Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, Уважаемые форумчане!

Такая проблема. В квартире межкомнатная перегородка из ПВХ дверей.

Между собой двери и глухие створки соединяются при помощи соединительной планки.

Монтажники забыли вставить армирующий профиль в эти планки, а проблему обнаружили, после окончания ремонта. Чем это чревато? Есть ли необходимость демонтировать конструкцию и вставить усилители?

Во вложениях картинка изделия из заказа и фото профиля.

Заранее спасибо за совет.

56e3217e-b1b1-4a1d-90b7-e4ba91df0415.jpg

595be1ac-0f53-4612-8b2c-b0b6725d21c5.jpg

2018-09-08_16-07-23.png

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

забыли:) уж как Вован иногда резко пишет, я бы тоже.

металл и пластик на производстве соединяют, чтобы не было забывчивости:)

• Upvote 2
Опубликовано:
16 минут назад, S.P. сказал:

ага, мало того, что та железяка еще должна в пол/потолок крепиться.

Каким образом, железяка, которая вставляется вовнутрь должна была крепиться в пол или потолок?

Опубликовано:
46 минут назад, S.P. сказал:

забыли:) уж как Вован иногда резко пишет, я бы тоже.

металл и пластик на производстве соединяют, чтобы не было забывчивости:)

Так вытащили монтажёры наверное армирование (сверлить то лень), а вынести на лестницу забыли. :D

• Upvote 3
Опубликовано:

По данному фото что-то я не могу понять армирование ли это вообще... Может, это какие-то нащельники из полиэстера?

Если говорить об этом усилке, то я вообще больше армированию в коробке доверяю, чем тому, что по чертежу "усилка")

Опубликовано:
3 минуты назад, sdn007 сказал:

По данному фото что-то я не могу понять армирование ли это вообще... Может, это какие-то нащельники из полиэстера?

Если говорить об этом усилке, то я вообще больше армированию в коробке доверяю, чем тому, что по чертежу "усилка")

Другие фото не могу загрузить. Лимит 20 Кб. Но на планках текст - армирование полоса стальная 6*70

Опубликовано:
2 минуты назад, Dimakrd сказал:

Но на планках текст - армирование полоса стальная 6*70

За такую "забывчивость" монтажникам нужно давать по рукам и не один раз. У вас площадь остекления не маленькая. Стальные вкладыши в усилители обеспечивают жёсткость конструкции. Поверьте они денег стоят и далеко не копейки. Вообще черег "Г-образные" пятаки эти усилители крепятся анкерами к потолку и полу, а также к самим усилителям через металлические вкладыши. Отсутствие армирования ослабляет конструкцию. Подойдите и попробуйте нажать на усилитель, вы увидите как вся конструкция прогнётся (проявится парусность) перегородки, а этого в вашей ситуации не должно быть. 

Лень монтажников (как предположение) в совокупности отсутствия нормального инструмента (качественных свёрел, крепежных пятаков) и т.д. Требуйте перемонтажа, я бы в данной ситуации именно это и сделал. 

• Like 1
  • Upvote 3
Опубликовано:
Только что, Dimakrd сказал:

Другие фото не могу загрузить. Лимит 20 Кб. Но на планках текст - армирование полоса стальная 6*70

вот армирование 6х70 нормальное, а на чертеже не оно. 

Его не не забыли поставить, а просто не поставили, тут правильно говорят, что монтажникам вкручивать было лень.

• Upvote 1
Опубликовано: (изменено)

с телепона не видно, есть отверстия от саморезов в том металле что забыли?

и вся конструкция смонтирована на пластины скорее всего.

пошевелите ее, как выше Сергей сказал.

Изменено пользователем S.P.
Опубликовано:

На этом фото точно видно, что это оно(

Конструкция жесткая. Не смотря на то, что дверные проемы без порогов.

Крепили на нагеля. Сбоку в кирпич. Сверху в бетон.

09372ea4-42c0-402c-a5ab-6c22d61c9663.jpg

Опубликовано:
4 часа назад, Dimakrd сказал:

Каким образом, железяка, которая вставляется вовнутрь должна была крепиться в пол или потолок?

Через специальные опоры (см. ниже вложение).

P.S. А таких монтажников-халтурщиков нельзя подпускать к монтажу таких конструкций и близко! Если бы они хоть один раз правильно монтировали такие конструкции (с соединителями и опорами), то никогда бы не забыли установить стальной усилитель и опоры - это самый главный элемент в конструкциях больших размеров.

Статический соединитель (крепеж).jpg

• Like 1
Опубликовано:
4 часа назад, sdn007 сказал:

Вы это зря. "Усилок" этот раза в 3-4 пожестче армира в раме :thumbsup:

• Upvote 1
2 часа назад, Ruslan R сказал:

Через специальные опоры (см. ниже вложение).

P.S. А таких монтажников-халтурщиков нельзя подпускать к монтажу таких конструкций и близко! Если бы они хоть один раз правильно монтировали такие конструкции (с соединителями и опорами), то никогда бы не забыли установить стальной усилитель и опоры - это самый главный элемент в конструкциях больших размеров.

Статический соединитель (крепеж).jpg

А не может ли заказчика спасти пилястровый профиль? Дабы перемонтаж не делать.

Изменено пользователем Евгений Z
Опубликовано:
18 минут назад, Евгений Z сказал:

...таких монтажников-халтурщиков нельзя подпускать к монтажу таких конструкций и близко! Если бы они хоть один раз правильно монтировали такие конструкции (с соединителями и опорами), то никогда бы не забыли установить стальной усилитель и опоры - это самый главный элемент в конструкциях больших размеров.

Да, там, возможно вся фирма такая. И не факт, что ещё и пятки (кронштейны) у них были в наличие - возможно и в самой "фирме" не подозревают об их надобности. Не знаю, как кто, но я достаточно часто обращал внимание на "чужие" монтажи - в большей половине  случаев ничего из-под "рельсов" не торчит.

26 минут назад, Евгений Z сказал:

А не может ли заказчика спасти пилястровый профиль? Дабы перемонтаж не делать.

Заказчик пишет, что уже ремонт сделан, по фото, вроде уже и чистовая отделка есть... да уж... как то совсем не айс заново переделывать. 

Если, по мнению Заказчика "Конструкция жесткая. Не смотря на то, что дверные проемы без порогов", то, вполне возможно и так всё оставить (это просто внутренняя конструкция). В этом случае вполне справедливо "продать" монтажникам стальное армирование по "штрафной цене" и потребовать возврата денег за не сделанные фактически работы (установка армирования на кронштейны и их крепление к перекрытию/основанию). 

• Upvote 4
7 часов назад, Сергей Алексеев сказал:

Требуйте перемонтажа, я бы в данной ситуации именно это и сделал. 

Имею два вопроса. 

1. Ничего, что ремонт сделан? 

2. Вы, мэтр отечественного остекления, сьели собаку на вопросах, связанных с уровнем монтажников, которых Вы берёте на работу. И всё же берём фантастический вариант - монтажники оказались плохими, поддатыми, уставшими, неопытными, ну вот именно Ваша фирма так вот поставила конструкцию. Монтажников Вы уволили, расстреляли и сьели (порядок не обязателен). И Вы с извинениями решаете проблему с заказчиком. Вы ему будете говорить сразу о том, что мужик, прости, базара нет, перемонтируем, и ремонт заново сделаем? Или будете искать нормальное решение проблемы? 

• Like 1
  • Upvote 1
1 час назад, viktor24 сказал:

Да, там, возможно вся фирма такая. И не факт, что ещё и пятки (кронштейны) у них были в наличие - возможно и в самой "фирме" не подозревают об их надобности. Не знаю, как кто, но я достаточно часто обращал внимание на "чужие" монтажи - в большей половине  случаев ничего из-под "рельсов" не торчит.

Заказчик пишет, что уже ремонт сделан, по фото, вроде уже и чистовая отделка есть... да уж... как то совсем не айс заново переделывать. 

Если, по мнению Заказчика "Конструкция жесткая. Не смотря на то, что дверные проемы без порогов", то, вполне возможно и так всё оставить (это просто внутренняя конструкция). В этом случае вполне справедливо "продать" монтажникам стальное армирование по "штрафной цене" и потребовать возврата денег за не сделанные фактически работы (установка армирования на кронштейны и их крепление к перекрытию/основанию). 

1. Перемонтаж это дело последнее. Коли ходуном не ходит, то и не надо оно. 

2. На одной московской улице есть пятиэтажное здание. Жажда наживы привела владельцев к тому, что они при Лужкове пристроили пристроечку. При Собянине с самостроемом решили бороться. И снеслась пристроечка. И по факту получились двери и глухари из 58-й серии, выходящие на улицу, длиню метров пять. И заказчик попросил двери, ессссно, заменить на глухари. Подойдя к конструкции, и пошатав её, так как я всё - таки честный фраер, а не Вован-Колян, сильно погрустнел, так как шаталась она, как то самое в проруби. Многа ломав голову с монтажником, целых минуты 4, нас шандарахнуло - забабахать с обеих сторон рехаушный пилястровый профиль, что и было сделано. Заказчик, правда, огорчился, узнав стоимость восьми трехметровых палок (около 29000). Зато стоит щас железобетонно. Как-нибудь надо фото сделать, я к ним часто езжу, по мере поступления денег тюнингуют здание. Именно поэтому я и спросил Руслана, не вариант ли это, так как данный достопочтенный Дон зэ бест на форуме по алюминию. 

Опубликовано:
3 часа назад, Ruslan R сказал:

Руслан, Вы очень сильно ошибаетесь.:) Возможно, это по вашему месту жительства разница "в 3-4", но учитывая что Вы ведёте дискуссию "на полях" Форума соседней страны, где основное профзаболевание "жабожелезистая анемия" (по Alex III, :)), то можете справедливо свои "3-4" умножать ещё на "3-4".;)

Опубликовано:
3 часа назад, Евгений Z сказал:

Имею два вопроса. 

1. Ничего, что ремонт сделан? 

2. Вы, мэтр отечественного остекления, сьели собаку на вопросах, связанных с уровнем монтажников, которых Вы берёте на работу. И всё же берём фантастический вариант - монтажники оказались плохими, поддатыми, уставшими, неопытными, ну вот именно Ваша фирма так вот поставила конструкцию. Монтажников Вы уволили, расстреляли и сьели (порядок не обязателен). И Вы с извинениями решаете проблему с заказчиком. Вы ему будете говорить сразу о том, что мужик, прости, базара нет, перемонтируем, и ремонт заново сделаем? Или будете искать нормальное решение проблемы? 

Монтажники за подобную работу ничего не получат. Что потребует клиент то и будет выполнено. Потребует полного перемонтажа - он будет осуществляться в самые короткие сроки. Реальный вопрос: что сложного в перемонтаже? Компенсация за неудобство, это нормальное решение. Чем виноват клиент, который оплатил заказ. Подрядчик не забыл посчитать усилители, а смонтировать "забыл". Вина подрядчика. Накладной усилитель нормальное решение, необходимо только учесть его размер, чтобы при открывании двери она не упёрлась в него (иначе полного распахивания не будет). 

PS В моей конторе работают люди и ошибки случаются (не одна, не две и не три....) но от проблем не бегаем. Интересен опыт, готов поделиться. Кстати некоторые форумачане уже приезжали, к некоторым я приезжал. 

• Like 1
Опубликовано:
3 часа назад, Евгений Z сказал:

.....так как я всё - таки честный фраер, а не .........-Колянэ

Горбатого могила лечит. К чему это я? Да к тому, что кто то понимает, кто то не понимает по жизни. Оскорбления оставь для личной встречи, а то на полях форума все герои. Ты это ему при встрече скажи в лицо (хотел бы посмотреть).

PS Крайний раз предупреждаю, наложу бан реально пожизненный. 

Опубликовано:
7 часов назад, Ruslan R сказал:

Может быть, но такой, что по чертежу я бы всё равно не поставил. Хотя там позже выяснилось, что усилок там всё таки с металлом 6х70, а это уже совсем другой разговор.

Опубликовано:
1 минуту назад, sdn007 сказал:

Может быть, но такой, что по чертежу я бы всё равно не поставил. Хотя там позже выяснилось, что усилок там всё таки с металлом 6х70, а это уже совсем другой разговор.

Да "там", судя по фото - армирование, аналогичное чертежу, а 6х70 - это габариты "свёртка" из стали  1,6 мм, а не "толщина на ширину". И при этом, учитывая свой опыт по работе с аналогичным у Проплекса, могу заявить, что "держит" прилично, главное, что бы ещё заход кронштейна в сам паз армировки был не как на чертеже, а миллиметров 200-250 и входил в армирование достаточно плотно.

А "металл 6х70" в межкомнатную перегородку - Вы, что, издеваетесь?  :wacko:

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.