Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемый TheKogt, если не трудно напишите кратко - как безболезненно перейти с Sealquest на TenaglassMPS-NR. ТБМ в Минске на 20-23% поднимает цену на  Sealquest. Лет 10 назад работали только на Tenaglass-2. Экструдер турецкий CMS TH-2. Смеситель стандартный 3 трубки. Шнеки - железо+ тефлон. А то чет напугали тут высокой адгезией к шнекам. Заранее спасибо.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Желательно станок перебрать, т. к. при переходе с других материалов могут быть сюрпризы. Эта проблема касается не только MPS, она может выскочить где угодно, т. к. речь идет о модифицированных герметиках совершенно разных химически

Опубликовано:

Силквест - фензи компакт было несколько десятков  раз - полет нормальный. Смеситель переберу - думаю хватит. TheKogt, спасибо!

Опубликовано:
В 28.06.2019 в 09:30, aspirinv сказал:

Уважаемый TheKogt, если не трудно напишите кратко - как безболезненно перейти с Sealquest на TenaglassMPS-NR. ТБМ в Минске на 20-23% поднимает цену на  Sealquest. Лет 10 назад работали только на Tenaglass-2. Экструдер турецкий CMS TH-2. Смеситель стандартный 3 трубки. Шнеки - железо+ тефлон. А то чет напугали тут высокой адгезией к шнекам. Заранее спасибо.

Был у меня CMS TH-2 2007 года. Не самый лучший экструдер. Перешел на TSI Mastermix, жизнь стала спокойнее. Но турка держу в резерве, хотя с 2013 года не понадобился ни разу.

Опубликовано:
В 27.06.2019 в 21:07, TheKogt сказал:

Думаю проблема в предыдущем материале. Он должен полностью покинуть станок после переработки первого комплекта. Сколько комплектов Вы переработали? Какой материал стоял до тенакса?

за свои рекомендации готов ответить: могу приехать и помочь разобраться. Виноват Тенакс, предъявим ему. Проблемы на Вашей стороне, извольте в кассу. Ставлю 50К.

Переработали 6 комплектов. На пластиковых шнеках не налипает, работаем временно на гибком смесителе. Вот только получил смесительный узел с пластиковыми шнеками в сборе. Сейчас занят переездом в новый цех. Как только запущусь на новом месте и поставлю новый узел-отпишусь. Если с ним "солнышко" будет нормальное, можно считать что проблема решена.Останется только ждать, когда пройдут годы-единственный критерий качества современных герметиков. Ну, и опыт коллег, конечно)). Насчет приезда я запомнил, кто знает, может быть. Да и познакомиться было бы интересно.

Опубликовано:
В 28.06.2019 в 18:10, aspirinv сказал:

Силквест - фензи компакт было несколько десятков  раз - полет нормальный. Смеситель переберу - думаю хватит. TheKogt, спасибо!

это не модифицированные герметики, поэтом полет нормальный.

Опубликовано:

Причин налипания герметика на шнеки много. Это и особенности материалов, и длина перекуров заливщиков, и температура в холодильнике или чистота промывочной солярки, правильно выставленное время жизни в настройках станка, и температура в цеху.... не всегда можно найти одну причину, может быть и комбинация факторов. Одно можно утверждать точно: если материал нормального производителя работает на нескольких производствах без замечаний, то на тех, где с ним начинаются проблемы, не все в порядке.

• Like 1
Опубликовано:
В 29.06.2019 в 12:43, ООО ЯСПЗ сказал:

Переработали 6 комплектов. На пластиковых шнеках не налипает, работаем временно на гибком смесителе. Вот только получил смесительный узел с пластиковыми шнеками в сборе. Сейчас занят переездом в новый цех. Как только запущусь на новом месте и поставлю новый узел-отпишусь. Если с ним "солнышко" будет нормальное, можно считать что проблема решена.Останется только ждать, когда пройдут годы-единственный критерий качества современных герметиков. Ну, и опыт коллег, конечно)). Насчет приезда я запомнил, кто знает, может быть. Да и познакомиться было бы интересно.

Расширяетесь?))/на вид пластиковые шибко хлипкие?Если заморозят-совсем на выброс?

Опубликовано:
В 04.07.2019 в 22:33, Demert сказал:

Расширяетесь?))/на вид пластиковые шибко хлипкие?Если заморозят-совсем на выброс?

Да, пластиковые можно считать одноразовыми. Но если их хотя бы на полгода хватит, то это не проблема. И да, расширяемся))

Опубликовано: (изменено)

Сегодня поставил первый комплект. Запах другой - резкий. Вязкость выше чем у силквеста. Пакеты медленнее раза в 2-3 заливает- включили подогрев - помогло. Застывает стандартно - 20 мин - не берется, 2ч- уже твердый. Дозировку после силквеста не менял. Адгезию завтра проверю.

Изменено пользователем aspirinv

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.