Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С окнами разобралась, выбрала, заказала. Профиль Рехау Делайт.

Теперь головная боль - какой подоконник поставить на кухню и в зал.

По цене, к примеру, Данке на кухню мне посчитали 2500 руб., кристаллит 2000.

В итоге с двух окон Данке: 6900 руб.

В итоге с двух окон Кристаллит: 5400 руб.

Разница 1500 рублей.

Про Данке отрицательных отзывов не нашла, про Кристаллит неоднозначные заявления тех, кто продает Данке)

Выбор только между этими двумя, на камень и проч. денег нет.

На окна вечно что-то ставим... нужно, чтобы не царапался, ну и чтобы встать на него можно было аккуратно для мытья окон или замены москитной сетки. Кристаллит дешевле, но не треснет ли он, если на него встать коленками?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 153
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Испытаний не проводил... Наглядно: стенки у Кристаллита толще! Выбор цветов больше. Видел в инете видео - на крузаке по кристаллиту проехали - не сломался. Я бы взял Кристаллит, а к таким продажникам, которые говорят "у Васи плохо, у меня бери", я бы не обратился! И да - считаю, что Данке необоснованно дорог. Пока его в провинцию через 10 перекупов привезешь, проще камень купить...

• Upvote 2
Опубликовано:

Я за Кристаллит. Стенка толще, линейка цветов шире, ценник ниже.

Минус один - стандартный капинос как у "всех". На Данке более симпатичнее смотрится, даже как-то по-особому дорого.

Но дома стоят везде Данке под мрамор (тогда еще не было Кристаллита в продаже у нас). А так бы воткнул Кристаллит себе.

Опубликовано:

Я на лодку вместо скамейки брал, все ок!

Прикольно, а что за лодка, и как это выглядит в дальнейшем?

Я тоже думал на лодке скамейку кожей обшить сперва, потом понял, что я слишком часто на неё встаю когда спинингую.

И думаю, что кожу я порву таким образом)).

Опубликовано:

Я фото быстро не найду, но с точки зрения эффекта ВАУ, Данке рулит только за счёт купиноса. Он в глянце и со своим купиносом весьма дорого выглядит.

Про толщину стенок Данке, она тоньше факт, но она намного толще чем у экономов по 300 р. за 1 кв.м. подоконника. Короче Данке в меру жесткий и конечному потребителю этого знать и в этом разбираться не надо.

Но у нас Данке схлопнулся, аннексия Кристаллитом. Витраж оконный профиль свернул, и развернув подоконники на широкую руку потеснил Данке, Мёллер, Верзалит.

• Downvote 2
Опубликовано:

Прикольно, а что за лодка, и как это выглядит в дальнейшем?

Я тоже думал на лодке скамейку кожей обшить сперва, потом понял, что я слишком часто на неё встаю когда спинингую.

И думаю, что кожу я порву таким образом)).

Да, рыбачили с товарищем на ПВХ-шке. А у него скамейка одна. Перед рыбалкой заехали в цех, я пильнул себе кусок. Прям сверху кинул на баллоны, так и сидел. В дугу, конечно, но выдержал 75 кило...))

Опубликовано:

Берите то, что больше нравится.

Для справки - дома у родителей уже лет 7 (точно не вспомню, но около того) стоят подоконники БФК (обычные белые ПВХ подоконники, в разы дешевле Danke и Cristallit). На подоконниках сидели, стояли (9 этаж, мыл окна стоя на подоконниках и ногами, и коленками. Вес 75 кг, у отца еще больше). Все в цветочных горшках и так далее и так далее. К чему я все это. Не погнулись, не сломались, не поцарапались вообще. Только они матовые. Я считаю - в этом конкретном вопросе главную роль сыграет дело вкуса и разница в цене, если она важна.

Опубликовано:

купиноса.

Купинос это пять...

Идеальный вариант, по Вашим требованиям - это подоконник Möller.

Продавец из ТБМа? Чем же идеален сей продукт?

Опубликовано:

Берите то, что больше нравится.

Я считаю - в этом конкретном вопросе главную роль сыграет дело вкуса и разница в цене, если она важна.

Цена важна. Еще важнее найти ее правильное соотношение. Таких подоконников, о которых вы написали, я у себя в городе не нашла в продаже, а то бы рассмотрела. Меллер еще рекомендуют...

Опубликовано:

Выбор остановила на 2 вариантах: либо белый матовый Меллер, либо белый матовый Кристаллит???

А стоит ли их брать в матовом цвете? Визуально нет особых отличий от того же дешевого подоконника.

• Upvote 1
Опубликовано:

А стоит ли их брать в матовом цвете? Визуально нет особых отличий от того же дешевого подоконника.

Визуально может и нет, а по эксплуатации надеюсь, как глянец себя ведет.

Я не хочу, чтобы мне в глаза слепила красота подоконника) Ну и в пользовании думается мне, что матовый практичнее, на глянце все же могут быть видны царапинки (если они все же образуются когда-нибудь).

Опубликовано:

Берите тогда Кристаллит. Капинос у него шире - по мне так красивее. Это как столешницы кухонные 28,5 и 39 мм. Да и заглушки Меллера торцевые, по крайней мере, которые в нашем регионе предлагают, со временем желтеют и длинных нет - это плохо если широкий подоконник на балконном блоке. Кстати, у Кристаллита есть модные заглушки - по всей длине ширина 40 мм.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.