TheKogt Опубликовано: 15 ноября, 2018 Опубликовано: 15 ноября, 2018 (изменено) Дешевле и дороже относительные понятия. 1.По герметикам: кроме цены, имеет значение расход. Расход зависит от совокупности свойств: - стабильность смешивания, которая обеспечивается постоянностью физико-химических показателей. Больше подстроек оборудования - больше расход и брак. - стабильность нанесения. Более жидкий материал труднее наносить, выше отход и общий расход - прогнозируемость износа оборудования. Редкие ремонты с поддающейся планированию периодичностью - низкий расход. Частые и непредсказуемые - высокий. Из практики, работа на Тенакс МПС дает расход на 6-9% ниже от теоретически рассчитанного При работе на материале нестабильного качества перерасход составляет 10-15%. Если брать усредненные цифры, дешевые герметики по итогу привезут относительно того же тенакса +15% и выше к своей цене. Для комплекта ценой 30000 (эта цифра взята безотносительно к реальной цене обсуждаемого материала, для примера) это превращается минимум в 34500 без учета рисков гарантийной замены бракованной продукции в ближайшие 5 лет. Подобная ситуация по остальным комплектующим, особенно по молекулярному ситу. Если производством управляет бухгалтер, которого интересуют только деньги, объяснять ему это бессмысленно. Изменено 15 ноября, 2018 пользователем TheKogt 1
ООО ЯСПЗ Опубликовано: 7 июня, 2019 Опубликовано: 7 июня, 2019 Перешли на прошлой неделе на Тенаглас МПС. Пока прошла неделя кошмара. Промыли по совету представителя экструдер новым материалом. Сначала шло много ошметков, потом меньше, как и говорил представитель. Тем не менее, целую неделю каждый день перебираем и перемываем трубки в смесителе, по 2-3 часа. Герметик встает колом прямо во время работы. Вернее, стоит секунд на 20 остановить заливку, сразу смеситель умирает. Взяли смеситель-гибкий шланг с пластиковыми шнеками. Работает нормально, хотя там солнышко и не идеальное. Убрали все подогревы, накрутили давление в гидравлике-работает. ставим родной смеситель-та же жопа. Заказал новый смесительный узел, т.к. старый угробили постоянными переборками(шнеки хрен достанешь из трубки). Поставщики запчастей сказали, что у них последнее время просто бум на пластиковые шнеки из за массового перехода на модифицированные герметики. Самое интересное, у соседей такой герметик стоит уже почти с нового года-всё отлично и на ручнике и на роботе. Правда, по началу тоже кровушки он у них попил...Нихрена не понимаю, у них смеситель с металлическими шнеками. В целом они герметиком довольны, адгезия к рамке вообще зверь, к стеклу лучше чем старый герметик. Самое интересное,что в стеклопакете застывает подольше, чем старый. Все тесты проходит на ура. Мы из трех комплектов полтора вылили в коробку во время промывки шнеков. Угробили смесительный узел.Эксперимент продолжаем, заказали новый узел с пластиковыми шнеками, один поставим из металла. Если этот герметик в реальной жизни себя нормально не покажет-объявлю войну прибалтике.
viktor24 Опубликовано: 8 июня, 2019 Опубликовано: 8 июня, 2019 11 часов назад, ООО ЯСПЗ сказал: Поставщики запчастей сказали, что у них последнее время просто бум... Ну, хоть кто-то на продажи не жалуется!
Пыль Опубликовано: 8 июня, 2019 Опубликовано: 8 июня, 2019 18 часов назад, ООО ЯСПЗ сказал: каждый день перебираем и перемываем трубки в смесителе, по 2-3 часа. Герметик встает колом прямо во время работы. Пиндыр.
Пыль Опубликовано: 8 июня, 2019 Опубликовано: 8 июня, 2019 18 часов назад, ООО ЯСПЗ сказал: Если этот герметик в реальной Наши отцы-командиры, то-же ставили эксперементы на живых людях. Около года. Сборщики сп уже волком выли. Потом начали считать, ага- пол бочки на шов, пол бочки на прочистку. Так он, выходит- золотой! Но это всё меркнет, в сравнении с возможной волной рекламаций. Типа подтёки внутри сп. 18 часов назад, ООО ЯСПЗ сказал: Сначала шло много ошметков Непромес. Очаг.
Пыль Опубликовано: 8 июня, 2019 Опубликовано: 8 июня, 2019 (изменено) Не офф. В тему: в 87, мне, энергичному строителю на лопате, мудрый Станислав рассказал о том, как он оч давно, будучи ещё зелёным, огрёб люлей за рационализм. Начитался он умных статей про экономию топлива на судовых дизелях. Принцип простой- параллельный вспрыск воды в камеру сгорания. Усиленно стал продавливать идею. И вот!, ему удалось внедрить, он аж светился от счастья! Не долго. Пока не подошли к нему коллеги, и не спросили: -Рацуха, твоих рук дело?- Оказалось, что из-за снижения темературы горения смеси, стал активно закоксовываться 'выхлоп'. Намазавшись вазелином, одевшись, замотавшись, он очень долго сдалбливал с окон нагар. Изменено 9 июня, 2019 пользователем Пыль Две лл.
Busyuk Опубликовано: 10 июня, 2019 Опубликовано: 10 июня, 2019 В 08.06.2019 в 15:31, Пыль сказал: Ну вот чем плох фензи в белых бочках? плох он содержанием полимера и завышенной ценой. представители Фенци не скрывают, что в Fenzi LC (Low Cost - Низкая Цена) полимера всего 14%. у них есть и хорошие герметики, только мы сами не готовы их покупать.
Пыль Опубликовано: 10 июня, 2019 Опубликовано: 10 июня, 2019 (изменено) Таки по три часа простой- это заметно лучше. Сейчас сборщик шнеки ковыряет, а завтра он поймёт, что его мягко сказать "обманули". Кто сразу не понял- поймёт спустя недели три- в зарплату- наработавшись до опупения, в карман ляжет только пшик. Прочистка- то, не оплачивается. Вот тогда начнётся самый цирк. Подсказываю- чистить мнгновенно дудку, минут за двадцать, стеклянные научились выжиганием заколевшего содержимого. Да, внимательные малость вставят две копейки, заметив- нельзя смеситель нагревать, внутри трека покрытие, но тут надо учесть- что народ к этому времени накалён, и на покрытие ему уже начхать. Фензи огонь. Изменено 10 июня, 2019 пользователем Пыль Доп
viktor24 Опубликовано: 11 июня, 2019 Опубликовано: 11 июня, 2019 22 часа назад, Busyuk сказал: представители Фенци не скрывают, что в Fenzi LC (Low Cost - Низкая Цена) полимера всего 14%. у них есть и хорошие герметики, только мы сами не готовы их покупать. Лет двадцать назад, когда наши местные неофиты завезли первые бочки с фенци, "почтенные доны", не видавшие в жизни ничего, кроме ГД116 и М82 в унисон вопили "куда катится мир?!?" Если б они знали... 1
Busyuk Опубликовано: 11 июня, 2019 Опубликовано: 11 июня, 2019 12 часов назад, Пыль сказал: Таки по три часа простой- это заметно лучше. Сейчас сборщик шнеки ковыряет, а завтра он поймёт, что его мягко сказать "обманули". Кто сразу не понял- поймёт спустя недели три- в зарплату- наработавшись до опупения, в карман ляжет только пшик. Прочистка- то, не оплачивается. Вот тогда начнётся самый цирк. Подсказываю- чистить мнгновенно дудку, минут за двадцать, стеклянные научились выжиганием заколевшего содержимого. Да, внимательные малость вставят две копейки, заметив- нельзя смеситель нагревать, внутри трека покрытие, но тут надо учесть- что народ к этому времени накалён, и на покрытие ему уже начхать. Фензи огонь. с последним согласен, зарубежный Fenzi огонь))
TheKogt Опубликовано: 13 июня, 2019 Опубликовано: 13 июня, 2019 Чищу выжиганием строительным феном. Ни один смеситель не умер, когда начинает плавиться материал, он спираль выталкивает сам. Покрытие на шнеках работало с настоящими полисульфидами, не имевшими адгезии к тефлону. Модифицированные липнут ко всему. Работаю на MPS года три, до этого на PU. При переходах возможна несовместимость материалов, и не только к Тенаксу. При постановке в работу нового материала рекомендую перебирать экструдер с фиксацией его состояния, и запускать на чистый. Заодно, это лишний козырь в последующем споре с поставщиком, который попытается отмазаться от разрушений, произведенных его чудесным материалом, на котором работают все крупные фирмы))) С MPS проблем нет и никогда не было от самого момента его появления. Рекомендую.
TheKogt Опубликовано: 13 июня, 2019 Опубликовано: 13 июня, 2019 В 11.06.2019 в 03:45, viktor24 сказал: Лет двадцать назад, когда наши местные неофиты завезли первые бочки с фенци, "почтенные доны", не видавшие в жизни ничего, кроме ГД116 и М82 в унисон вопили "куда катится мир?!?" Если б они знали... И что такого? Есть куда более серьезные проблемы в жизни, чем переработка герметиков:) 116-й мне тоже нравился, но с тех пор переработано столько всего, что уж герметиком нас точно не напугать. Ну, кроме отдельных пары брендов. :):)
TheKogt Опубликовано: 13 июня, 2019 Опубликовано: 13 июня, 2019 В 08.06.2019 в 12:05, Пыль сказал: Не офф. В тему: в 87, мне, энергичному строителю на лопате, мудрый Станислав рассказал о том, как он оч давно, будучи ещё зелёным, огрёб люлей за рационализм. Начитался он умных статей про экономию топлива на судовых дизелях. Принцип простой- параллельный вспрыск воды в камеру сгорания. Усиленно стал продавливать идею. И вот!, ему удалось внедрить, он аж светился от счастья! Не долго. Пока не подошли к нему коллеги, и не спросили: -Рацуха, твоих рук дело?- Оказалось, что из-за снижения темературы горения смеси, стал активно закоксовываться 'выхлоп'. Намазавшись вазелином, одевшись, замотавшись, он очень долго сдалбливал с окон нагар. Было такое. Только тема была о применении данной технологии в бензиновых двигателях с более низкой степенью сжатия и другим циклом горения. И давала эффект, отец у меня много экспериментировал с этим
TheKogt Опубликовано: 13 июня, 2019 Опубликовано: 13 июня, 2019 В 07.06.2019 в 17:09, ООО ЯСПЗ сказал: Эксперимент продолжаем, заказали новый узел с пластиковыми шнеками, один поставим из металла. Если этот герметик в реальной жизни себя нормально не покажет-объявлю войну прибалтике. Покажет нормально. А если адгезию мерять через трое суток, вообще не оторвать будет!
Busyuk Опубликовано: 14 июня, 2019 Опубликовано: 14 июня, 2019 вот уже "скидки" начинаем делать... через трое суток... через сутки то какие показания?
TheKogt Опубликовано: 14 июня, 2019 Опубликовано: 14 июня, 2019 4 часа назад, Busyuk сказал: вот уже "скидки" начинаем делать... через трое суток... через сутки то какие показания? 7 кил через сутки держит без проблем стандартный образец. Это не скидки, через трое суток руками не разорвать - это бонус!
Moradan Опубликовано: 14 июня, 2019 Опубликовано: 14 июня, 2019 За стекольные герметики ничего не скажу, но по отзывам коллег-альпов качество тена.... упало ниже плинтуса. ,Массово переходят на сази. Может двинуть вперед отечественное? И озадачить сазь производством необходимого? Хотя - я не в курсе - может и производят....
ООО ЯСПЗ Опубликовано: 20 июня, 2019 Опубликовано: 20 июня, 2019 В 15.06.2019 в 02:49, Moradan сказал: За стекольные герметики ничего не скажу, но по отзывам коллег-альпов качество тена.... упало ниже плинтуса. ,Массово переходят на сази. Может двинуть вперед отечественное? И озадачить сазь производством необходимого? Хотя - я не в курсе - может и производят.... Не знаю за упавшее качество тена, т.к. на нем раньше не работал и сравнить не могу. А вот сазь хлебанул в свое время. В 2010 на Стиз-30 работал, купили его остатки пару бочек вместе с оборудованием и до 2013 года его брали, полет был нормальный. Пока они по черному бадяжить не начали. На мои возмущения был ответ: это только у вас, у всех всё хорошо. Каждый день в течение полутора месяцев бригада приходила в цех, вычищала пару тройку сотен незастывших стеклопакетов и заново их заливала без уверенности что застынет. За те полтора месяца я поседел, а мой механик заикаться начал. Перешли на Кёммерлинг в серых бочках, и механик заикаться перестал. Но я остался седой и с твердым убеждением что нафиг мне эти отечественные производители, пусть их кто то другой двигаеть. И хоть они потом признались, что обосрались, доверия больше не будет. Правда, я потом вступил ещё пару раз в такое же примерно, просто с другим цветом. С таким же точно результатом, что окончательно сформировало моё отношение ко всему отечественному. Вот и пытаюсь перейти на как бы евросоюз. Правда, на днях тоже услышал от их представителя что такие стойкие проблемы, про которые я писал выше, только у меня. Настораживает. 1
viktor24 Опубликовано: 21 июня, 2019 Опубликовано: 21 июня, 2019 14 часов назад, ООО ЯСПЗ сказал: А вот сазь хлебанул в свое время. В 2010 на Стиз-30 работал... ...это только у вас, у всех всё хорошо... ...такие стойкие проблемы, про которые я писал выше, только у меня. Настораживает. Примерно в те годы, заехал к стеклопакетчикам - в конторе крики, визги... Оказалось - как раз решили стиз попробовать. Что уж там конкретно не устраивало - не помню. Так, что не расстраивайтесь - Вы в те времена не были одиноки.
ООО ЯСПЗ Опубликовано: 21 июня, 2019 Опубликовано: 21 июня, 2019 В 13.06.2019 в 12:41, TheKogt сказал: Чищу выжиганием строительным феном. Ни один смеситель не умер, когда начинает плавиться материал, он спираль выталкивает сам. Покрытие на шнеках работало с настоящими полисульфидами, не имевшими адгезии к тефлону. Модифицированные липнут ко всему. Работаю на MPS года три, до этого на PU. При переходах возможна несовместимость материалов, и не только к Тенаксу. При постановке в работу нового материала рекомендую перебирать экструдер с фиксацией его состояния, и запускать на чистый. Заодно, это лишний козырь в последующем споре с поставщиком, который попытается отмазаться от разрушений, произведенных его чудесным материалом, на котором работают все крупные фирмы))) С MPS проблем нет и никогда не было от самого момента его появления. Рекомендую. Строительный фен не спасает. Спасает вываривание в отработке. Проблема заключается в том, что при рекомендованных представителем 30 ти градусах на выходе, шнеки умирают за полтора часа полностью. Вот вторую неделю работаем на пластиковом шнеке в гибкой трубке.Жду заказанный узел из трех трубок с пластиковыми шнеками. Я так понял что у вас тоже существует проблема на металлических шнеках? И как относитесь к тефлону?
TheKogt Опубликовано: 25 июня, 2019 Опубликовано: 25 июня, 2019 Проблема не существует. Фен работает на 5 баллов. Лет за 10 выжигания проблем не было. К шнекам интенсивно липнут дешевые материалы. Либо смените вид герметика, либо тяготы и лишения....
ООО ЯСПЗ Опубликовано: 25 июня, 2019 Опубликовано: 25 июня, 2019 1 час назад, TheKogt сказал: Проблема не существует. Фен работает на 5 баллов. Лет за 10 выжигания проблем не было. К шнекам интенсивно липнут дешевые материалы. Либо смените вид герметика, либо тяготы и лишения.... Куда ж менять то? Это мы на тенагласс перешли, в том числе прислушавшись к Вашим рекомендациям...
TheKogt Опубликовано: 27 июня, 2019 Опубликовано: 27 июня, 2019 (изменено) Думаю проблема в предыдущем материале. Он должен полностью покинуть станок после переработки первого комплекта. Сколько комплектов Вы переработали? Какой материал стоял до тенакса? за свои рекомендации готов ответить: могу приехать и помочь разобраться. Виноват Тенакс, предъявим ему. Проблемы на Вашей стороне, извольте в кассу. Ставлю 50К. Изменено 27 июня, 2019 пользователем TheKogt
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас