Gosha-Bogolubsky Posted October 29, 2015 Share Posted October 29, 2015 Предпринимательством заниматься = записей и статей не бояться. Толи еще будет. Это сейчас он спрашивает главный вопрос: "Сколько брать аванс? 50? 70? или 100?" Потом будет спрашивать: "А как мне снизить НДС?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted October 29, 2015 Share Posted October 29, 2015 Как бы потом по соответствующей статье не пойти и как минимум соответствующую запись в трудовую книжку. Глупости. На объекте монтажа клиенту суётся визитка или на словах преподносит монтажник, что следующие заказы через него будут дешевле. И если установка покупателю пришлась по душе, он остался доволен монтажникам, то вероятность "договориться" высока. Это чисто к примеру, коих бесчисленное множество. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted October 29, 2015 Share Posted October 29, 2015 Самый простой способ найти первых клиентов - это устроиться в оконную фирму и украсть их.Но вот что делать потом? Что делать потом? Устроится в другую контору... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted October 29, 2015 Share Posted October 29, 2015 Для этого надо устроиться на работу монтажником. А ТС собирается быть предпринимателем. А прежде, чем стать предпринимателем, ему советовали поработать монтажником. И только будучи тем самым монтажником, а в дальнейшем став предпринимателем, он будет понимать, где и в чём его могут поиметь и будет эти слабые места контролировать (не допускать или минимизировать). Ну и в качестве последнего - как всегда ТС открыл тему и "канул в лета". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 Насчет трудовой книжки хочу сказать, что запись какая-то не нужная, в ней вообще не проблема. Решить данный вопрос достаточно просто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Z Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 ТС напомнил мне моего директора в июле. Он почуял, что дело дрянь, и стал метаться, как загнанный раненый хорёк в клетке, которую подожгли (во фантазия у меня, однако ). И сказал он мне нечеловеческим голосом (с): - Женя! Дело-то дрянь! А вот Светка, из столовой которая, интим-магазин открыла! И в таком плюсе щас! Говорит, не знала, что в Балашихе столько извращенцев! На што я ответил: - Если ты продажник и ТЕБЕ ПОХРЕНУ, ЧЕМ ТОРГОВАТЬ, можешь торговать страпонами, анальными смазками и помпами-насадками "Сахарные губки", а я уже 15 лет в окнах и продолжу заниматься ими, как бы тяжко это не было... Я это к чему: ТС, не надо Вам оно. Ничего Вы про окна не знаете, маржа щас маленькая, рынок перенасыщен... Вложитесь во что-нить другое.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
glass_techno Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 ... страпонами, анальными смазками и помпами-насадками "Сахарные губки"... Обширные познания! Точно из окон не думали уходить к Светке в помощь?! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Z Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 Обширные познания! Точно из окон не думали уходить к Светке в помощь?! Как у меня в октябре идут продажи - неровен час уйду, где-нибудь с ноября по март.... Сегодня первый замер за последние 8 дней, и то почему-то на 3 ноября, такие до 2-ого передумают 550 раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 На што я ответил: а я уже 15 лет в окнах и продолжу заниматься ими, как бы тяжко это не было... Пятничное настроение.... Вспомнился один старый анекдот: " Садится в аэропорту Ту-154...пассажиры выходят, багаж выгружают....мужик один из аэродромной команды выгружает бачки туалетные с дерьмом...везет их на тележке на край летного поля, в специальное хранилище содержимое переливает....зима, холод, воняет....Ему говорят, может, на хрен такую работу?. На что он отвечает удивленно: "Как!!!??? Уйти из большой авиации???!!!". 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sdn007 Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 Вложитесь во что-нить другое.... В страпоны что ли?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Z Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 Туда, где сезонности нет - продуктовый бизнес... или похоронный.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted November 2, 2015 Share Posted November 2, 2015 Везде есть свои проблемы: в продуктовом бизнесе - просрочка и затоваривание товаром с ограниченным сроком реализации, в похоронном - высокая конкуренция. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkRavin Posted November 2, 2015 Share Posted November 2, 2015 Евгений, ржу в голос!!! Одноклассник достаточно долго торговал надгробиями. Бизнес весьма прибыльный, но сезонный. Попытался расшириться и влезть в похоронный, не вышло. Сейчас его бывший компаньон как раз торгует х..ми резиновыми. Я вот думаю, чем бы еще заняться, пока еще нет "трудовой грамоты за 30 лет непрерывного стажа" в окнах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valt Posted November 2, 2015 Share Posted November 2, 2015 Скоро полсотни постов, ТС ни разу не объявился. Не нужно ему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sdn007 Posted November 3, 2015 Share Posted November 3, 2015 Скоро полсотни постов, ТС ни разу не объявился. Не нужно ему. Да он уже понял, из этой темы, каким бизнесом заняться и это будут не окна) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuNikS Posted February 11, 2016 Share Posted February 11, 2016 Я считаю, что малый бизнес в плане эффективности даст фору любой корпорации. Малый бизнес изначально менее рентабелен - не вывозит по себестоимости, (что касается производства - особенно). Отсюда неконкурентоспособность на фоне крупных игроков. Да и по качеству продукции отстает по определению в силу дороговизны (зачастую явно завышенной) высококачественного полу и автоматизированного оборудования и, как следствие, использования преимущественно ручного труда. К сожалению глубочайшему моему. Да и сам вот, например, предпочитаю работать с крупными производителями и обходить кустарей. Насмотрелся на шило-мыло-варов с наколенной сборкой. Я все понимаю, тяжело, трудно, дорого, но перед заказчиком за качество в ответе буду только я. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts