Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Поменяли разбитый стеклопакет. На старом была декоративная раскладка.

Как её теперь приклеить на новый стеклопакет?

Как понял, наклеен двухсторонний скотч. Сдирать старый и клеить новый? Или клей есть какой?

post-14004-0-31025900-1509808104_thumb.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Прозрачным силиконом. Протерев естественно всё растворителем перед этим. Если на морозе, то надо греть феном стекло и фальш перед наклейкой.

Опубликовано:

Не надо силикон. Стираете старый и наклеиваете новый двухсторонний скотч. Только хороший.

Не подскажете, почему не надо силикон. Как нужно "стереть" старый скотч с фальша?

Опубликовано:

Не подскажете, почему не надо силикон. Как нужно "стереть" старый скотч с фальша?

Силиконом промазывают шпроссы без резиновых усиков. Старый скотч убирал ножом, а затем протирал растворителем. Лет 15 держится...

Опубликовано:

Силиконом промазывают шпроссы без резиновых усиков. Старый скотч убирал ножом, а затем протирал растворителем. Лет 15 держится...

Ножом отодрать можно, конечно. Только долго и муторно. Если спешить некуда и фальша не много, можно, наверное, и так.

Так почему на силикон-то не надо? Какая разница с усиками или без? Мажем-то "под" фальшем, а не вокруг него.

Опубликовано:

Ножом отодрать можно, конечно. Только долго и муторно. Если спешить некуда и фальша не много, можно, наверное, и так.

Так почему на силикон-то не надо? Какая разница с усиками или без? Мажем-то "под" фальшем, а не вокруг него.

1. Да, муторно и долго, но порой необходимо. Шпросс может быть ламинированный или гнутый по радиусу. Такой дешевле оттереть. Или новый будет выделяться.

2. Силиконом мажут в канавку по бокам шпросса, у которого нет резинок. Предварительно даже его приклеивают скотчем. Посмотрите чертежи каталогов.

3. Если мазать под фальшем, да ещё и поверх старого скотча, то не толсто получится? Да и к стеклу силикон приклеится намертво, а к старому скотчу? А как это будет смотреться через стеклопакет?

Опубликовано:

3. Если мазать под фальшем, да ещё и поверх старого скотча, то не толсто получится? Да и к стеклу силикон приклеится намертво, а к старому скотчу? А как это будет смотреться через стеклопакет?

Он там расползается и не видно его. Клеиться нормально. 15 лет я конечно не следил за конкретным фальшем. Но года 3 точно проблем нет.

П.С. Причем здесь новый фальш-то. Я про старый и говорю. При замене пакета старый срезается канцелярским ножом и клеится на силикон без зачистки от скотча фальша.

П.П.С. Преимущества наклейки на силикон, по сравнению с двухсторонним скотчем, возможность подвинуть фальш, если что, по месту. Т.к. часто старый фальш приходится клеить в неудобных условиях. Точно его прилепить бывает проблематично.

Опубликовано:

А пока сохнет силикон - танцевать вокруг него, пока не засохнет. Ещё можно подуть, чтобы побыстрее... Какой-то далёкий от правды жизни немец нарисовал скотч... Наверное для того, чтобы не фиксировать шпросс каким-нибудь опять же скотчем и не приезжать назавтра посмотреть, как он съехал.

Можно сделать как надо и можно обойтись достаточностью. Выбор за ТС.

Внутри стеклопакета - цвишен (пардон за знание немецкого). А шпросс, как раз, с наружной стороны.

Опубликовано:

А пока сохнет силикон - танцевать вокруг него, пока не засохнет. Ещё можно подуть, чтобы побыстрее... Какой-то далёкий от правды жизни немец нарисовал скотч... Наверное для того, чтобы не фиксировать шпросс каким-нибудь опять же скотчем и не приезжать назавтра посмотреть, как он съехал.

Можно сделать как надо и можно обойтись достаточностью. Выбор за ТС.

Внутри стеклопакета - цвишен (пардон за знание немецкого). А шпросс, как раз, с наружной стороны.

Да, забыл, вы же спец. Чего что я затеял с вами спорить-то.

По теме, как я понял, история та же, что и со штукатуркой по ПСУЛу. Сами ничего не делали никогда. Но в книжке написано, что так нельзя.

П.С. Танцевать не надо. Приклеил и всё. Если будут какие-то проблемы, заказчики позвонят.

П.П.С. Насчет фальш накладки спорить со СПЕЦом не буду. Немецким не владею.

Но почему-то я покупаю данную деталь под наименованием "фальш-накладка". Но никак не шпросс. Наверное, поставщики тоже немецкого не знают. Вот идиоты.

Может будете консультировать за деньги? Так на будущее. Таких спецов-то поискать надо как Вы.

• Upvote 1
Опубликовано:

Да, забыл, вы же спец. Чего что я затеял с вами спорить-то.

По теме, как я понял, история та же, что и со штукатуркой по ПСУЛу. Сами ничего не делали никогда. Но в книжке написано, что так нельзя.

П.С. Танцевать не надо. Приклеил и всё. Если будут какие-то проблемы, заказчики позвонят.

П.П.С. Насчет фальш накладки спорить со СПЕЦом не буду. Немецким не владею.

Но почему-то я покупаю данную деталь под наименованием "фальш-накладка". Но никак не шпросс. Наверное, поставщики тоже немецкого не знают. Вот идиоты.

Может будете консультировать за деньги? Так на будущее. Таких спецов-то поискать надо как Вы.

Зло как-то написали, недобро... И глупо.

Опубликовано:

Я тоже за двухсторонний скотч. Как-то сомнительно на силикон поверх старого приклеивать.

Скотч только нужен специальный для данного вида работ.

Вы попробуйте и не будет сомнительно.

Зло как-то написали, недобро... И глупо.

Глупо с умным видом доказывать, что шпросс - это фальш накладка. А фальш-накладка это шпросс.

В окнах давно вы?

Опубликовано:

...

Глупо с умным видом доказывать, что шпросс - это фальш накладка...

...Немецким не владею.

Но почему-то я покупаю данную деталь под наименованием "фальш-накладка". Но никак не шпросс. Наверное, поставщики тоже немецкого не знают. Вот идиоты...

Супер!

Пока до бреда не доболтались - остановитесь!

Предлагаю не мусорить в теме, прошу прощения за свой флуд у ТС.

Опубликовано:

Супер!

Пока до бреда не доболтались - остановитесь!

Предлагаю не мусорить в теме, прошу прощения за свой флуд у ТС.

Согласен не надо мусорить в теме.

П.С. Советовать или опровергать только то, о чем имеете представление, есть смысл. ИМХО. Не базар здесь. А специализированный форум, вроде бы.

Опубликовано:

Варианты, которые исполнял. Почистил и на нормальный вспененный 2-сторонний вернутл - нашел в автомаге для автомолдингов 3м-овский. В другом случае автомага не было - был хозмаг под рукой- обычный 2-сторонний "для линолеума" прям поверх старого "типа вспененного" поклеил без очистки. Оба случая были из разряда "внезапно" :)

Опубликовано:

У меня со скотчем (хорошим по качеству) была проблема наклеивания зимой. Ну ни как не хотел приклеиваться. Силикон или скотч, имхо оба варианта рабочие. Необходимо только оставлять зазоры по паре миллиметров, с каждой стороны, иначе в жару фальшнакладку оторвёт линейное расширение. Особенно если она цветная.

Опубликовано:

Приклеили на двухсторонний скотч. Неделю уже держится.

С заказчиком было оговорено заранее, что никаких гарантий не будет.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Периодически бывает такая потребность. Старый счищается специальным резиновым кругом на дрели. Потом скотч 3М VHB, хотя по папке переработчика Veka есть и силиконовая тема, даже специальный наконечник 143.041 по их артиклям. Тут момент ключевой, под фальшем и стеклом, где он приклеен должно быть что-то что не даёт стеклу прогибаться, иначе риски отрыва зимой от "термобарошока". Причём про силикон написано не какой-то мегафирменный с приставкой Века-Шуко, а просто "должен соответствовать области применения". Все строители последнее время "наелись" силикона и если нужно что-то надёжное, то только полиуретан. Может и здесь он будет к месту... Или просто силикон должен стоить не 100 рублей флакон. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.