Bolifrade Опубликовано: 1 сентября, 2016 Опубликовано: 1 сентября, 2016 Добрый день! Подскажите, кто в чем считает Двери, окна в производство? Производство молодое, дорогостоящие программы пока купить не могу, вот сделал себе пару шаблонов в экселе. Но может у кого есть тоже что-то подобное или лучше. Работаю с профилем СИАЛ, холодные двери делаю КП45, рама 4560, створка 4533, цоколь тоже 4533 в основном, по теплым дверям, окнам, в основном кпт74 (двери: 7410(р), 7405(ств), порог 7417). Хотелось бы чтобы просто вбил габариты-высота, ширина, расстояние до импоста и программка бы выкидывала, что какими размерами пилить, а также габариты заполнения. Если у кого есть, буду очень благодарен!
Леха Опубликовано: 2 сентября, 2016 Опубликовано: 2 сентября, 2016 Я бы выбрал Профстрой... пришлось помучиться с СО и их "встроенными базами", понимаешь ли... Это когда бухгалтеры пишут конструкторские базы - получается СуОк...
Bolifrade Опубликовано: 10 сентября, 2016 Автор Опубликовано: 10 сентября, 2016 Слышал, что Профстрой под Сиал кривой какой-то... Альтернатив сильно нет?
Rexther Опубликовано: 11 сентября, 2016 Опубликовано: 11 сентября, 2016 Слышал, что Профстрой под Сиал кривой какой-то... Альтернатив сильно нет? Не буду даже пытаться быть оригинальным. ... Хочу понять, в чем именно состоит кривость ПС? Или как обычно: слышал звон, да не знал по чем он? 1
Bolifrade Опубликовано: 13 сентября, 2016 Автор Опубликовано: 13 сентября, 2016 Не буду даже пытаться быть оригинальным. ... Хочу понять, в чем именно состоит кривость ПС? Или как обычно: слышал звон, да не знал по чем он? Пока да, слышал звон. Звон был о том, что программа не совсем корректно рассчитывает заполнения и т.п. Если это не так, исправьте меня. Сам с ним не работал, т.ч. пока отталкиваюсь от отзывов. 1
Rexther Опубликовано: 13 сентября, 2016 Опубликовано: 13 сентября, 2016 Видимо не программа, а конкретные настройки ... Не следует путать ...
Леха Опубликовано: 14 сентября, 2016 Опубликовано: 14 сентября, 2016 (изменено) бесплатная база от Сиал для Профстроя действительно имела некорректные настройки под заполнения (насколько помню, ибо дело было пару лет назад). Но опытному специалисту поправить - раз-два.. Работать с этой базой без донастроек невозможно. а других - нет! Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Леха
Hirurg Опубликовано: 14 сентября, 2016 Опубликовано: 14 сентября, 2016 В СО без проблем распашные, раздвижные, даже гармошки (с некоторыми условностями) вполне успешно можно реализовать. С фасадами необходимо повозиться, но тоже можно вполне корректно себе настроить. Да в СО нет 3D, а надо ли оно...?
Rexther Опубликовано: 14 сентября, 2016 Опубликовано: 14 сентября, 2016 .... С фасадами необходимо повозиться, но тоже можно вполне корректно себе настроить. ... Я другое слышал ... Можете по-подробнее про расчет фасадки в СО? И в какой версии, кстати?
berk773 Опубликовано: 21 сентября, 2016 Опубликовано: 21 сентября, 2016 В СО работаем, проблем нет. Фасады, двери, все считает корректно. Есть проблема в настройках проведала.
Rexther Опубликовано: 22 сентября, 2016 Опубликовано: 22 сентября, 2016 Какое-то противоречие ... с фасадами проблем нет, а вот с раздвигушками - есть ... Как с ног на голове результаты ... По сути раздвигушки - элементарные окна .... Надо ли понимать, что и с расчетом деревянных окон в СО проблемы есть? (мой опыт настройки деревяшек говорит, что они и раздвигушки проведалитовские - суть одно и тоже). И еще: нас пару раз приглашали на демонстрацию продукта одновременно с демонстрацией СО ... Пока речь шла про окна/двери - мы шли ноздря в ноздрю, но когда начинались фасады - сами демонстраторы СО говорили, что "мы так не можем" ... Страстно хочу понять, КАК и ЧТО именно считает СО в фасадке.
Dmitrii2010 Опубликовано: 22 сентября, 2016 Опубликовано: 22 сентября, 2016 Какое-то противоречие ... с фасадами проблем нет,а вот с раздвигушками - есть ... Наверное, речь идет о том, что в трехстворке одно стекло должно быть больше и это проблематично настроить. Фасадку (Alumark) настроил в СО в том объеме, который нужен нам - всё простое прямое без наворотов. Двери отдельным изделием.
berk773 Опубликовано: 22 сентября, 2016 Опубликовано: 22 сентября, 2016 Наверное, речь идет о том, что в трехстворке одно стекло должно быть больше и это проблематично настроить. Фасадку (Alumark) настроил в СО в том объеме, который нужен нам - всё простое прямое без наворотов. Двери отдельным изделием. Именно.
smsinfo Опубликовано: 22 сентября, 2016 Опубликовано: 22 сентября, 2016 Наверное, речь идет о том, что в трехстворке одно стекло должно быть больше и это проблематично настроить. Ничего не понял, почему в трехстворке одно стекло больше, чем остальные?
Rexther Опубликовано: 22 сентября, 2016 Опубликовано: 22 сентября, 2016 В классическом С640 все именно так и есть: либо одинаковые горизонтали створок (при этом стекла одинаковые и одно имеет другую ширину), либо все стекла одинаковые (при этом горизонты створок разные). В алютеховской раздвигухе и стекло, и горизонты створок одинаковые. Может в каких-то ещё проведалитах так же сделано. Не помню. Для меня удивительно, что могут быть проблемы с настройкой раздвигух типа С640. Там все предельно просто. По поводу фасадки: не стану спорить об объёмах, необходимых в конкретной компании настроек ... Просто регулярно воочию наблюдаю восторги обучающихся по поводу того, что и как можно сделать в ПС. Так же регулярно слышу сравнения с СО. На основании всего услышанного сделал вывод, что СО, в части настройки алюминиевых систем, нам не конкурент. Сам на СО не работал. Каюсь. Про то, что '... привычка свыше нам дана... ' знаю.
Леха Опубликовано: 23 сентября, 2016 Опубликовано: 23 сентября, 2016 Проблемы в том, что в каталогах нет необходимых данных для настройки. Каждый решает по-своему.
Rexther Опубликовано: 23 сентября, 2016 Опубликовано: 23 сентября, 2016 Проблемы в том, что в каталогах нет необходимых данных для настройки. Каждый решает по-своему. А вроде я выкладывал каталог, в том числе и по Проведалю, с сечениями и размерами ... Да, по-хорошему, каталог, при наличии цеха, можно и не иметь ... Пару-тройку пробных конструкций и все будет нормально. Когда-то я выкладывал на столе сечение из кусков профилей и просто замерял "по месту".
Dmitrii2010 Опубликовано: 23 сентября, 2016 Опубликовано: 23 сентября, 2016 Кстати, может кто подскажет решение по трехстворке?
Dmitrii2010 Опубликовано: 23 сентября, 2016 Опубликовано: 23 сентября, 2016 Что Вы имеете ввиду? Настройка в СО трёхстворки с одинаковыми горизонтальными элементами створки, но одно стекло шире двух других.
beginner Опубликовано: 25 сентября, 2016 Опубликовано: 25 сентября, 2016 Настройка в СО трёхстворки с одинаковыми горизонтальными элементами створки, но одно стекло шире двух других. Можно попробовать следующий способ. Для центральной створки 640/10 заводится дополнительный артикул. Для удобства его ширину можно принять равной ширине 640/11. И соединение створок в 3-створчатой конструкции, которые в одной плоскости, прописывается через него.
Bolifrade Опубликовано: 6 ноября, 2016 Автор Опубликовано: 6 ноября, 2016 Можете дать совет? Какая бы версия Профстроя мне подошла? Мне нужен для собственного расчета дверей, фасадов, теплых окон. Чтобы мог и задание в цех по распиловке, и вычислить себестоимость. Также, чтобы мог удаленно давать дилерам на расчет стоимость изделий: раздвижки, двери, фасады. Работаю с СИАЛом. А то по звонку стандартные конструкции считать надоедает, да и уже не успеваем, дилеры просят дать программу для расчета. Пока считаю все в экселе: себестоимость + наценка. Но я не буду же давать им эти файлы...)))
Oleg90 Опубликовано: 18 ноября, 2016 Опубликовано: 18 ноября, 2016 Если простые окна-двери, это может любая оконная программа, самая простая. Например, Оptimawin. С фасадами там есть проблемы, со сложным алюминием тоже надо руками кое-чего указывать. Но плюсы есть - проста в использовании "до нельзя", есть дилерские версии, может работать в терминале. Могу подсказать по настройке.
Bolifrade Опубликовано: 6 апреля, 2017 Автор Опубликовано: 6 апреля, 2017 Что скажете, какие плюсы/минусы у Профстроя, Альтавина? Мне чисто под алюм.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас