Dan-K Опубликовано: 30 апреля, 2017 Опубликовано: 30 апреля, 2017 На днях расштапливал несколько окон из неизвестного мне пластика, установки 2016 года, по виду явный клон 58 мм. Сколько работаю с окнами - пользовался сапожным ножом и отродясь проблем не было, а тут расштапливаю и вижу, что в месте входа ножа следы и на штапике, и на раме остаются... проминается пластик. Может, кто сталкивался с таким и как решали? Может, нож хитро заточить надо или специнструмент для работы с отстойным пластиком существует?
newsolutions Опубликовано: 30 апреля, 2017 Опубликовано: 30 апреля, 2017 "Дон Карлосом", думаю, можно любой штапик снять без проблем.
антон 29 Опубликовано: 30 апреля, 2017 Опубликовано: 30 апреля, 2017 У экспрофа противно штапики вынимать, как раз клон КБЕ. Пользовался хорошо заточенным шпателем и чем шире тем лучше. Бывало и двумя сразу, еще и пластинки вставлял, чтоб не захлопнулся обратно...жуть!!! 3
newsolutions Опубликовано: 30 апреля, 2017 Опубликовано: 30 апреля, 2017 Вообще один штапик обычно вынуть достаточно. Остальные регулировочным ключом за торец можно выдернуть. Если только это не мега узкие штапики.
Дементий Опубликовано: 30 апреля, 2017 Опубликовано: 30 апреля, 2017 Я лезвие от канцелярского ножа аккуратно забивал. Потом да - шпатель, подкладки под стеклопакет 1мм. Ну еще и мать иногда вспоминается.) 2
Dan-K Опубликовано: 30 апреля, 2017 Автор Опубликовано: 30 апреля, 2017 "Дон Карлосом", думаю, можно любой штапик снять без проблем. В смысле? 1
юра с. Опубликовано: 1 мая, 2017 Опубликовано: 1 мая, 2017 сапожным ножом. у меня их 2 один тупой как валенок но следы на штапике никогда не оставляет, а другой острый - даже не пытаюсь им штапики снимать - оставляет следы.
steelrag Опубликовано: 1 мая, 2017 Опубликовано: 1 мая, 2017 (изменено) толстоват он, сомнёт, да и 2 шт их надо+печеньки. Между двумя шпателями печеньку, и потихоньку двигаться в стороны, добавляя печенье, чтоб вырвать эту гадость. Изменено 1 мая, 2017 пользователем steelrag
newsolutions Опубликовано: 1 мая, 2017 Опубликовано: 1 мая, 2017 Такой нож плюс острая стекольная лопатка пока покрывали все случаи демонтажа штапика. В том числе Декёнинк. Ножом надо сделать лишь зазор, чтобы влезла лопатка.
антон 29 Опубликовано: 1 мая, 2017 Опубликовано: 1 мая, 2017 Декёнинк по сравнению с тем же Экспроф можно "голыми руками" вынуть.
newsolutions Опубликовано: 1 мая, 2017 Опубликовано: 1 мая, 2017 Декёнинк по сравнению с тем же Экспроф можно "голыми руками" вынуть. Работаем сейчас с Экспроф, проблем со штапиком не заметил. Раньше работал с Декёнинком. С ним было сложнее в плане штапика. Голыми руками можно вставить штапик. А как вынуть? П.С. Еще раньше работал с профилем Плафен, СПД в 60 мм систему запакечивался штапиком похлеще, чем на Декёнинке. Стекольщики неофиты часто "слетали с катушек", так трудно он заходил. Так же и выбивался. Замена пакета была проблемой. П.П.С. Сколько помню, "дон карлос", острая лопатка, регулировочный ключ, молоток инструмент для распакечивания не менялся.
антон 29 Опубликовано: 1 мая, 2017 Опубликовано: 1 мая, 2017 Странно, разное у меня с Вами отношение к одним и тем же системам..). Лет пять назад работал с Плафен - проблем со штапиками не было. Правда, сталкивался с его плавающей геометрией, может от партии к партии и бывают проблемы. П.С. Снять и экспрофовский штапик не проблема, главное, края не покоцать.
юра с. Опубликовано: 1 мая, 2017 Опубликовано: 1 мая, 2017 Плафен в начале века и Плафен последних лет - это совершенно 2 разных системы, у которых нет ничего общего. Тип штапика совершенно другой. Похлеще Декёнинка.
антон 29 Опубликовано: 1 мая, 2017 Опубликовано: 1 мая, 2017 Больше и пыленакопительного паза нет (на примыкании штапика)?
berk773 Опубликовано: 1 мая, 2017 Опубликовано: 1 мая, 2017 Давно пользуюсь вот таким шпателем. Легко пробиваю в стык штапика и отжимаю. Немного заостряю на нождачке, а так шпатель очень удобный. 2
newsolutions Опубликовано: 1 мая, 2017 Опубликовано: 1 мая, 2017 Странно, разное у меня с Вами отношение к одним и тем же системам..). Лет пять назад работал с Плафен - проблем со штапиками не было. Сейчас, наверное, другой штапик у него, как сказано выше. Я работал с Плафен, когда он только появился на рынке (начало 2000-х). Тогда у него был фигурный толстый штапик по типу "Декёнинка", который тогда был "Тиссеном". Работать с ним было очень тяжело. Сырая была система. Сейчас, наверное, обкатали уже.
Moradan Опубликовано: 1 мая, 2017 Опубликовано: 1 мая, 2017 Давно пользуюсь вот таким шпателем. Легко пробиваю в стык штапика и отжимаю. Немного заостряю на нождачке, а так шпатель очень удобный. Тоже таким же формфактором пользуюсь. И не только для штапика. И тоже точу. Вещь крайне многофункциональная Особенно хорош еще для снятия узких крышек на угловых/крышных прижимках на фасадке
Леха Николаев Опубликовано: 1 мая, 2017 Опубликовано: 1 мая, 2017 Вообще один штапик обычно вынуть достаточно. Остальные регулировочным ключом за торец можно выдернуть. Если только это не мега узкие штапики. Не всегда... я один раз так штапик порвал на ВДС. Обычно, после деинсталляции первого, с углов начинаю. Пользую самопальный советский нож с загнутым острием. Как у карлоса...
dimedroll71 Опубликовано: 2 мая, 2017 Опубликовано: 2 мая, 2017 Лучше стамески ничего не видел. Вставил наклонной частью к штапику, ударил легонько ладонью по рукоятке и отклонил. На второе место поставлю "дон карлос". 1
Дмитрий) Опубликовано: 2 мая, 2017 Опубликовано: 2 мая, 2017 Лучше стамески ничего не видел. Вставил наклонной частью к штапику, ударил легонько ладонью по рукоятке и отклонил.На второе место поставлю "дон карлос". За стамеску плюсую неистово! Ей все расчехляю! Хотя некоторые наоборот не могут, за то шпателем "одной левой". А я шпателем ну не могу. Кто-то кухонным ножом орудует (столовым с круглым концом). Тут, видимо, кого как научили впервые, тот ту религию и принимает! 1
Вован Опубликовано: 6 мая, 2017 Опубликовано: 6 мая, 2017 (изменено) На карлос денег жаба душила. Юзал обычный тесак. Заказчики были в шоке от такого инструмента. Изменено 6 мая, 2017 пользователем Вован 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас