Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день! Подскажите, кто в чем считает Двери, окна в производство? Производство молодое, дорогостоящие программы пока купить не могу, вот сделал себе пару шаблонов в экселе. Но может у кого есть тоже что-то подобное или лучше. Работаю с профилем СИАЛ, холодные двери делаю КП45, рама 4560, створка 4533, цоколь тоже 4533 в основном, по теплым дверям, окнам, в основном кпт74 (двери: 7410(р), 7405(ств), порог 7417). Хотелось бы чтобы просто вбил габариты-высота, ширина, расстояние до импоста и программка бы выкидывала, что какими размерами пилить, а также габариты заполнения. Если у кого есть, буду очень благодарен!

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Я бы выбрал Профстрой... пришлось помучиться с СО и их "встроенными базами", понимаешь ли... Это когда бухгалтеры пишут конструкторские базы - получается СуОк...

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Слышал, что Профстрой под Сиал кривой какой-то... Альтернатив сильно нет?

Не буду даже пытаться быть оригинальным. ...

Хочу понять, в чем именно состоит кривость ПС?

Или как обычно: слышал звон, да не знал по чем он?

• Upvote 1
Опубликовано:

Не буду даже пытаться быть оригинальным. ...

Хочу понять, в чем именно состоит кривость ПС?

Или как обычно: слышал звон, да не знал по чем он?

Пока да, слышал звон. Звон был о том, что программа не совсем корректно рассчитывает заполнения и т.п. Если это не так, исправьте меня. Сам с ним не работал, т.ч. пока отталкиваюсь от отзывов.

• Downvote 1
Опубликовано: (изменено)

бесплатная база от Сиал для Профстроя действительно имела некорректные настройки под заполнения (насколько помню, ибо дело было пару лет назад). Но опытному специалисту поправить - раз-два.. Работать с этой базой без донастроек невозможно.

а других - нет!

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:

В СО без проблем распашные, раздвижные, даже гармошки (с некоторыми условностями) вполне успешно можно реализовать.

С фасадами необходимо повозиться, но тоже можно вполне корректно себе настроить. Да в СО нет 3D, а надо ли оно...?

Опубликовано:

....

С фасадами необходимо повозиться, но тоже можно вполне корректно себе настроить. ...

Я другое слышал ...

Можете по-подробнее про расчет фасадки в СО? И в какой версии, кстати?

Опубликовано:

Какое-то противоречие ... с фасадами проблем нет, а вот с раздвигушками - есть ... :blink:

Как с ног на голове результаты ... По сути раздвигушки - элементарные окна ....

Надо ли понимать, что и с расчетом деревянных окон в СО проблемы есть? (мой опыт настройки деревяшек говорит, что они и раздвигушки проведалитовские - суть одно и тоже).

И еще: нас пару раз приглашали на демонстрацию продукта одновременно с демонстрацией СО ... Пока речь шла про окна/двери - мы шли ноздря в ноздрю, но когда начинались фасады - сами демонстраторы СО говорили, что "мы так не можем" ...

Страстно хочу понять, КАК и ЧТО именно считает СО в фасадке.

Опубликовано:

Какое-то противоречие ... с фасадами проблем нет,а вот с раздвигушками - есть ... :blink:

Наверное, речь идет о том, что в трехстворке одно стекло должно быть больше и это проблематично настроить.

Фасадку (Alumark) настроил в СО в том объеме, который нужен нам - всё простое прямое без наворотов.

Двери отдельным изделием.

Опубликовано:

Наверное, речь идет о том, что в трехстворке одно стекло должно быть больше и это проблематично настроить.

Фасадку (Alumark) настроил в СО в том объеме, который нужен нам - всё простое прямое без наворотов.

Двери отдельным изделием.

Именно.
Опубликовано:

Ничего не понял, почему в трехстворке одно стекло больше, чем остальные?

Опубликовано:

В классическом С640 все именно так и есть: либо одинаковые горизонтали створок (при этом стекла одинаковые и одно имеет другую ширину), либо все стекла одинаковые (при этом горизонты створок разные).

В алютеховской раздвигухе и стекло, и горизонты створок одинаковые. Может в каких-то ещё проведалитах так же сделано. Не помню.

Для меня удивительно, что могут быть проблемы с настройкой раздвигух типа С640. Там все предельно просто.

По поводу фасадки: не стану спорить об объёмах, необходимых в конкретной компании настроек ... Просто регулярно воочию наблюдаю восторги обучающихся по поводу того, что и как можно сделать в ПС. Так же регулярно слышу сравнения с СО.

На основании всего услышанного сделал вывод, что СО, в части настройки алюминиевых систем, нам не конкурент.

Сам на СО не работал. Каюсь.

Про то, что '... привычка свыше нам дана... ' знаю.

Опубликовано:

Проблемы в том, что в каталогах нет необходимых данных для настройки. Каждый решает по-своему.

А вроде я выкладывал каталог, в том числе и по Проведалю, с сечениями и размерами ...

Да, по-хорошему, каталог, при наличии цеха, можно и не иметь ... Пару-тройку пробных конструкций и все будет нормально.

Когда-то я выкладывал на столе сечение из кусков профилей и просто замерял "по месту".

Опубликовано:
Что Вы имеете ввиду?

Настройка в СО трёхстворки с одинаковыми горизонтальными элементами створки, но одно стекло шире двух других.

Опубликовано:

Настройка в СО трёхстворки с одинаковыми горизонтальными элементами створки, но одно стекло шире двух других.

Можно попробовать следующий способ. Для центральной створки 640/10 заводится дополнительный артикул. Для удобства его ширину можно принять равной ширине 640/11. И соединение створок в 3-створчатой конструкции, которые в одной плоскости, прописывается через него.

• 1 month later...
Опубликовано:

Можете дать совет? Какая бы версия Профстроя мне подошла?

Мне нужен для собственного расчета дверей, фасадов, теплых окон. Чтобы мог и задание в цех по распиловке, и вычислить себестоимость. Также, чтобы мог удаленно давать дилерам на расчет стоимость изделий: раздвижки, двери, фасады. Работаю с СИАЛом. А то по звонку стандартные конструкции считать надоедает, да и уже не успеваем, дилеры просят дать программу для расчета. Пока считаю все в экселе: себестоимость + наценка. Но я не буду же давать им эти файлы...)))

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Если простые окна-двери, это может любая оконная программа, самая простая. Например, Оptimawin.

С фасадами там есть проблемы, со сложным алюминием тоже надо руками кое-чего указывать. Но плюсы есть - проста в использовании "до нельзя", есть дилерские версии, может работать в терминале.

Могу подсказать по настройке.

• 4 months later...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.