Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Вот какой вопрос, прошу совета.

В ПВХ системах существует Z and T-образная створка дверная, для внутреннего и наружного открывания. Если с технической стороны все понятно, то по эксплуатации есть вопросы.

Поставил я обычную балконную дверь в теплый сарай, открыванием наружу и обнаружил, что в мороз промерзает низ рамы. Форс мажор конечно большая влажность от скотины, но все же, видно, что не хочет так работать створка... перевернул ту же дверь наоборот, открывание внутрь. Зиму перезимовали нормально.

Хотелось бы услышать ваших рекомендаций основанных на реальном опыте! Если например в коттедже делать входную дверь из ПВХ, без тамбура, какую створку лучше использовать, Z или Т?

Прошу отталкиваться не от ПП, а от реального опыта эксплуатации и обслуживания таких дверей.


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Posted

Всё равно немного теории: весь дренаж дома оказался ;) Поставите Z створку в нормальном заказе, весь эффект пропадёт.

Posted

Как не причем? У вас была "Т", дренаж был на внешней стороне, теперь дренаж с внутренней. А дождик все еще с внешней, не говоря о том, что штапик у вас теперь с внешней стороны, а это не безопасно. Да и что со штапиками будет летом и зимой неизвестно, толщина стенок небольшая.

 

По-моему, поворачивать створку наоборот неправильно.

 

Если говорить "Т " или "Z", по-моему, лучше "Z", так как снег не мешает выйти из комнаты, и фурнитура и петли ближе к теплой стороне.

Хотя и Т створка имеет право на жизнь, но больше подходит для климата без снега или эвакуационных дверей. :thumbsup:

Posted

Т.е. то, что при открывании наружу створка большей площадью оказывается в холодной зоне (прилив, армировка с лицевой стенкой...) это не влияет на коэфф. теплопроводности конструкции??? Не верю.

Posted

Т.е. то, что при открывании наружу створка большей площадью оказывается в холодной зоне (прилив, армировка с лицевой стенкой...) это не влияет на коэфф. теплопроводности конструкции??? Не верю.

Для входных дверей это не имеет значения. Если нужно тепло - ставить надо тепловую завесу.

Posted

Какая рама внизу? Там порог либо для внутреннего открывания, либо для наружного.

Posted

А что с дренажом внизу рамы? Если открывание наружу, без порога - рама замкнутая, Т створка.

Дренаж на раме и у дверей с открыванием наружу тоже должен быть.

 

Порог это мостик холода и один контур уплотнения. Что бы была теплая дверь нужно без порога делать.

 

Если говорить о входной двери (как об основной двери в жильё) порог нужен или скорей даже обязателен. Хоть и по нормам насколько помню не обязательно.

Мостик холода это да, но решения есть. Для более теплого климата - пороги из алюминия с терморазделением, для холодного климата - из стекловолокна.

А контуры можно увеличить, варианты есть.

 

На фото: алюминиевый порог и порог из стекловолокна. Температура снаружи минус 10 С. Разница температур очень серьезная.

 

P.S. Производители профиля не часто показывают значения Uf с порогом. А как посчитать тепло характеристик окна или двери, откуда брать значения, не понятно. :)

post-88984-0-00066600-1425132916_thumb.jpg

post-88984-0-01621100-1425132925_thumb.jpg

Posted
Порог это мостик холода и один контур уплотнения. Что бы была теплая дверь нужно без порога делать.

Никола, читай название темы - какая к черту рама внизу?

Posted

Sadikov GmbH

сделайте, пожалуйста, такую же эпюру только для наружного открывания.

 

 

S.P.

название темы писал сам. Вы считаете, что во входной группе обязательно должен быть порог? У меня на даче стоит рама замкнутая и ни чуть не напрягает это, за то совершенно не заметно, что за дверью -20*С

Posted

Это результаты Schuco. :) Но результат думаю, будет схожим.

Сложно назвать основную входную дверь без порога - входной дверью. Порог должен быть таким, чтобы на него можно было смело наступать и стоять.

Или нужно хотя бы сделать так, чтобы выступ рамы был вровень специальным выступом (создать нижнюю четверть) шириной со ступень, независимо от открывания. Но придется придумать, куда будет выходить дренаж.

Posted

Ну и что, у меня три двери внутрь с люм. порогом, в минус 20 аж кости ломит, когда под дверью на коврике сплю, "патамушто" кафель.

Posted

Вот какой вопрос, прошу совета.

В ПВХ системах существует Z and T-образная створка дверная, для внутреннего и наружного открывания. Если с технической стороны все понятно, то по эксплуатации есть вопросы.

Поставил я обычную балконную дверь в теплый сарай, открыванием наружу и обнаружил, что в мороз промерзает низ рамы. Форс мажор конечно большая влажность от скотины, но все же, видно, что не хочет так работать створка... перевернул ту же дверь наоборот, открывание внутрь. Зиму перезимовали нормально.

Хотелось бы услышать ваших рекомендаций основанных на реальном опыте! Если например в коттедже делать входную дверь из ПВХ, без тамбура, какую створку лучше использовать, Z или Т?

Прошу отталкиваться не от ПП, а от реального опыта эксплуатации и обслуживания таких дверей.

 

Прежде всего - регион? Система профильная? Артикул рамы, створки по договору? А по прикидке - если это дверной профиль 58-60 мм, он 2-камерный (обычно), в одной камере - армирование, другая к улице, по теоретическому расчёту можно и безразлично какая сторона. Но в реальности могло получиться, что положение армирование к улице - камера в помещение - выгоднее по температурному режиму на конкретном участке двери.

 

А в жилое помещение ставить такую дверь, за которой надёжно, не к ночи будет сказано, всякое бывает и ПВХ-дверь хороша там, где на звук разбитого стекла, кто-нибудь да выглянет и полиция приедет. (А такое не всегда даже в "ихних парижах").

 

Если от этого отвлечься, то по строительным нормам, входная - открывание наружу, строй надзор иной вариант не принял бы.

 

А чтобы нЕ промёрзло - многокамерный профиль по грамотному расчёту спеца грамотной фирмы.

 

 

Ну и что, у меня три двери внутрь с люм. порогом, в минус 20 аж кости ломит, когда под дверью на коврике сплю, "патамушто" кафель.

Извиняюсь конечно, так может написать мой кот - если бы мог писать.

Posted

Вот какой вопрос, прошу совета.

В ПВХ системах существует Z and T-образная створка дверная, для внутреннего и наружного открывания. Если с технической стороны все понятно, то по эксплуатации есть вопросы.

Поставил я обычную балконную дверь в теплый сарай, открыванием наружу и обнаружил, что в мороз промерзает низ рамы. Форс мажор конечно большая влажность от скотины, но все же, видно, что не хочет так работать створка... перевернул ту же дверь наоборот, открывание внутрь. Зиму перезимовали нормально.

Хотелось бы услышать ваших рекомендаций основанных на реальном опыте! Если например в коттедже делать входную дверь из ПВХ, без тамбура, какую створку лучше использовать, Z или Т?

Прошу отталкиваться не от ПП, а от реального опыта эксплуатации и обслуживания таких дверей.

 

Реальный опыт эксплуатации и ремонта, подсказывает, что беспроблемно эксплуатировать в течение всего года, можно два контура дверей (дешевых). Наружный контур (дверь) - тамбур - внутренний контур (дверь). Двери, способные обеспечить необходимый коэффициент сопротивления теплопередачи (в одном контуре), даже для Подмосковья, будут прилично стоить и вряд ли затраты будут целесообразны в вашем случае. Оконные профили, чаще всего предусматривают внутреннее открывание и соответственно Z-образную створку.

Posted

Что же это происходит, ТС за человека "не в теме" приняли. Камеры, контуры, разницу между Т и Z. Осталось только ПВХ расшифровать. :)

Никола, следующий раз тему размещайте в разделе для профессионалов. ;)

  • Upvote 1
Posted

Куча теории и ИМХО :)

Интересен был реальный опыт, это не значит, ставили людям так..., а у меня стоит или у друга и заметил такие нюансы...

 

Еще раз описываю свои варианты:

1. Работает 6 лет точно.

 

door.JPG

Профиль ДИМЕКС немецкий, рама обычная оконная 3 кам., створка дверная Z 120 мм, везде 32 сэндвич, петли оконные, в середине фрамужная, многозапорный замок.

Регион Московская область, за дверью улица, здесь теплое помещение. Не дует, не тянет.

 

2. Обычную дверь балконного блока, верх - низ сэндвич, ставил в теплый сарай, открыванием наружу, промерзла напрочь. Перевернул раму открыванием внутрь, совсем другое дело. Все ОК.

 

Вот и возник вопрос, даже не вооруженным взглядом видно, что при открывании створки наружу большая ее часть оказывается в холодной зоне и происходит промерзание.

Posted

Sadikov GmbH

сделайте, пожалуйста, такую же эпюру только для наружного открывания.

 

 

S.P.

название темы писал сам. Вы считаете, что во входной группе обязательно должен быть порог? У меня на даче стоит рама замкнутая и ни чуть не напрягает это, за то совершенно не заметно, что за дверью -20*С

http://www.youtube.com/watch?v=hr4uGWDn-ww

 

В договоре попросили меня сделать раму внизу. Мол, мы там потом пол подымать будем в столовую. Как не доказывал - бесполезно. В результате - студент сломал ногу. Целая эпопея была. Дверь переделал. С тех пор... ХОТЬ УБЕЙТЕ! ДВЕРИ ТОЛЬКО с ПОРОГОМ!!!!!!!!!!!!

  • Upvote 2
Posted

http://www.youtube.com/watch?v=hr4uGWDn-ww

 

В договоре попросили меня сделать раму внизу. Мол, мы там потом пол подымать будем в столовую. Как не доказывал - бесполезно. В результате - студент сломал ногу. Целая эпопея была. Дверь переделал. С тех пор... ХОТЬ УБЕЙТЕ! ДВЕРИ ТОЛЬКО с ПОРОГОМ!!!!!!!!!!!!

Забавный ролик про идиотов. А если на лестнице споткнется, что ступеньки отменим?

В договоре написано - порог, надо делать порог. Написано из рамы - делать из рамы. Как они с порогом пол поднимать будут?

Posted

Забавный ролик про идиотов. А если на лестнице споткнется, что ступеньки отменим?

В договоре написано - порог, надо делать порог. Написано из рамы - делать из рамы. Как они с порогом пол поднимать будут?

 

В некоторых системах, например в дверных REHAU, есть высокий алюминиевый порог с терморазрывом, под заливку

Posted

В некоторых системах просто есть расширитель 20 мм под порог для чернового пола.

  • Upvote 1
Posted

2. Обычную дверь балконного блока, верх - низ сэндвич, ставил в теплый сарай, открыванием наружу, промерзла напрочь.

А под "промерзла напрочь" Вы что имеете в виду?

На ней появилась наледь?

А когда Вы развернули, то в следующую зиму наледи уже не было?

Posted

Да именно так, замерз порог рамы внизу. А оттаял, как перевернул, в этот же день, зачем ждать так долго. :)

Но у меня форс мажор, большая сырость в сарае от скотины, но факт что коэфф. теплопроводности конструкции разный в зависимости от положения.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.