Dimakrd Опубликовано: 8 сентября, 2018 Опубликовано: 8 сентября, 2018 Добрый день, Уважаемые форумчане! Такая проблема. В квартире межкомнатная перегородка из ПВХ дверей. Между собой двери и глухие створки соединяются при помощи соединительной планки. Монтажники забыли вставить армирующий профиль в эти планки, а проблему обнаружили, после окончания ремонта. Чем это чревато? Есть ли необходимость демонтировать конструкцию и вставить усилители? Во вложениях картинка изделия из заказа и фото профиля. Заранее спасибо за совет.
Dimakrd Опубликовано: 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано: 8 сентября, 2018 Фото установленного изделия
S.P. Опубликовано: 8 сентября, 2018 Опубликовано: 8 сентября, 2018 забыли:) уж как Вован иногда резко пишет, я бы тоже. металл и пластик на производстве соединяют, чтобы не было забывчивости:) 2
Vitalie Опубликовано: 8 сентября, 2018 Опубликовано: 8 сентября, 2018 Если не болтается сильно при закрытии двери, забудьте и живите счастливо в новой квартире. 2 1
S.P. Опубликовано: 8 сентября, 2018 Опубликовано: 8 сентября, 2018 ага, мало того, что та железяка еще должна в пол/потолок крепиться. 3
Dimakrd Опубликовано: 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано: 8 сентября, 2018 16 минут назад, S.P. сказал: ага, мало того, что та железяка еще должна в пол/потолок крепиться. Каким образом, железяка, которая вставляется вовнутрь должна была крепиться в пол или потолок?
Вован Опубликовано: 8 сентября, 2018 Опубликовано: 8 сентября, 2018 46 минут назад, S.P. сказал: забыли:) уж как Вован иногда резко пишет, я бы тоже. металл и пластик на производстве соединяют, чтобы не было забывчивости:) Так вытащили монтажёры наверное армирование (сверлить то лень), а вынести на лестницу забыли. 3
sdn007 Опубликовано: 8 сентября, 2018 Опубликовано: 8 сентября, 2018 По данному фото что-то я не могу понять армирование ли это вообще... Может, это какие-то нащельники из полиэстера? Если говорить об этом усилке, то я вообще больше армированию в коробке доверяю, чем тому, что по чертежу "усилка")
Dimakrd Опубликовано: 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано: 8 сентября, 2018 3 минуты назад, sdn007 сказал: По данному фото что-то я не могу понять армирование ли это вообще... Может, это какие-то нащельники из полиэстера? Если говорить об этом усилке, то я вообще больше армированию в коробке доверяю, чем тому, что по чертежу "усилка") Другие фото не могу загрузить. Лимит 20 Кб. Но на планках текст - армирование полоса стальная 6*70
Сергей Алексеев Опубликовано: 8 сентября, 2018 Опубликовано: 8 сентября, 2018 2 минуты назад, Dimakrd сказал: Но на планках текст - армирование полоса стальная 6*70 За такую "забывчивость" монтажникам нужно давать по рукам и не один раз. У вас площадь остекления не маленькая. Стальные вкладыши в усилители обеспечивают жёсткость конструкции. Поверьте они денег стоят и далеко не копейки. Вообще черег "Г-образные" пятаки эти усилители крепятся анкерами к потолку и полу, а также к самим усилителям через металлические вкладыши. Отсутствие армирования ослабляет конструкцию. Подойдите и попробуйте нажать на усилитель, вы увидите как вся конструкция прогнётся (проявится парусность) перегородки, а этого в вашей ситуации не должно быть. Лень монтажников (как предположение) в совокупности отсутствия нормального инструмента (качественных свёрел, крепежных пятаков) и т.д. Требуйте перемонтажа, я бы в данной ситуации именно это и сделал. 1 3
sdn007 Опубликовано: 8 сентября, 2018 Опубликовано: 8 сентября, 2018 Только что, Dimakrd сказал: Другие фото не могу загрузить. Лимит 20 Кб. Но на планках текст - армирование полоса стальная 6*70 вот армирование 6х70 нормальное, а на чертеже не оно. Его не не забыли поставить, а просто не поставили, тут правильно говорят, что монтажникам вкручивать было лень. 1
S.P. Опубликовано: 8 сентября, 2018 Опубликовано: 8 сентября, 2018 (изменено) с телепона не видно, есть отверстия от саморезов в том металле что забыли? и вся конструкция смонтирована на пластины скорее всего. пошевелите ее, как выше Сергей сказал. Изменено 8 сентября, 2018 пользователем S.P.
Dimakrd Опубликовано: 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано: 8 сентября, 2018 На этом фото точно видно, что это оно( Конструкция жесткая. Не смотря на то, что дверные проемы без порогов. Крепили на нагеля. Сбоку в кирпич. Сверху в бетон.
Dimakrd Опубликовано: 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано: 8 сентября, 2018 Отверстий от саморезов нет.
Ruslan R Опубликовано: 8 сентября, 2018 Опубликовано: 8 сентября, 2018 4 часа назад, Dimakrd сказал: Каким образом, железяка, которая вставляется вовнутрь должна была крепиться в пол или потолок? Через специальные опоры (см. ниже вложение). P.S. А таких монтажников-халтурщиков нельзя подпускать к монтажу таких конструкций и близко! Если бы они хоть один раз правильно монтировали такие конструкции (с соединителями и опорами), то никогда бы не забыли установить стальной усилитель и опоры - это самый главный элемент в конструкциях больших размеров. 1
Ruslan R Опубликовано: 8 сентября, 2018 Опубликовано: 8 сентября, 2018 4 часа назад, sdn007 сказал: Если говорить об этом усилке, то я вообще больше армированию в коробке доверяю, чем тому, что по чертежу "усилка") Вы это зря. "Усилок" этот раза в 3-4 пожестче армира в раме 1
Евгений Z Опубликовано: 9 сентября, 2018 Опубликовано: 9 сентября, 2018 (изменено) 2 часа назад, Ruslan R сказал: Через специальные опоры (см. ниже вложение). P.S. А таких монтажников-халтурщиков нельзя подпускать к монтажу таких конструкций и близко! Если бы они хоть один раз правильно монтировали такие конструкции (с соединителями и опорами), то никогда бы не забыли установить стальной усилитель и опоры - это самый главный элемент в конструкциях больших размеров. А не может ли заказчика спасти пилястровый профиль? Дабы перемонтаж не делать. Изменено 9 сентября, 2018 пользователем Евгений Z
viktor24 Опубликовано: 9 сентября, 2018 Опубликовано: 9 сентября, 2018 18 минут назад, Евгений Z сказал: ...таких монтажников-халтурщиков нельзя подпускать к монтажу таких конструкций и близко! Если бы они хоть один раз правильно монтировали такие конструкции (с соединителями и опорами), то никогда бы не забыли установить стальной усилитель и опоры - это самый главный элемент в конструкциях больших размеров. Да, там, возможно вся фирма такая. И не факт, что ещё и пятки (кронштейны) у них были в наличие - возможно и в самой "фирме" не подозревают об их надобности. Не знаю, как кто, но я достаточно часто обращал внимание на "чужие" монтажи - в большей половине случаев ничего из-под "рельсов" не торчит. 26 минут назад, Евгений Z сказал: А не может ли заказчика спасти пилястровый профиль? Дабы перемонтаж не делать. Заказчик пишет, что уже ремонт сделан, по фото, вроде уже и чистовая отделка есть... да уж... как то совсем не айс заново переделывать. Если, по мнению Заказчика "Конструкция жесткая. Не смотря на то, что дверные проемы без порогов", то, вполне возможно и так всё оставить (это просто внутренняя конструкция). В этом случае вполне справедливо "продать" монтажникам стальное армирование по "штрафной цене" и потребовать возврата денег за не сделанные фактически работы (установка армирования на кронштейны и их крепление к перекрытию/основанию). 4
Евгений Z Опубликовано: 9 сентября, 2018 Опубликовано: 9 сентября, 2018 (изменено) 7 часов назад, Сергей Алексеев сказал: Требуйте перемонтажа, я бы в данной ситуации именно это и сделал. Имею два вопроса. 1. Ничего, что ремонт сделан? 2. Вы, мэтр отечественного остекления, сьели собаку на вопросах, связанных с уровнем монтажников, которых Вы берёте на работу. И всё же берём фантастический вариант - монтажники оказались плохими, поддатыми, уставшими, неопытными, ну вот именно Ваша фирма так вот поставила конструкцию. Монтажников Вы уволили, расстреляли и сьели (порядок не обязателен). И Вы с извинениями решаете проблему с заказчиком. Вы ему будете говорить сразу о том, что мужик, прости, базара нет, перемонтируем, и ремонт заново сделаем? Или будете искать нормальное решение проблемы? Изменено 9 сентября, 2018 пользователем Евгений Z 1 1
Евгений Z Опубликовано: 9 сентября, 2018 Опубликовано: 9 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, viktor24 сказал: Да, там, возможно вся фирма такая. И не факт, что ещё и пятки (кронштейны) у них были в наличие - возможно и в самой "фирме" не подозревают об их надобности. Не знаю, как кто, но я достаточно часто обращал внимание на "чужие" монтажи - в большей половине случаев ничего из-под "рельсов" не торчит. Заказчик пишет, что уже ремонт сделан, по фото, вроде уже и чистовая отделка есть... да уж... как то совсем не айс заново переделывать. Если, по мнению Заказчика "Конструкция жесткая. Не смотря на то, что дверные проемы без порогов", то, вполне возможно и так всё оставить (это просто внутренняя конструкция). В этом случае вполне справедливо "продать" монтажникам стальное армирование по "штрафной цене" и потребовать возврата денег за не сделанные фактически работы (установка армирования на кронштейны и их крепление к перекрытию/основанию). 1. Перемонтаж это дело последнее. Коли ходуном не ходит, то и не надо оно. 2. На одной московской улице есть пятиэтажное здание. Жажда наживы привела владельцев к тому, что они при Лужкове пристроили пристроечку. При Собянине с самостроемом решили бороться. И снеслась пристроечка. И по факту получились двери и глухари из 58-й серии, выходящие на улицу, длиню метров пять. И заказчик попросил двери, ессссно, заменить на глухари. Подойдя к конструкции, и пошатав её, так как я всё - таки честный фраер, а не Вован-Колян, сильно погрустнел, так как шаталась она, как то самое в проруби. Многа ломав голову с монтажником, целых минуты 4, нас шандарахнуло - забабахать с обеих сторон рехаушный пилястровый профиль, что и было сделано. Заказчик, правда, огорчился, узнав стоимость восьми трехметровых палок (около 29000). Зато стоит щас железобетонно. Как-нибудь надо фото сделать, я к ним часто езжу, по мере поступления денег тюнингуют здание. Именно поэтому я и спросил Руслана, не вариант ли это, так как данный достопочтенный Дон зэ бест на форуме по алюминию. Изменено 9 сентября, 2018 пользователем Евгений Z
viktor24 Опубликовано: 9 сентября, 2018 Опубликовано: 9 сентября, 2018 3 часа назад, Ruslan R сказал: Вы это зря. "Усилок" этот раза в 3-4 пожестче армира в раме Руслан, Вы очень сильно ошибаетесь. Возможно, это по вашему месту жительства разница "в 3-4", но учитывая что Вы ведёте дискуссию "на полях" Форума соседней страны, где основное профзаболевание "жабожелезистая анемия" (по Alex III, ), то можете справедливо свои "3-4" умножать ещё на "3-4".
Сергей Алексеев Опубликовано: 9 сентября, 2018 Опубликовано: 9 сентября, 2018 3 часа назад, Евгений Z сказал: Имею два вопроса. 1. Ничего, что ремонт сделан? 2. Вы, мэтр отечественного остекления, сьели собаку на вопросах, связанных с уровнем монтажников, которых Вы берёте на работу. И всё же берём фантастический вариант - монтажники оказались плохими, поддатыми, уставшими, неопытными, ну вот именно Ваша фирма так вот поставила конструкцию. Монтажников Вы уволили, расстреляли и сьели (порядок не обязателен). И Вы с извинениями решаете проблему с заказчиком. Вы ему будете говорить сразу о том, что мужик, прости, базара нет, перемонтируем, и ремонт заново сделаем? Или будете искать нормальное решение проблемы? Монтажники за подобную работу ничего не получат. Что потребует клиент то и будет выполнено. Потребует полного перемонтажа - он будет осуществляться в самые короткие сроки. Реальный вопрос: что сложного в перемонтаже? Компенсация за неудобство, это нормальное решение. Чем виноват клиент, который оплатил заказ. Подрядчик не забыл посчитать усилители, а смонтировать "забыл". Вина подрядчика. Накладной усилитель нормальное решение, необходимо только учесть его размер, чтобы при открывании двери она не упёрлась в него (иначе полного распахивания не будет). PS В моей конторе работают люди и ошибки случаются (не одна, не две и не три....) но от проблем не бегаем. Интересен опыт, готов поделиться. Кстати некоторые форумачане уже приезжали, к некоторым я приезжал. 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 9 сентября, 2018 Опубликовано: 9 сентября, 2018 3 часа назад, Евгений Z сказал: .....так как я всё - таки честный фраер, а не .........-Колянэ Горбатого могила лечит. К чему это я? Да к тому, что кто то понимает, кто то не понимает по жизни. Оскорбления оставь для личной встречи, а то на полях форума все герои. Ты это ему при встрече скажи в лицо (хотел бы посмотреть). PS Крайний раз предупреждаю, наложу бан реально пожизненный.
sdn007 Опубликовано: 9 сентября, 2018 Опубликовано: 9 сентября, 2018 7 часов назад, Ruslan R сказал: Вы это зря. "Усилок" этот раза в 3-4 пожестче армира в раме Может быть, но такой, что по чертежу я бы всё равно не поставил. Хотя там позже выяснилось, что усилок там всё таки с металлом 6х70, а это уже совсем другой разговор.
viktor24 Опубликовано: 9 сентября, 2018 Опубликовано: 9 сентября, 2018 1 минуту назад, sdn007 сказал: Может быть, но такой, что по чертежу я бы всё равно не поставил. Хотя там позже выяснилось, что усилок там всё таки с металлом 6х70, а это уже совсем другой разговор. Да "там", судя по фото - армирование, аналогичное чертежу, а 6х70 - это габариты "свёртка" из стали 1,6 мм, а не "толщина на ширину". И при этом, учитывая свой опыт по работе с аналогичным у Проплекса, могу заявить, что "держит" прилично, главное, что бы ещё заход кронштейна в сам паз армировки был не как на чертеже, а миллиметров 200-250 и входил в армирование достаточно плотно. А "металл 6х70" в межкомнатную перегородку - Вы, что, издеваетесь? 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас