Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как же Вам ответить чтобы не обиделись? Значит так - одеваете сейчас свою одежду навыворот (штаны, куртку) и идете на улицу. То что Вам будут показывать прохожие, вот это и хотел я Вам сказать.

То есть, остеклив "в классике" с декор крышками, высотой 60-100 мм тоже обращать внимание на мнение окружающих?!

Я спросил про технические моменты!

Стойка в "холодной" зоне. Стеклопакет и термовставка осуществляют "терморазрыв".

Заморочиться с отведением влаги и сделать герметичными примыкания ригеля к стойке.

Что-то еще?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
А фасадку поставить наизнанку, крышками внутрь - сильно сложно с профилистом согласовывать? ;)

Видел такие решения у египтян и у хорватов))

Опубликовано:

Скорее "С", но перед зданием есть открытая площадь. Высота до верха витража 10 м.

Если нет прямых указаний - считайте "В". Если учитывать пульсационную составляющую, то и разницы большой не получите. Это совет из МОЕЙ практики. Ещё ни один из архитекторов на вопрос о ветровом районе не ответил "считайте С". Небольшой запас прочности всегда пригодится.

... Я спросил про технические моменты!

....

Что-то еще?

Ещё - понадобится решить несколько проблем (причём не просто решить, а доказать проверяющим организациям, что Ваше решение имеет право на жизнь, а всё КБ системщиков - лохи).

Для разминки - попробуйте решить ребус:

Анкер должен крепить конструкцию к несущим элементам, а из практики "прохладных" районов - несущие элементы располагаются изнутри, за слоем утеплителя, примерно в середине которого - лучшее место для расположения стеклопакета. Получается всё шиворот-навыворот.

Есть ещё проблемка:

При установке стойки в тёплой зоне - фактический перепад температур будет градусов 15-20. Не больше. По большому счёту - можно даже пренебречь. Во всяком случае - знаю объекты, где монтажники "улучшили" проект, но стеклопакеты живы уже лет 10. При установке стойки на улице - перепад будет от +80 (тёмненькое да на солнышке) до -40 (металл да на улице).

И на закусь:

В минусовой зоне будет бОльшая по массе часть алюминия. Теплоёмкость конструкции будет работать также наоборот - теплее летом и холоднее зимой. Получится, что Вы увеличите затраты на отопление зимой при увеличении затрат на кондей летом. Вполне возможно, что разница получится копеечная, но заказчик за неё точно прогрызёт дырку в ... договоре.

• Upvote 3
Опубликовано:

Ещё - понадобится решить несколько проблем (причём не просто решить, а доказать проверяющим организациям, что Ваше решение имеет право на жизнь, а всё КБ системщиков - лохи).

Так-то я спросил именно с условием подтверждения решения системщиками!!

Для разминки - попробуйте решить ребус:

Анкер должен крепить конструкцию к несущим элементам, а из практики "прохладных" районов - несущие элементы располагаются изнутри, за слоем утеплителя, примерно в середине которого - лучшее место для расположения стеклопакета. Получается всё шиворот-навыворот.

1. Витражка имеет размеры в среднем 5х5. Сдается мне, изотермам в центре конструкции на таких размерах пофиг, находится пакет в центре утеплителя или смещен на несколько сантимов!

2. А кто мешает поставить витраж так, чтоб пакеты оказались по центру утеплителя?!

3. А может кто-нибудь, в какой программе, с картинками, рассчитать изотермы для ТАКОГО витража?!

Есть ещё проблемка:

При установке стойки в тёплой зоне - фактический перепад температур будет градусов 15-20. Не больше. По большому счёту - можно даже пренебречь. Во всяком случае - знаю объекты, где монтажники "улучшили" проект, но стеклопакеты живы уже лет 10. При установке стойки на улице - перепад будет от +80 (тёмненькое да на солнышке) до -40 (металл да на улице).

С цифрами - согласен. Проблему не увидел!

"Дельта 120 градусов. И чо?" :)

И на закусь:

В минусовой зоне будет бОльшая по массе часть алюминия. Теплоёмкость конструкции будет работать также наоборот - теплее летом и холоднее зимой. Получится, что Вы увеличите затраты на отопление зимой при увеличении затрат на кондей летом. Вполне возможно, что разница получится копеечная, но заказчик за неё точно прогрызёт дырку в ... договоре.

Алюминий на улице летом будет греться, зимой мерзнуть.

а полиамидная термовставка будет изолировать помещение от ЭТОГО кошмара!

P.S. "Так ни кто не делает" - на меня слабо воздействует!

Расскажите, или дайте почитать, именно физику процессов и технические нюансы! А пока только на уровне - "низзяя-а-а-а!!!". :(

P.P.S Из плюсов - стеклить из помещения. Огромный плюс!

• Downvote 2
Опубликовано:

Никогда не мог понять, что станет с креплением стоек при таких температурных подвижках. Крепёж очень скоро скажет: "Ну, хватит нафиг".

Опубликовано:

Никогда не мог понять, что станет с креплением стоек при таких температурных подвижках. Крепёж очень скоро скажет: "Ну, хватит нафиг".

Стойка опирается. Жесткое крепление.

Сверху - подвижное. Заточенное на температурные деформации.

Надо глянуть справочник, алюмтруба расширяется (удлиняется) в зависимости от температуры бесконечно (то есть при дельте 20 град и при дельте 120 градус удлинение будет разным), или все-таки есть предел - 1 мм на погонный метр и ВСЕ?! ;)

При втором варианте крепеж будет работать "стандартно"!

Опубликовано:

...

P.S. "Так ни кто не делает" - на меня слабо воздействует!

Расскажите, или дайте почитать, именно физику процессов и технические нюансы! А пока только на уровне - "низзяя-а-а-а!!!". :(

...

Угу ... На нас тоже словеса действуют слабо.

Раз считаете, что так можно - потрудитесь, с цифирью в руках, доказать свои мечтанья светлыя ...

А ставить задачу типа "я считаю так - докажите, что не прав" не верно в корне.

На стороне стандартного метода - как минимум технические решения каталогов системодателей. Причем не только отечественных, но и мировых.

Так, что ... Ждем от Вас доказательств... Испытаний, сертификатов ...

Докажите.

Опубликовано:

Угу ... На нас тоже словеса действуют слабо.

Раз считаете, что так можно - потрудитесь, с цифирью в руках, доказать свои мечтанья светлыя ...

А ставить задачу типа "я считаю так - докажите, что не прав" не верно в корне.

На стороне стандартного метода - как минимум технические решения каталогов системодателей. Причем не только отечественных, но и мировых.

Так, что ... Ждем от Вас доказательств... Испытаний, сертификатов ...

Докажите.

"Сатрап!" :)

Зима ведь! Скушна-а-а-а!!!! :(

Давайте помыслим!! Или скажите, где это описано, я сам почитаю.

И я не настаиваю, "я так считаю, переубедите меня!" :)

Мне интересно найти решение - стеклить изнутри на верхних этажах высокие конструкции!

P.S. Кому не интересно, я не навязываюсь... :(

Опубликовано:

Надо глянуть справочник, алюмтруба расширяется (удлиняется) в зависимости от температуры бесконечно (то есть при дельте 20 град и при дельте 120 градус удлинение будет разным) , или все таки есть предел - 1 мм на погонный метр и ВСЕ?! ;)

При разнице температур 40° удлинение ал. профиля будет 1 мм на 1 м.

При разнице температур 120° удлинение ал. профиля будет 3 мм на 1 м.

• Upvote 2
Опубликовано:

Ярославская область 1 ветровой.

Скорее "С" ... Высота до верха витража 10 м.

Я имел в виду 96 мм импост.

Как я и предполагал импост 96мм (AGS 68) не проходит (немного не дотягивает). Нужно использовать следующий импост, который 158мм шириной. Внешний вид конечно - это будет что-то страшное.

• Upvote 1
Опубликовано:

Как я и предполагал импост 96мм (AGS 68) не проходит (немного не дотягивает). Нужно использовать следующий импост, который 158мм шириной. Внешний вид конечно - это будет что-то страшное.

А армирование по всей длине? Чтоб не было страшно со 158 мм!

Опубликовано:

а армирование по всей длине? Чтоб не было страшно со 158 мм!

Армирование это в ПВХ. А здесь можно наружный усилитель прикрутить и закрепить с помощью "пяток" сверху и снизу. Но это уже колхоз называется.

• Upvote 1
Опубликовано:

При разнице температур 40° удлинение ал. профиля будет 1мм на 1м.

При разнице температур 120° удлинение ал. профиля будет 3мм на 1м.

Гут! :)

Закладываем зазор 16 мм на 5 м погонных.

Опубликовано:

Стойка опирается. Жесткое крепление.

Сверху - подвижное. Заточенное на температурные деформации.

Надо глянуть справочник, алюмтруба расширяется (удлиняется) в зависимости от температуры бесконечно (то есть при дельте 20 град и при дельте 120 градус удлинение будет разным), или все-таки есть предел - 1 мм на погонный метр и ВСЕ?! ;)

При втором варианте крепеж будет работать "стандартно"!

А на горизонтальные подвижки взглянуть не желаете?

Опубликовано:

Армирование это в ПВХ. А здесь можно наружный усилитель прикрутить и закрепить с помощью "пяток" сверху и снизу. Но это уже колхоз называется.

А чего внутрь "стойки" не спрятать-то? :blink:

Опубликовано:

glass_techno, а Вы, чьих кровей будете? Шеф? Менеджер? Конструктор? Цеховик? Монтажник? А то у Вас логика как у продавана: "Главное ввязаться, а потом ОНИ разгребут..." И не важно, куда - в чужую тему, в каталоги, строительную механику... Прежде, чем что-то куда-то совать - ещё детям советуют не сразу писать об этом на форуме, а прикинуть возможность и последствия. Всегда советовал конструкторам нарисовать своё предложение. Пока рисуешь, есть время о чём-то подумать...

• Upvote 5
Опубликовано:

А не судьба к 96-му импосту прикрутить трубу 52х52мм в качестве пилястра?

Я делал так, когда входная группа почти 3м. высотой была из единой конструкции и требования сделать все "тоненьким и воздушненьким". Там вообще все собрали так, что чуть не рассыпалось пока ставили. Потом пилястру прикрутили и все встало на свои места.

Опубликовано:

Пьянка, так пьянка, что-то до ПВХ ещё никто не добрался с костями.

Написали в начале темы - фасадка. Красиво, надёжно, технологично.

• Upvote 1
Опубликовано:

Пьянка, так пьянка, что-то до ПВХ ещё никто не добрался с костями.

Еще не вечер. В итоге все закончится банальными ПВХ конструкциями, да еще и "костями" пренебрегут :)

• Upvote 3
Опубликовано:

"Сатрап!" :)

Зима ведь! Скушна-а-а-а!!!! :(

Давайте помыслим!! Или скажите, где это описано, я сам почитаю.

И я не настаиваю, "я так считаю, переубедите меня!" :)

Мне интересно найти решение - стеклить изнутри на верхних этажах высокие конструкции!

P.S. Кому не интересно, я не навязываюсь... :(

На счет скуки ... как-то не скучаю - дел невпроворот. Командировки, завтра вот улетаю, новый продукт выпускаем - голова кругом, масса работы по задачам пользователей...

Некогда скучать мне.

А на счет остекления изнутри - ну так есть ведь псевдофасадка, с остеклением штапиком. Как раз изнутри.

Правда сам я с ней не работал и есть ли оно теплое, не ведаю.

А выворачивать классику мехом внутрь ... не разумно. ИМХО.

• Upvote 1
Опубликовано:

158 мм это на самом деле доска для двери или цоколь - у всех по-разному (кто как называет). Мы этот профиль кроме как в двери никуда не пускаем. Да и цена у него будь здоров, нынче, наверное, хлыст 10-11 000 руб. будет стоить... так и разориться недолго.

Ну, если так заморачиваться с ветровыми нагрузками, то вариант поставить изнутри трубу 52х52 мм вполне приемлем. К тому же ее надо будет ставить только на 3 средних, вертикальных импоста. Я бы, правда, все равно обошелся бы без нее...

При нынешних ценах на алюминий заказчик обратит свой взор на пластик - тоже совершенно согласен...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.