Jump to content
forum-okna.ru

Осушение стеклопакетов

Recommended Posts

Подскажите, пожалуйста!

Возможно ли осушить запотевший с/п, путем разборки и замены только сита?

4и*пвх махагон*4*пвх махагон*4.

Раскладка 16мм коричневая.

Ввиду стоимости с/п хочу обойтись малой кровью...

Возможно ли это технически? при наличии желания, подкрепленного финансово!

Если что-то в утиль, то что?

Спасибо!

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Если контур образован гибкой, что маловероятно - было бы легче,

если на уголках и камеры малые - это аналог нейрохирургии,

Ну желаете по...ся – пожалуйста.

Вырезаете против длинных частех тиокол, высверливаете отверстие в уголках - обоих вверху и обоих внизу, напором воздуха выдуваете сито, это будет трудно - крепление раскладки...

Напором воздуха осушаете следы влаги - возможно останутся разводы,

засыпаете новое сито, если получится - см сквозное крепление раскладки,

заделываете горячим бутилом

и...

через некоторое время проделываете всё заново, ведь если он запотел - значит он негерметичен и место негерметичности Вы не найдёте...

Я не во всех терминах разбираюсь, ибо с/п закупаем...

В любом случае, про "нейрохирургию" вперемешку с "греблей" понял!

Про неизвестное место разгерметизации. Речь идет о полной разборке, соответственно с нуля герметизировать. Что еще более усугубляет цену! В общем, склоняюсь к чистой ЗАМЕНЕ с/п, т.к. имеется еще доставка 150 км. А это "забери-привези" уже 2 доставки. И переделка походу выйдет как новый по стоимости!

Если у стекла есть мягкое покрытие, и произошла разгерметизация с конденсацией влаги внутри пакета, то в течение месяца гарантированно начинается коррозия покрытия. Так что есть вероятность того, что даже осушив и заменив сито, на выходе получится бракованный пакет с коррозией покрытия...

Если у стекла есть мягкое покрытие, и произошла разгерметизация с конденсацией влаги внутри пакета, то в течение месяца гарантированно начинается коррозия покрытия. Так что есть вероятность того, что даже осушив и заменив сито, на выходе получится бракованный пакет с коррозией покрытия...

Спасибо!

Дешевые пакеты не надо использовать - и будет вам счастье. Это долбанное сито от Недекса столько проблем создает. Но производителю важно выручка, а не репутация. Главное карманы себе набить.

А после такие темы создаются на форуме......

Совести у вас нет.... Вы используете самые дешевые материалы - так будьте добры нести ответ за свои действия. Пакеты после переделки - фигня полная.

• Downvote 3

...ибо с/п закупаем...

В общем, склоняюсь к чистой ЗАМЕНЕ.... И переделка походу выйдет как новый по стоимости!

Вопрос - почему переделка за ваш счёт, если стп закупаете? :blink:

Совести у вас нет.... Вы используете самые дешевые материалы - так будьте добры нести ответ за свои действия. Пакеты после переделки - фигня полная.

Михаил, а все ли вводные знаешь??? Иногда просто другие негде брать, либо логистика убыточна.

Дешевые пакеты не надо использовать - и будет вам счастье. Это долбанное сито от Недекса столько проблем создает. Но производителю важно выручка, а не репутация. Главное карманы себе набить.

А после такие темы создаются на форуме......

1. Они не дешевые!

2. Я не делаю с/п, поэтому я не знаю, что такое Недекс! и оно что, одно?

3. Про чью совесть говорите-то?

...

Производитель отказал в рекламации, т.к. обнаружилось что отсутствует дренаж и сп стояли в профиле в воде. Из-за этого и разгерметизировались!

Производитель отказал в рекламации, т.к. обнаружилось что отсутствует дренаж и сп стояли в профиле в воде. Из-за этого и разгерметизировались!

Полный Бред!! Сколько прошло времени между покупкой и упаковыванием сп в конструкцию? Вас просто "развели". Дешевые комплектующие дают именно такой результат.

1. Они не дешевые!

2. Я не делаю с/п, поэтому я не знаю, что такое Недекс! и оно что, одно?

3. Про чью совесть говорите-то?

Извиняюсь, если чем обидел. Я говорил про совесть производителя. Если это не первый их косяк - меняйте поставщика. Думаю, репутация вам дороже, чем разница в копейках. Да, понимаю, нынче кризис. Но.....

Михаил, а все ли вводные знаешь??? Иногда просто другие негде брать, либо логистика убыточна.

Возможно.... Посмотрим, что ответит ТС на заданные вопросы.

• Downvote 1

Полный Бред!! Сколько прошло времени между покупкой и упаковыванием сп в конструкцию? Вас просто "развели". дешевые комплектующие дают именно такой результат.

Извиняюсь, если чем обидел. Я говорил про совесть производителя. Если это не первый их косяк - меняйте поставщика. Думаю, репутация вам дороже, чем разница в копейках. ...

От покупки до установки сп в изделия прошло, думаю, в пределах 3х дней, а с тех пор 2 года!

Есть еще вариант до засыпать не засыпанный периметр рамки, только сито нужно хорошее. Ну и как любой совет в этом деле - гарантий никаких.
А часто встречаются не засыпанные отрезки рамки?

а часто встречаются незасыпанные отрезки рамки ?

Очень часто: ГОСТ предусматривает такой вариант засыпки сита...

Но это - полумеры. Нужно менять пакет, т.к. "на коленке" эта история не лечится...

Кустарный ремонт если внешне и устранит проблему, то на короткий срок, и всё равно потребуется замена.

В какой из камер разгерметизация?

Edited by Baal

Подскажите, пожалуйста!

Спасибо!

Самые главные моменты: как вы нанесете бутил? как будете обжимать стеклопакет? где возьмете 0,5 кг сита, если коробки по 25 кг?

Побочные моменты: адгезия ко "вторичному" стеклу у герметиков уже хуже.

Тут еще давали комментарии про комплектующие: Witiger и Нижсорбенты точно не лучше Недекса, а с точки зрения насыпной плотности и влагоемкости еще и хуже, хорошего сита днем с огнем, так что выбор очевиден. Море влаги точно влияет на герметики, так что дренаж нужен.

Чтобы сказать, что есть вина производителя, будет достаточно просто визуального осмотра: замкнут ли контур бутила? Есть ли пропуски на углах? Какие углы использованы? Есть ли к ним адгезия у бутила и ПС? Соблюдены ли допуски по толщинам слоев герметиков? Симметрична ли рамка? Засыпано ли ситом 50% контура? Это все, если вы хотите зарубиться.

Переделать можно, но из старого пакета использовать сможете только стекло и раскладку. Сами качественно не сделаете по любому. Поэтому проще заказать новый. Мы бы вам зимой переделали, но такую дистанционную рамку не используем, а старая скорее всего уже не подойдет.

Подскажите, пожалуйста!

Спасибо!

Зачем в утиль. Сварите раму и подарите заказчику на дачу, бонусом.

а старая скорее всего уже не подойдет.

Да все можно аккуратно снять и очистить. У меня парни, когда делать нефиг, занимаются такой ерундой и рамку снимают, и потом ее же собирают обратно. Но это да, относится только к той рамке, которую нельзя у себя новую сделать.

Да все можно аккуратно снять и очистить. У меня парни, когда делать нефиг, занимаются такой ерундой и рамку снимают, и потом ее же собирают обратно. Но это да, относится только к той рамке, которую нельзя у себя новую сделать.

Из пластиковой рамки вряд ли удастся вынуть раскладку без повреждения рамки. Даже если одно отверстие будет запорото- где тогда рамку брать? И тогда сразу встает вопрос, а нафига мне это нужно.

Из пластиковой рамки вряд ли удастся вынуть раскладку без повреждения рамки. Даже если одно отверстие будет запорото- где тогда рамку брать? ...

Потому-то я и отказался от ремонта.

Из пластиковой рамки вряд ли удастся вынуть раскладку без повреждения рамки. Даже если одно отверстие будет запорото- где тогда рамку брать? И тогда сразу встает вопрос, а нафига мне это нужно.

А зачем ее вынимать? Рамку от пакета можно срезать ножом, очистить от бутила и герметика и собрать в том же виде, не трогая раскладку вообще. Но я в таких случаях гарантий не даю вообще и ценник на такое дело соответствующий.

а сито поменять?

У меня засыпка-автомат. Рамка на него вешается собранной, он сверлит отверстия сбоку и через них засыпает сито. А старое высыпать - аналогично можно уже шуриком просверлить отверстие покрупнее сзади рамки и через него вытряхнуть.

Edited by Ренат44

Вытряхнуть из рамки влажное прореагировавшее сито - тот ещё квест...

Иногда случается. Приходят клиенты, которым очень надо, готовые заплатить любые деньги, только сделайте "вот прям щас", потом пакет в сткоч и быстро-быстро на установку :megalol:

Перебрать стеклопакет, это не так уж и сложно, нужен нож строительный (со сменными лезвиями) и руки. Но это не ваш случай, т.к. нужен еще бутиловый шнур, молекулярное сито и полисульфид.