gad_ik Опубликовано: 26 ноября, 2015 Опубликовано: 26 ноября, 2015 Добрый день! Возник вопрос по одной системе, а именно - приточный клапан Аereco. Получил недавно заказ от клиента установить на все створки эту самую систему. До сего дня именно такого клапана не встречал. И я начал искать, что это такое и с чем его едят. И нашёл всё, кроме того, что нужно, а именно как монтируют и его уникальность перед похожими системами типа Air box. Так вот, может кто может поделиться информацией и подсказками по монтажу?
Boris Опубликовано: 26 ноября, 2015 Опубликовано: 26 ноября, 2015 Добрый день! Возник вопрос по одной системе, а именно - приточный клапан Аereco. Получил недавно заказ от клиента установить на все створки эту самую систему. До сего дня именно такого клапана не встречал. И я начал искать, что это такое и с чем его едят. И нашёл всё, кроме того, что нужно, а именно как монтируют и его уникальность перед похожими системами типа Air box. Так вот, может кто может поделиться информацией и подсказками по монтажу? На фото не клапан Аэрэко. Информация по интересующей Вас теме здесь www.aereco.ru
newsolutions Опубликовано: 26 ноября, 2015 Опубликовано: 26 ноября, 2015 Вытяжка работает в квартире у клиента? Зазоры под дверьми имеются? Куда окна выходят? Не на шумную улицу? Этаж какой?
P.V. Опубликовано: 26 ноября, 2015 Опубликовано: 26 ноября, 2015 Напишите в представительства http://www.aereco.ru/ http://ventair.com.ru/ http://air-box.ru/ Там всю информацию предоставят. На форуме по опциям есть целый раздел "Микроклимат. Вентиляция и кондиционирование" И в нем, например, конкретная тема- "Установка Aereco" На фото не клапан Аэрэко. Аэреко уже наверное в некоторых случаях, как ксерокс или памперс стали. Торговая марка- суть имя нарицательное.
gad_ik Опубликовано: 26 ноября, 2015 Автор Опубликовано: 26 ноября, 2015 Вытяжка работает в квартире у клиента? Зазоры под дверьми имеются? Куда окна выходят? Не на шумную улицу? Этаж какой? Дом строится, частный сектор, два этажа. Существенный аргумент - это от клиента "я хочу".
lehin Опубликовано: 27 ноября, 2015 Опубликовано: 27 ноября, 2015 Дом строится, частный сектор, два этажа. Существенный аргумент - это от клиента "я хочу". Угу, а потом скажет - не работает.
newsolutions Опубликовано: 27 ноября, 2015 Опубликовано: 27 ноября, 2015 (изменено) Дом строится, частный сектор, два этажа. Существенный аргумент - это от клиента "я хочу". Стеновой клапан. Или бризер не рассматривается? Для работы оконных клапанов без нареканий нужно соблюсти несколько существенных условий. Наличие механической вытяжки. Влажность в доме должна быть в пределах нормы. В тех помещениях где устанавливается клапан. Конвекция воздуха от обогревателей должна быть нормально организована в при оконной зоне. Окна не должны выходить на шумную и/или пыльную дорогу. Изменено 27 ноября, 2015 пользователем newsolutions 1
Boris Опубликовано: 27 ноября, 2015 Опубликовано: 27 ноября, 2015 Угу, а потом скажет - не работает. Когда за дело берутся косорукие монтажники из оконных фирм, обязательно так и будет.
Boris Опубликовано: 27 ноября, 2015 Опубликовано: 27 ноября, 2015 Для работы оконных клапанов без нареканий нужно соблюсти несколько существенных условий. Наличие механической вытяжки. Летом да, по чисто физическим причинам тяга в вытяжных каналах снижается и приток через любые клапаны падает. Для этого мы и предлагаем всегда комплексное решение естественный приток+механическая вытяжка. Но зимой тяга есть и бывает даже избыточно большой. В виде "рекламаций" это выглядит так - "приоткрыл створку - стало гудеть на кухне в вытяжке". Я в закрытой ветке подробно это рассказал...и как с этим бороться. Влажность в доме должна быть в пределах нормы. В тех помещениях где устанавливается клапан. Так она обычно и устанавливается сама по себе после грамотного подбора и монтажа клапанов, а не наоборот. Конвекция воздуха от обогревателей должна быть нормально организована в при оконной зоне. Это полезно вообще для всего, и для нормальной работы самих окон, и клапанов, и комфорта жильцов. Окна не должны выходить на шумную и/или пыльную дорогу. Это точно В городе вообще не должно быть шумных и пыльных дорог. А в Москве, например, есть улицы с уровнем шума более 80 дБА....в районе примыкания Ярославки и МКАДа около 85 дБА. А там люди живут. Обычный двухкамерный стеклопакет срежет только 30 дБА (в зоне частот транспортного шума еще меньше), остальное влетит в помещение. А поскольку это практически на 100% дома без механической вентиляции, а дышать в квартирах как-то надо, именно клапаны являются минимальным дешевым вариантом найти компромисс между вентиляцией и звукоизоляцией окон. На северо-западной транспортной хорде в Москве уже стоят тысячи оконных клапанов по этой причине.
lehin Опубликовано: 27 ноября, 2015 Опубликовано: 27 ноября, 2015 В частный дом нужно ставить бризеры. Оконные клапаны - некое компромиссное решение. Вроде есть, может даже работает, но как-то не так.
Servesti Опубликовано: 27 ноября, 2015 Опубликовано: 27 ноября, 2015 А что, естественная тяга зимой в двухэтажном доме нормальная будет? Неужели хватит перепада высот???? 1
Boris Опубликовано: 27 ноября, 2015 Опубликовано: 27 ноября, 2015 А что, естественная тяга зимой в двухэтажном доме нормальная будет? Неужели хватит перепада высот???? Сергей, без учета ветра тягу можно оценить как 0,044 х Н(м) х Дельта Т град. Например, при высоте столба воздуха в вытяжном канале 6м зимой при -20 набегает тяга в 10Па. Вполне достаточно. Если говорить о целом годе, а не только о зиме, то малоэтажные дома с ГЕРМЕТИЧНЫМИ окнами - это проблема в плане вентиляции. На форуме ТИБЕТ часто появляются темы "Караул" о маленьких самопальных домиках, куда попали ПВХ окна. С дорогими коттеджами все гораздо проще, кубатура огромная на одного человека, людей мало, приличное количество воздуха инфильтруется через стены и даже закрытые окна. Мы для малоэтажки всегда рекомендуем механику на вытяжке. На сайте в "завершенных объектах" можешь посмотреть как это выглядит в частных домах.
gad_ik Опубликовано: 27 ноября, 2015 Автор Опубликовано: 27 ноября, 2015 Спасибо, вроде доходчиво расписано. Буду звонить заказчику, делиться информацией.
Limping Опубликовано: 22 апреля, 2016 Опубликовано: 22 апреля, 2016 Я планирую заказать деревянные окна в панельный дом (квартира на 10 этаже 12-ти этажного). Обычные из сосны со стеклопакетами. Мне отвечают, кто клапана в такие окна не ставят Правда, что-ли? Совсем не ставят?
Techno chief Опубликовано: 22 апреля, 2016 Опубликовано: 22 апреля, 2016 Я планирую заказать деревянные окна в панельный дом (квартира на 10 этаже 12-ти этажного). Обычные из сосны со стеклопакетами. Мне отвечают, кто клапана в такие окна не ставят Правда, что-ли? Совсем не ставят? Ставят. Не тех выбираете... 3
Boris Опубликовано: 22 апреля, 2016 Опубликовано: 22 апреля, 2016 Мне отвечают, кто клапана в такие окна не ставят Правда, что-ли? Совсем не ставят? У меня после 15 лет занятия "оконной вентиляцией" на такую примитивную антирекламу эмоций уже не осталось.... http://www.aereco.ru/wp-content/uploads/2012/05/bel_lebed.pdf
Windower Опубликовано: 22 апреля, 2016 Опубликовано: 22 апреля, 2016 Я планирую заказать деревянные окна в панельный дом (квартира на 10 этаже 12-ти этажного). Там уже стоят деревянные окна, только без ненужного стеклопакета и непроектной резинки Мне отвечают, кто клапана в такие окна не ставят Правда, что-ли? Совсем не ставят? Они не ставят, потому что боятся обмерзания, причина которого - на кухне и в санузле.Почитайте...http://www.dailystroy.ru/examinations/319.html Призрак немецкого коттеджа
Limping Опубликовано: 22 апреля, 2016 Опубликовано: 22 апреля, 2016 Там уже стоят деревянные окна, только без ненужного стеклопакета и непроектной резинки Тут другая история. Дом II-18/12 прошёл кап. ремонт по программе с Тверской, 13, примерно в 2006-2008 году, и там везде стоят пластиковые стеклопакеты. Конкретно в нашей квартире они уже видали виды, так что решил поставить то, что хочу. С форточкой. Спасибо за ссылку, почитаю!
Windower Опубликовано: 22 апреля, 2016 Опубликовано: 22 апреля, 2016 они уже видали видыМенять окна, рассчитанные на 40 лет, каждые 8 лет...это дело вкуса. Напоминаю, что качественная перелакировка деревянных окон (через 8-10 лет) стоит около 30% от цены новых окон. Рекомендую поставить дерево-алюминиевые, которые не надо перекрашивать снаружи.
dimedroll71 Опубликовано: 23 апреля, 2016 Опубликовано: 23 апреля, 2016 Я планирую заказать деревянные окна в панельный дом (квартира на 10 этаже 12-ти этажного). Обычные из сосны со стеклопакетами. Мне отвечают, кто клапана в такие окна не ставят Правда, что-ли? Совсем не ставят? Если в створке и раме есть наплав, то сверлу всё равно и лобзику, что пилить, и что сверлить, дерево или ПВХ. Принцип-то одинаков. Сделать технологические отверстия створки и рамы по шаблону и присаморезить на герметик устройство.
P.V. Опубликовано: 23 апреля, 2016 Опубликовано: 23 апреля, 2016 (изменено) ... так что решил поставить то, что хочу. С форточкой. Вполне логичное решение. А клапан в окно можно врезать в любой момент UPD Был-бы инструмент под рукой. Вот не помню только, на этом фрезере угол выставлялся или нет.... Изменено 23 апреля, 2016 пользователем P.V.
Boris Опубликовано: 23 апреля, 2016 Опубликовано: 23 апреля, 2016 Если в створке и раме есть наплав, то сверлу всёравно и лобзику, что пилить, и что сверлить, дерево или пвх. Принцип то одинаков. Сделать технологические отверстия створки и рамы по шаблону и присаморезить на герметик устройство. Монтаж клапанов Аэрэко в окна ПВХ и деревянные отличается принципиально, т.к. отличаются притворы. В принципе, конструкция этих клапанов "заточена" под фальц-люфт 12мм в ПВХ. В дереве (и алюминии) все не так монтируется. Можно схемы монтажа посмотреть здесь http://www.aereco.ru/wp-content/uploads/2015/09/Aereco_schemes_installation.pdf
okosskin Опубликовано: 25 апреля, 2016 Опубликовано: 25 апреля, 2016 А не смахивает ли навязывание в проектной документации установка этих клапанов на перекладывание тротуарной плитки очередным градоначальником...
Сергей Алексеев Опубликовано: 25 апреля, 2016 Опубликовано: 25 апреля, 2016 А не смахивает ли навязывание в проектной документации установка этих клапанов на перекладывание тротуарной плитки очередным градоначальником... Нет не смахивает, вы первый пост ТС читали? Подрядчика КЛИЕНТ попросил установить клапана именно этой марки.
okosskin Опубликовано: 26 апреля, 2016 Опубликовано: 26 апреля, 2016 Нет не смахивает... Я не про ТС, а вообще в глобальном смысле..., когда клиент просит - это одно, а когда в проекты при массовом строительстве закладывают - это совсем другое...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас