dimedroll71 Опубликовано: 6 мая, 2015 Опубликовано: 6 мая, 2015 Фото с добором подсказало бредовенькую идею! Из оцинковки изготовить "тупой" угол, который будет иметь по всей длине перегиба "желоб" для трубы соединителя! В канавку густо мажем герметик и саморезами в два ряда прикручиваем в трубе. Два края оцинковки красиво крутим к 3-х полозному профилю, с улицы и из помещения! Ну или еще как крепим к профилю! Это и есть "колхоз" в хорошем смысле слова. Т.е. не типовое, не стандартное решение.
glass_techno Опубликовано: 6 мая, 2015 Опубликовано: 6 мая, 2015 Это и есть "колхоз" в хорошем смысле слова. Т.е. не типовое, не стандартное решение. Ну, если макаронники, или кто там еще, не додумали, то пусть будет российский "колхоз"!
Левонтий Болконский Опубликовано: 6 мая, 2015 Опубликовано: 6 мая, 2015 Постарался прикрепить фотографии с двумя предложенными вариантами. В одном нащельник, в другом - добор. Что-то из этого будет достойно выглядеть в натуре? Ни первое, ни второе. Первое фото. Как бы это помягче назвать - весьма металлоёмкое соединение..... Второе. ПВХ-эркер для соединения алюминиевых конструкций - разные цвета. Нащельник отвалится. Спонтанные менеджерские решения с целью удержать клиента, а далее пусть замерщик с монтажниками собачатся. 1
glass_techno Опубликовано: 6 мая, 2015 Опубликовано: 6 мая, 2015 Спонтанные менеджерские решения с целью удержать клиента, а далее пусть замерщик с монтажниками собачатся. Продажник получает процент от суммы сделки. А что будет конструктор изобретать, как это монтажникам ставить и сколько в результате по себестоимости .... ;(
P.V. Опубликовано: 6 мая, 2015 Опубликовано: 6 мая, 2015 Нужно остеклить...типовую лоджию-сапог в П-44Т. Говорят, что невозможно состыковать длинную прямую трехполозную часть с дальнейшими поворотами (там получается последовательно, под разными углами, три распашные/глухие створки на полукруглом парапете). В итоге, если красиво надо можно и профильный соединитель из дерева заказать. Вопрос в том, будут-ли этим заморачиваться продажники.
Сергей Алексеев Опубликовано: 6 мая, 2015 Опубликовано: 6 мая, 2015 Вот, как-то так. Ничего нового. Не обижайтесь, но нормальной гидроизоляции верхнего узла нет. А крепление вертикального квадрата на предпоследнем фото не выдерживает никакой критики. Просто бы оторвал руки (имхо).
юра с. Опубликовано: 6 мая, 2015 Опубликовано: 6 мая, 2015 Я в шоке. 15 минут поразмыслить и придумать холхоз "аля как заводское" - нет уж, лучше клиента потерять. Красивое решение с трубой понравилось - возьму на вооружение. Вдруг пригодится.
Razamanaz Опубликовано: 6 мая, 2015 Опубликовано: 6 мая, 2015 Вот, как-то так. Ничего нового. Если бы сделали только ограждение, было бы, по крайней мере, изящней.
Rexther Опубликовано: 7 мая, 2015 Опубликовано: 7 мая, 2015 Я в шоке. 15 минут поразмыслить и придумать холхоз "аля как заводское" - нет уж, лучше клиента потерять. Красивое решение с трубой понравилось - возьму на вооружение. Вдруг пригодится. Так никто и не говорил, что сделать нельзя. Можно. И делали. Другой вопрос, что нет системного решения. И поэтому качество будет сильно зависеть от рук конкретной бригады.... А это слабое утешение... Все понимают, что гарантий нет... Речь об этом. И вот кстати - как много Вы поставили трехполозников? В моей практике их было до 10 конструкций. Всего.
Леха Опубликовано: 7 мая, 2015 Опубликовано: 7 мая, 2015 Рама глухая (распашная) ширина 40 или 60мм Трехполозный рама ширина 90мм. Надо их завязать под углом. Системного решения не встречал. Как сказано выше - остается колхозить Вот и все. Вариант с нащельниками очень сомнителен в плане надежности если не крепить нащельники саморезами - минус красота.
Леха Опубликовано: 7 мая, 2015 Опубликовано: 7 мая, 2015 Фото с добором подсказало бредовенькую идею! Из оцинковки изготовить "тупой" угол, который будет иметь по всей длине перегиба "желоб" для трубы соединителя! В канавку густо мажем герметик и саморезами в два ряда прикручиваем в трубе. Два края оцинковки красиво крутим к 3-х полозному профилю, с улицы и из помещения! Ну или еще как крепим к профилю! Это не бредовая идея - а единственно возможная в данном варианте, хотя именно такие идеи я называю "колхоз" и для них нужны очень "колхозные" "колхозники" , к тому же как инженеру она мне не нравится. Более технологичным и красивым решением было бы монтаж в фасадку. Но это уже финансово неоправданно. Вариант с металлическим каркасом хорош, только я бы его модифицировал (не знаю, может Александр так и делает) - добавил бы уголки внизу и ставил конструкции на подоконники. А вместо эркеров использовал бы трубу потолще крашеную белую. Желательно оцинкованную. Но если бы угол соединения был точно 90 градусов, то для этого варианта существует красивое и технологичное "колхозное " решение.
ts1974 Опубликовано: 7 мая, 2015 Автор Опубликовано: 7 мая, 2015 Так, докладываю. Пока на уровне разговоров, но вроде бы нашлась компания со своим производством, у которой есть 90-мм соединители. Говорят, что сделают "системно". Что из этого выйдет в итоге в натуре - расскажу уже попозже. 1
Левонтий Болконский Опубликовано: 7 мая, 2015 Опубликовано: 7 мая, 2015 А поскольку угол не 90гр, то соединитель 90гр можно заменить на "папа-мама", а образовавшуюся снаружи щель(там, где указан герметик) закрыть согнутым нащельником на саморезах. В качестве "синего квадрата" можно использовать добор 60х60.
Леха Опубликовано: 7 мая, 2015 Опубликовано: 7 мая, 2015 Нет времени рисовать - спиливаете все "уши" - у коробки трехполозки и у "папо-мамы" и стыкуете плоскими частями. При этом некрашеную часть на коробке нужно будет закрасить, потому что она "снаружи". Коробка 3-полозки будет выступать над соединителем. Но конструкция получится почти системная. Можете не спиливать, а просто воткнуть полоску сэндвича и промазать белым герметиком - но это уже сомнительно и некрасиво.
Левонтий Болконский Опубликовано: 7 мая, 2015 Опубликовано: 7 мая, 2015 Тоже рисовать некогда. Если пилить, то только у трёхполозки правое и среднее ухи полностью, от левого оставить ~половину для стыковки с папа-мамой. Остальное, как Вы написали. Так покрасимше будет. Папа-мама без ушей как-то не очень.
А лександр Опубликовано: 7 мая, 2015 Опубликовано: 7 мая, 2015 Не обижайтесь, но нормальной гидроизоляции верхнего узла нет. А крепление вертикального квадрата на предпоследнем фото не выдерживает никакой критики. Просто бы оторвал руки (имхо). Не обижайтесь, а зачем мне гидроизоляция? Что не так на предпоследнем фото?
А лександр Опубликовано: 7 мая, 2015 Опубликовано: 7 мая, 2015 Если бы сделали только ограждение, было бы, по крайней мере, изящней. Не нравится? Сделай лучше и покажи как!
Сергей Алексеев Опубликовано: 7 мая, 2015 Опубликовано: 7 мая, 2015 Не обижайтесь, а зачем мне гидроизоляция? Чтобы у вас изнутри сухо было . Что не так на предпоследнем фото? Крайне хлипко выглядит, можно выразиться на отъ....сь, логичнее к низу профтрубы приварить металлическую пластину и уже саму пластину крепить к полу на пару анкеров. Если не ошибаюсь (извините, качество фотографий ужасное), то стык профтруб в УГЛАХ сделан на крепёж. а не приварен.
юра с. Опубликовано: 7 мая, 2015 Опубликовано: 7 мая, 2015 Так никто и не говорил, что сделать нельзя. Можно. И делали. Другой вопрос, что нет системного решения. И поэтому качество будет сильно зависеть от рук конкретной бригады.... А это слабое утешение... Все понимают, что гарантий нет... Речь об этом. И вот кстати - как много Вы поставили трехполозников? В моей практике их было до 10 конструкций. Всего. Пока всего одну и ту маленькую. Ну, вот так: А не лучше будет скрутить две трубы 60*60 и 60*40?
ts1974 Опубликовано: 7 мая, 2015 Автор Опубликовано: 7 мая, 2015 Так, докладываю. Пока на уровне разговоров, но вроде бы нашлась компания со своим производством, у которой есть 90-мм соединители. Говорят, что сделают "системно". Что из этого выйдет в итоге в натуре - расскажу уже попозже. К сожалению, продолжение последовало раньше, чем хотелось. На следующий день после подписания договора таки раздался звонок. Всё-таки нет соединителей. При этом не то, чтобы их никогда и не было, а "раньше были, когда-то ставили, но вот теперь кладовщик покопался, не нашел..." и так далее. Печаль. Так что если коллективный разум уважаемых джентльменов из этой ветки придет к изящному почти системному решению, и кто-то из джентльменов возьмется... то я готов. Из обсуждения я понял, что нащельники - это не вариант. А второй вариант (из доборов)? Еще раз покажу фотографии. Расход металла тут несоразмерный, да. А с остальных точек зрения (инженерной, эстетической)? Попробую еще, наверное, в местный раздел заказов бросить клич с описанием конкретной проблемы.
Левонтий Болконский Опубликовано: 7 мая, 2015 Опубликовано: 7 мая, 2015 А второй вариант (из доборов)? Еще раз покажу фотографии. Настольный менеджерский вариант.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас