Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех! Друзья, подскажите, чем оптимальнее всего остеклить объект. Размер проемов 3000 мм - 4400 мм. Рассматриваем два варианта, КП 50 с 4/16/4i или AGS 68 рамная система. Подскажите, чем лучше.

post-86658-0-34494700-1422538343_thumb.jpg

• Upvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Приветствую всех! Друзья, подскажите, чем оптимальнее всего остеклить объект. Размер проемов 3000 мм - 4400 мм. Рассматриваем два варианта, КП 50 с 4/16/4i или AGS 68 рамная система. Подскажите, чем лучше.

AGS 68. Может по статике не пройти, зависит от конфигурации конструкции. Монтаж изнутри помещения (это плюс).

КП 50. Будет дороже по материалам и дороже монтаж (монтаж стеклопакетов снаружи - нужны будут леса или люльки).

P.S. Я бы все-таки из фасадки делал витражи таких габаритов.

С ags 68 "теплей" будет. :)

Теплее не будет. Если в фасадке будет обычный полиамидный термомост, то по показателям будет приблизительно одинаково. Если в фасадку напихать всяких вилатермов, бутиловых лент и т.д., то фасадка будет теплее (про фасадку с термомостами из вспененных материалов промолчу). Кстати, стоимость 24 мм термомоста из вспененного материала и 24 мм полиамидного термомоста одинакова.

• Upvote 1
Опубликовано:

AGS 68. Может по статике не пройти, зависит от конфигурации конструкции. Монтаж изнутри помещения (это плюс).

КП 50. Будет дороже по материалам и дороже монтаж (монтаж стеклопакетов снаружи - нужны будут леса или люльки).

P.S. Я бы все-таки из фасадки делал витражи таких габаритов.

Теплее не будет. Если в фасадке будет обычный полиамидный термомост, то по показателям будет приблизительно одинаково. Если в фасадку напихать всяких вилатермов, бутиловых лент и т.д., то фасадка будет теплее (про фасадку с термомостами из вспененных материалов промолчу). Кстати, стоимость 24 мм термомоста из вспененного материала и 24 мм полиамидного термомоста одинакова.

Для меня конечно удобнее стеклить AGS-68, потому что с фасадкой знаком мало, но тоже есть сомнение по статике, деление будет на квадраты 4 -горизонт, 4 - вертикальных. Заказчику хотелось бы видеть окна теплые и эстетичные, в помещениях будут располагаться офисы. Еще что скажете по стеклопакетам 4-16-4i?

• Upvote 1
Опубликовано:

Из оконки 68 вполне удачно стеклится.

Я бы все спроектировал бы из широкого и узкого импоста и широкой рамы. Крепление на сухарях, а не на саморезах. В цеху нарезать вертикальные части, присобачить сухари. Отфрезеровать импосты. И на объекте благополучно все собирается. Недавно делал практически тоже самое, размер 3х 7.5м.

Да и чего думать-то. Окон полно. Делая из фасадки их, вы будете еще думать о лесах, люльках и прочее. Вам это что - очень надо?

• Upvote 1
Опубликовано:

Из оконки 68 вполне удачно стеклится.

Я бы все спроектировал бы из широкого и узкого импоста и широкой рамы. Крепление на сухарях, а не на саморезах. В цеху нарезать вертикальные части, присобачить сухари. Отфрезеровать импосты. И на объекте благополучно все собирается. Недавно делал практически тоже самое, размер 3х 7.5м.

Да и чего думать-то. Окон полно. Делая из фасадки их, вы будете еще думать о лесах, люльках и прочее. Вам это что - очень надо?

Совсем нет. А у вас случайно фото этого остекления нет?

Опубликовано:

Еще что скажете по стеклопакетам 4-16-4i?

А какие погодные условия у вас? Нормативные требования региона? Аргон будет в камере?

Разница с аргоном или без получается R 0.51 и, соответственно 0.61 (при минус 20 С) или 17 %.

Разумный предел для 4-16-4i где-то - 20 С.

А для 4-16Ar-4i до - 25 С. Если температура ниже, лучше использовать двухкамерное решение, что-то вроде 4 14Ar 4 14 Ar 4i или на ваше усмотрение. :)

• Upvote 1
Опубликовано:

А какие погодные условия у вас? Нормативные требования региона? Аргон будет в камере?

Разница с аргоном или без получается R 0.51 и, соответственно 0.61 (при минус 20 С) или 17 %.

Разумный предел для 4-16-4i где-то - 20 С.

А для 4-16Ar-4i до - 25 С. Если температура ниже, лучше использовать двухкамерное решение, что-то вроде 4 14Ar 4 14 Ar 4i или на ваше усмотрение. :)

Да, -20 для нашего региона ни что. Температура частенько бывает и -35. Аргон не планировали. Интересует еще сравнение двух систем с эстетической точки зрения. Откосы внутри будут отделываться сендвич-панелями.

Опубликовано:

заказчику хотелось бы видеть окна теплые и эстетичные, в помещениях будут располагаться офисы.

Конечно, у нас не принято думать об офисах на южном фасаде, да еще и с такой площадью стекла, но я так на всякий случай, солнцезащита предусматривается, кондиционирование центральное или на фасад в ящиках?

Если это конечно южный фасад.

• Upvote 1
Опубликовано:

Да, -20 для нашего региона ни что. Температура частенько бывает и -35. Аргон не планировали. Интересует еще сравнение двух систем с эстетической точки зрения. Откосы внутри будут отделываться сендвич-панелями.

Посмотрел, вы из Ярославской области, ближайший город Ярославль. Температура холодной пятидневки с обеспеченностью 0.92 = -31 С.

Вариант 4 16 4i (при - 31 С) = R 0.48, вариант 4 16Ar 4i = R 0.56

Думаю, это мало.

• Upvote 1
Опубликовано:

Ставьте СПД с И-стеклом. Для АГС-68 вам потребуется штапик 5256. Снаружи я ставлю уплотнитель G009-P, внутри G003-D. Выглядит весьма симпатично, большой штапик не смущает никого. Заодно еще и по теплотехнике пройдете.

Опубликовано:

,,, спроектировал бы из широкого

С широкого импоста, это который 158 мм? Импост 96 мм не пройдет по статике.

Интересует еще сравнение двух систем с эстетической точки зрения.

Ну, представьте себе такую картину: вертикальные профиля шириной 158 мм, а горизонтальные 72 мм. В фасадке же все профиля с видимой шириной 50 мм. Так что с эстетической точки зрения фасадка будет вне конкуренции.

• Upvote 2
Опубликовано:

Посмотрел, вы из Ярославской области, ближайший город Ярославль. Температура холодной пятидневки с обеспеченностью 0.92 = -31 С.

Вариант 4 16 4i (при - 31 С) = R 0.48, вариант 4 16Ar 4i = R 0.56

Думаю, это мало.

Спасибо большое. Буду убеждать заказчика на двухкамерный с аргоном, если уложится по деньгам.
  • Upvote 1
Опубликовано:

С широкого импоста, это который 158 мм? Импост 96 мм не пройдет по статике.

Ну, представьте себе такую картину: вертикальные профиля шириной 158 мм, а горизонтальные 72 мм. В фасадке же все профиля с видимой шириной 50 мм. Так что с эстетической точки зрения фасадка будет вне конкуренции.

С наружной стороны я с вами согласен, а с внутренней она же выглядит громоздко.
Опубликовано:

Я имел в виду 96 мм импост. Если вид с узкими импостами не нравится, так и все можно из широкого сделать. Фото моего объекта поблизости нет. Лично у меня все проходит по нагрузкам. Я вообще особо не парился. Заказчик старые алюминиевые окна менял. Я немного разбивку изменил и пару створок поставил. Проем с четвертью был.

• Upvote 1
Опубликовано:

Для меня конечно удобнее стеклить AGS-68, потому что с фасадкой знаком мало, но тоже есть сомнение по статике, деление будет на квадраты 4 -горизонт, 4 - вертикальных. Заказчику хотелось бы видеть окна теплые и эстетичные, в помещениях будут располагаться офисы. Еще что скажете по стеклопакетам 4-16-4i?

А изначально эти помещения (здание) какого назначения были?

Не раз сталкивался с тем, что большая площадь остекления некогда нежилого помещения и последующая его перепланировка "под офисы", приводит к дисбалансу систем остекление-отопление-вентиляция, Соответственно к последующим претензиям, что от окна "дует". В вашем случае, я бы поумничал перед подрядчиком терминами, а что у вас предполагается по проекту? Если только деньги, в определенном объеме со всеми вытекающими, то соответственно имеет смысл попытаться ограничить свою ответственность, хотя бы в плане комфортного микроклимата в помещениях.

• Upvote 1
Опубликовано:

Может кто знает, какой коэффициент теплозащиты у КП-50 И AGS-68? И как произвести расчет статики на AGS-68. Эти помещения являются административным корпусом завода, старое кирпичное здание с теплыми помещениями. И еще вопрос: Если стеклить AGS раму делать одной конструкцией или через соединитель из двух?

Опубликовано:

Может кто знает, какой коэффициент теплозащиты у КП-50 И AGS-68?

Одинаковый 0,53 м2 °С/Вт (со стеклопакетом 4-16Ar-4i, согласно испытаний при +18 в помещении и -24 на улице)

и как произвести расчет статики на AGS-68.

Озвучьте тип местности, ветровой регион и этажность здания.

• Upvote 1
Опубликовано:

Одинаковый 0,53 м2 °С/Вт (со стеклопакетом 4-16Ar-4i, согласно испытаний при +18 в помещении и -24 на улице)

Озвучьте тип местности, ветровой регион и этажность здания.

Наверно насмешу многих, а где взять инфу по типу местности? Ярославская область 1 ветровой.

Опубликовано:

Может кто знает, какой коэффициент теплозащиты у КП-50 И AGS-68? и как произвести расчет статики на AGS-68.... И еще вопрос: Если стеклить AGS раму делать одной конструкцией или через соединитель из двух?

Нормальный путь не крохи собирать на форуме, а оплатить и заказать например Ruslanу, проработку КП в разных вариантах.

Будет с чем идти к заказчику.

Эти помещения являются административным корпусом завода, старое кирпичное здание с теплыми помещениями.

Я так понял, что строили его именно, как административное. Уже лучше, но сути связки это не меняет - окна уж очень большие.

Опубликовано:

Нормальный путь не крохи собирать на форуме, а оплатить и заказать например Ruslanу, проработку КП в разных вариантах.

Будет с чем идти к заказчику.

Сейчас вопрос стоит по выбору системы, а конфигурация уже определена архитектурой здания.
Опубликовано:

А фасадку поставить наизнанку, крышками внутрь - сильно сложно с профилистом согласовывать? ;)

• Downvote 1
Опубликовано:

А фасадку поставить наизнанку, крышками внутрь - сильно сложно с профилистом согласовывать? ;)

Как же Вам ответить чтобы не обиделись? Значит так - одеваете сейчас свою одежду навыворот (штаны, куртку) и идете на улицу. То что Вам будут показывать прохожие, вот это и хотел я Вам сказать.

Наверно насмешу многих, а где взять инфу по типу местности? Ярославская область 1 ветровой.

Типы местности:

А - открытые побережья морей, озер и водохранилищ, пустыни, степи, лесостепи, тундра.

B - городские территории, лесные массивы и другие местности, равномерно покрытые препятствиями высотой более 10 м.

С - городские районы с застройкой зданиями высотой более 25 м.

Высота (этаж) установки верхнего витража какая?

• Upvote 2
Опубликовано:

Как же Вам ответить чтобы не обиделись? Значит так - одеваете сейчас свою одежду навыворот (штаны, куртку) и идете на улицу. То что Вам будут показывать прохожие, вот это и хотел я Вам сказать.

Типы местности:

А - открытые побережья морей, озер и водохранилищ, пустыни, степи, лесостепи, тундра.

B - городские территории, лесные массивы и другие местности, равномерно покрытые препятствиями высотой более 10 м.

С - городские районы с застройкой зданиями высотой более 25 м.

Высота (этаж) установки верхнего витража какая?

Скорее "С", но перед зданием есть открытая площадь. Высота до верха витража 10 м.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.