Razamanaz Опубликовано: 4 ноября, 2017 Опубликовано: 4 ноября, 2017 Поменяли разбитый стеклопакет. На старом была декоративная раскладка. Как её теперь приклеить на новый стеклопакет? Как понял, наклеен двухсторонний скотч. Сдирать старый и клеить новый? Или клей есть какой?
newsolutions Опубликовано: 4 ноября, 2017 Опубликовано: 4 ноября, 2017 Прозрачным силиконом. Протерев естественно всё растворителем перед этим. Если на морозе, то надо греть феном стекло и фальш перед наклейкой.
nnv2812 Опубликовано: 4 ноября, 2017 Опубликовано: 4 ноября, 2017 Не надо силикон. Стираете старый и наклеиваете новый двухсторонний скотч. Только хороший.
newsolutions Опубликовано: 4 ноября, 2017 Опубликовано: 4 ноября, 2017 Не надо силикон. Стираете старый и наклеиваете новый двухсторонний скотч. Только хороший. Не подскажете, почему не надо силикон. Как нужно "стереть" старый скотч с фальша?
nnv2812 Опубликовано: 4 ноября, 2017 Опубликовано: 4 ноября, 2017 Не подскажете, почему не надо силикон. Как нужно "стереть" старый скотч с фальша? Силиконом промазывают шпроссы без резиновых усиков. Старый скотч убирал ножом, а затем протирал растворителем. Лет 15 держится...
newsolutions Опубликовано: 4 ноября, 2017 Опубликовано: 4 ноября, 2017 Силиконом промазывают шпроссы без резиновых усиков. Старый скотч убирал ножом, а затем протирал растворителем. Лет 15 держится... Ножом отодрать можно, конечно. Только долго и муторно. Если спешить некуда и фальша не много, можно, наверное, и так. Так почему на силикон-то не надо? Какая разница с усиками или без? Мажем-то "под" фальшем, а не вокруг него.
nnv2812 Опубликовано: 4 ноября, 2017 Опубликовано: 4 ноября, 2017 Ножом отодрать можно, конечно. Только долго и муторно. Если спешить некуда и фальша не много, можно, наверное, и так. Так почему на силикон-то не надо? Какая разница с усиками или без? Мажем-то "под" фальшем, а не вокруг него. 1. Да, муторно и долго, но порой необходимо. Шпросс может быть ламинированный или гнутый по радиусу. Такой дешевле оттереть. Или новый будет выделяться. 2. Силиконом мажут в канавку по бокам шпросса, у которого нет резинок. Предварительно даже его приклеивают скотчем. Посмотрите чертежи каталогов. 3. Если мазать под фальшем, да ещё и поверх старого скотча, то не толсто получится? Да и к стеклу силикон приклеится намертво, а к старому скотчу? А как это будет смотреться через стеклопакет?
newsolutions Опубликовано: 4 ноября, 2017 Опубликовано: 4 ноября, 2017 3. Если мазать под фальшем, да ещё и поверх старого скотча, то не толсто получится? Да и к стеклу силикон приклеится намертво, а к старому скотчу? А как это будет смотреться через стеклопакет? Он там расползается и не видно его. Клеиться нормально. 15 лет я конечно не следил за конкретным фальшем. Но года 3 точно проблем нет. П.С. Причем здесь новый фальш-то. Я про старый и говорю. При замене пакета старый срезается канцелярским ножом и клеится на силикон без зачистки от скотча фальша. П.П.С. Преимущества наклейки на силикон, по сравнению с двухсторонним скотчем, возможность подвинуть фальш, если что, по месту. Т.к. часто старый фальш приходится клеить в неудобных условиях. Точно его прилепить бывает проблематично.
newsolutions Опубликовано: 4 ноября, 2017 Опубликовано: 4 ноября, 2017 Вообще в заголовке неправильно фальш накладка обозвана шпроссом. Шпросс - это внутри стеклопакета.
nnv2812 Опубликовано: 4 ноября, 2017 Опубликовано: 4 ноября, 2017 А пока сохнет силикон - танцевать вокруг него, пока не засохнет. Ещё можно подуть, чтобы побыстрее... Какой-то далёкий от правды жизни немец нарисовал скотч... Наверное для того, чтобы не фиксировать шпросс каким-нибудь опять же скотчем и не приезжать назавтра посмотреть, как он съехал. Можно сделать как надо и можно обойтись достаточностью. Выбор за ТС. Внутри стеклопакета - цвишен (пардон за знание немецкого). А шпросс, как раз, с наружной стороны.
