Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Пыль сказал:

Сильно тапками не кидайтесь, может сгожусь. Крайние годы гнул, пилил, варил: мин радиус: 270, мин угол 14 (7+7) градусников. 

кидаться не будем, ибо камень кинет тот кто сам без греха.

270 с волной или без? в 2 приема или за раз? наполнитель какой?

как обходил недостаток длины утюга?

Изменено пользователем Леха

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
12 минут назад, Вован сказал:

Шпаклевка по ПВХ рулит.

:megalol:

3 минуты назад, newsolutions сказал:

Я бы еще спросил какой пилой угол 7 градусов запиливался.

я видел своими глазами, как запиливался угол 10 градусов - меньше не получилось. ибо пвх гнется в сторону. Но допускаю. что при использовании специально сделанных цулаг и пониженной подачи высокооборотной пилы возможно запилить и 5 градусов....

Опубликовано:
37 минут назад, Леха сказал:

кидаться не будем, ибо камень кинет тот кто сам без греха.

270 с волной или без? в 2 приема или за раз? наполнитель какой?

как обходил недостаток длины утюга?

С сотой попытки уже без волн. Стол, шаблон, кварцевый песок. 

За один раз, пред выкладыванием предварительное растяжение, в разумных пределах. Хрупкий профиль для гибки лучше.

Мы тоже споткнулись о сильвер дэйловскую 320ую плиту.

С профилем, крутя его в руках, решения не находили. Зашли с другого конца. Взяли карандаш и бумагу. Поняли, что мы уже очень давно делаем углы и поострее. Всё дело в высоте стойки. Было принято решение свести её к минимому.

Было принято решение уже из готовой (свареной) разносторонней конструкции вырезали всю высоту стойки. Получили: законченные торцы, готовые для спайки. Дальше: Так как нет ничего лишнего, спаять такой узел проще.

Стали применять серийно.

Опубликовано:
Только что, Леха сказал:

я видел своими глазами, как запиливался угол 10 градусов - меньше не получилось. ибо пвх гнется в сторону. Но допускаю. что при использовании специально сделанных цулаг и пониженной подачи высокооборотной пилы возможно запилить и 5 градусов....

Гипотенуза данного треугольника по моим расчетам получается 530 мм. Если глубина профиля допустим 65 мм, что то я таких пил не видел.

Должен быть большой диск с протяжкой. Подскажите модель. Посмотрю что за пила такая.

Опубликовано:
1 минуту назад, Пыль сказал:

..

Было принято решение уже из готовой (свареной) разносторонней конструкции вырезали всю высоту стойки. Получили: законченные торцы, готовые для спайки. Дальше: Так как нет ничего лишнего, спаять такой узел проще.

Стали применять серийно.

Сложно, хлопотно. Не для серийного производства.

Опубликовано:
1 минуту назад, Леха сказал:

Сильно сложно, в серию не пустить. Мой дембельский аккорд "готовая крыша для балкона, с остеклением в полный рост", в серию не пошла по наверно той же причине...

Опубликовано:
2 минуты назад, newsolutions сказал:

Гипотенуза данного треугольника по моим расчетам получается 530 мм. Если глубина профиля допустим 65 мм, что то я таких пил не видел.

Должен быть большой диск с протяжкой. Подскажите модель. Посмотрю что за пила такая.

Грауле

Опубликовано:
24 минуты назад, Вован сказал:

Шпаклевка по ПВХ рулит.

Когда коттедж с одним дебильным треугольником, то что надо. Углы на циркулярке пилили.

Опубликовано:
8 минут назад, Леха сказал:

Сложно, хлопотно. Не для серийного производства.

Рынок прямоугольных окон исчерпаем. Наверно...

• Downvote 1
Опубликовано:
Только что, newsolutions сказал:

Бот по ходу, действительно.

Случайные фразы выдает.

Боты не знают тех нюансов о которых он пишет.

Опубликовано:
2 часа назад, newsolutions сказал:

Тяжелый случай. Какая конкретно Грауле? Посмотрю характеристики.

Просто запроси: консольная пила Грауле. Их там несколько ZS, кажется, 150, 170, 200 N. Диск 520 и ход порядка 300 мм. Мне Rexther как-то показывал, когда техдиром был. Подоконники 600-е в лёгкую и под углом.

• Upvote 1
Опубликовано:
2 часа назад, Вован сказал:

Когда коттедж с одним дебильным треугольником, то что надо. Углы на циркулярке пилили.

как то давно было такое окно на чердаке. Сложили профиль без сварки, скрутили шурупами, замазали и хрен с им... Заказчик доволен. Он туда все равно лазить не будет

Опубликовано:
6 минут назад, Леха сказал:

как то давно было такое окно на чердаке. Сложили профиль без сварки, скрутили шурупами, замазали и хрен с им... Заказчик доволен. Он туда все равно лазить не будет

Такие клиенты есть везде.

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Леха сказал:

недостаток длины утюга

Шов сварной на 2/3 длинны сварен, остальное шпаклевка... и ничего не лопалось. :thumbsup:

Если аккуратно сделать не спеша, там и не видно ничего. 

Изменено пользователем Вован
Опубликовано:
1 час назад, Вован сказал:

Шов сварной на 2/3 длинны сварен, остальное шпаклевка... и ничего не лопалось. :thumbsup:

По правде говоря, делали стяжки и на острых улах  отлично спаяных. Некая поправка на Брата Монтажника.

Опубликовано:
1 час назад, Леха сказал:

а с утиным клювом что делали? или цулаги подкладывали?

Без цулаг никак.

После среза облоя: бумажный скотч на нём карандашная линия габарита. До ума доводили шлиф машинкой. ФенЯзол тёк рекой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.