Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Алютех может, а потребители? :)

Удорожание фасадной системы 0. Т.е. Полиамидный термомост 24 мм и вспененный термомост 24 мм в одну стоимость, с термомостом больше 24 мм естественно и стоимость немного выше. Оконка W72 конечно подороже будет обычной оконки, но не так и намного. По сравнению с Reynaers (аналогичной системы CS77 HI+) в 2 раза дешевле.

У них единица конструкции или комбинации рама/створка, если конструкции, то с каким пакетом? как вы озвучили.

В оконной системе R=1 со стеклопакетом который озвучил выше. Имеется протокол испытаний от Алютех. В фасадке (с вспененным термомостом 42 мм или 48 мм) у меня даже нет сомнений что R=1, естественно с соответствующим стеклопакетом.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Кроме самой системы важно еще и то, кто ее продает. Вот у нас в Новосибирске представительство Алютеха настолько тугое, что отбивает все желание покупать его.

Опубликовано:

Кроме самой системы важно еще и то, кто ее продает. Вот у нас в Новосибирске представительство Алютеха настолько тугое, что отбивает все желание покупать его.

Это кстати один из минусов Алютеха. С персоналом у них туго.

Опубликовано:

Это кстати один из минусов Алютеха. С персоналом у них туго.

Так они вроде местные все?! Новосибирские, самарские, московские...

Или Алютех при открытии в регионе экспортирует персонал?! :)

Опубликовано:

Так они вроде местные все?! Новосибирские, самарские, московские...

Или Алютех при открытии в регионе экспортирует персонал?! :)

Я имел в виду подбор персонала из местных...

Я в подробности не вдавался, но возможно нет стимула работать быстрее, продавать больше и т.д. Ну не рвут они на себе рубашки почему-то...

Опубликовано:

Друзья, на какие параметры стоит обращать внимания при выборе профиля?

Я для себя отобрал - качество, цена, наличие на складе, разновидность систем, энергоэффективность, доставка, цветовая гамма (под определенный цвет красят под заказ или бывает некоторое кол-во на складе ходовых цветов?).

Подскажите, если что важное упустил!

Скорее всего посадили всех тупо на ставку, и не важно продадут они больше или нет.

Если это так, то это минус. Впрочем решаемый.

Опубликовано:

Да нифига этот минус не решаемый. Болото конкретное.

Есть конечно Особые личности, но в основном, если тебе Это нужно, то можно решить эту проблему.

Опубликовано:

.... качество, цена, наличие на складе, разновидность систем, энергоэффективность, доставка, цветовая гамма (под определенный цвет красят под заказ или бывает некоторое кол-во на складе ходовых цветов?).

В лучшем случае складская позиция м.б. белый цвет. Обычно красят под заказ либо в компании, где покупается материал, либо самостоятельно. Покрасочных контор сейчас предостаточно. И получиться может и быстрее, и дешевле.

Я работаю примерно по той схеме, по которой Вы собираетесь. Производство внутри строительной компании для своих объемов. Только очень малюсенькое, но зато универсальное…

Для меня очень удобно, когда я заказываю и профиль, и уплотнители, и фурнитуру в одной компании. Там же крашу и профиль, и петли при необходимости. Но надо иметь в запасе еще альтернативных поставщиков. Я работаю на Ньютеке, а у него есть дочка АГС. Также и по фурнитуре.

Еще про покраску. Есть несколько производителей красок, у разных производителей могут отличаться оттенки, поэтому красить надо в одном месте, одной краской. Ну, это Вам пока рано, но просто запомните.

• Upvote 1
Опубликовано:

В лучшем случае складская позиция м.б. белый цвет. Обычно красят под заказ либо в компании, где покупается материал, либо самостоятельно. Покрасочных контор сейчас предостаточно. И получиться может и быстрее, и дешевле..

Спасибо! Про белый цвет и так понятно, а вот про покраску "на стороне" я возьму на заметку!

Для меня очень удобно, когда я заказываю и профиль и уплотнители, и фурнитуру в одной компании...

Это удобно, заодно и с общей скидкой по сумме можно обговаривать.

Опубликовано:
4udo, а как насчет ролика?

А что с роликом? С ним все отлично везде закатывается.

Короче гавно система.
Про Шуко так же думаете?
Опубликовано:
А что Шуко - это показатель?

Шуко - это не показатель. Мне просто интересно, что вы думаете о системах, которые считаются очень многими эталоном.

Закатка роликом ведь отнимает время или я не прав?
Закатка роликом всегда только экономит время. Никогда ручная установка резины даже близко не подойдет к закатыванию с помощью ролика.
Опубликовано:

Закатка роликом всегда только экономит время. Никогда ручная установка резины даже близко не подойдет к закатыванию с помощью ролика.

Позволю вмешаться в Ваш спор-дискуссию.

По-моему вопрос в том Кто и Как привык работать. Если руками, то через определенное время доведет до автоматизма, что и работающий роликом.

Опубликовано:

Еще хочу добавить...

Нужна програмулина с базой. Идеальный вариант, когда поставщик системы (не путать с продавцами алюминия в кг) оказывает техподдержку и обеспечивает инструментами для расчета конструкций: программа, база, dwg, каталоги не только сечений профилей, но и каталоги по переработке, каталоги типовых монтажных узлов примыканий.

Это в идеале... А по факту... не у всех получается... или не хотят... или не предлагают. Поэтому: их надо теребить, направлять и м.б. даже нежно требовать. Вот. :)

• Upvote 1
Опубликовано:

Крайне редко, но все-таки встречаются те, кто привык работать "задним местом", тогда "повесть временных лет" насчет технологии из их уст выглядит как ржачная хохма на Япе...

Жаль, что они встречаются так редко, а поначалу, в первые 10 лет нашего бизнеса, очень позитивно поднимали настроение.

Опубликовано:

Еще хочу добавить...

Нужна програмулина с базой. Идеальный вариант, когда поставщик системы (не путать с продавцами алюминия в кг) оказывает техподдержку и обеспечивает инструментами для расчета конструкций: программа, база, dwg, каталоги не только сечений профилей, но и каталоги по переработке, каталоги типовых монтажных узлов примыканий.

Это в идеале... А по факту... не у всех получается... или не хотят... или не предлагают. Поэтому: их надо теребить, направлять и м.б. даже нежно требовать. Вот. :)

Про программу пункт важный, но я пока не задумывался, буду позже решать исходя из выбора оборудования и проф. системы.

Или я ошибаюсь? Существует универсальное ПО?

Опубликовано:

Универсальное ПО существует. Но оно как автомобиль без бензина - вроде есть, а не везёт.

В нашем случае заправка "бензином" может стоить намного дороже автомобиля.

• Upvote 1
Опубликовано:

Универсальное ПО существует. Но оно как автомобиль без бензина - вроде есть, а не везёт.

В нашем случае заправка "бензином" может стоить намного дороже автомобиля.

Вы хотите сказать, что поставщики проф. системы не обеспечат базой? Думал дикие времена прошли....

Опубликовано:

Вы хотите сказать, что поставщики проф.системы не обеспечат базой? Думал дикие времена прошли....

Кто-то обеспечит, кто-то нет.

Создание базы - весьма трудоёмкий и дорогостоящий процесс.

"Дикие времена" никогда не кончатся.

Опубликовано:

По-моему вопрос в том Кто и Как привык работать. Если руками, то через определенное время доведет до автоматизма, что и работающий роликом.

Можно супер профессионально валить лес лобзиком! А можно бензопилой. ;)

• Upvote 1
Опубликовано:

Что насчет Алюмарка? Кто работал с этим профилем?

Добрый день.

Т.к. Вы не получили ответ на этот вопрос, предлагаю Вам обратиться в нашу компанию (ТБМ), к ответственному сотруднику, чтобы подробно узнать обо всех преимуществах данной системы, сервиса - доставка, окраска в цвета RAL, анодирование, декорирование, помощь в расчетах, помощь в начале работы, комплектность поставок, гарантии и т.д., и т.п.

Так же Вы можете посмотреть информацию о системе на сайте компании.

И в любом случае (вне зависимости от Вашего выбора) желаем Вам успеха в новом деле и с наступающим новым годом!

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано:

Добрый день.

Добрый день.

Т.к. Вы не получили ответ на этот вопрос, предлагаю Вам обратиться в нашу компанию (ТБМ), к ответственному сотруднику, чтобы подробно узнать обо всех преимуществах данной системы, сервиса - доставка, окраска в цвета RAL, анодирование, декорирование, помощь в расчетах, помощь в начале работы, комплектность поставок, гарантии и т.д., и т.п.

Так же Вы можете посмотреть информацию о системе на сайте компании.

И в любом случае (вне зависимости от Вашего выбора) желаем Вам успеха в новом деле и с наступающим новым годом!

Благодарю! Уже в заметках, планирую после праздников к Вам попасть. И Вам всего хорошего в наступающем году!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.