Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот и в эту, уважаемую мной, крупную и сильную компанию (считаю её одной из лучших по снабжению фурнитурой и комплектами) пришел кризис.

Думаю, не от хорошей жизни предлагают в десять раз дешевле, чем было еще пару лет назад.

В 2003 году я покупал СО5 за 5 000 долларов. А сейчас, пожалуйста, 35 000 руб. Ну и пусть - что локалка. Теперь такие мелкие производители как я, смогут позволить себе купить такую программу. Дилерам, я думаю, она не нужна, так как все производители предоставляют программное обеспечение для своих дилеров. Но вот опять не без ложки дегтя. Нафига она нужна без модуля москитных сеток и документов?

Это недоработка.

• Upvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 138
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Уважаемый, сами говорите, что для мелких производителей. "Гаражникам" нужна просто "рисовалка" и всё. А если нужны сетки и договора - "Для расширения функционала программы есть возможность дополнительно приобрести модуль расчёта москитных сеток и модуль создания собственных шаблонов документов".

Опубликовано:

Это не недоработка - это ЗАМАНУХА! Там, где увяз коготок - всей птичке пропасть! ;)

Заманухой, на мой взгляд, был бы период ограниченного использования, или бесплатная версия.

Опубликовано:

Толкать по пять косых зеленки видать не кому уже.

Так это в лохматом 2005 году было - тогда и доллярий по 25 рублей торговали)))

Опубликовано:

Мелкий производитель,

(20-50) окон в смену - не гаражник. И нахрена, извините, ему рисовалка. Ему, как и всем нужен весь функционал. Рисовалка и цена нужны дилеру.

• Upvote 1
Опубликовано:

Не стоит локалка этих денег.

Если без документов и москитных сеток, то не стоит. Это же базовый функционал для оконщиков. Или стразу нужно иметь в виду, что 35 000 не отделаться для того, чтобы получить минимально-необходимый инструмент для производства.

Опубликовано:

А зачем?

Т.е. Вы хотите сказать, что многопользовательская программа должна стоить 35 000 руб.?

Я верно понял?

А если еще и МС и редактор отчетов добавить .. :blink::huh:

А кто-нибудь думал, что разработка программы это не хобби? :blink::thumbsup:

Кстати, МС вовсе не основной функционал - алюминщикам МС просто не нужна, чаще всего.

Опубликовано:

Я тут подумал ... еще вопрос имею: а кто-нибудь думал, что использование программы типа СуОк (ПС и т.д.) - это тоже не хобби?

Опубликовано:

Ладно пусть 35, ладно, надо будет доплатить за модуль мс и отчетов. Но в случае с CO я купил и забыл (ежегодно ничего не плачу). А с ПрофОкнами за 18 нужно будет каждый год за лицензию платить?

Опубликовано:

Хорошо. Каково практическое применение однопользовательской лайт версии?

Оно есть, и я могу о нем поговорить. Но не сейчас.

Сначала я хочу получить ответы на свои вопросы ... а потом подумаю - стоит ли отвечать на чужие.

Пожалуйста, ответьте мне: кто-то думал, что мы тут все говорим и о разработке, и об использовании ПО вовсе не для организации досуга, а исключительно в профессиональных рамках.

Ладно пусть 35, ладно, надо будет доплатить за модуль мс и отчетов. Но в случае с CO я купил и забыл (ежегодно ничего не плачу). А с Профокнами за 18 нужно будет каждый год за лицензию платить?

Давайте пока поговорим о конкретном продукте.

Не надо переводить на ПрофОкна и т.д.

Хотите это обсудить - создайте тему и обсуждайте там.

Это будет правильнее.

Опубликовано:

Я мелкий производитель, но выскажу своё мелкое мнение. Сейчас, увидев тему, подумал про себя что куплю, но расстроился, читая про кастрацию. Я думаю, что если бы программа стоила 30 000 с хорошим функционалом, то продажи были бы в 11 раз больше чем, когда стоит 300 000, и разработчики были бы в выигрыше, и меньше бы думали, как ломать. Я согласен что разработка программы стоит денег, но тираж не так и дорог, и был бы я разработчиком, именно так бы и делал. Это у нас у каждого изделия есть себестоимость материалов, а у них была бы стоимость одного CD.

• Upvote 1
Опубликовано:

Когда Вы, уважаемый, будете обосновывать Вашу цену в ответ на вопрос заказчика, что цена стекла 300 рублей в нарезку + "рамка" максимум 1000 - больше не стоит - тогда поймете, что такое себестоимость программного продукта... приблизительно поймете.

Себестоимость в 1 CD - это себестоимость пирата, укравшего чужую разработку.

• Upvote 1
Опубликовано:

Альтавин в свое время описывала в методичке стоимость разработки ПО специализированного.

На более-менее адекватный продукт уходит в среднем 3 года тремя программистами. Суммарный фонд оплаты будет около 200 тысяч. 200х12х3=7 200 тыс. руб. (7 млн)...

Средняя версия на ПО с внедрением обойдется около 1 ляма с учетом внедрения и за поддержку еще каждый год нужно будет отваливать.

Кончено специализированное ПО лучше самому не разрабатывать, а искать общее решение для рынка, которое можно с минимальными усилиями подстроить под себя.

Правда в первом случае вы будете понимать, что хотите получить и в какие сроки это получите, во втором случае можно купить программу, а потом еще попасть с тем, что в новой версии старая база совсем не читается и не придется вкладывать еще 1 млн. в новую версию с внедрением.

Опубликовано:

Я тут подумал ... еще вопрос имею: а кто-нибудь думал, что использование программы типа СуОк (ПС и т.д.) - это тоже не хобби?

Для нас это и хобби, и смысл существования...

Ты видел мой конструктив - много таких проработанных? 4 года работы 2-мя программистами... остальных технологов шеф к конструктиву и близко подпускать запретил....

У нас 4 сервака за полляма каждый ... и каждый не стоит и запятой этого Конструктива... деньги - это деньги, но нервы шефов - они бесценны.

• Upvote 2
Опубликовано:

Для нас это и хобби, и смысл существования...

Ты видел мой конструктив - много таких проработанных? 4 года работы 2-мя программистами... остальных технологов шеф к конструктиву и близко подпускать запретил....

У нас 4 сервака за полляма каждый ... и каждый не стоит и запятой этого Конструктива... деньги - это деньги, но нервы шефов - они бесценны.

Вот именно. Твой Конструктив я видел. В нем действительно проделана колоссальная Работа :thumbsup: .

Но я именно про это и говорю - оцените: 4 года работы 2-х специалистов (в деньгах условно около 1 000 000, а может и поболее ), 4 сервера ... (под 2 000 000). В деньгах это около 3 000 000 руб. Это весьма и весьма условный расчет, но порядок затрат понятен.

И это не все затраты - наверняка были и есть, и будут еще ошибки, проблемы, поломки ...

Вполне себе ... ХОББИ ... :megalol::blink::thumbsup:

При этом компания, которую сейчас представляет Алексей, весьма по-деловому подходит к использованию ПО, многое из него взяла и использует. И это хорошо и верно - прагматично и интересно всем сторонам процесса: и самой компании, и ее клиентам, и разработчику ПО.

Так вот я все же хочу получить ответы на свои вопросы: почему 35 000 за локалку это дорого? Ну и про хобби ... а бы тоже почитал бы, ознакомился с мнениями ...

А то, может вдруг, я чего перенедопонимаю ... :huh:

Опубликовано:

Так вот я все же хочу получить ответы на свои вопросы: почему 35 000 за локалку это дорого? Ну и про хобби ... а бы тоже почитал бы, ознакомился с мнениями ...

А то, может вдруг, я чего перенедопонимаю ... :huh:

Не ведаю зачем вы старательно чего-то "недопонимаете"...

Потому, что уровень жизни и бизнеса такой.

Вы же считаете, что это недорого, так как рассчитываете на достойную оплату своего труда.

Оконщики тоже хотели бы рассчитывать на это, продавая товар клиенту.

У них клиенты, у вас переработчики - у всех свой гемор и все хотят продать подороже и покупать подешевле, но увы.

Вопрос получения чего-то без затрат (использование ПО без лицензии), обсуждать смысла нет.

для нас это и хобби и смысл существования...

ты видел мой конструктив - много таких проработанных? 4 года работы 2-мя программистами... остальных технологов шеф к конструктиву и близко подпускать запретил....

у нас 4 сервака за полляма каждый ... и каждый не стоит и запятой этого Конструктива... деньги - это деньги, но нервы шефов - они бесценны

Если бы шеф читал форум, он оценил бы.

Не часто со стороны сотрудника фирмы звучит положительная оценка действий руководства.

Опубликовано:

Не ведаю зачем вы старательно чего-то "недопонимаете"...

Потому, что уровень жизни и бизнеса такой.

Вы же считаете, что это недорого, так как рассчитываете на достойную оплату своего труда.

Оконщики тоже хотели бы рассчитывать на это, продавая товар клиенту.

У них клиенты, у вас переработчики - у всех свой гемор и все хотят продать подороже и покупать подешевле, но увы.

Вопрос получения чего-то без затрат (использование ПО без лицензии), обсуждать смысла нет.

.....

Что бы стали ведать: я не старательно не понимаю, я пытаюсь обсудить проблему, разъяснить свои подходы и понимание ситуации и выслушать пользователей.

Это плохо? (почему?)

Вы же, Павел, надысь сами в ЗР ратовали за многообразие мнений, даже в ущерб соблюдению Правил форума - я же тут пытаюсь и интересующий меня вопрос обсудить и Правила соблюдаю свято. И как на мой взгляд я делаю именно то, для чего любой форум, и этот тоже, создан - обсуждаю некую задачу.

Как ни крути я являюсь, кроме всего прочего, представителем разработчика ПО. Очень известного на нашем рынке. Мне казалось, что обсудить со мной, в частности, свои вопросы и чаяния пользователи д.б. заинтересованы ...

Так, что еще раз отмечу - ни Правила не нарушаю, ни идеологию форума.

Чем это плохо? (почему?)

Я не считаю дорого или дешево - я как раз понять хочу потребности и уровень готовности. Ну и заодно попробовать нащупать некую понятную всем схему ценообразования ПО. Адекватную и прозрачную (конечно до определенного уровня).

Что из этого выйдет - а вот и увидим.

Чем это плохо? (почему?)

И дело в том, что ни я лично, ни руководство той компании, где я тружусь, не хочет продать подороже .... Вернее, не так - просто не может. Может продать ровно за столько за сколько готовы купить.

Потому как кроме простого, амебного, желания получать больше, есть желание иметь перспективы ... И именно они имеют первостепенное значение. Потому как получение больше в отсутствие перспектив - в лучшем случае временщичество, а то и воровство.

И с обоих сторон это понимание есть. Наверно ... А может его, понимание, еще только надо приобрести ...

И на мой взгляд диалог нужен - иначе так и станем один "гимор" иметь ... А надо бы производительность труда повышать.

Что не так в этих соображениях?

И еще. :)

Я готов общаться с кем угодно, в том числе и с теми, кто не является пользователем ПО, но исключительно в рамках доброжелательного направления дискуссий.

Если мои высказывания вызывают раздражение - просто не надо читать, отвечать и т.д. Потому как раздражение, чаще всего от осознания своей не правоты, не уверенности.

Я же стараюсь высказываться только по тем аспектам, по которым имею собственное мнение, на мой взгляд обоснованное. И если его кто-то хочет опровергать - хочу слышать аргументы, а не просто желание не согласиться.

И если уж ввязываюсь в диспут - хочу получать обоснованные ответы, а не отговорки. :thumbsup:

Опубликовано:

..

Если бы шеф читал форум, он оценил бы.

Не часто со стороны сотрудника фирмы звучит положительная оценка действий руководства.

Это все пустое.... Дела должны говорить за себя, а не "писульки" на форумах. Если бы шеф читал форум - он не одобрил бы "разбазаривания рабочего времени". И так отношение даже на мой взгляд - через чур лояльное.

Опубликовано:

Где я про плохо написал? При чем здесь раздражение и недоброжелательность?

ЗР примешали... меня обвиняете в призыве общаться, нарушая правила.

Пытаетесь примешать моему посту какие-то свои домыслы.

Зачем это вам?

То, что я уже написал, мне надо как-то комментировать еще?

Это все пустое.... Дела должны говорить за себя, а не "писульки" на форумах. Если бы шеф читал форум - он не одобрил бы "разбазаривания рабочего времени". И так отношение даже на мой взгляд - через чур лояльное.

Работаете сегодня?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.