Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Возник вопрос по одной системе, а именно - приточный клапан Аereco.

Получил недавно заказ от клиента установить на все створки эту самую систему. До сего дня именно такого клапана не встречал. И я начал искать, что это такое и с чем его едят. И нашёл всё, кроме того, что нужно, а именно как монтируют и его уникальность перед похожими системами типа Air box.

Так вот, может кто может поделиться информацией и подсказками по монтажу?

приточный-клапан-для-пластиковых-окон.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Добрый день!

Возник вопрос по одной системе, а именно - приточный клапан Аereco.

Получил недавно заказ от клиента установить на все створки эту самую систему. До сего дня именно такого клапана не встречал. И я начал искать, что это такое и с чем его едят. И нашёл всё, кроме того, что нужно, а именно как монтируют и его уникальность перед похожими системами типа Air box.

Так вот, может кто может поделиться информацией и подсказками по монтажу?

приточный-клапан-для-пластиковых-окон.jpg

На фото не клапан Аэрэко.

Информация по интересующей Вас теме здесь

www.aereco.ru

Опубликовано:

Напишите в представительства

http://www.aereco.ru/

http://ventair.com.ru/

http://air-box.ru/

Там всю информацию предоставят.

На форуме по опциям есть целый раздел "Микроклимат. Вентиляция и кондиционирование"

И в нем, например, конкретная тема- "Установка Aereco"

На фото не клапан Аэрэко.

Аэреко уже наверное в некоторых случаях, как ксерокс или памперс стали. Торговая марка- суть имя нарицательное.

Опубликовано:

Вытяжка работает в квартире у клиента? Зазоры под дверьми имеются? Куда окна выходят? Не на шумную улицу? Этаж какой?

Дом строится, частный сектор, два этажа. Существенный аргумент - это от клиента "я хочу".

Опубликовано:

Дом строится, частный сектор, два этажа. Существенный аргумент - это от клиента "я хочу".

Угу, а потом скажет - не работает. :(

Опубликовано: (изменено)

Стеновой клапан. Или бризер не рассматривается?

Для работы оконных клапанов без нареканий нужно соблюсти несколько существенных условий.

Наличие механической вытяжки. Влажность в доме должна быть в пределах нормы. В тех помещениях где устанавливается клапан.

Конвекция воздуха от обогревателей должна быть нормально организована в при оконной зоне.

Окна не должны выходить на шумную и/или пыльную дорогу.

Изменено пользователем newsolutions
  • Upvote 1
Опубликовано:

Угу, а потом скажет - не работает. :(

Когда за дело берутся косорукие монтажники из оконных фирм, обязательно так и будет.

post-395-0-80709100-1448606664_thumb.jpg

post-395-0-13865900-1448606677_thumb.jpg

Опубликовано:

Для работы оконных клапанов без нареканий нужно соблюсти несколько существенных условий.

Наличие механической вытяжки.

Летом да, по чисто физическим причинам тяга в вытяжных каналах снижается и приток через любые клапаны падает. Для этого мы и предлагаем всегда комплексное решение естественный приток+механическая вытяжка.

Но зимой тяга есть и бывает даже избыточно большой. В виде "рекламаций" это выглядит так - "приоткрыл створку - стало гудеть на кухне в вытяжке". Я в закрытой ветке подробно это рассказал...и как с этим бороться.

Влажность в доме должна быть в пределах нормы. В тех помещениях где устанавливается клапан.

Так она обычно и устанавливается сама по себе после грамотного подбора и монтажа клапанов, а не наоборот.

Конвекция воздуха от обогревателей должна быть нормально организована в при оконной зоне.

Это полезно вообще для всего, и для нормальной работы самих окон, и клапанов, и комфорта жильцов.

Окна не должны выходить на шумную и/или пыльную дорогу.

Это точно :)

В городе вообще не должно быть шумных и пыльных дорог. А в Москве, например, есть улицы с уровнем шума более 80 дБА....в районе примыкания Ярославки и МКАДа около 85 дБА.

А там люди живут. Обычный двухкамерный стеклопакет срежет только 30 дБА (в зоне частот транспортного шума еще меньше), остальное влетит в помещение.

А поскольку это практически на 100% дома без механической вентиляции, а дышать в квартирах как-то надо, именно клапаны являются минимальным дешевым вариантом найти компромисс между вентиляцией и звукоизоляцией окон. На северо-западной транспортной хорде в Москве уже стоят тысячи оконных клапанов по этой причине.

Опубликовано:

В частный дом нужно ставить бризеры. Оконные клапаны - некое компромиссное решение. Вроде есть, может даже работает, но как-то не так.

Опубликовано:

А что, естественная тяга зимой в двухэтажном доме нормальная будет? Неужели хватит перепада высот????

Сергей, без учета ветра тягу можно оценить как 0,044 х Н(м) х Дельта Т град.

Например, при высоте столба воздуха в вытяжном канале 6м зимой при -20 набегает тяга в 10Па. Вполне достаточно.

Если говорить о целом годе, а не только о зиме, то малоэтажные дома с ГЕРМЕТИЧНЫМИ окнами - это проблема в плане вентиляции. На форуме ТИБЕТ часто появляются темы "Караул" о маленьких самопальных домиках, куда попали ПВХ окна. С дорогими коттеджами все гораздо проще, кубатура огромная на одного человека, людей мало, приличное количество воздуха инфильтруется через стены и даже закрытые окна.

Мы для малоэтажки всегда рекомендуем механику на вытяжке. На сайте в "завершенных объектах" можешь посмотреть как это выглядит в частных домах.

• 4 months later...
Опубликовано:

Я планирую заказать деревянные окна в панельный дом (квартира на 10 этаже 12-ти этажного). Обычные из сосны со стеклопакетами.

Мне отвечают, кто клапана в такие окна не ставят :blush:

Правда, что-ли? Совсем не ставят?

Опубликовано:

Я планирую заказать деревянные окна в панельный дом (квартира на 10 этаже 12-ти этажного). Обычные из сосны со стеклопакетами.

Ставят. Не тех выбираете...

• Upvote 3
Опубликовано:

У меня после 15 лет занятия "оконной вентиляцией" на такую примитивную антирекламу эмоций уже не осталось.... :unsure:

http://www.aereco.ru/wp-content/uploads/2012/05/bel_lebed.pdf

Опубликовано:

Я планирую заказать деревянные окна в панельный дом (квартира на 10 этаже 12-ти этажного).

Там уже стоят деревянные окна, только без ненужного стеклопакета и непроектной резинки :huh:
Мне отвечают, кто клапана в такие окна не ставят :blush: Правда, что-ли? Совсем не ставят?

Они не ставят, потому что боятся обмерзания, причина которого - на кухне и в санузле.

Почитайте...http://www.dailystroy.ru/examinations/319.html Призрак немецкого коттеджа

Опубликовано:

Там уже стоят деревянные окна, только без ненужного стеклопакета и непроектной резинки :huh:

Тут другая история. Дом II-18/12 прошёл кап. ремонт по программе с Тверской, 13, примерно в 2006-2008 году, и там везде стоят пластиковые стеклопакеты. Конкретно в нашей квартире они уже видали виды, так что решил поставить то, что хочу.

С форточкой.

Спасибо за ссылку, почитаю!

Опубликовано:
они уже видали виды
Менять окна, рассчитанные на 40 лет, каждые 8 лет...это дело вкуса.

Напоминаю, что качественная перелакировка деревянных окон (через 8-10 лет) стоит около 30% от цены новых окон. Рекомендую поставить дерево-алюминиевые, которые не надо перекрашивать снаружи.

Опубликовано:

Если в створке и раме есть наплав, то сверлу всё равно и лобзику, что пилить, и что сверлить, дерево или ПВХ. Принцип-то одинаков. Сделать технологические отверстия створки и рамы по шаблону и присаморезить на герметик устройство.

Опубликовано: (изменено)

... так что решил поставить то, что хочу.

С форточкой.

Вполне логичное решение.

А клапан в окно можно врезать в любой момент

UPD

Был-бы инструмент под рукой. Вот не помню только, на этом фрезере угол выставлялся или нет....

post-4726-0-87787600-1461427709_thumb.jpgpost-4726-0-13426000-1461427710_thumb.jpg

Изменено пользователем P.V.
Опубликовано:

Если в створке и раме есть наплав, то сверлу всёравно и лобзику, что пилить, и что сверлить, дерево или пвх. Принцип то одинаков. Сделать технологические отверстия створки и рамы по шаблону и присаморезить на герметик устройство.

Монтаж клапанов Аэрэко в окна ПВХ и деревянные отличается принципиально, т.к. отличаются притворы. В принципе, конструкция этих клапанов "заточена" под фальц-люфт 12мм в ПВХ.

В дереве (и алюминии) все не так монтируется.

Можно схемы монтажа посмотреть здесь

http://www.aereco.ru/wp-content/uploads/2015/09/Aereco_schemes_installation.pdf

Опубликовано:

А не смахивает ли навязывание в проектной документации установка этих клапанов на перекладывание тротуарной плитки очередным градоначальником...

Опубликовано:

А не смахивает ли навязывание в проектной документации установка этих клапанов на перекладывание тротуарной плитки очередным градоначальником...

Нет не смахивает, вы первый пост ТС читали? Подрядчика КЛИЕНТ попросил установить клапана именно этой марки.

Опубликовано:

Нет не смахивает...

Я не про ТС, а вообще в глобальном смысле..., когда клиент просит - это одно, а когда в проекты при массовом строительстве закладывают - это совсем другое...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.