aspirinv Опубликовано: 28 июня, 2019 Опубликовано: 28 июня, 2019 Уважаемый TheKogt, если не трудно напишите кратко - как безболезненно перейти с Sealquest на TenaglassMPS-NR. ТБМ в Минске на 20-23% поднимает цену на Sealquest. Лет 10 назад работали только на Tenaglass-2. Экструдер турецкий CMS TH-2. Смеситель стандартный 3 трубки. Шнеки - железо+ тефлон. А то чет напугали тут высокой адгезией к шнекам. Заранее спасибо.
TheKogt Опубликовано: 28 июня, 2019 Опубликовано: 28 июня, 2019 Желательно станок перебрать, т. к. при переходе с других материалов могут быть сюрпризы. Эта проблема касается не только MPS, она может выскочить где угодно, т. к. речь идет о модифицированных герметиках совершенно разных химически
aspirinv Опубликовано: 28 июня, 2019 Опубликовано: 28 июня, 2019 Силквест - фензи компакт было несколько десятков раз - полет нормальный. Смеситель переберу - думаю хватит. TheKogt, спасибо!
ООО ЯСПЗ Опубликовано: 29 июня, 2019 Опубликовано: 29 июня, 2019 В 28.06.2019 в 09:30, aspirinv сказал: Уважаемый TheKogt, если не трудно напишите кратко - как безболезненно перейти с Sealquest на TenaglassMPS-NR. ТБМ в Минске на 20-23% поднимает цену на Sealquest. Лет 10 назад работали только на Tenaglass-2. Экструдер турецкий CMS TH-2. Смеситель стандартный 3 трубки. Шнеки - железо+ тефлон. А то чет напугали тут высокой адгезией к шнекам. Заранее спасибо. Был у меня CMS TH-2 2007 года. Не самый лучший экструдер. Перешел на TSI Mastermix, жизнь стала спокойнее. Но турка держу в резерве, хотя с 2013 года не понадобился ни разу.
ООО ЯСПЗ Опубликовано: 29 июня, 2019 Опубликовано: 29 июня, 2019 В 27.06.2019 в 21:07, TheKogt сказал: Думаю проблема в предыдущем материале. Он должен полностью покинуть станок после переработки первого комплекта. Сколько комплектов Вы переработали? Какой материал стоял до тенакса? за свои рекомендации готов ответить: могу приехать и помочь разобраться. Виноват Тенакс, предъявим ему. Проблемы на Вашей стороне, извольте в кассу. Ставлю 50К. Переработали 6 комплектов. На пластиковых шнеках не налипает, работаем временно на гибком смесителе. Вот только получил смесительный узел с пластиковыми шнеками в сборе. Сейчас занят переездом в новый цех. Как только запущусь на новом месте и поставлю новый узел-отпишусь. Если с ним "солнышко" будет нормальное, можно считать что проблема решена.Останется только ждать, когда пройдут годы-единственный критерий качества современных герметиков. Ну, и опыт коллег, конечно)). Насчет приезда я запомнил, кто знает, может быть. Да и познакомиться было бы интересно.
Busyuk Опубликовано: 1 июля, 2019 Опубликовано: 1 июля, 2019 В 28.06.2019 в 18:10, aspirinv сказал: Силквест - фензи компакт было несколько десятков раз - полет нормальный. Смеситель переберу - думаю хватит. TheKogt, спасибо! это не модифицированные герметики, поэтом полет нормальный.
TheKogt Опубликовано: 4 июля, 2019 Опубликовано: 4 июля, 2019 Причин налипания герметика на шнеки много. Это и особенности материалов, и длина перекуров заливщиков, и температура в холодильнике или чистота промывочной солярки, правильно выставленное время жизни в настройках станка, и температура в цеху.... не всегда можно найти одну причину, может быть и комбинация факторов. Одно можно утверждать точно: если материал нормального производителя работает на нескольких производствах без замечаний, то на тех, где с ним начинаются проблемы, не все в порядке. 1
Demert Опубликовано: 4 июля, 2019 Опубликовано: 4 июля, 2019 В 29.06.2019 в 12:43, ООО ЯСПЗ сказал: Переработали 6 комплектов. На пластиковых шнеках не налипает, работаем временно на гибком смесителе. Вот только получил смесительный узел с пластиковыми шнеками в сборе. Сейчас занят переездом в новый цех. Как только запущусь на новом месте и поставлю новый узел-отпишусь. Если с ним "солнышко" будет нормальное, можно считать что проблема решена.Останется только ждать, когда пройдут годы-единственный критерий качества современных герметиков. Ну, и опыт коллег, конечно)). Насчет приезда я запомнил, кто знает, может быть. Да и познакомиться было бы интересно. Расширяетесь?))/на вид пластиковые шибко хлипкие?Если заморозят-совсем на выброс?
ООО ЯСПЗ Опубликовано: 8 июля, 2019 Опубликовано: 8 июля, 2019 В 04.07.2019 в 22:33, Demert сказал: Расширяетесь?))/на вид пластиковые шибко хлипкие?Если заморозят-совсем на выброс? Да, пластиковые можно считать одноразовыми. Но если их хотя бы на полгода хватит, то это не проблема. И да, расширяемся))
aspirinv Опубликовано: 11 июля, 2019 Опубликовано: 11 июля, 2019 (изменено) Сегодня поставил первый комплект. Запах другой - резкий. Вязкость выше чем у силквеста. Пакеты медленнее раза в 2-3 заливает- включили подогрев - помогло. Застывает стандартно - 20 мин - не берется, 2ч- уже твердый. Дозировку после силквеста не менял. Адгезию завтра проверю. Изменено 11 июля, 2019 пользователем aspirinv
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас