юра с. Опубликовано: 11 февраля, 2018 Опубликовано: 11 февраля, 2018 (изменено) Цветной профиль - что под этими словами следует понимать? 1. Профиль цветной в массе 2. Белый профиль окрашенный полностью со всех сторон 3. Ламинированный белый профиль 4. Что то другое К чему я все это: В ГОСТах идет четкое разделение на белые и цветные профиля. А что такое цветной профиль нигде не разьясняется (ну или я плохо искал). А соответственно и требования к ним разные. Свои нюансы при сборке и монтаже. Кто что скажет? желательно с ссылкой на нормативку Изменено 11 февраля, 2018 пользователем юра с. 1
sdn007 Опубликовано: 11 февраля, 2018 Опубликовано: 11 февраля, 2018 (изменено) Где-то в ГОСТе видел, что под цветным понимается именно цветной в массе. Изменено 11 февраля, 2018 пользователем sdn007
юра с. Опубликовано: 11 февраля, 2018 Автор Опубликовано: 11 февраля, 2018 (изменено) По виду отделки лицевых поверхностей изделия подразделяют на: белого цвета, окрашенные в массе; отделанные декоративной пленкой (ламинированные); с коэкструдированным лицевым покрытием. вот нам говорит ГОСТ 30674-99 и 30673-99. И больше ничего. Изменено 11 февраля, 2018 пользователем юра с.
newsolutions Опубликовано: 11 февраля, 2018 Опубликовано: 11 февраля, 2018 Цветной в массе то же где то видел. Другие требования по монтажу и сборке. Т.к другая смесь ПВХ.
юра с. Опубликовано: 11 февраля, 2018 Автор Опубликовано: 11 февраля, 2018 То есть ламинированный белый профиль к цветным не относится?
sdn007 Опубликовано: 11 февраля, 2018 Опубликовано: 11 февраля, 2018 ГОСТ 30674 – 99 5.5.2 Изделия рекомендуется изготавливать из ПВХ профилей белого цвета, окрашенных в массе*. По согласованию потребителя и изготовителя допускается изготовление изделий из ПВХ профилей других цветов и видов отделки лицевых поверхностей. Применение окрашенных в массе цветных профилей без защитного декоративного покрытия на поверхностях, подверженных воздействию ультрафиолетовых лучей, не допускается.** * - например, этот пункт я трактую как то, что бывают белые профиля и окрашенные в массе. ** - а здесь появляется декоративное покрытие не относящееся к профилю.
S.P. Опубликовано: 11 февраля, 2018 Опубликовано: 11 февраля, 2018 В последнем госте все четко написано, кажется после таблички о классах по толщине стенок. Окрашенного там нет.
newsolutions Опубликовано: 11 февраля, 2018 Опубликовано: 11 февраля, 2018 4.1.7 По цвету поверхностей стенок, вариантам экструзии и типу покрытия профили подразделяют на следующие: - белого цвета, окрашенные в массе; - белого цвета, с декоративным покрытием методом ламинации; - белого цвета с лицевым покрытием, изготовленным методом коэкструзии; - цветные профили, окрашенные в массе; - цветные профили с декоративным покрытием, изготовленным методом ламинации; - цветные профили с лицевым покрытием, изготовленным методом коэкстр Бред какой то ИМХО. Белого цвета, окрашенные в массе это как?
sdn007 Опубликовано: 11 февраля, 2018 Опубликовано: 11 февраля, 2018 4.1.7 По цвету поверхностей стенок, вариантам экструзии и типу покрытия профили подразделяют на следующие: - белого цвета, окрашенные в массе; - белого цвета, с декоративным покрытием методом ламинации; - белого цвета с лицевым покрытием, изготовленным методом коэкструзии; - цветные профили, окрашенные в массе; - цветные профили с декоративным покрытием, изготовленным методом ламинации; - цветные профили с лицевым покрытием, изготовленным методом коэкстр Бред какой то ИМХО. Белого цвета, окрашенные в массе это как? А что за ГОСТ? Не могу найти.
юра с. Опубликовано: 11 февраля, 2018 Автор Опубликовано: 11 февраля, 2018 тьфу, блин А что это я еще 30673 от 99 года использую не уследил как то А что за ГОСТ? Не могу найти. 30673 от 2013 года Значит правильно понимаю что к профилям с белой основой и пофиг каким цветом внешне применимы требования как к простому белому профилю? так понимаю
sdn007 Опубликовано: 11 февраля, 2018 Опубликовано: 11 февраля, 2018 Бред какой то ИМХО. Белого цвета, окрашенные в массе это как? Может, Ivory ?
юра с. Опубликовано: 11 февраля, 2018 Автор Опубликовано: 11 февраля, 2018 (изменено) 4.1.7 По цвету поверхностей стенок, вариантам экструзии и типу покрытия профили подразделяют на следующие: - белого цвета, окрашенные в массе; - белого цвета, с декоративным покрытием методом ламинации; - белого цвета с лицевым покрытием, изготовленным методом коэкструзии; - цветные профили, окрашенные в массе; - цветные профили с декоративным покрытием, изготовленным методом ламинации; - цветные профили с лицевым покрытием, изготовленным методом коэкстр Бред какой то ИМХО. Белого цвета, окрашенные в массе это как? Я так понимаю - взяли белые гранулы и покрасили. а потом выгнали профиль Изменено 11 февраля, 2018 пользователем юра с.
newsolutions Опубликовано: 11 февраля, 2018 Опубликовано: 11 февраля, 2018 Я так понимаю - взяли белые гранулы и покрасили. а потом выгнали профиль В чем отличие с цветными профилями окрашенными в массе тогда? Разработчики ГОСТа http://сппп.рф У них надо этот вопрос и выяснять.
newsolutions Опубликовано: 11 февраля, 2018 Опубликовано: 11 февраля, 2018 (изменено) Значит правильно понимаю что к профилям с белой основой и пофиг каким цветом внешне применимы требования как к простому белому профилю? так понимаю Я то же так понимаю. Как это видят разработчики стандартов....? П.С. Помниться тов. Садыков где то доказывал обратное. Что мол любой профиль с не белой поверхностью нужно считать цветным. На что он тогда ссылался не помню. Изменено 11 февраля, 2018 пользователем newsolutions
юра с. Опубликовано: 11 февраля, 2018 Автор Опубликовано: 11 февраля, 2018 Я то же так понимаю. Как это видят разработчики стандартов....? П.С. Помниться тов. Садыков где то доказывал обратное. Что мол любой профиль с не белой поверхностью нужно считать цветным. На что он тогда ссылался не помню. Я так же считаю. Но передо мной стоит задача обосновать или опровергнуть работу одного общестроительного эксперта, который считает что ламинация это "цветной профиль" и соответственно со всеми вытекающими
sdn007 Опубликовано: 11 февраля, 2018 Опубликовано: 11 февраля, 2018 Я так же считаю. Но передо мной стоит задача обосновать или опровергнуть работу одного общестроительного эксперта, который считает что ламинация это "цветной профиль" и соответственно со всеми вытекающими Так пусть тогда и приводит ссылки на ГОСТ он же утверждает, вот пусть и доказывает.
Rexther Опубликовано: 11 февраля, 2018 Опубликовано: 11 февраля, 2018 Сколько помню привязка по цвету идёт вместе с требованиями по длинам заготовок, армированию и его крепежу. А это значит что цветной профиль это учёт линейного расширения. И с этой точки зрения ЛЮБОЙ и ЛЮБЫМ методом окрашенный, особенно снаружи, профиль - цветной. 1
DMetrio Опубликовано: 11 февраля, 2018 Опубликовано: 11 февраля, 2018 С точки зрения европейских норм изделие считается выполненным из цветного профиля, если его (изделия) цвет снаружи не является белым. Т.е. даже профили, родом с голландского рынка и имеющие в массе светло-бежевый оттенок, считаются цветными, а изделия из ПВХ-профилей, ламинированные и окрашенные только изнутри - белыми. 1
osv Опубликовано: 12 февраля, 2018 Опубликовано: 12 февраля, 2018 Вроде обсуждали, соглашусь все что е белое, то цветное, ведь белый ламинированный с улицы темной пленкой будет вести себя по другому.
юра с. Опубликовано: 12 февраля, 2018 Автор Опубликовано: 12 февраля, 2018 (изменено) а проблема основная в том что имеем ламинированное окно 70мм. Монтаж ГОСТ (по договору). Кроме одного - шаг крепления 550-570мм. Вот на этом он и зациклился. А цветное окно подразумевает шаг 500 мм, а белое 600 мм. Установлено на пластины. Причем в договоре четко указано что крепеж именно на пластины. Очередной потребтеррорист хочет по легком срубить бабла. Но пока дал ссылку на ГОСТ 30673-2013 года про цветные профиля. Думаю прокатит. По остальным пунктам писанины написал или опровержение или список вопросов этому эксперту на которые он не сможет внятно ответить. ОФФ ТОП: только что заметил: гост 30974-99 п. 5.5.2 "Изделия рекомендуется изготавливать из ПВХ профилей белого цвета, окрашенных в массе". Так скоро чисто белые окошки окажуться вне закона Изменено 12 февраля, 2018 пользователем юра с.
newsolutions Опубликовано: 12 февраля, 2018 Опубликовано: 12 февраля, 2018 а проблема основная в том что имеем окно 70мм собранное и установленное по ГОСТ. Кроме одного - шаг крепления 550-570мм. Вот на этом он и зациклился. А цветное окно подразумевает шаг 500 мм, а белое 600 мм. Установлено на пластины. Причем в договоре четко указано что крепеж именно на пластины. Очередной потребтеррорист хочет по легком срубить бабла. Напишите разработчикам ГОСТа то. И проясните вопрос.
osv Опубликовано: 13 февраля, 2018 Опубликовано: 13 февраля, 2018 (изменено) Сама гранула, прозрачная, белого цвета окрашенная в массе, это -это и значит, можно же коричневый профиль доминировать белой плёнкой, но он же от этого не станет белым в массе. Изменено 13 февраля, 2018 пользователем osv
Sadikov GmbH Опубликовано: 21 февраля, 2018 Опубликовано: 21 февраля, 2018 Цветной профиль - что под этими словами следует понимать? По определению системодателей это все профиля имеющие с улицной стороны цвет отличный от белого (кремового) . все зависимости от цвета основы и материала поверхности (краска /ламинация/коэкструзия ) То есть если профиля со стороны помещения имеют цвет они не считаются цветными профилями по данной классификации . К примеру профиль белого цвета, с декоративным покрытием методом ламинации. Может и не подпадать под определение цветного профиля если ламинация белый цвет под дерево . А может и подпадать если внешняя ламинация цветная. 4.1.7 По цвету поверхностей стенок, вариантам экструзии и типу покрытия профили подразделяют на следующие: Бред какой то ИМХО. Белого цвета, окрашенные в массе это как? Это обычный белый профиль.
Сан Сеич Опубликовано: 21 февраля, 2018 Опубликовано: 21 февраля, 2018 (изменено) .....Изделия рекомендуется изготавливать из ПВХ профилей белого цвета, окрашенных в массе". Так скоро чисто белые окошки окажуться вне закона Всё верно написано - профили белого цвета по умолчанию окрашены в массе, т.к. для придания белизны используются пигменты. Одним из широко используемых белых пигментов (в лакокрасочной и полимерной промышленностях), обладающим высокой разбеливающей способностью, является диоксид титана (TiO2) Изменено 21 февраля, 2018 пользователем Сан Сеич
DMetrio Опубликовано: 21 февраля, 2018 Опубликовано: 21 февраля, 2018 По определению системодателей это все профиля имеющие с улицной стороны цвет отличный от белого (кремового) . все зависимости от цвета основы и материала поверхности (краска /ламинация/коэкструзия ) К примеру профиль белого цвета, с декоративным покрытием методом ламинации. Может и не подпадать под определение цветного профиля если ламинация белый цвет под дерево . Согласно документально не подтверждённым данным (личные советы) мои немецкие технические коллеги относят профили с кремовым цветом массы (голландские системы) равно, как и ламинированные плёнками светлых тонов (в т.ч. и белыми) к цветным профилям. Т.е.белым профилем они считают белый профиль без декоративных покрытий любого цвета на наружных лицевых поверхностях.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас