Дмитрий) Опубликовано: 13 сентября, 2016 Опубликовано: 13 сентября, 2016 Подскажите, пожалуйста! Возможно ли осушить запотевший с/п, путем разборки и замены только сита? 4и*пвх махагон*4*пвх махагон*4. Раскладка 16мм коричневая. Ввиду стоимости с/п хочу обойтись малой кровью... Возможно ли это технически? при наличии желания, подкрепленного финансово! Если что-то в утиль, то что? Спасибо!
temp Опубликовано: 13 сентября, 2016 Опубликовано: 13 сентября, 2016 Если контур образован гибкой, что маловероятно - было бы легче, если на уголках и камеры малые - это аналог нейрохирургии, Ну желаете по...ся – пожалуйста. Вырезаете против длинных частех тиокол, высверливаете отверстие в уголках - обоих вверху и обоих внизу, напором воздуха выдуваете сито, это будет трудно - крепление раскладки... Напором воздуха осушаете следы влаги - возможно останутся разводы, засыпаете новое сито, если получится - см сквозное крепление раскладки, заделываете горячим бутилом и... через некоторое время проделываете всё заново, ведь если он запотел - значит он негерметичен и место негерметичности Вы не найдёте...
Дмитрий) Опубликовано: 13 сентября, 2016 Автор Опубликовано: 13 сентября, 2016 Я не во всех терминах разбираюсь, ибо с/п закупаем... В любом случае, про "нейрохирургию" вперемешку с "греблей" понял! Про неизвестное место разгерметизации. Речь идет о полной разборке, соответственно с нуля герметизировать. Что еще более усугубляет цену! В общем, склоняюсь к чистой ЗАМЕНЕ с/п, т.к. имеется еще доставка 150 км. А это "забери-привези" уже 2 доставки. И переделка походу выйдет как новый по стоимости!
Baal Опубликовано: 13 сентября, 2016 Опубликовано: 13 сентября, 2016 Если у стекла есть мягкое покрытие, и произошла разгерметизация с конденсацией влаги внутри пакета, то в течение месяца гарантированно начинается коррозия покрытия. Так что есть вероятность того, что даже осушив и заменив сито, на выходе получится бракованный пакет с коррозией покрытия...
Дмитрий) Опубликовано: 13 сентября, 2016 Автор Опубликовано: 13 сентября, 2016 Если у стекла есть мягкое покрытие, и произошла разгерметизация с конденсацией влаги внутри пакета, то в течение месяца гарантированно начинается коррозия покрытия. Так что есть вероятность того, что даже осушив и заменив сито, на выходе получится бракованный пакет с коррозией покрытия... Спасибо!
Elektrik1982 Опубликовано: 13 сентября, 2016 Опубликовано: 13 сентября, 2016 Дешевые пакеты не надо использовать - и будет вам счастье. Это долбанное сито от Недекса столько проблем создает. Но производителю важно выручка, а не репутация. Главное карманы себе набить. А после такие темы создаются на форуме...... Совести у вас нет.... Вы используете самые дешевые материалы - так будьте добры нести ответ за свои действия. Пакеты после переделки - фигня полная. 3
Сергей Алексеев Опубликовано: 13 сентября, 2016 Опубликовано: 13 сентября, 2016 ...ибо с/п закупаем... В общем, склоняюсь к чистой ЗАМЕНЕ.... И переделка походу выйдет как новый по стоимости! Вопрос - почему переделка за ваш счёт, если стп закупаете? Совести у вас нет.... Вы используете самые дешевые материалы - так будьте добры нести ответ за свои действия. Пакеты после переделки - фигня полная. Михаил, а все ли вводные знаешь??? Иногда просто другие негде брать, либо логистика убыточна.
Дмитрий) Опубликовано: 13 сентября, 2016 Автор Опубликовано: 13 сентября, 2016 Дешевые пакеты не надо использовать - и будет вам счастье. Это долбанное сито от Недекса столько проблем создает. Но производителю важно выручка, а не репутация. Главное карманы себе набить.А после такие темы создаются на форуме...... Совести у вас нет.... Вы используете самые дешевые материалы - так будьте добры нести ответ за свои действия. Пакеты после переделки - фигня полная. 1. Они не дешевые! 2. Я не делаю с/п, поэтому я не знаю, что такое Недекс! и оно что, одно? 3. Про чью совесть говорите-то?
