Gosha-Bogolubsky Опубликовано: 29 октября, 2015 Опубликовано: 29 октября, 2015 Предпринимательством заниматься = записей и статей не бояться. Толи еще будет. Это сейчас он спрашивает главный вопрос: "Сколько брать аванс? 50? 70? или 100?" Потом будет спрашивать: "А как мне снизить НДС?"
Сергей Алексеев Опубликовано: 29 октября, 2015 Опубликовано: 29 октября, 2015 Как бы потом по соответствующей статье не пойти и как минимум соответствующую запись в трудовую книжку. Глупости. На объекте монтажа клиенту суётся визитка или на словах преподносит монтажник, что следующие заказы через него будут дешевле. И если установка покупателю пришлась по душе, он остался доволен монтажникам, то вероятность "договориться" высока. Это чисто к примеру, коих бесчисленное множество.
Сергей Алексеев Опубликовано: 29 октября, 2015 Опубликовано: 29 октября, 2015 Самый простой способ найти первых клиентов - это устроиться в оконную фирму и украсть их.Но вот что делать потом? Что делать потом? Устроится в другую контору...
Сергей Алексеев Опубликовано: 29 октября, 2015 Опубликовано: 29 октября, 2015 Для этого надо устроиться на работу монтажником. А ТС собирается быть предпринимателем. А прежде, чем стать предпринимателем, ему советовали поработать монтажником. И только будучи тем самым монтажником, а в дальнейшем став предпринимателем, он будет понимать, где и в чём его могут поиметь и будет эти слабые места контролировать (не допускать или минимизировать). Ну и в качестве последнего - как всегда ТС открыл тему и "канул в лета".
newsolutions Опубликовано: 29 октября, 2015 Опубликовано: 29 октября, 2015 Насчет трудовой книжки хочу сказать, что запись какая-то не нужная, в ней вообще не проблема. Решить данный вопрос достаточно просто.
Евгений Z Опубликовано: 30 октября, 2015 Опубликовано: 30 октября, 2015 ТС напомнил мне моего директора в июле. Он почуял, что дело дрянь, и стал метаться, как загнанный раненый хорёк в клетке, которую подожгли (во фантазия у меня, однако ). И сказал он мне нечеловеческим голосом (с): - Женя! Дело-то дрянь! А вот Светка, из столовой которая, интим-магазин открыла! И в таком плюсе щас! Говорит, не знала, что в Балашихе столько извращенцев! На што я ответил: - Если ты продажник и ТЕБЕ ПОХРЕНУ, ЧЕМ ТОРГОВАТЬ, можешь торговать страпонами, анальными смазками и помпами-насадками "Сахарные губки", а я уже 15 лет в окнах и продолжу заниматься ими, как бы тяжко это не было... Я это к чему: ТС, не надо Вам оно. Ничего Вы про окна не знаете, маржа щас маленькая, рынок перенасыщен... Вложитесь во что-нить другое....
glass_techno Опубликовано: 30 октября, 2015 Опубликовано: 30 октября, 2015 ... страпонами, анальными смазками и помпами-насадками "Сахарные губки"... Обширные познания! Точно из окон не думали уходить к Светке в помощь?! 1
Евгений Z Опубликовано: 30 октября, 2015 Опубликовано: 30 октября, 2015 Обширные познания! Точно из окон не думали уходить к Светке в помощь?! Как у меня в октябре идут продажи - неровен час уйду, где-нибудь с ноября по март.... Сегодня первый замер за последние 8 дней, и то почему-то на 3 ноября, такие до 2-ого передумают 550 раз.
Boris Опубликовано: 30 октября, 2015 Опубликовано: 30 октября, 2015 На што я ответил: а я уже 15 лет в окнах и продолжу заниматься ими, как бы тяжко это не было... Пятничное настроение.... Вспомнился один старый анекдот: " Садится в аэропорту Ту-154...пассажиры выходят, багаж выгружают....мужик один из аэродромной команды выгружает бачки туалетные с дерьмом...везет их на тележке на край летного поля, в специальное хранилище содержимое переливает....зима, холод, воняет....Ему говорят, может, на хрен такую работу?. На что он отвечает удивленно: "Как!!!??? Уйти из большой авиации???!!!". 4
sdn007 Опубликовано: 30 октября, 2015 Опубликовано: 30 октября, 2015 Вложитесь во что-нить другое.... В страпоны что ли?)
Евгений Z Опубликовано: 30 октября, 2015 Опубликовано: 30 октября, 2015 Туда, где сезонности нет - продуктовый бизнес... или похоронный....
Леха Опубликовано: 2 ноября, 2015 Опубликовано: 2 ноября, 2015 Везде есть свои проблемы: в продуктовом бизнесе - просрочка и затоваривание товаром с ограниченным сроком реализации, в похоронном - высокая конкуренция.
DarkRavin Опубликовано: 2 ноября, 2015 Опубликовано: 2 ноября, 2015 Евгений, ржу в голос!!! Одноклассник достаточно долго торговал надгробиями. Бизнес весьма прибыльный, но сезонный. Попытался расшириться и влезть в похоронный, не вышло. Сейчас его бывший компаньон как раз торгует х..ми резиновыми. Я вот думаю, чем бы еще заняться, пока еще нет "трудовой грамоты за 30 лет непрерывного стажа" в окнах.
Valt Опубликовано: 2 ноября, 2015 Опубликовано: 2 ноября, 2015 Скоро полсотни постов, ТС ни разу не объявился. Не нужно ему.
sdn007 Опубликовано: 2 ноября, 2015 Опубликовано: 2 ноября, 2015 Скоро полсотни постов, ТС ни разу не объявился. Не нужно ему. Да он уже понял, из этой темы, каким бизнесом заняться и это будут не окна)
YuNikS Опубликовано: 11 февраля, 2016 Опубликовано: 11 февраля, 2016 Я считаю, что малый бизнес в плане эффективности даст фору любой корпорации. Малый бизнес изначально менее рентабелен - не вывозит по себестоимости, (что касается производства - особенно). Отсюда неконкурентоспособность на фоне крупных игроков. Да и по качеству продукции отстает по определению в силу дороговизны (зачастую явно завышенной) высококачественного полу и автоматизированного оборудования и, как следствие, использования преимущественно ручного труда. К сожалению глубочайшему моему. Да и сам вот, например, предпочитаю работать с крупными производителями и обходить кустарей. Насмотрелся на шило-мыло-варов с наколенной сборкой. Я все понимаю, тяжело, трудно, дорого, но перед заказчиком за качество в ответе буду только я.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас