, что все должно быть как везде - плати и пользуйся. Так проще всем. 

• Upvote 2
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Rexther сказал:

Кроме того ломаные версии не гнушаются раздавать многие системодатели, в том числе и вовсе не мелкие.

Вот этих точно надо нахлобучивать по полной программе, причём, пропорционально от их уровня "не мелкости".:thumbsup:

Главное - что бы они с Вами ноутами с палёной виндой не рассчитались...:ph34r::D

Изменено пользователем viktor24
  • Upvote 1
Опубликовано:

На самом деле колоссальная проблема заключена в правовой безграмотности. Очень многие не понимают, что такое программа, что значит её использование и т.д. Это весьма новый предмет и для мира вообще, а уж для России и подавно. Нематериальные активы, авторское право - все это тайна за семью печатями для абсолютного большинства. А даже если и слышали, видели, читали - все время думается, что это не меня поймают, не меня проверят. 

Ну и, конечно, национальная забава - халява... Крепче Родины её любим. 

А системодатели ... Это вообще забавно - пуще Кощея трясутся над своими сечениями и тем не менее на голубом глазу раздают ломаные версии ПО. 

• Upvote 1
Опубликовано:
2 часа назад, Rexther сказал:

Это уже было испытание на примере ПС2 - дали на ознакомление, а получили массовое нелегальное использование и претензии. 

...да будет Вам рисовать всё в тёмных тонах!). Не отрицая сути нелегального использования, если говорить о выпуске "в тираж"  тех же ПрофСтрой/Профокна  для своего времени - замечательный маркетинговый ход, познакомивший нас с продуктом. За возможность пользоваться тогда данным софтом бесплатно, я как и многие оконщики - признательны. Это была хорошая помощь в начале пути. Спасибо !)

У кого хватило сил и ума перешли на легальное ПО, те кто до сих пор идут по кривой дорожке ломанных версий - движутся в тупик, с точки зрения развития бизнеса.

• Upvote 1
Опубликовано: (изменено)
7 часов назад, GSX-R сказал:

- движутся в тупик, с точки зрения развития бизнеса.

Развитие оконного предпринимательства и так находится в большом тупике. Не готов еще сегодня мелкий бизнес  платить, за почти бесплатные  программные продукты.

Изменено пользователем Вован
Опубликовано:
3 часа назад, Вован сказал:

Развитие оконного предпринимательства и так находится в большом тупике. Не готов еще сегодня мелкий бизнес  платить, за почти бесплатные  программные продукты.

Ой Вован не готов, к слову совсем. Первые шаги вывели меня на СО. За одну флешку заплатил в 2008 году аж 10 000 р. Это были мои первые и последние деньги за программный продукт по расчёту окон. Все остальные взаимосвязи с заводами переработчиками были за их счёт. Большинство заводов на сегодняшний день берут программную финансовую нагрузку на свои плечи (так уж повелось), боясь потерять дилеров. Сугубо имхо. 

• Like 1
Опубликовано:
В 28.09.2018 в 19:18, Rexther сказал:

Да и, по хорошему-то, цитатки эти к вашему-то случаю отношение имеют какое? Вы же ноут за долги взяли ... Пользователем, который платил "сотни тысяч" не являетесь. К чему вы это тут вывалили? Да у вас и ключа-то нет. Вы же на ломаной программе заказы рассчитывали, да продавали людям окошки/дверки/витражики ... 

На кой ,,,,,, мне считать эти окна и двери если бизнес другой. На 900 м2 хватает геморроя и без окон. А ПК реально забран за долги у оконной компании. Считать и продавать окна нет ни желания ни стремления. Рынок умер еще в 2012 году.  И каким привязать ПС к покраске и ламинации я не знаю. А то что и за ПС 2 окучивают это тоже правда.

Порошок.jpg

Ламинация.jpg

Покраска ПВХ.jpg

Опубликовано:

Вам надо было купить легальную коробочную версию в минимальной комплектации и не поднимать шума, как карманник, попавшийся в троллейбусе , известный герой Садальского "какой кофелёк?"

• Upvote 1
Опубликовано:
6 часов назад, PALITRA96 сказал:

На кой ,,,,,, мне считать эти окна и двери если бизнес другой.

Послушайте... Ну хватит уже инсинуации разводить. То как вы описываете ситуацию просто не могло быть так. Я писал выше какой порядок. И он соблюдается не потому, что всем жалко ворье, а потому, что милицию за необоснованнst выходы и проверки жёстко наказывают. 

Так, что разговоры о том, что 'другой бизнес' давайте оставим для первоклассников - им весь мир незнаком, они поверят. 

И про ПС2 тоже не новость - да даже тут, в соседних темах сто раз написано, что нельзя её использовать для работы бесплатно. Ну нельзя. Собственник против. 

Что тут не понятного? 

Кстати, по поводу непонятности. Я считаю тему полностью исчерпанной. Дальнейшее её развитие и продолжение не предполагаю. И вам, уважаемый ТС, рекомендую рассудить так же. Потому как при попытке дальнейшего продолжения стану считать это активной дискредитацией конкретной компании. И приму меры как модератор - т.е. в бан вы отправитесь.

Надеюсь это-то вы поймёте... 

• Like 1
  • Upvote 2
Опубликовано:
В 29.09.2018 в 21:09, Сергей Алексеев сказал:

Первые шаги вывели меня на СО. За одну флешку заплатил в 2008 году аж 10 000 р. Это были мои первые и последние деньги за программный продукт по расчёту окон. 

Это по Божески. Наш заводик в 2002 г, у КС ,купил СО5  за 5 т бакинских рублей. А когда мы ее установили, то выяснилось, что и пользоваться ей нельзя. Ещё полгода дописывали базу данных.

• Upvote 1
Опубликовано:

Эту тему я прикрою.

Для душ мятущихся, ищущих везде умысел черный, не добрый сообщу - тему прикрываю по причине жалости. В первую очередь к ее ТС, ну и прочим, возможно имеющим, что сказать-написать тут ... про жареное. Хочется всех сохранить. Ибо маловато нас - оконщиков ... все больше и плотнее обступают нас временщики, да потребители. Потому - каждый, по своему, ценен. :igz::thumbsup:

Вот здесь открыл тему для поговорить - ежели есть, что молвить по означенным вопросам - милости прошу туда.

А тут - все! Штык в землю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.