Дмитрий) Опубликовано: 13 сентября, 2016 Автор Опубликовано: 13 сентября, 2016 Вопрос - почему переделка за ваш счёт, если стп закупаете? ... Производитель отказал в рекламации, т.к. обнаружилось что отсутствует дренаж и сп стояли в профиле в воде. Из-за этого и разгерметизировались!
Elektrik1982 Опубликовано: 13 сентября, 2016 Опубликовано: 13 сентября, 2016 Производитель отказал в рекламации, т.к. обнаружилось что отсутствует дренаж и сп стояли в профиле в воде. Из-за этого и разгерметизировались! Полный Бред!! Сколько прошло времени между покупкой и упаковыванием сп в конструкцию? Вас просто "развели". Дешевые комплектующие дают именно такой результат. 1. Они не дешевые! 2. Я не делаю с/п, поэтому я не знаю, что такое Недекс! и оно что, одно? 3. Про чью совесть говорите-то? Извиняюсь, если чем обидел. Я говорил про совесть производителя. Если это не первый их косяк - меняйте поставщика. Думаю, репутация вам дороже, чем разница в копейках. Да, понимаю, нынче кризис. Но..... Вопрос - почему переделка за ваш счёт, если стп закупаете? Михаил, а все ли вводные знаешь??? Иногда просто другие негде брать, либо логистика убыточна. Возможно.... Посмотрим, что ответит ТС на заданные вопросы. 1
Ренат44 Опубликовано: 13 сентября, 2016 Опубликовано: 13 сентября, 2016 Есть еще вариант до засыпать не засыпанный периметр рамки, только сито нужно хорошее. Ну и как любой совет в этом деле - гарантий никаких.
Дмитрий) Опубликовано: 13 сентября, 2016 Автор Опубликовано: 13 сентября, 2016 Полный Бред!! Сколько прошло времени между покупкой и упаковыванием сп в конструкцию? Вас просто "развели". дешевые комплектующие дают именно такой результат. Извиняюсь, если чем обидел. Я говорил про совесть производителя. Если это не первый их косяк - меняйте поставщика. Думаю, репутация вам дороже, чем разница в копейках. ... От покупки до установки сп в изделия прошло, думаю, в пределах 3х дней, а с тех пор 2 года! Есть еще вариант до засыпать не засыпанный периметр рамки, только сито нужно хорошее. Ну и как любой совет в этом деле - гарантий никаких. А часто встречаются не засыпанные отрезки рамки?
Baal Опубликовано: 13 сентября, 2016 Опубликовано: 13 сентября, 2016 (изменено) а часто встречаются незасыпанные отрезки рамки ? Очень часто: ГОСТ предусматривает такой вариант засыпки сита... Но это - полумеры. Нужно менять пакет, т.к. "на коленке" эта история не лечится... Кустарный ремонт если внешне и устранит проблему, то на короткий срок, и всё равно потребуется замена. В какой из камер разгерметизация? Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Baal
Busyuk Опубликовано: 14 сентября, 2016 Опубликовано: 14 сентября, 2016 Подскажите, пожалуйста! Возможно ли осушить запотевший с/п, путем разборки и замены только сита? 4и*пвх махагон*4*пвх махагон*4. Раскладка 16мм коричневая. Ввиду стоимости с/п хочу обойтись малой кровью... Возможно ли это технически? при наличии желания, подкрепленного финансово! Если что-то в утиль, то что? Спасибо! Самые главные моменты: как вы нанесете бутил? как будете обжимать стеклопакет? где возьмете 0,5 кг сита, если коробки по 25 кг? Побочные моменты: адгезия ко "вторичному" стеклу у герметиков уже хуже. Тут еще давали комментарии про комплектующие: Witiger и Нижсорбенты точно не лучше Недекса, а с точки зрения насыпной плотности и влагоемкости еще и хуже, хорошего сита днем с огнем, так что выбор очевиден. Море влаги точно влияет на герметики, так что дренаж нужен. Чтобы сказать, что есть вина производителя, будет достаточно просто визуального осмотра: замкнут ли контур бутила? Есть ли пропуски на углах? Какие углы использованы? Есть ли к ним адгезия у бутила и ПС? Соблюдены ли допуски по толщинам слоев герметиков? Симметрична ли рамка? Засыпано ли ситом 50% контура? Это все, если вы хотите зарубиться.
ООО ЯСПЗ Опубликовано: 14 сентября, 2016 Опубликовано: 14 сентября, 2016 Переделать можно, но из старого пакета использовать сможете только стекло и раскладку. Сами качественно не сделаете по любому. Поэтому проще заказать новый. Мы бы вам зимой переделали, но такую дистанционную рамку не используем, а старая скорее всего уже не подойдет.
P.V. Опубликовано: 14 сентября, 2016 Опубликовано: 14 сентября, 2016 Подскажите, пожалуйста! Возможно ли осушить запотевший с/п, путем разборки и замены только сита? 4и*пвх махагон*4*пвх махагон*4. Раскладка 16мм коричневая. Ввиду стоимости с/п хочу обойтись малой кровью... Возможно ли это технически? при наличии желания, подкрепленного финансово! Если что-то в утиль, то что? Спасибо! Зачем в утиль. Сварите раму и подарите заказчику на дачу, бонусом.
Ренат44 Опубликовано: 14 сентября, 2016 Опубликовано: 14 сентября, 2016 а старая скорее всего уже не подойдет. Да все можно аккуратно снять и очистить. У меня парни, когда делать нефиг, занимаются такой ерундой и рамку снимают, и потом ее же собирают обратно. Но это да, относится только к той рамке, которую нельзя у себя новую сделать.
ООО ЯСПЗ Опубликовано: 14 сентября, 2016 Опубликовано: 14 сентября, 2016 Да все можно аккуратно снять и очистить. У меня парни, когда делать нефиг, занимаются такой ерундой и рамку снимают, и потом ее же собирают обратно. Но это да, относится только к той рамке, которую нельзя у себя новую сделать. Из пластиковой рамки вряд ли удастся вынуть раскладку без повреждения рамки. Даже если одно отверстие будет запорото- где тогда рамку брать? И тогда сразу встает вопрос, а нафига мне это нужно.
Дмитрий) Опубликовано: 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано: 14 сентября, 2016 Из пластиковой рамки вряд ли удастся вынуть раскладку без повреждения рамки. Даже если одно отверстие будет запорото- где тогда рамку брать? ... Потому-то я и отказался от ремонта.
Ренат44 Опубликовано: 14 сентября, 2016 Опубликовано: 14 сентября, 2016 Из пластиковой рамки вряд ли удастся вынуть раскладку без повреждения рамки. Даже если одно отверстие будет запорото- где тогда рамку брать? И тогда сразу встает вопрос, а нафига мне это нужно. А зачем ее вынимать? Рамку от пакета можно срезать ножом, очистить от бутила и герметика и собрать в том же виде, не трогая раскладку вообще. Но я в таких случаях гарантий не даю вообще и ценник на такое дело соответствующий.
Дмитрий) Опубликовано: 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано: 14 сентября, 2016 А зачем ее вынимать? Рамку от пакета можно срезать ножом, очистить от бутила и герметика и собрать в том же виде не трогая раскладку вообще. а сито поменять?
Ренат44 Опубликовано: 14 сентября, 2016 Опубликовано: 14 сентября, 2016 (изменено) а сито поменять? У меня засыпка-автомат. Рамка на него вешается собранной, он сверлит отверстия сбоку и через них засыпает сито. А старое высыпать - аналогично можно уже шуриком просверлить отверстие покрупнее сзади рамки и через него вытряхнуть. Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Ренат44
Baal Опубликовано: 14 сентября, 2016 Опубликовано: 14 сентября, 2016 Вытряхнуть из рамки влажное прореагировавшее сито - тот ещё квест... 1
Ренат44 Опубликовано: 14 сентября, 2016 Опубликовано: 14 сентября, 2016 Вытряхнуть из рамки влажное прореагировавшее сито - тот ещё квест... Иногда случается. Приходят клиенты, которым очень надо, готовые заплатить любые деньги, только сделайте "вот прям щас", потом пакет в сткоч и быстро-быстро на установку
fedya_77 Опубликовано: 14 сентября, 2016 Опубликовано: 14 сентября, 2016 Перебрать стеклопакет, это не так уж и сложно, нужен нож строительный (со сменными лезвиями) и руки. Но это не ваш случай, т.к. нужен еще бутиловый шнур, молекулярное сито и полисульфид.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас