Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На днях расштапливал несколько окон из неизвестного мне пластика, установки 2016 года, по виду явный клон 58 мм. Сколько работаю с окнами - пользовался сапожным ножом и отродясь проблем не было, а тут расштапливаю и вижу, что в месте входа ножа следы и на штапике, и на раме остаются... проминается пластик.

Может, кто сталкивался с таким и как решали? Может, нож хитро заточить надо или специнструмент для работы с отстойным пластиком существует?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

У экспрофа противно штапики вынимать, как раз клон КБЕ. Пользовался хорошо заточенным шпателем и чем шире тем лучше. Бывало и двумя сразу, еще и пластинки вставлял, чтоб не захлопнулся обратно...жуть!!!

• Upvote 3
Опубликовано:

Вообще один штапик обычно вынуть достаточно.

Остальные регулировочным ключом за торец можно выдернуть.

Если только это не мега узкие штапики.

Опубликовано:

сапожным ножом. у меня их 2 один тупой как валенок но следы на штапике никогда не оставляет, а другой острый - даже не пытаюсь им штапики снимать - оставляет следы.

Опубликовано: (изменено)

толстоват он, сомнёт, да и 2 шт их надо+печеньки. Между двумя шпателями печеньку, и потихоньку двигаться в стороны, добавляя печенье, чтоб вырвать эту гадость.

Изменено пользователем steelrag
Опубликовано:

Такой нож плюс острая стекольная лопатка пока покрывали все случаи демонтажа штапика.

В том числе Декёнинк.

Ножом надо сделать лишь зазор, чтобы влезла лопатка.

Опубликовано:

Декёнинк по сравнению с тем же Экспроф можно "голыми руками" вынуть.

Работаем сейчас с Экспроф, проблем со штапиком не заметил.

Раньше работал с Декёнинком. С ним было сложнее в плане штапика.

Голыми руками можно вставить штапик.

А как вынуть?

П.С. Еще раньше работал с профилем Плафен, СПД в 60 мм систему запакечивался штапиком похлеще, чем на Декёнинке.

Стекольщики неофиты часто "слетали с катушек", так трудно он заходил. Так же и выбивался. Замена пакета была проблемой.

П.П.С. Сколько помню, "дон карлос", острая лопатка, регулировочный ключ, молоток инструмент для распакечивания не менялся.

Опубликовано:

Странно, разное у меня с Вами отношение к одним и тем же системам..). Лет пять назад работал с Плафен - проблем со штапиками не было. Правда, сталкивался с его плавающей геометрией, может от партии к партии и бывают проблемы.

П.С. Снять и экспрофовский штапик не проблема, главное, края не покоцать.

Опубликовано:

Плафен в начале века и Плафен последних лет - это совершенно 2 разных системы, у которых нет ничего общего. Тип штапика совершенно другой. Похлеще Декёнинка.

Опубликовано:

Давно пользуюсь вот таким шпателем. Легко пробиваю в стык штапика и отжимаю. Немного заостряю на нождачке, а так шпатель очень удобный.

post-86658-0-83876000-1493661994_thumb.jpg

• Upvote 2
Опубликовано:

Странно, разное у меня с Вами отношение к одним и тем же системам..). Лет пять назад работал с Плафен - проблем со штапиками не было.

Сейчас, наверное, другой штапик у него, как сказано выше.

Я работал с Плафен, когда он только появился на рынке (начало 2000-х). Тогда у него был фигурный толстый штапик по типу "Декёнинка", который тогда был "Тиссеном".

Работать с ним было очень тяжело. Сырая была система.

Сейчас, наверное, обкатали уже.

Опубликовано:

Давно пользуюсь вот таким шпателем. Легко пробиваю в стык штапика и отжимаю. Немного заостряю на нождачке, а так шпатель очень удобный.

Тоже таким же формфактором пользуюсь. И не только для штапика. И тоже точу. :)

Вещь крайне многофункциональная :thumbsup:

Особенно хорош еще для снятия узких крышек на угловых/крышных прижимках на фасадке ;)

Опубликовано:

Вообще один штапик обычно вынуть достаточно.

Остальные регулировочным ключом за торец можно выдернуть.

Если только это не мега узкие штапики.

Не всегда... я один раз так штапик порвал на ВДС. Обычно, после деинсталляции первого, с углов начинаю. Пользую самопальный советский нож с загнутым острием. Как у карлоса...

Опубликовано:

Лучше стамески ничего не видел. Вставил наклонной частью к штапику, ударил легонько ладонью по рукоятке и отклонил.

На второе место поставлю "дон карлос".

• Upvote 1
Опубликовано:
Лучше стамески ничего не видел. Вставил наклонной частью к штапику, ударил легонько ладонью по рукоятке и отклонил.

На второе место поставлю "дон карлос".

За стамеску плюсую неистово! Ей все расчехляю! Хотя некоторые наоборот не могут, за то шпателем "одной левой". А я шпателем ну не могу. Кто-то кухонным ножом орудует (столовым с круглым концом).

Тут, видимо, кого как научили впервые, тот ту религию и принимает!

• Upvote 1
Опубликовано: (изменено)

На карлос денег жаба душила. Юзал обычный тесак. Заказчики были в шоке от такого инструмента. :megalol:

5315e6fcfae6.jpg

Изменено пользователем Вован
  • Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.