zhuzhinklod Опубликовано: 21 января, 2016 Опубликовано: 21 января, 2016 Я не могу понять, честное слово, почему постоянно говорят о том, что с пластиковыми окнами "дышать нечем". Ну что мешает просто открыть или приоткрыть, или просто оставить так называемое "зимнее проветривание". Ну как по-другому, если одновременно хочется, чтобы и не дуло ни откуда, и воздух свежий был? У меня пластиковые окна лет 10, никогда ничего не запотевало. 3 1
lehin Опубликовано: 22 января, 2016 Опубликовано: 22 января, 2016 (изменено) Я не могу понять, честное слово, почему постоянно говорят о том, что с пластиковыми окнами "дышать нечем". Потому что иначе не покупают клапана. Маркетинг называется Изменено 22 января, 2016 пользователем lehin 2
viktor24 Опубликовано: 22 января, 2016 Опубликовано: 22 января, 2016 Клапаны изначально были элементом вентиляции в помещениях, где не было возможности организовать приток воздуха иным путём (например, сплошное глухое остекление), ну, а, поскольку, рынок всегда нацелен на расширение, начали искать варианты, как впыжить клапаны и туда, где есть возможность обойтись без них... И началось... кислородное голодание... потом шум уличный, вспомнили... Что не сделаешь, чтобы продать больше? "Деревянщики", вон, вообще "дышащие" окна придумали... 2
Boris Опубликовано: 22 января, 2016 Опубликовано: 22 января, 2016 Клапаны изначально были элементом вентиляции в помещениях, где не было возможности организовать приток воздуха иным путём (например, сплошное глухое остекление), Ничего подобного. Их придумали и выпускают в самых разных странах, еще когда массово применялась "столярка со щелями". Их массово выпускают европейские производители периметральной фурнитуры. Подробно все написано в этой статье специалистов из заснеженной Сибири. Кстати, в 60-е годы в СССР они применялись в квартирах, которые людям давали бесплатно. Так что попытка протолкнуть идею "клапаны ставят только для наживы" не катит. http://www.aereco.ru...h-ustroistv.pdf
Boris Опубликовано: 22 января, 2016 Опубликовано: 22 января, 2016 (изменено) Я не могу понять, честное слово, почему постоянно говорят о том, что с пластиковыми окнами "дышать нечем". Если "постоянно говорят", значит, какие-то основания есть для этого. Достаточно полазить по интернету. Дышать, естественно, есть чем. Воздух в квартире с ПВХ окнами никуда не девается, вакуум не создается. Просто во многих случаях его качество падает и люди это чувствуют. Владимир Евгеньевич обещал скоро предоставить данные о мониторинге концентрации углекислого газа в квартирах....Понятие "душно" во многом связано именно с этим газом, а не кислородом. Ну что мешает просто открыть или приоткрыть, или просто оставить так называемое "зимнее проветривание". Ничего не мешает. Открывайте....примерно каждый час на 5 минут. Ночью тоже не забудьте. Ну как по-другому, если одновременно хочется, чтобы и не дуло ни откуда, и воздух свежий был? Есть масса вентиляционного оборудования для этого с использованием механических вентиляторов. У меня пластиковые окна лет 10, никогда ничего не запотевало. Если бы у всех "никогда ничего не запотевало", на нашем форуме не было бы массы тем на этот счет. Не выдумывают же люди... Изменено 22 января, 2016 пользователем Boris
Windower Опубликовано: 22 января, 2016 Опубликовано: 22 января, 2016 (изменено) Владимир Евгеньевич обещал скоро предоставить данные о мониторинге концентрации углекислого газа в квартирах.... Пожалуй, кое-что можно уже выложить.Квартира у меня проблемная в смысле вентиляции - 8 этаж 9-этажного дома, распашонка, окно в моей комнате (дальней от кухни и санузла) на подветренной стороне, в 2-х комнатах на наветренной стороне окна негерметичные. Следствие: тяга достаточно слабая. Окно ОС качественно уплотнено D-профилем, врезан клапан ЕММ. Отопление отладили прошлой зимой, до этого при герметично закрытых окнах в комнате было 18-19о. Углекислый газ измеряю детектором. Градуировка: зелёный свет - до 800, жёлтый - до 1200, выше - красный Когда я в комнате один (работаю за компьютером): - клапан в автоматическом режиме: СО2 - 850-1050 ppm, t = 22-23о; - клапан принудительно открыт: СО2 - 800-1000 ppm, t = 22-23о; - со щелью в форточке 10 см: СО2 - 750-850 ppm, t = 20-21о (вот только дует по ногам), и если проветривать 5 минут, открыв форточку 40х60 см настежь, СО2 падает до 700, а температура до 19, после прикрывания форточки хватает на 15 минут. Однажды я закрыл форточку и клапан. Меньше, чем через час в комнате уже было СО2 - 1600 ppm, t = 23о, стало заметно душно, и я открыл форточку и клапан. За окном СО2 - 550 ppm, t = -10о. В троллейбусе - 1500-200 ppm, в метро - 800-1200, в палате реанимации - 600 при t = 20о. В квартире с пластиковыми окнами и остеклённым ими же балконом, с закрытыми вентиляторами и "вытяжкой" вытяжными отверстиями, днём - 2500. А теперь, внимание - правильный ответ (ГОСТ 30494-2011). Качество воздуха: - высокое - до 400 - среднее - до 600 - допустимое - до 1000 - низкое (то есть, недопустимое) - более 1000. В 21 час 22 января на детекторе СО2 - 805 ppm, t = 20,7о. Пришлось надеть курточку и тёплые носки. В 22 часа - на детекторе СО2 - 753 ppm, t = 20,5о При случае измерю СО2 при конденсате. У меня его не бывает, так как на спаренной столярке нет спейсора Исследование продолжается. Изменено 22 января, 2016 пользователем Windower 3
S.P. Опубликовано: 22 января, 2016 Опубликовано: 22 января, 2016 Отлично, внимательно следим. При 21 градусе меня уже пилят, добавь на котле, ходя в трусах. И все окна на откиде. Вот так и живем, Америку греем.
Rexther Опубликовано: 22 января, 2016 Опубликовано: 22 января, 2016 Отлично, внимательно следим.При 21 градусе меня уже пилят, добавь на котле, ходя в трусах. И все окна на откиде. Вот так и живем, Америку греем. Так надоедает одежду на себе таскать .... Самый большой кайф в бане - в одном полотенце, а в парилке в чем мать родила. И не важно какие окна - ПВХ, алюминий, дерево или из ослиного навоза ... Человек комфорт ищет в жилище. Комфорт и защиту. И это, во-первых. Все прочее потом. Все эти споры ... Из чего окна, ставить или нет клапана .... Суть пустота. Я живу с деревянными окнами, форточки открыты почти всегда. Меня и семью такое положение вещей устраивает. А обосновывать НЕОБХОДИМОСТЬ клапанов всегда и везде тем, что на Садовом нельзя окна открывать .... Ну странно. Там и жить-то нельзя, по-хорошему. Это же ад ... 5
S.P. Опубликовано: 22 января, 2016 Опубликовано: 22 января, 2016 Да так и есть, не имея приточно-вытяжной вентиляции, жарю 23-25, сам в трусах, девки в кофтах и носках при теплых полах, на улице минус 20 и окна на откиде. Вот так и живем, страдаем от нехватки кислорода, в лесу. Я вообще не понимаю, как можно в городе жить? Там же ж ...... ну и конденсат до кучи. 1
Windower Опубликовано: 23 января, 2016 Опубликовано: 23 января, 2016 Исследование продолжается. Утром 20о и 750-800 ppm.
viktor24 Опубликовано: 23 января, 2016 Опубликовано: 23 января, 2016 Окно ОС качественно уплотнено D-профилем, врезан клапан ЕММ... Утром 20о и 750-800 ppm. Я так понимаю, что весь Ваш апгрейд с резинками и клапаном привел к неутешительному результату? - среднее - до 600- допустимое - до 1000
Windower Опубликовано: 23 января, 2016 Опубликовано: 23 января, 2016 (изменено) Я так понимаю, что весь Ваш апгрейд с резинками и клапаном привел к неутешительному результату? Для начала рекомендую внимательно прочесть пост № 9 - про вентиляцию квартиры.Далее, без резинок эксперимент был бы некорректным: неконтролируемую инфильтрацию нужно было убрать. Добавлю: СО2 - 600 ppm, t = 19о. Не исследован процесс сквозняка и влияние электроконвектора. Я думал, что информация вызовет интерес специалистов. Если и далее читатели будут изображать, что ничего не понимают, и превращать проблему в стёб, я продолжу обсуждение в закрытом разделе. Там народ более адекватен и толерантен. Изменено 23 января, 2016 пользователем Windower
Windower Опубликовано: 23 января, 2016 Опубликовано: 23 января, 2016 потом шум уличный, вспомнили... У вас квартира не над перекрёстком, случайно, как у меня? Не приходилось при открытой форточке засыпать под вой сирен, рёв байков и грохот пустых контейнеров при переезде грузовика чрез лежачего полицейского?
Servesti Опубликовано: 23 января, 2016 Опубликовано: 23 января, 2016 (изменено) Владимир Евгеньевич, готов принять участие в исследовании! В наличии 3 схемы естественной вентиляции и 1 - гибридной: - форточка - фрамуга - щелевое проветривание в пластиковой "двухрамке" - "Аэропак" Прибор - с вас! У меня - только шумомеры Изменено 23 января, 2016 пользователем Servesti
Boris Опубликовано: 23 января, 2016 Опубликовано: 23 января, 2016 Если и далее читатели будут изображать, что ничего не понимают, и превращать проблему в стёб, я продолжу обсуждение в закрытом разделе. Там народ более адекватен и толерантен. На форуме людей много....посмотри внизу число читающих. Несколько человек решили себе раз и на всю оставшуюся жизнь, что открывание створок и форточек - это хай-энд, на этом прогресс остановился Пытаться тут что-то менять бессмысленно. Общайся с другими. Для сведения. Именно углекислый газ ответственен за "синдром хронической усталости" и плохую успеваемость школьников.
Windower Опубликовано: 23 января, 2016 Опубликовано: 23 января, 2016 На форуме людей много....посмотри внизу число читающих.3Несколько человек решили себе раз и на всю оставшуюся жизнь, что открывание створок и форточек - это хай-энд, Да плевать им на створки, форточки и хай-энд. Им нужно продавать окна, а они не продаются.И тут ещё всякие "учёные" на нервы действуют, модель "тепло-тихо-не дует" нарушают. И модераторы их не бянят. У людей приступы случаются. Немногие на форуме имеют профессию, кроме торговли окнами. 23 года людям вдалбливали, что надо менять по-любому. И тут беда: спроса нет. Денег на замену окон каждые 5 лет уже не предвидится. Есть спрос на ремонт, а мастеров почти нигде нет, зато количество брака зашкаливает. А привычка менять машину каждые 3 года осталась. Ладно, отобьёмся. Эксперимент продолжается. 1 1
НиколаМастер Опубликовано: 23 января, 2016 Опубликовано: 23 января, 2016 Мастера есть, только вот нужны они только в мороз. А в остальное время что кушать?
Windower Опубликовано: 23 января, 2016 Опубликовано: 23 января, 2016 Мастера есть, только вот нужны они только в мороз. А в остальное время что кушать? Красить деревянные и утеплять старые окна, менять битые стёкла и стеклопакеты, устанавливать москитные сетки и врезать клапаны.Это только по окнам. Ещё есть сборка мебели, навеска карнизов и много-много других заработков.
Boris Опубликовано: 23 января, 2016 Опубликовано: 23 января, 2016 Красить деревянные и утеплять старые окна, менять битые стёкла и стеклопакеты, устанавливать москитные сетки и врезать клапаны. Это только по окнам. Ещё есть сборка мебели, навеска карнизов и много-много других заработков. Вот интересно....в других нишах рынка (продажа утеплителя, сантехники, строительных смесей, систем отопления и водоснабжения, кровельных материалов и т.д. и т.п.) тоже "у Тузика появились перспективы" или это специфическая проблема только "оконного рынка"?
P.V. Опубликовано: 23 января, 2016 Опубликовано: 23 января, 2016 Да плевать им на створки, форточки и хай-энд. Им нужно продавать окна, а они не продаются. Не факт, вот и монстры тон задают, в сторону приточек повернулись.... Правда боюсь, что маркетологи и здесь палку перегнут, наобещают лишнего. Но продавать как-то и приточки надо им, не только окна.
Windower Опубликовано: 23 января, 2016 Опубликовано: 23 января, 2016 Вот интересно....в других нишах рынка (продажа утеплителя, сантехники, строительных смесей, систем отопления и водоснабжения, кровельных материалов и т.д. и т.п.) тоже "у Тузика появились перспективы" или это специфическая проблема только "оконного рынка"? Сезонность строительного рынка - как-то, не секрет. Где-то больше, где-то меньше.Но оконный рынок, естественно, специфический. В нашем социуме есть ещё одна заморочка: ЗИМОЙ ОКНА НЕ ОТКРЫВАЮТ! С мая пойдёт спрос. Просто сейчас, на фоне кризиса, сезонный спад очень чувствителен. вот и монстры тон задают, в сторону приточек повернулись.... В целом, это неплохо. И хотя я эту контору очень не люблю, надо отдать должное их живучести на красивых лозунгах.Интересно, как эти приточки работают при перекрытых перетоке и вытяжке...
P.V. Опубликовано: 23 января, 2016 Опубликовано: 23 января, 2016 Интересно, как эти приточки работают при перекрытых перетоке и вытяжке... Про переток не скажу, а при перекрытой вытяжке - хорошо отработали с 2011 по 2015 . На сегодняшний день, вытяжную восстановили. Я писал об этом здесь
Boris Опубликовано: 23 января, 2016 Опубликовано: 23 января, 2016 В целом, это неплохо. И хотя я эту контору очень не люблю, надо отдать должное их живучести на красивых лозунгах. Интересно, как эти приточки работают при перекрытых перетоке и вытяжке... В целом, это совершенно нормальное явление, о котором я подробно рассказываю на своих семинарах. Диверсификация бизнеса, притом очень естественная. Не от окон к стиральным машинам, а от нарушения воздухообмена герметичными окнами к исправлению ситуации с сохранением достоинств герметичных окон (повышенная шумоизоляция и снижение сквозняка в приоконном пространстве. Кстати, связку "окна - кондиционеры" в 90-е годы еще фирма "Фантом-пластик" продвигала. "Эта контора" хорошо дистанционировалась с фишкой "Окна с климат-контролем" от фирм-ортодоксов (гребенки - это наше фсе), реализовав идею "дышащих окон". Вентиляционная опция, конечно, выбрана была больше как "бантик", а не реально полезная. Из идеи "дышащих окон" можно выжать гораздо больше, но для этого надо уйти от "по цене обычных". Подавляющее число оконных фирм, работающих в тренде "дышащие окна" никак не хотят или не способны отвязать тот же клапан от цены на оконный блок и влетают в ловушку "клапан удорожает окно". Дальше опасения ценой отпугнуть все более малочисленных клиентов и скатывание к чему-нибудь "за 100 рублей". Стеновые или оконные клапаны, как и механические "проветриватели" нельзя вешать по цене на окно. Это вентиляционное оборудование и идет оно в смете отдельно от окон, наряду с сантехникой и осветительными приборами. Интересно, как эти приточки работают при перекрытых перетоке и вытяжке... Плохо или никак. Как и отдельно любые клапаны, это не системное решение, а частичное и ограниченное. После выставки "Мир климата" я расскажу о новинке нашей фирмы: механический приток, фильтры на входе и выходе, рекуперация с суммарной эффективностью 92%.... Правда боюсь, что маркетологи и здесь палку перегнут, наобещают лишнего. Так и будет. 2
Servesti Опубликовано: 23 января, 2016 Опубликовано: 23 января, 2016 (изменено) Заинтриговали, Борис Иванович! Прям революционный для вашей фирмы продукт - с моторчиком! С фильтрами!! С рекуперацией!!! P.S. Не удержался, погуглил : http://www.aereco.com/product/dxr/ Изменено 23 января, 2016 пользователем Servesti
viktor24 Опубликовано: 24 января, 2016 Опубликовано: 24 января, 2016 P.S. Не удержался, погуглил :http://www.aereco.com/product/dxr/ Если это обретёт облик "коробочного" решения...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас