Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Цветной профиль - что под этими словами следует понимать?

1. Профиль цветной в массе

2. Белый профиль окрашенный полностью со всех сторон

3. Ламинированный белый профиль

4. Что то другое

К чему я все это: В ГОСТах идет четкое разделение на белые и цветные профиля. А что такое цветной профиль нигде не разьясняется (ну или я плохо искал). А соответственно и требования к ним разные. Свои нюансы при сборке и монтаже.

Кто что скажет? желательно с ссылкой на нормативку

Изменено пользователем юра с.
  • Downvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Где-то в ГОСТе видел, что под цветным понимается именно цветной в массе.

Изменено пользователем sdn007
По виду отделки лицевых поверхностей изделия подразделяют на:

белого цвета, окрашенные в массе;

отделанные декоративной пленкой (ламинированные);

с коэкструдированным лицевым покрытием.

вот нам говорит ГОСТ 30674-99 и 30673-99. И больше ничего.

Опубликовано:

ГОСТ 30674 – 99

5.5.2 Изделия рекомендуется изготавливать из ПВХ профилей белого цвета, окрашенных в массе*.

По согласованию потребителя и изготовителя допускается изготовление изделий из ПВХ профилей других цветов и видов отделки лицевых поверхностей. Применение окрашенных в массе цветных профилей без защитного декоративного покрытия на поверхностях, подверженных воздействию ультрафиолетовых лучей, не допускается.**

* - например, этот пункт я трактую как то, что бывают белые профиля и окрашенные в массе.

** - а здесь появляется декоративное покрытие не относящееся к профилю.

Опубликовано:

В последнем госте все четко написано, кажется после таблички о классах по толщине стенок. Окрашенного там нет.

Опубликовано:

4.1.7 По цвету поверхностей стенок, вариантам экструзии и типу покрытия профили подразделяют на следующие:

- белого цвета, окрашенные в массе;

- белого цвета, с декоративным покрытием методом ламинации;

- белого цвета с лицевым покрытием, изготовленным методом коэкструзии;

- цветные профили, окрашенные в массе;

- цветные профили с декоративным покрытием, изготовленным методом ламинации;

- цветные профили с лицевым покрытием, изготовленным методом коэкстр

Бред какой то ИМХО.

Белого цвета, окрашенные в массе это как?

Опубликовано:

4.1.7 По цвету поверхностей стенок, вариантам экструзии и типу покрытия профили подразделяют на следующие:

Бред какой то ИМХО.

А что за ГОСТ? Не могу найти.

Опубликовано:

тьфу, блин А что это я еще 30673 от 99 года использую :) не уследил как то

А что за ГОСТ? Не могу найти.

30673 от 2013 года

Значит правильно понимаю что к профилям с белой основой и пофиг каким цветом внешне применимы требования как к простому белому профилю? так понимаю

Бред какой то ИМХО.

Я так понимаю - взяли белые гранулы и покрасили. а потом выгнали профиль

Опубликовано:

Я так понимаю - взяли белые гранулы и покрасили. а потом выгнали профиль

В чем отличие с цветными профилями окрашенными в массе тогда?

Разработчики ГОСТа http://сппп.рф

У них надо этот вопрос и выяснять.

Значит правильно понимаю что к профилям с белой основой и пофиг каким цветом внешне применимы требования как к простому белому профилю? так понимаю

Я то же так понимаю. Как это видят разработчики стандартов....?

П.С. Помниться тов. Садыков где то доказывал обратное. Что мол любой профиль с не белой поверхностью нужно считать цветным.

На что он тогда ссылался не помню.

Изменено пользователем newsolutions
Опубликовано:

Я то же так понимаю. Как это видят разработчики стандартов....?

П.С. Помниться тов. Садыков где то доказывал обратное. Что мол любой профиль с не белой поверхностью нужно считать цветным.

На что он тогда ссылался не помню.

Я так же считаю.

Но передо мной стоит задача обосновать или опровергнуть работу одного общестроительного эксперта, который считает что ламинация это "цветной профиль" и соответственно со всеми вытекающими

Опубликовано:

Я так же считаю.

Но передо мной стоит задача обосновать или опровергнуть работу одного общестроительного эксперта, который считает что ламинация это "цветной профиль" и соответственно со всеми вытекающими

Так пусть тогда и приводит ссылки на ГОСТ он же утверждает, вот пусть и доказывает.

Опубликовано:

Сколько помню привязка по цвету идёт вместе с требованиями по длинам заготовок, армированию и его крепежу.

А это значит что цветной профиль это учёт линейного расширения. И с этой точки зрения ЛЮБОЙ и ЛЮБЫМ методом окрашенный, особенно снаружи, профиль - цветной.

• Upvote 1
Опубликовано:

С точки зрения европейских норм изделие считается выполненным из цветного профиля, если его (изделия) цвет снаружи не является белым. Т.е. даже профили, родом с голландского рынка и имеющие в массе светло-бежевый оттенок, считаются цветными, а изделия из ПВХ-профилей, ламинированные и окрашенные только изнутри - белыми.

• Upvote 1
Опубликовано:

Вроде обсуждали, соглашусь все что е белое, то цветное, ведь белый ламинированный с улицы темной пленкой будет вести себя по другому.

а проблема основная в том что имеем ламинированное окно 70мм. Монтаж ГОСТ (по договору). Кроме одного - шаг крепления 550-570мм. Вот на этом он и зациклился. А цветное окно подразумевает шаг 500 мм, а белое 600 мм. Установлено на пластины. Причем в договоре четко указано что крепеж именно на пластины.

Очередной потребтеррорист хочет по легком срубить бабла.

Но пока дал ссылку на ГОСТ 30673-2013 года про цветные профиля. Думаю прокатит.

По остальным пунктам писанины написал или опровержение или список вопросов этому эксперту на которые он не сможет внятно ответить.

ОФФ ТОП:

только что заметил: гост 30974-99 п. 5.5.2 "Изделия рекомендуется изготавливать из ПВХ профилей белого цвета, окрашенных в массе". Так скоро чисто белые окошки окажуться вне закона :)

Опубликовано:

а проблема основная в том что имеем окно 70мм собранное и установленное по ГОСТ. Кроме одного - шаг крепления 550-570мм. Вот на этом он и зациклился. А цветное окно подразумевает шаг 500 мм, а белое 600 мм. Установлено на пластины. Причем в договоре четко указано что крепеж именно на пластины.

Очередной потребтеррорист хочет по легком срубить бабла.

Напишите разработчикам ГОСТа то. И проясните вопрос.

Сама гранула, прозрачная, белого цвета окрашенная в массе, это -это и значит, можно же коричневый профиль доминировать белой плёнкой, но он же от этого не станет белым в массе.

Изменено пользователем osv
  • 2 weeks later...
Опубликовано:

Цветной профиль - что под этими словами следует понимать?

По определению системодателей это все профиля имеющие с улицной стороны цвет отличный от белого (кремового) .

все зависимости от цвета основы и материала поверхности (краска /ламинация/коэкструзия )

То есть если профиля со стороны помещения имеют цвет они не считаются цветными профилями по данной классификации .

К примеру профиль белого цвета, с декоративным покрытием методом ламинации.

Может и не подпадать под определение цветного профиля если ламинация белый цвет под дерево .

А может и подпадать если внешняя ламинация цветная.

Бред какой то ИМХО.

Это обычный белый профиль.

.....Изделия рекомендуется изготавливать из ПВХ профилей белого цвета, окрашенных в массе". Так скоро чисто белые окошки окажуться вне закона :)

Всё верно написано - профили белого цвета по умолчанию окрашены в массе, т.к. для придания белизны используются пигменты.

Одним из широко используемых белых пигментов (в лакокрасочной и полимерной промышленностях), обладающим высокой разбеливающей способностью, является диоксид титана (TiO2) :thumbsup:

Изменено пользователем Сан Сеич
Опубликовано:

По определению системодателей это все профиля имеющие с улицной стороны цвет отличный от белого (кремового) .

все зависимости от цвета основы и материала поверхности (краска /ламинация/коэкструзия )

К примеру профиль белого цвета, с декоративным покрытием методом ламинации.

Может и не подпадать под определение цветного профиля если ламинация белый цвет под дерево .

Согласно документально не подтверждённым данным (личные советы) мои немецкие технические коллеги относят профили с кремовым цветом массы (голландские системы) равно, как и ламинированные плёнками светлых тонов (в т.ч. и белыми) к цветным профилям. Т.е.белым профилем они считают белый профиль без декоративных покрытий любого цвета на наружных лицевых поверхностях.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.