newsolutions Опубликовано: 4 ноября, 2017 Опубликовано: 4 ноября, 2017 А пока сохнет силикон - танцевать вокруг него, пока не засохнет. Ещё можно подуть, чтобы побыстрее... Какой-то далёкий от правды жизни немец нарисовал скотч... Наверное для того, чтобы не фиксировать шпросс каким-нибудь опять же скотчем и не приезжать назавтра посмотреть, как он съехал. Можно сделать как надо и можно обойтись достаточностью. Выбор за ТС. Внутри стеклопакета - цвишен (пардон за знание немецкого). А шпросс, как раз, с наружной стороны. Да, забыл, вы же спец. Чего что я затеял с вами спорить-то. По теме, как я понял, история та же, что и со штукатуркой по ПСУЛу. Сами ничего не делали никогда. Но в книжке написано, что так нельзя. П.С. Танцевать не надо. Приклеил и всё. Если будут какие-то проблемы, заказчики позвонят. П.П.С. Насчет фальш накладки спорить со СПЕЦом не буду. Немецким не владею. Но почему-то я покупаю данную деталь под наименованием "фальш-накладка". Но никак не шпросс. Наверное, поставщики тоже немецкого не знают. Вот идиоты. Может будете консультировать за деньги? Так на будущее. Таких спецов-то поискать надо как Вы. 1
newsolutions Опубликовано: 4 ноября, 2017 Опубликовано: 4 ноября, 2017 (изменено) http://shop.ivaper.r...falsh_nakladki/ https://yandex.ru/images/search?text=шпросс Изменено 4 ноября, 2017 пользователем newsolutions
nnv2812 Опубликовано: 4 ноября, 2017 Опубликовано: 4 ноября, 2017 Да, забыл, вы же спец. Чего что я затеял с вами спорить-то. По теме, как я понял, история та же, что и со штукатуркой по ПСУЛу. Сами ничего не делали никогда. Но в книжке написано, что так нельзя. П.С. Танцевать не надо. Приклеил и всё. Если будут какие-то проблемы, заказчики позвонят. П.П.С. Насчет фальш накладки спорить со СПЕЦом не буду. Немецким не владею. Но почему-то я покупаю данную деталь под наименованием "фальш-накладка". Но никак не шпросс. Наверное, поставщики тоже немецкого не знают. Вот идиоты. Может будете консультировать за деньги? Так на будущее. Таких спецов-то поискать надо как Вы. Зло как-то написали, недобро... И глупо.
AL Project & Steel Опубликовано: 4 ноября, 2017 Опубликовано: 4 ноября, 2017 Я тоже за двухсторонний скотч. Как-то сомнительно на силикон поверх старого приклеивать. Скотч только нужен специальный для данного вида работ.
newsolutions Опубликовано: 4 ноября, 2017 Опубликовано: 4 ноября, 2017 Я тоже за двухсторонний скотч. Как-то сомнительно на силикон поверх старого приклеивать. Скотч только нужен специальный для данного вида работ. Вы попробуйте и не будет сомнительно. Зло как-то написали, недобро... И глупо. Глупо с умным видом доказывать, что шпросс - это фальш накладка. А фальш-накладка это шпросс. В окнах давно вы?
AL Project & Steel Опубликовано: 4 ноября, 2017 Опубликовано: 4 ноября, 2017 Вот топикстартер пусть и выбирает, как ему поступить. А нам по результату отпишется. 1
nnv2812 Опубликовано: 4 ноября, 2017 Опубликовано: 4 ноября, 2017 ... Глупо с умным видом доказывать, что шпросс - это фальш накладка... ...Немецким не владею. Но почему-то я покупаю данную деталь под наименованием "фальш-накладка". Но никак не шпросс. Наверное, поставщики тоже немецкого не знают. Вот идиоты... Супер! Пока до бреда не доболтались - остановитесь! Предлагаю не мусорить в теме, прошу прощения за свой флуд у ТС.
newsolutions Опубликовано: 4 ноября, 2017 Опубликовано: 4 ноября, 2017 Супер! Пока до бреда не доболтались - остановитесь! Предлагаю не мусорить в теме, прошу прощения за свой флуд у ТС. Согласен не надо мусорить в теме. П.С. Советовать или опровергать только то, о чем имеете представление, есть смысл. ИМХО. Не базар здесь. А специализированный форум, вроде бы.
Moradan Опубликовано: 4 ноября, 2017 Опубликовано: 4 ноября, 2017 Варианты, которые исполнял. Почистил и на нормальный вспененный 2-сторонний вернутл - нашел в автомаге для автомолдингов 3м-овский. В другом случае автомага не было - был хозмаг под рукой- обычный 2-сторонний "для линолеума" прям поверх старого "типа вспененного" поклеил без очистки. Оба случая были из разряда "внезапно"
Сергей Алексеев Опубликовано: 5 ноября, 2017 Опубликовано: 5 ноября, 2017 У меня со скотчем (хорошим по качеству) была проблема наклеивания зимой. Ну ни как не хотел приклеиваться. Силикон или скотч, имхо оба варианта рабочие. Необходимо только оставлять зазоры по паре миллиметров, с каждой стороны, иначе в жару фальшнакладку оторвёт линейное расширение. Особенно если она цветная.
Razamanaz Опубликовано: 12 ноября, 2017 Автор Опубликовано: 12 ноября, 2017 Приклеили на двухсторонний скотч. Неделю уже держится. С заказчиком было оговорено заранее, что никаких гарантий не будет.
glass-man Опубликовано: 18 ноября, 2017 Опубликовано: 18 ноября, 2017 Двухсторонний скотч 3М поищите, ну и соблюдайте технологию нанесения.
MasterCut Опубликовано: 27 ноября, 2017 Опубликовано: 27 ноября, 2017 Периодически бывает такая потребность. Старый счищается специальным резиновым кругом на дрели. Потом скотч 3М VHB, хотя по папке переработчика Veka есть и силиконовая тема, даже специальный наконечник 143.041 по их артиклям. Тут момент ключевой, под фальшем и стеклом, где он приклеен должно быть что-то что не даёт стеклу прогибаться, иначе риски отрыва зимой от "термобарошока". Причём про силикон написано не какой-то мегафирменный с приставкой Века-Шуко, а просто "должен соответствовать области применения". Все строители последнее время "наелись" силикона и если нужно что-то надёжное, то только полиуретан. Может и здесь он будет к месту... Или просто силикон должен стоить не 100 рублей флакон.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас