Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте! Возник вопрос: можно ли взять обычное стекло, покрасить обычной краской и поставить в стеклопакет? Сам этим не занимался, и желания особого нет, но ответить должен. Если кто-то делал такое, посоветуйте, пожалуйста, какую краску использовать, чтобы сразу не отвалилась.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Очень даже запросто. Краска, правда, не обычная, по пластику, но модифицируется спец добавкой для покраски стекла и красится обычным краскопультом. Даже прилично получается.

Опубликовано:

А не проще пленку в цвет? Сколько не пытался красить стекла специально и не специально, ни разу ничего хорошего не получилось.

Опубликовано:

Ага, еще

Сам этим не занимался, и желания особого нет

и правильно, потому что кустарщина.

Смысл на нее время тратить.

Откажите, да и все.

Есть же норм решения, пленки, пескоструй, стекла в массе, жалюзи, стемалит, сэндвич в конце концов...

• Upvote 2
Опубликовано:

Ну вот приходили к нам, просили, покрасьте. И красили. Не один десяток квадратов. И все хорошо. Вопрос ТС стоит так "есть краска по стеклу", отвечаем "есть", а "зачем" да "кому это надо" - вопрос второй. Стоимость от 850 руб. м2. Иногда нужно срочно, иногда нужно так, что х.з. вообще зачем это нужно. Конечно в промышленных масштабах это вряд ли экономически выгодно, а в экстренных случаях почему бы и нет.

Есть у нас несколько зданий с пленкой на фасадной части обклеен сэндвич. Через три года на него без слез не взглянешь. Пленка по свойствам и качеству очень преочень разная.

Опубликовано:

При покраске можно заколеровать порядка двух тысяч оттенков, как говорится, "не отходя от кассы", здесь и сейчас. Как говорилось выше, технологий и вариантов цветового решения стекла множество. Но когда нужно быстро или немного, или очень оригинальный цвет, тут покраска стекла зачастую бывает единственным вариантом. Особенно в регионах.

Опубликовано:

При покраске можно заколеровать порядка двух тысяч оттенков, как говорится, "не отходя от кассы", здесь и сейчас. Как говорилось выше, технологий и вариантов цветового решения стекла множество. Но когда нужно быстро или немного, или очень оригинальный цвет, тут покраска стекла зачастую бывает единственным вариантом. Особенно в регионах.

Скорей всего здесь жлобство и желание сэкономить копейку лишнюю больше присутствует....чем заказывать стандартные решения - стемалит, лакобель...

Опубликовано:

Если необходимо непрозрачное заполнение, то тогда не проблема, подойдет много красок. Яндекс в помощь.

А вот если необходимо сделать стекло прозрачным, но в определенный оттенок, тогда все сложно ... Проблема равномерности распределения пигментов. Для окрашивания стекла с лессирующим эффектом (полупрозрачным) нужны краски на транспарентных пигментах. Такие пигменты имеют игольчатую форму и размеры частиц 100 нм в длину и 10-20 нм в ширину. Такие пигменты не рассеивают свет и из них получаются прозрачные и полупрозрачные покрытия, цвет и прозрачность которых не зависят от ошибки маляра при нанесении.

Обычные краски, которыми так же можно покрасить стекло, при малейшем расхождении в толщине слоя +/-10 мкм дают сильные пятна, особенно на просвет днем.

Хотел бы порекомендовать краски нашего производства, но понимаю, что не могу этого сделать.

Поэтому, просьба к модераторам, не считать это рекламой... так как это наши конкуренты :) ) но могу заверить, что в области окраски стекла в полупрозрачные тона - это лучшее решение: http://www.creative-resins.ru/

Опубликовано:

Скорей всего здесь жлобство и желание сэкономить копейку лишнюю больше присутствует.... чем заказывать стандартные решения - стемалит, лакобель...

Не обязательно заказывать стандартные решения, тем более, если они дорогие и по срокам не быстрые. Но производителю таких работ к выбору технологии окрашивания нужно подходить очень внимательно, обращать внимание на десятки мелочей. Я не просто так пишу об этом. Есть примеры, когда компании хотят быстро заработать на каком-нибудь крупном объекте, как это было в торговом центре в Иваново, красят стекло красками, которые не предназначены для этого (используя добавки-модификаторы), а потом попадают на серьезные рекламации из-за того, что не могут покрасить равномерно.

Опубликовано:

А у нас заказчик из-за экономии вместо стемалита в витражах-вентфасадах запросил тонированное в массе стекло. В момент икс им сказали, что нафиг не надо просвечивание такое, и они решили из баллончика красить его. Поживём-увидим, в общем что получится.

Опубликовано:

Есть практика покраски стекла порошковой краской (которой красят алюминий), в итоге слой ложится равномерно, у глянца сложно уйти от "апельсиновой корки", мат ложится идеально.

По адгезии вполне прилично, смог отодрать только с помощью ножа и не малого усилия, снимается не слоем. Стемалиту, конечно, проигрывает, но в жёстких средах эксплуатации или если есть риск термошока.

Опубликовано:

Есть практика покраски стекла порошковой краской (которой красят алюминий), в итоге слой ложится равномерно, у глянца сложно уйти от "апельсиновой корки", мат ложится идеально.

По адгезии вполне прилично, смог отодрать только с помощью ножа и не малого усилия, снимается не слоем. Стемалиту, конечно, проигрывает, но в жёстких средах эксплуатации или если есть риск термошока.

А закалённое стекло пробовали, как в печи подвешивали?

Опубликовано:

Судя по тому, что заявлена покраска "обычной краской"- кому-то знакомому надо за недорого. ТС поправит, если что)

Опубликовано:

А закалённое стекло пробовали, как в печи подвешивали?

Нет, не пробовали, но не вижу проблемы..

Как укладывали в печи, не видел, но, как я понял, при больших объёмах нужна модернизация, говорят, что не затратная.

Опубликовано:

Всем спасибо за ответы. Один из собственников попросил получить информацию, зная, что я общаюсь на этом форуме. Для чего ему, точно не знаю. Знаю только, что цвет очень специфический, нужна колеровка, быстро и не дорого.

Покрашен должен быть не весь пакет целиком, а только по краю на 10-15см, что мне тоже не нравится. Собственник, вообще, человек ищущий и часто влезает в разные авантюры такого плана. Сейчас на классике уже не проживёшь, так что, наверное, он прав.

• Upvote 1
Опубликовано:

Мы красим. Есть специальная краска на основе смол, адгезия к стеклу сумасшедшая. Красить можно с любой цвет как полностью сплошной заливкой, так и с разной степенью прозрачности.

По цене - от 3000 руб. за метр квадратный. Тут примерно можно посмотреть, что получается. Это витраж, там само-собой другая технология и ценник другой, но сделан теми же смолами.

8dbe66e01daa.jpg

Опубликовано:

Мы красим. Есть специальная краска на основе смол, адгезия к стеклу сумасшедшая. Красить можно с любой цвет как полностью сплошной заливкой, так и с разной степенью прозрачности.

По цене - от 3000 руб. за метр квадратный. Тут примерно можно посмотреть, что получается. Это витраж, там само-собой другая технология и ценник другой, но сделан теми же смолами.

8dbe66e01daa.jpg

У меня на сайте выложены рисунки, которые мы можем сделать. Используются специальные краски. Мы сами не красим, сотрудничаем с одной художественной мастерской. Цена выходит такая, что в тот день, когда собираем пакеты с такими рисунками, у меня вся бригада приходит в чистом исподнем, забежав по дороге в церковь на заутреню. Пока Бог и термошок миловали, что будет дальше- будем посмотреть.

• Upvote 2
Опубликовано:

Последнее похоже на витраж заливной.

Всем спасибо за ответы. Один из собственников попросил получить информацию, зная, что я общаюсь на этом форуме. Для чего ему, точно не знаю. Знаю только, что цвет очень специфический, нужна колеровка, быстро и не дорого.

Покрашен должен быть не весь пакет целиком, а только по краю на 10-15см, что мне тоже не нравится. Собственник, вообще, человек ищущий и часто влезает в разные авантюры такого плана. Сейчас на классике уже не проживёшь, так что, наверное, он прав.

Использовать стекло, окрашенное красками отличными от керамических, в наружном остеклении это, действительно, авантюра. Есть органические краски специально для окраски стекла (бутылки с водкой ими красят, например). Но данные типы красок предназначены для использования в интерьере.

Покрасите вы стекло человеку, как он просит по периметру такой краской. Он эту стеклину окрашенную соберет в пакет для структурного остекления и на фасад повесит. А потом из-за различного коэффициента линейного расширения стекла и краски, со временем отслоится краска и упадет стекло. Хорошо, если на землю.

Рекомендую предусмотреть в договоре условия использования и эксплуатации такого окрашенного стекла. Так как данный продукт не подлежит сертификации и нормативной документации скорее всего нет, то вы как производитель можете в дальнейшем быть привлечены к ответственности, если не указали, как ваш продукт использовать.

Опубликовано:

У меня на сайте выложены рисунки, которые мы можем сделать. Используются специальные краски. Мы сами не красим, сотрудничаем с одной художественной мастерской. Цена выходит такая, что в тот день, когда собираем пакеты с такими рисунками, у меня вся бригада приходит в чистом исподнем, забежав по дороге в церковь на заутреню. Пока Бог и термошок миловали, что будет дальше- будем посмотреть.

Надо рисовать на закалке, если работа дорогая, а если так, по дешевле сразу в двойном экземпляре (при условии попадания солнца на изделия).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.