Леха Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 (изменено) 1 час назад, Пыль сказал: Сильно тапками не кидайтесь, может сгожусь. Крайние годы гнул, пилил, варил: мин радиус: 270, мин угол 14 (7+7) градусников. кидаться не будем, ибо камень кинет тот кто сам без греха. 270 с волной или без? в 2 приема или за раз? наполнитель какой? как обходил недостаток длины утюга? Изменено 14 мая, 2018 пользователем Леха
Вован Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 47 минут назад, Леха сказал: как обходил недостаток длины утюга? Шпаклевка по ПВХ рулит.
newsolutions Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 Я бы еще спросил какой пилой угол 7 градусов запиливался.
Леха Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 12 минут назад, Вован сказал: Шпаклевка по ПВХ рулит. 3 минуты назад, newsolutions сказал: Я бы еще спросил какой пилой угол 7 градусов запиливался. я видел своими глазами, как запиливался угол 10 градусов - меньше не получилось. ибо пвх гнется в сторону. Но допускаю. что при использовании специально сделанных цулаг и пониженной подачи высокооборотной пилы возможно запилить и 5 градусов....
Пыль Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 37 минут назад, Леха сказал: кидаться не будем, ибо камень кинет тот кто сам без греха. 270 с волной или без? в 2 приема или за раз? наполнитель какой? как обходил недостаток длины утюга? С сотой попытки уже без волн. Стол, шаблон, кварцевый песок. За один раз, пред выкладыванием предварительное растяжение, в разумных пределах. Хрупкий профиль для гибки лучше. Мы тоже споткнулись о сильвер дэйловскую 320ую плиту. С профилем, крутя его в руках, решения не находили. Зашли с другого конца. Взяли карандаш и бумагу. Поняли, что мы уже очень давно делаем углы и поострее. Всё дело в высоте стойки. Было принято решение свести её к минимому. Было принято решение уже из готовой (свареной) разносторонней конструкции вырезали всю высоту стойки. Получили: законченные торцы, готовые для спайки. Дальше: Так как нет ничего лишнего, спаять такой узел проще. Стали применять серийно.
Пыль Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 6 минут назад, newsolutions сказал: Я бы еще спросил какой пилой угол 7 градусов запиливался. Грауле.
newsolutions Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 Только что, Леха сказал: я видел своими глазами, как запиливался угол 10 градусов - меньше не получилось. ибо пвх гнется в сторону. Но допускаю. что при использовании специально сделанных цулаг и пониженной подачи высокооборотной пилы возможно запилить и 5 градусов.... Гипотенуза данного треугольника по моим расчетам получается 530 мм. Если глубина профиля допустим 65 мм, что то я таких пил не видел. Должен быть большой диск с протяжкой. Подскажите модель. Посмотрю что за пила такая.
Леха Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 1 минуту назад, Пыль сказал: .. Было принято решение уже из готовой (свареной) разносторонней конструкции вырезали всю высоту стойки. Получили: законченные торцы, готовые для спайки. Дальше: Так как нет ничего лишнего, спаять такой узел проще. Стали применять серийно. Сложно, хлопотно. Не для серийного производства.
newsolutions Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 2 минуты назад, Пыль сказал: Грауле. Что за модель? 530 мм она берет?
Пыль Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 1 минуту назад, Леха сказал: я видел своими глазами, как запиливался угол 10 градусов - меньше не получилось. ибо пвх гнется в сторону. Но допускаю. что при использовании специально сделанных цулаг и пониженной подачи высокооборотной пилы возможно запилить и 5 градусов.... Сильно сложно, в серию не пустить. Мой дембельский аккорд "готовая крыша для балкона, с остеклением в полный рост", в серию не пошла по наверно той же причине...
Пыль Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 2 минуты назад, newsolutions сказал: Гипотенуза данного треугольника по моим расчетам получается 530 мм. Если глубина профиля допустим 65 мм, что то я таких пил не видел. Должен быть большой диск с протяжкой. Подскажите модель. Посмотрю что за пила такая. Грауле
newsolutions Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 Тяжелый случай. Какая конкретно Грауле? Посмотрю характеристики.
Пыль Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 Респиратор ВСЕГДА игнорировал. Недавно понял, что зря. До сих пор стружка при простуде вылетает...
Вован Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 24 минуты назад, Вован сказал: Шпаклевка по ПВХ рулит. Когда коттедж с одним дебильным треугольником, то что надо. Углы на циркулярке пилили.
Пыль Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 8 минут назад, Леха сказал: Сложно, хлопотно. Не для серийного производства. Рынок прямоугольных окон исчерпаем. Наверно... 1
newsolutions Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 Бот по ходу, действительно. Случайные фразы выдает.
Леха Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 а рынок непрямоугольных окон становиться все менее и менее интересен.
Леха Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 Только что, newsolutions сказал: Бот по ходу, действительно. Случайные фразы выдает. Боты не знают тех нюансов о которых он пишет.
Alex IlI Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 2 часа назад, newsolutions сказал: Тяжелый случай. Какая конкретно Грауле? Посмотрю характеристики. Просто запроси: консольная пила Грауле. Их там несколько ZS, кажется, 150, 170, 200 N. Диск 520 и ход порядка 300 мм. Мне Rexther как-то показывал, когда техдиром был. Подоконники 600-е в лёгкую и под углом. 1
Леха Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 2 часа назад, Вован сказал: Когда коттедж с одним дебильным треугольником, то что надо. Углы на циркулярке пилили. как то давно было такое окно на чердаке. Сложили профиль без сварки, скрутили шурупами, замазали и хрен с им... Заказчик доволен. Он туда все равно лазить не будет
Сергей Алексеев Опубликовано: 14 мая, 2018 Автор Опубликовано: 14 мая, 2018 6 минут назад, Леха сказал: как то давно было такое окно на чердаке. Сложили профиль без сварки, скрутили шурупами, замазали и хрен с им... Заказчик доволен. Он туда все равно лазить не будет Такие клиенты есть везде.
Вован Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 (изменено) 3 часа назад, Леха сказал: недостаток длины утюга Шов сварной на 2/3 длинны сварен, остальное шпаклевка... и ничего не лопалось. Если аккуратно сделать не спеша, там и не видно ничего. Изменено 14 мая, 2018 пользователем Вован
Пыль Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 1 час назад, Вован сказал: Шов сварной на 2/3 длинны сварен, остальное шпаклевка... и ничего не лопалось. По правде говоря, делали стяжки и на острых улах отлично спаяных. Некая поправка на Брата Монтажника.
Леха Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 а с утиным клювом что делали? или цулаги подкладывали?
Пыль Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 1 час назад, Леха сказал: а с утиным клювом что делали? или цулаги подкладывали? Без цулаг никак. После среза облоя: бумажный скотч на нём карандашная линия габарита. До ума доводили шлиф машинкой. ФенЯзол тёк рекой.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас