Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Могу дать платную консультацию по плюсам-минусам Профстроя...

Альту только видел издали :) , так что к Альта-юзерам.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted
Могу дать платную консультацию по плюсам-минусам Профстроя... Альту только видел издали :) , так что к Альта-юзерам.

"платную консультацию по плюсам-минусам" - :megalol:, молодец!

• 4 months later...
Posted

Можете дать совет? Какая бы версия Профстроя мне подошла?

Мне нужен для собственного расчета дверей, фасадов, теплых окон. Чтобы мог и задание в цех по распиловке, и вычислить себестоимость. Также, чтобы мог удаленно давать дилерам на расчет стоимость изделий: раздвижки, двери, фасады. Работаю с СИАЛом. А то по звонку стандартные конструкции считать надоедает, да и уже не успеваем, дилеры просят дать программу для расчета. Пока считаю все в экселе: себестоимость + наценка. Но я не буду же давать им эти файлы...)))

И чтобы дилер мог:

• свои цены и наценки установить;
  • печатать договор клиентам;
  • сделать выгрузку того что насчитал и выслать вашему менеджеру.

Это же тоже нужно будет?

• 9 months later...
Posted

Мы тут письмо от СИАЛ получили странное. Из него следует, что Профсегмент сильно урезает дилерские версии. Правда ниже прицеплено письмо от самого Профсегмента, в котором кое что изложено иначе. Вот я и встал боком - как быть-то теперь? Бeдет раскрой или нет? и еще про цены - мы скидками пользовались, а теперь их нельзя будет использовать что ли? Или как теперь будет?

Может есть тут товарищи по несчастью?

1621405028_29440001__1.thumb.jpg.e9b3f72a588419b5199472094786b8eb.jpg

Posted

Да ... Письмо и верно странное. И сам тон, и то, что написано по сути.

Мы действительно пытаемся навести порядок в лицензиях, но не видим что за катастрофа может быть связана с этой работой. 

Немного поясню нашу позицию: версия ДИЛЕР это программа именно для дилера оконной компании-переработчика. Т.е. это точка продаж или самостоятельный монтажник, или компания монтажная. Важный принцип - у этих пользователей нет собственного производства изделий. Они эти Изделия покупают у переработчика. И именно поэтому им не нужен Групповой раскрой.  Причем  СИАЛ не может не знать, что в ЛЮБОЙ версии ПК ПС4 есть возможность рассчитать Проект с раскроем и вывести результаты раскроя в отчет. Один Проект - один раскрой. Все. Проблем нет никаких. 

Кроме того, СИАЛ пишет о каком-то ограничении редактирования цены Проекта и Изделий, но это тоже не так. В версии Дилер есть, всегда была и останется возможность использовать коэффициенты наценки. И таким образом получить свою цену от цены поставщика конструкций. Если же имеется ввиду коррекция цен комплектующих, то дилеру никто из переработчиков и в страшном сне не готов их показать или дать на редактирование. Зачем бы это - он же дилер, а не переработчик.

Так, что на наш взгляд ни катастрофы, ни "несчастья" нет и не предвидится. Работайте спокойно. 

Позиция СИАЛа тем более нам не понятна, что мы давно и хорошо сотрудничаем, всегда считали их своими партнерами и именно поэтому держали для них специальные условия. 

В результате получили этакую плюху ... :blink:

Опять же - мы всегда открыты к диалогу, тем более с системодателем. Почему был выбран такой дикий метод ... загадка для меня.