Jump to content
forum-okna.ru

А лександр

Участник
  • Posts

    21
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by А лександр

  1. Проверьте диагонали. Скорее всего, просели створки. Надо просто переклинить пакет. Регулировка фурнитурой может дать временный эффект. В пластике эта проблема - не проблема.
  2. О, как! Не глядя диагноз поставил! Круто! Однако я бы посоветовал вызвать представителя фирмы для осмотра и установки истины. Вполне возможно просто не обращали внимания на этот дефект. И еще - фото желательно по возможности.
  3. 1. Причин может быть несколько: а) конвекция - это нормально. б) неплотный притвор створок - нарушена геометрия ("песочные часы") или неверно установлены ответные планки. в) брак монтажа - не качественно выполнен монтажный шов. г) щели в стене. д) криво установлена рама. 2. Устранение следующими способами: а) никак. б) нарушение геометрии ("песочные часы") устраняется установкой дистанционных прокладок между стеклопакетом и рамой, а ответные планки переставляются на свои места. в) определить места продувания и по необходимости - либо снять отлив, либо вскрывать откосы и исправлять огрехи монтажа. г) штукатурить/шпатлевать. д) маловероятно.
  4. Ближе всего п.5.4.10. Однако может есть что-то более конкретное?
  5. Надо не просто предупредить, а грамотно предупредить.
  6. Доброго всем времени суток. Может кто-нибудь знает какой-нибудь ГОСТ, в котором регламентируется выход смолы из лиственницы? Вопрос связан с тем, что в жаркие летние дни окна из лиственницы окрашенные темными красками "плачут", а клиенты теряют рассудок при виде "плачущих" окон.
  7. То есть проем был пустой (в смысле без окна), когда производился замер? Получается, если сбить раствор, окно встанет как положено, и зазор нормальный будет (левое фото не смог нормально рассмотреть)? В таком случае перемонтаж! Сбить все, что сразу не сбили, и поставить как положено. А копию того, что Вы подписали (в смысле договора) можно для изучения скинуть.
  8. А Вы строго штукатурные откосы хотите делать? Если сэндвич ставить, то только пена нужна будет. Пару баллонов уйдет. Зато откос утепленный получится.
  9. Пароизоляционная лента не прокладывается между профилем и пеной. Она наклеивается на край рамы и защищает пену от влаги со стороны помещения. Кстати по поводу крепежных элементов. Вполне реальная версия.
  10. Ну вот, на конструктивную критику - конструктивный ответ. Я специально заглубил монтажную плоскость внутрь чтобы иметь возможность использовать заложенный в строительную конструкцию ресурс. Во-первых, уклон перекрытия составляет 50 мм на 1100 - ширины балкона. Далее, на нижней кромке перекрытия выполнено углубление выполняющее водоотводящую функцию как капельник на оконной створке. Поэтому я не стал герметизировать примыкание верхнего нащельника. Нижний уголок 4 мм - приварен к трубе. Саморез вкрученный в него выполнял функцию прихватки. Далее. Все вертикальные стойки приварены к ограждению. Верхние уголки приваривать не стал, но закрепил каждый на шесть саморезов.
  11. Не обижайтесь, а зачем мне гидроизоляция? Что не так на предпоследнем фото?
  12. Я как раз сейчас свой балкон стеклю. Лет 7 собирался.... Материал валялся и ждал своего часа... У меня каркас готов - примерно то, о чем я говорю. Если после работы силы останутся, то сфотографирую и выложу фото.
  13. Я предложил конкретное решение, а что Вы, уважаемый, можете предложить кроме общих фраз. Разумеется, то, о чем я говорю, требует знаний и квалификации.... Человек спрашивает дельный совет и если его у Вас нет - лучше воздержитесь от комментариев и не флудите!
  14. В вашем вопросе низкая цена не показатель привилегий при выборе фирмы. В первую очередь Вам надо понять, что и за какие деньги Вам предлагают сделать. Как писалось выше в Вашем случае две нитки остекления меняются на одну и окно сдвигается в зону холодных изотерм, что чревато проблемами с промерзанием и неприятными последствиями этого промерзания. Чтобы этого избежать есть ряд мер, определяющих порядок будущих работ, а именно (на вскидку, может что забыл): - сдвинуть монтажную плоскость внутрь проема (1/3 от внешнего края стены). - проложить вентиляционные каналы под подоконником для подачи теплого воздуха от батареи отопления к нижней кромке оконного блока. - утеплить откосы. Это все стоит денег. Так что выясните, что Вам за Ваши деньги предлагают и уже на этом основывайте свой выбор.
  15. Для того чтобы упростить задачу, раз нет стандартного решения - можно в местах угловых соединений установить вертикальные стойки из профильной трубы, скажем, 50Х25 и в нее закрепить конструкции разных типов, а стык закрыть фигурным нащельником и тогда будет уже не колхоз, а вполне достойное исполнение.
  16. Интересное кино. На фото совершенно замечательно видно, что верх проема запенили добросовестно. Есть предположение, хотя оно маловероятно, что может продувать в районе анкерных пластин.... Попробуйте пройти герметиком щель снаружи как наиболее простой вариант... Если не поможет, то возможно проблема кроется в примыкании пеноблоков к верхнему перекрытию, а свист в районе окна - это недостаточно плотный прижим створки и к потолку не имеет никакого отношения. Так сказать, две проблемы параллельно.
  17. Был у меня, однако, случай в жизни.... Поехал согласовывать размеры окон, т.к. отличались они от проектных из-за неправильно залитого монолита, а прораб категорически свою подпись ставить не захотел, да еще оборал меня с ног до головы.... И пошли они (строители) монолит долбить. потому как по проекту окна получили... Тут ситуация более щекотливая. т.к. привязка к уровню чистого пола имеется. Письменно надо уведомить заказчика о невозможности проведения монтажных работ по причине отсутствия необходимой информации. Даже лучше будет если на официальном бланке письмо написано будет. Ну и соответственно будет совсем чудно если в ответ такое же письмо придет с необходимой информацией.
  18. Сама кладка не вызывает подозрений. Ни огрызки кирпичей, ни цвет перемычки. Давайте рассуждать логически. При увеличении габаритов проема используют рубяще режущие инструменты (УШМ и перфоратор), которые оставляют следы обработки поверхностей, а переделка перемычки в готовом проеме — это вообще отдельная песня. Так что, если нет следов резки камня, я бы про увеличение проемов не говорил. Ну, а более темный или светлый цвет бетона - разные партии цемента, смеси, замес наконец более жидкий или более крутой. Так думаю.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.