Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть вопрос относительно правильности и вообще целесообразности монтажа.

Есть вот такое окно. Одно большое панорамное окно, которое я в ходе ремонта разделил на две (2+2 в одной - 1+2 в другой) комнаты. Но это должна быть общая конструкция. (Сейчас стоит окно от застройщика)

http://tybet.ru/bitr...e.php?fid=71357

post-93943-0-88081500-1454659187_thumb.jpg

Само окно решил делать Калева Титан Плюс (видел у друзей - жалюзи что мне надо - сторона очень солнечная)

Теперь все уперлось в монтаж. Точнее в два вопроса.

1) Профиль Титан Плюс не позволяет его соединить между собой.

2) Проблема номер один + из чего делать проставку посередине.

Три человека (два по рекомендации) сказали:

- Я делать не буду (хороший человек, по рекомендации).

- Можно сделать, (но криво - мое мнение).

- Можно сделать (но очень криво - опять же мое мнение).

Что было предложено в качестве соединения профилей между собой. Вариант один.

- http://forum-okna.ru...attach_id=42215

Вариант два

post-93943-0-90259600-1454658590_thumb.jpg post-93943-0-36755400-1454658601_thumb.jpg

А вариант один так же предложил интересный монтаж -

Две коробки заводятся за возведенную перегородку по 1 см с каждой стороны, стягиваются между собой креплениями, а оставшееся расстояние в 4 см пропенивается и снаружи закрывается двумя вертикальными нащельниками стык-в-стык, а все места прилегания к изделиям и между собой герметизируются как и положено по технологии.

Сам понимаю, что это все какие-то ужасные решения. Может кто-то уже работал, ставил эти окна и соединял их между собой? Человек, который все это мерил и давно работает с Калева, во всех случаях сказал, что это будет дуть... Спасибо.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Проклеить ПСУЛом. Стянуть рамы. (Можно чтобы сошлись в плоскости в пазы рам вставить кусочки рихтовочной подкладки).

Стык пройти качественным герметиком.

П.С. Межрамный соединитель, типа "лаша" от любого профиля должен подойти.

П.П.С. Там простака нужна какая-то? Схемку нельзя ли какую-то?

• Upvote 1
Опубликовано:

То, что она стоит под уголом и не защелкнута.

Теперь понятно.

Саморезами притянуть можно будет плотно.

А перепад сколько получается?

Со стороны дома я так понял все красиво получается.

Проблема не совпадение плоскости расширителя и рамы со стороны улицы.

Опубликовано:

А вот фиг разберешь - Калева такая контора, у которой видно вся документация на столько секретная, что найти ее невозможно. Могу только предположить, что эта накладка 1,5-2 мм толщиной, вот и выходит угол такой....

Как это будет выглядеть со стороны улицы мне тоже как-то все равно. Главное, что б это не дуло и простояло не 1 год.

Сильно стягивать саморезами конечно можно, вопрос, на сколько сильно это можно делать...

Опубликовано:

Правильно понимаю - нет возможности подобрать добор и состыковать с ним две рамы?

Как вариант - два более узких добора по одному на каждую из двух рам, а уже между доборами пустить соединитель штатный.

Опубликовано:

Больше трех метров? Нужен термокомпенсатор, а расширитель им не является. Я бы делал два отдельных окнах - в одну комнату и другую, а для удешевления подумал бы о нащельнике на стык между ними.

• Upvote 2
Опубликовано:

во всех случаях сказал, что это будет дуть...

А если не будет дуть, то придётся постоянно держать окно приоткрытым :D

Или дышать 1,5-2 ПДК углекислого газа ;)

Окна от застройщика, небось, с клапанами? :unsure:

Опубликовано:

Отдохнуть вам надо, нехватка кислорода дает о себе знать, и клапан себе на нос привяжите. Другие то не знают как дышать без вашего клапана от застройщика, который не выполнил стопятьдесяттри пункта госта.

• Upvote 3
Опубликовано:

ТС, эти блоки надо крепить через статику. И у Калевы достаточно сил сделать это правильно. И вам до их техдокументации должно быть все равно, вы их еще поучите как ее делать и выкладывать где не попадя. Если вам три советчика сказали, что-то криво (у меня ссылка не открывается), так может от производителя монтаж запросить, в чем проблема.

• Upvote 2
Опубликовано: (изменено)

ТС, эти блоки надо крепить через статику. И у Калевы достаточно сил сделать это правильно. И вам до их техдокументации должно быть все равно, вы их еще поучите как ее делать и выкладывать где не попадя. Если вам три советчика сказали, что-то криво (у меня ссылка не открывается), так может от производителя монтаж запросить, в чем проблема.

Все три человека из списка на их сайте... Я не могу это объяснить. Но все же ... При том, тот, который сказал, что делать не будем - один из лучших. Не могу понять, почему для них шаг в лево и вправо - это все ....

.

Отличная картинка, только вот размер у нас немного другой .... на 9 мм другой .... Хотя вторая картинка ,мне нравится... Даже очень. Вот рехао - все есть. все можно почитать... А такой же -только по шире нет?

post-93943-0-26589100-1454918868_thumb.png

Изменено пользователем zip
Опубликовано:

Для этого у меня есть приточка.

• Upvote 1
Опубликовано:

Отличная картинка, только вот размер у нас немного другой .... на 9 мм другой .... Хотя вторая картинка ,мне нравится... Даже очень. Вот рехао - все есть. все можно почитать... А такой же -только по шире нет?

Если я правильно понял, то ал. накладки не дают состыковаться? От 70-й системы берется статика и отрезается (как и нарисовано) и по накладкам закрывается межрамным нащельником на клипсах. Если без статики (сэкономить), то расширитель от 60-й и также нащельником.

post-11701-0-17420800-1454934666_thumb.jpg

Опубликовано:

Для этого у меня есть приточка.

Механическая? И что с вытяжкой? Как правило, норматив по СО2 не обеспечивают, приходится приоткрывать окна.
Опубликовано:

Отличная картинка, только вот размер у нас немного другой .... на 9 мм другой .... Хотя вторая картинка ,мне нравится... Даже очень. Вот рехао - все есть. все можно почитать... А такой же -только по шире нет? post-93943-0-26589100-1454918868_thumb.png

Там разница не 9 мм, вы не учитываете алюм накладку и не поняли всей концепции.

Если использовать 70 мм профиль будет 78.5 мм.

Если использовать компенсатор с уплотнителем, то можно еще больше.

Все зависит от того, что есть.

Как видите, можно срезать компенсатор (любой подходящий 70-76-80 мм) и использовать с внешней стороны прижимную от фасадки.

• Upvote 1
Опубликовано:

Проставку набирать расширителями рамы как и предложено.

Что не устраивает в данном решении?

Зимой все сожмется, и между рамами появятся щели, возможно промерзание, конденсат, продувание.

Опубликовано:

Не претендую на помощь, но недавно тоже была головная боль с подобным заказом, слава Богу, отказался. Этаж 23-ий...

Так вот, а если рамы соединить для удешевления профилем Н-образным арт. 732460?

10995111px600x281g.jpg

Закроет возможные щели?

Вроде такого укорочения в морозы не должно быть на эту длину изделия? Хотя...

Опубликовано:

Тоже вариант, но только с внутренней стороны.

Но есть ли накладка на добор, вот в чем вопрос.

Иначе придется придумать, конечно варианты есть, но кто будет стараться ради пары окон. :)

По поводу компенсатора.

Если вспомнить, что алюм. накладки по допустимым габаритам конструкции приближены к белым (белый - алю накладка - цветной),

то в данном случае (размере) допустимо отказаться от компенсатора.

Но он точно не помешал бы. :)

В первом изображении можно внешние саморезы заменить на заклепки. :thumbsup:

post-88984-0-32489200-1455035977_thumb.png

post-88984-0-24774900-1455036143_thumb.png

Опубликовано:

Читаю тему и не понимаю - почему еще никто не поинтересовался, как на данный момент организовано остекление? Соединители, термокомпенсаторы, кости и чего еще там может быть... Может от этого стоит плясать?

Опубликовано:

Почему-то мне кажется, что там дерево стоит. Иначе все просто было.

А у меня. как алюминщика, в голове естественно алюминий отображается :) Поэтому и задался таким вопросом - а что имеем и как оно устроено нынче? :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.