Дмитрий) Posted September 13, 2016 Share Posted September 13, 2016 Подскажите, пожалуйста! Возможно ли осушить запотевший с/п, путем разборки и замены только сита? 4и*пвх махагон*4*пвх махагон*4. Раскладка 16мм коричневая. Ввиду стоимости с/п хочу обойтись малой кровью... Возможно ли это технически? при наличии желания, подкрепленного финансово! Если что-то в утиль, то что? Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
temp Posted September 13, 2016 Share Posted September 13, 2016 Если контур образован гибкой, что маловероятно - было бы легче, если на уголках и камеры малые - это аналог нейрохирургии, Ну желаете по...ся – пожалуйста. Вырезаете против длинных частех тиокол, высверливаете отверстие в уголках - обоих вверху и обоих внизу, напором воздуха выдуваете сито, это будет трудно - крепление раскладки... Напором воздуха осушаете следы влаги - возможно останутся разводы, засыпаете новое сито, если получится - см сквозное крепление раскладки, заделываете горячим бутилом и... через некоторое время проделываете всё заново, ведь если он запотел - значит он негерметичен и место негерметичности Вы не найдёте... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий) Posted September 13, 2016 Author Share Posted September 13, 2016 Я не во всех терминах разбираюсь, ибо с/п закупаем... В любом случае, про "нейрохирургию" вперемешку с "греблей" понял! Про неизвестное место разгерметизации. Речь идет о полной разборке, соответственно с нуля герметизировать. Что еще более усугубляет цену! В общем, склоняюсь к чистой ЗАМЕНЕ с/п, т.к. имеется еще доставка 150 км. А это "забери-привези" уже 2 доставки. И переделка походу выйдет как новый по стоимости! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Baal Posted September 13, 2016 Share Posted September 13, 2016 Если у стекла есть мягкое покрытие, и произошла разгерметизация с конденсацией влаги внутри пакета, то в течение месяца гарантированно начинается коррозия покрытия. Так что есть вероятность того, что даже осушив и заменив сито, на выходе получится бракованный пакет с коррозией покрытия... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий) Posted September 13, 2016 Author Share Posted September 13, 2016 Если у стекла есть мягкое покрытие, и произошла разгерметизация с конденсацией влаги внутри пакета, то в течение месяца гарантированно начинается коррозия покрытия. Так что есть вероятность того, что даже осушив и заменив сито, на выходе получится бракованный пакет с коррозией покрытия... Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elektrik1982 Posted September 13, 2016 Share Posted September 13, 2016 Дешевые пакеты не надо использовать - и будет вам счастье. Это долбанное сито от Недекса столько проблем создает. Но производителю важно выручка, а не репутация. Главное карманы себе набить. А после такие темы создаются на форуме...... Совести у вас нет.... Вы используете самые дешевые материалы - так будьте добры нести ответ за свои действия. Пакеты после переделки - фигня полная. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted September 13, 2016 Share Posted September 13, 2016 ...ибо с/п закупаем... В общем, склоняюсь к чистой ЗАМЕНЕ.... И переделка походу выйдет как новый по стоимости! Вопрос - почему переделка за ваш счёт, если стп закупаете? Совести у вас нет.... Вы используете самые дешевые материалы - так будьте добры нести ответ за свои действия. Пакеты после переделки - фигня полная. Михаил, а все ли вводные знаешь??? Иногда просто другие негде брать, либо логистика убыточна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий) Posted September 13, 2016 Author Share Posted September 13, 2016 Дешевые пакеты не надо использовать - и будет вам счастье. Это долбанное сито от Недекса столько проблем создает. Но производителю важно выручка, а не репутация. Главное карманы себе набить.А после такие темы создаются на форуме...... Совести у вас нет.... Вы используете самые дешевые материалы - так будьте добры нести ответ за свои действия. Пакеты после переделки - фигня полная. 1. Они не дешевые! 2. Я не делаю с/п, поэтому я не знаю, что такое Недекс! и оно что, одно? 3. Про чью совесть говорите-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий) Posted September 14, 2016 Author Share Posted September 14, 2016 Вопрос - почему переделка за ваш счёт, если стп закупаете? ... Производитель отказал в рекламации, т.к. обнаружилось что отсутствует дренаж и сп стояли в профиле в воде. Из-за этого и разгерметизировались! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elektrik1982 Posted September 14, 2016 Share Posted September 14, 2016 Производитель отказал в рекламации, т.к. обнаружилось что отсутствует дренаж и сп стояли в профиле в воде. Из-за этого и разгерметизировались! Полный Бред!! Сколько прошло времени между покупкой и упаковыванием сп в конструкцию? Вас просто "развели". Дешевые комплектующие дают именно такой результат. 1. Они не дешевые! 2. Я не делаю с/п, поэтому я не знаю, что такое Недекс! и оно что, одно? 3. Про чью совесть говорите-то? Извиняюсь, если чем обидел. Я говорил про совесть производителя. Если это не первый их косяк - меняйте поставщика. Думаю, репутация вам дороже, чем разница в копейках. Да, понимаю, нынче кризис. Но..... Вопрос - почему переделка за ваш счёт, если стп закупаете? Михаил, а все ли вводные знаешь??? Иногда просто другие негде брать, либо логистика убыточна. Возможно.... Посмотрим, что ответит ТС на заданные вопросы. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат44 Posted September 14, 2016 Share Posted September 14, 2016 Есть еще вариант до засыпать не засыпанный периметр рамки, только сито нужно хорошее. Ну и как любой совет в этом деле - гарантий никаких. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий) Posted September 14, 2016 Author Share Posted September 14, 2016 Полный Бред!! Сколько прошло времени между покупкой и упаковыванием сп в конструкцию? Вас просто "развели". дешевые комплектующие дают именно такой результат. Извиняюсь, если чем обидел. Я говорил про совесть производителя. Если это не первый их косяк - меняйте поставщика. Думаю, репутация вам дороже, чем разница в копейках. ... От покупки до установки сп в изделия прошло, думаю, в пределах 3х дней, а с тех пор 2 года! Есть еще вариант до засыпать не засыпанный периметр рамки, только сито нужно хорошее. Ну и как любой совет в этом деле - гарантий никаких. А часто встречаются не засыпанные отрезки рамки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Baal Posted September 14, 2016 Share Posted September 14, 2016 (edited) а часто встречаются незасыпанные отрезки рамки ? Очень часто: ГОСТ предусматривает такой вариант засыпки сита... Но это - полумеры. Нужно менять пакет, т.к. "на коленке" эта история не лечится... Кустарный ремонт если внешне и устранит проблему, то на короткий срок, и всё равно потребуется замена. В какой из камер разгерметизация? Edited September 14, 2016 by Baal Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Busyuk Posted September 14, 2016 Share Posted September 14, 2016 Подскажите, пожалуйста! Возможно ли осушить запотевший с/п, путем разборки и замены только сита? 4и*пвх махагон*4*пвх махагон*4. Раскладка 16мм коричневая. Ввиду стоимости с/п хочу обойтись малой кровью... Возможно ли это технически? при наличии желания, подкрепленного финансово! Если что-то в утиль, то что? Спасибо! Самые главные моменты: как вы нанесете бутил? как будете обжимать стеклопакет? где возьмете 0,5 кг сита, если коробки по 25 кг? Побочные моменты: адгезия ко "вторичному" стеклу у герметиков уже хуже. Тут еще давали комментарии про комплектующие: Witiger и Нижсорбенты точно не лучше Недекса, а с точки зрения насыпной плотности и влагоемкости еще и хуже, хорошего сита днем с огнем, так что выбор очевиден. Море влаги точно влияет на герметики, так что дренаж нужен. Чтобы сказать, что есть вина производителя, будет достаточно просто визуального осмотра: замкнут ли контур бутила? Есть ли пропуски на углах? Какие углы использованы? Есть ли к ним адгезия у бутила и ПС? Соблюдены ли допуски по толщинам слоев герметиков? Симметрична ли рамка? Засыпано ли ситом 50% контура? Это все, если вы хотите зарубиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ООО ЯСПЗ Posted September 14, 2016 Share Posted September 14, 2016 Переделать можно, но из старого пакета использовать сможете только стекло и раскладку. Сами качественно не сделаете по любому. Поэтому проще заказать новый. Мы бы вам зимой переделали, но такую дистанционную рамку не используем, а старая скорее всего уже не подойдет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted September 14, 2016 Share Posted September 14, 2016 Подскажите, пожалуйста! Возможно ли осушить запотевший с/п, путем разборки и замены только сита? 4и*пвх махагон*4*пвх махагон*4. Раскладка 16мм коричневая. Ввиду стоимости с/п хочу обойтись малой кровью... Возможно ли это технически? при наличии желания, подкрепленного финансово! Если что-то в утиль, то что? Спасибо! Зачем в утиль. Сварите раму и подарите заказчику на дачу, бонусом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат44 Posted September 14, 2016 Share Posted September 14, 2016 а старая скорее всего уже не подойдет. Да все можно аккуратно снять и очистить. У меня парни, когда делать нефиг, занимаются такой ерундой и рамку снимают, и потом ее же собирают обратно. Но это да, относится только к той рамке, которую нельзя у себя новую сделать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ООО ЯСПЗ Posted September 14, 2016 Share Posted September 14, 2016 Да все можно аккуратно снять и очистить. У меня парни, когда делать нефиг, занимаются такой ерундой и рамку снимают, и потом ее же собирают обратно. Но это да, относится только к той рамке, которую нельзя у себя новую сделать. Из пластиковой рамки вряд ли удастся вынуть раскладку без повреждения рамки. Даже если одно отверстие будет запорото- где тогда рамку брать? И тогда сразу встает вопрос, а нафига мне это нужно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий) Posted September 14, 2016 Author Share Posted September 14, 2016 Из пластиковой рамки вряд ли удастся вынуть раскладку без повреждения рамки. Даже если одно отверстие будет запорото- где тогда рамку брать? ... Потому-то я и отказался от ремонта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат44 Posted September 14, 2016 Share Posted September 14, 2016 Из пластиковой рамки вряд ли удастся вынуть раскладку без повреждения рамки. Даже если одно отверстие будет запорото- где тогда рамку брать? И тогда сразу встает вопрос, а нафига мне это нужно. А зачем ее вынимать? Рамку от пакета можно срезать ножом, очистить от бутила и герметика и собрать в том же виде, не трогая раскладку вообще. Но я в таких случаях гарантий не даю вообще и ценник на такое дело соответствующий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий) Posted September 14, 2016 Author Share Posted September 14, 2016 А зачем ее вынимать? Рамку от пакета можно срезать ножом, очистить от бутила и герметика и собрать в том же виде не трогая раскладку вообще. а сито поменять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат44 Posted September 14, 2016 Share Posted September 14, 2016 (edited) а сито поменять? У меня засыпка-автомат. Рамка на него вешается собранной, он сверлит отверстия сбоку и через них засыпает сито. А старое высыпать - аналогично можно уже шуриком просверлить отверстие покрупнее сзади рамки и через него вытряхнуть. Edited September 14, 2016 by Ренат44 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Baal Posted September 14, 2016 Share Posted September 14, 2016 Вытряхнуть из рамки влажное прореагировавшее сито - тот ещё квест... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат44 Posted September 14, 2016 Share Posted September 14, 2016 Вытряхнуть из рамки влажное прореагировавшее сито - тот ещё квест... Иногда случается. Приходят клиенты, которым очень надо, готовые заплатить любые деньги, только сделайте "вот прям щас", потом пакет в сткоч и быстро-быстро на установку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fedya_77 Posted September 14, 2016 Share Posted September 14, 2016 Перебрать стеклопакет, это не так уж и сложно, нужен нож строительный (со сменными лезвиями) и руки. Но это не ваш случай, т.к. нужен еще бутиловый шнур, молекулярное сито и полисульфид. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts